これから造り上げていく新しい式場!

• 訪問 2010/08
  • 投稿 2010/08/31
聡子
  • 聡子さん
  • 千葉県

ウエディングフェアには、合計4件いきました。
2件目にいって、そこでは保留。(仮予約ができないので)
他2件を見ているときも、「やっぱり、ここの方がいいよね」と言いながら見学していました。
それだけ、魅力的な式場です。

【挙式会場】
「真実の愛」を意味する、ロイヤルブルーのバージンロードの独立チャペル。
そして、バージンロードの長さは20メートル!
きっと、ロングトレーンのドレスが映えるんだろうなぁ、と想像して、ドレス選びが一層楽しくなりました。
また、憧れのフラワーシャワーも雨の日でも行えるように、チャペルの出口にガラスでできたアトリウムもあります!
チャペル自体は、「アニヴェルセル表参道」の雰囲気とほぼ一緒。
この豊洲のチャペルのステンドグラスは、100年以上経っているドイツのチャペルから譲り受けたものが入るそうです。

3つの邸宅の中から、「ヴィラ パリ」を申し込みしました。
ブラウンを基調とした、ちょっと大人っぽい雰囲気。
ガーデンもついていて、挙式のあとに、ウェルカムパーティーが行えることがポイントが高かったです。
ガーデンと、邸宅内に自分で作ったウェルカムアイテムを持ち込むことができるし(持込料ナシ!)、自分たちらしさを出したい人、ゲストをおもてなししたい気持ちが強い人には、オススメです。

【スタッフ(サービス)】
担当してくれたプランナーの方は、とても明るくて話しやすい雰囲気でした。
飲み物をサーブしてくる方も、とても丁寧で、当日のサービスもゲストの方々に優しく丁寧に接してくれるんだろうな、と期待ができます。

残念ながら、食べてませんが、写真を見た限りではおいしそう!
成約した後に、試食会があるみたいです。

【コストパフォーマンス】
若干、他の式場よりも高めかも…?
でも、式場がオープンする前に成約すると、割引特典があったり、土曜日の10時からの式にすると、また別に割引特典があったり。
その辺を利用すると、良いかもしれません。

【ロケーション】
有楽町線の豊洲駅、徒歩5分ぐらい。
銀座にもすぐ出られるし、結構便利な場所。
道路に面して建てられているけど、木々が十分に立つみたいなので、プライバシーは保たれそうです。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
ブライズルームはお姫様の部屋のように作る予定みたいです。
また、チャペル、各邸宅のそれぞれの階にお手洗いも設置。
邸宅内には、エレベーターもあって、バリアフリーにもなっています。

【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
何よりも、現在建設途中、というところ。
これから二人の人生を作り上げていくのと同じように、式場も造っていっている。
そんな現在進行形なところに、ワクワクした気持ちが沸いてきます。
また、新しいので、まだ誰も挙げたことがない、というのも大きなポイントで、結婚式に行きなれているゲストの方々にも新鮮だと思います。
また、ここのドレスはサイズオーダーで、自分のためだけのドレスが作れるのもポイント!

【こんなカップルにオススメ!】
手作りアイテムを持ち込みたいカップルや、ウェルカムパーティーを行いたいカップルにオススメ!

聡子様

先日はご来館、そしてご成約いただきまして誠にありがとうございました。
会場・スタッフ・お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

「アニヴェルセル」とはフランス語で記念日という意味です。
ご新郎、ご新婦様はもちろんのことご家族の皆さまにとっても心に残る記念日をお手伝いするために
お褒めいただきましたお料理とゲスト様のケアに日々尽力しております。
今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいります。

ご新郎・ご新婦様のこだわりを活かした結婚式が叶うように
スタッフ一同、一生懸命お手伝いさせていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同