またここで結婚式をしたいです!!

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/04/08
ねこまる。
  • ねこまる。さん

青の長いバージンロードは、とても幻想的。ステンドグラスを背景に撮った写真は、より映えました。

披露宴会場について(会場名:ヴィラ パリ)

スタイリッシュな雰囲気なので、会社の上の方や年上の親戚の方を呼んでも長く落ち着いて居られる色合いで、落ち着いた雰囲気。
目上の方も多かったので、可愛らしすぎるより、少しだけ大人な雰囲気にしたかったので大満足です。

ゲストに関わる、料理と飲み物(一人5670円)と引き出物は、節約意識持ちませんでした。
ドレスは、プラン金額プラス追加料金を少し払い、納得いくもの。
装花とケーキ(一人1050円)は、一番安いプラン。
ペーパーアイテムは、式場で依頼。
エンドロール(126000円)は、挙式の様子を背景に流してくれる、一番安いものを式場で依頼。
BGMは自分たちで曲を選びたかったのでランクアップ。

節約のため、外注
ヒストリーDVD、ブーケ・ブートニア・贈呈花束、プチギフト、貴金属類、下着、写真屋、ビデオ撮影は外注。
お色直し用ブーケと花冠は、手作りでした。
最初の見積りからは増えましたが、外注抜きで65人前後420万円でした。

和を取り入れた18900円のコースにしましたが、全ての料理が味も見た目も大変美味しいです。とくにフォアグラとパンがとても好評でした。料理一品ずつ他のコースのものと入れかえできます。

駅の出口から迷わず一直線で行ける事
近くに大型施設があり、式の前や終わったあとも時間をつぶせたみたいで好評でした。

担当のプランナーさんは、何を聞いても相談しても親身になって、的確なアドバイスをしてくれました。小さい要望も取り入れてくれたり、間近になっての変更点も迅速に対応してくれ、不満が一つもないです。

プランナーさんだけではなく、ヘアメイクの方・司会の方・案内する方・音響の方等々全てのスタッフさんが私たちのために最高の素敵な一日にしてくれるため、親身に対応・行動してくれた事。プロしかいないと思います。

デザートブュッフェは、本当におすすめです!ゲストと写真もたくさん撮れました★
悪天候でも、問題なくできる設備も決め手でした。
お金については、ゲストに関わるところだけは妥協しない方が良いと思いました。
プラス、司会者・写真・エンドロールとご自身の衣装メイクは、納得がいく選択をした方がより思い出に残るんではないかなと思います。

ねこまる。様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同、アニヴェルセル 豊洲がお二人にとっての大切な場所となり、またそのお手伝いさせて頂けたこと、大変うれしく感じております。
アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。

アニヴェルセルでは、お二人が戻ってこれる場所であるために各種イベントもご案内しております。
これからも、お二人の素敵な記念日をスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同