皇居が見えるレストランで、爽やか挙式!

• 訪問 2010/08
  • 投稿 2010/08/31
聡子
  • 聡子さん
  • 千葉県

ウエディングフェアには、合計4件行ったうちの、最後の1件。
実際は、他の式場に決めてしまいましたが、ここが候補の第二位でした。

【挙式会場】
レストラン内の中央に、バージンロードが敷かれて作られる挙式スペース。
バージンロードは、白で長さは5メートルぐらい。
実際は、レストランの入り口から入ってくるので、もっと長く歩くことはできます。
そして、入場前に窓に降ろされたブラインドが入場と同時に上がります。
一気に外の光が入ってきて、明るい雰囲気に包まれる瞬間は感動!
周りは、食事する用に配置されたテーブルにゲストは直接座ることができるので、移動がなくて、ゲストには優しいと思います。

挙式の後、そのままの場所で披露宴。
新郎新婦のテーブルは、祭壇があった場所へ移動されます。
つまり、式を挙げた場所が、自分たちの居場所になります。
高い天井めいいっぱいの窓から入る光で、会場内はとっても明るいです。
曇りとか雨の日でも、窓が大きいから暗くなることはないそうです。(写真を見せてもらいました)
また、皇居が見えたり、その周りの木々も視界に入ってくるため、四季それぞれを楽しむことができます。

【スタッフ(サービス)】
担当していただいたプランナーの方は、明るくて話しやすくて、たくさんのアイデアをお持ちでした。
また、試食会の時にサーブしてくださった方も丁寧な対応でした。
パレスホテルが経営しているレストランなので、その辺のサービス対応は安心できると思います。

実際に出される4パターンのコースのそれぞれを1品ずつぐらい食べました。
どれもおいしくて、盛り付けもきれい。
スパークリングワインや、赤ワインも飲みましたが、飲みやすいアルコールがそろえてあるみたいです。
また、打ち合わせの時に、オリジナルのノンアルコールカクテルが出てきたのですが、これまた秀逸!
リキュールとジュースを混ぜると色が変わるものだったのですが、こういうものも、フリードリンクの中で要望によっては作れるみたいです。

【コストパフォーマンス】
他の会場と比べると、ハード面が若干劣るため、安めな気がします。
また、環境省か何かの持ち物なため、安いのかもしれません。

【ロケーション】
目の前に皇居が見える会場なんて、他にはないと思います!
最寄駅も、東京駅や大手町と、交通の便はとても便利。
駅から歩いて3分ぐらいなので、雨の日でも苦になりません。
また、公園内の噴水は迫力があって、まるで自分たちを祝ってもらっているような気分になります。
夜のライトアップも、申し分がないぐらい綺麗でうっとりできます。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
レストランとは言いつつも、ブライズルームやゲストの着替えのスペースはあります。
お手洗いはレストラン内にも設置されています。
ただ、親族控え室とかはないので、入り口の部分や、テラスで待つことになります。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
なによりも、天井の高さと自然光の明るさです。
目の前に皇居が見え、自然を感じることが都内のど真ん中で感じることができるところは、そうそうないと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
ロマンチックなナイトウエディングをしたカップルにオススメ!ライトアップされた噴水は他にはないと思います。
また、自然の四季を感じたいカップルにもオススメです。
アットホームな雰囲気にできると思います。

聡子様

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
遅ればせながら御礼申し上げます。

嬉しいお言葉の数々、また候補第二位まで残って頂き一同大変嬉しく思っております。

現在、当レストランの結婚式プロデュース会社が変わってしまっております為、フェアの内容やご試食など当時と異なっている所はございますが、パレスホテル直営のレストランとなっておりますので、お料理など変わらずご好評いただいております。

内装などはリニューアルも行い、更に過ごしやすい空間となっております。
レストランは通常営業も行っておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

ウエディングデスク一同

会場名和田倉噴水公園レストラン (パレスホテル直営)(ウエディング取扱終了)(ワダクラフンスイコウエンレストラン)
会場住所〒100-0002東京都千代田区皇居外苑3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。