ゲストも新婦新婦も安心して楽しめる会場です

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/22
むぅ
  • むぅさん

チャンペルはとにかく正面にある大きなステンドグラスが印象的で、窓も少ない為、とても落ち着いた雰囲気です。見学したときに、聖歌隊の方の生の歌声を聴きましたが、アーチ型の高い天井であるため声がよく反響し、とても迫力がありました。スタッフの方からお聞きした話ですが、式の最後に、参列者の方の拍手で退出するときも、拍手の音がチャンペル内で反響し、とても華やかな雰囲気になるそうです。大きな窓が少ないため、雨や風の強い日などでも天候に左右されず、落ち着いた雰囲気で式を挙げることができると思いました。
チャンペルをでた後の大階段も幅が広いため、大人数でも混雑せずにフラワーシャワーができるなと感じました。噴水の演出も可能とのことで、スタッフの方からは新郎が合図を出して、噴水を稼働させることもできますよ!というアドバイスもいただきました!

パリとプロヴァンスの2会場を見学しました。パリは、ガーデンが広く屋根もない為、ガーデンを使った凝った演出を考えている方にはいいのかなと思いました。
ガーデンに屋根はないですが、雨がふったとき用に、ウェルカムドリンクやデザートビュッフェができる、室内のスペースもあるため雨の日も安心です。室内も茶系でまとまっており、プロヴァンスよりも大人な雰囲気です。披露宴会場の二階に、会場を見下ろせる場所もあるため、色々と演出を考えるのも楽しそうだなと思いました。
プロヴァンスは、ガーデンに入るときの小路がとても可愛らしく、チャンペルから移動してきたときも、わくわくさせてくれる雰囲気です。
ガーデンにも屋根がついているため、こちらも天気を気にせずガーデンを楽しんでもらうことができます。披露宴会場内は、アットホームな雰囲気で、壁に飾ってあるお皿が印象的でした。
どちらの披露宴会場も、天井が高く、素敵なシャンデリアがあるため、豪華で華やかな会場となっています。

駅から近く道もわかりやすい為、アクセスは良いと思います。周りには、高層マンションやビルがあるため、写真に建物が写るのを気にする方は、あまりおすすめしません。

他のお客様と会わないようにスケジュールが組まれていたり、動線も重ならないようになっている点に惹かれました。
また、雨などの天候にも左右されることなく、ゲストも私達も楽しめる会場であるため、当日まで天気を気にしなくて良いところも、選んだ理由です。

雨でも楽しめるようになっているため、ガーデンに憧れがあるカップルにはあってると思います。
見積はできるだけ高めに設定してもらった方が、後々「こんなはずじゃなかった!」とならなくてすみます。

むぅ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からアニヴェルセル豊洲のブライダルフェアにご参加くださいまして、ありがとうございます。
素敵な口コミをご投稿いただきまして、あわせて御礼申し上げます。

アニヴェルセル 豊洲では、おふたりはもちろんのこと
ご列席いただくすべてのお客様にとって、思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
スタッフ・会場すべて貸切でお手伝いをさせていただいております。
ご披露宴中はガーデンも貸し切りとなりますので、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェなどで動きのあるパーティーはとても好評をいただいております。

むぅ様だったらどんなコーディネートにするか、お越しいただく皆様にどのように楽しんでいただくか、一緒に考えさせていただき、しっかりと大切な一日のお手伝いをさせていただければと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

アニヴェルセル豊洲 スタッフ一同