- 倉敷 コストパフォーマンス評価1位
- 岡山県 披露宴会場の雰囲気9位
- 岡山県 挙式会場の雰囲気9位
- 岡山県 ロケーション評価9位
- 岡山県 スタッフ評価9位

スタッフの皆さんが本当に良い方ばかりでした✨️
- 本番挙式・披露宴
- 本番 2026年4月投稿 2026年5月1日
- 岡山県
- ゲスト数:10名以下
イルカさんの会場決定ヒストリー
会場探しの軸について
私達は息子と共に式を挙げたかったので、息子が安心して参加できることが1番大切と決めていました!
会場決定理由について
スタッフ皆さんで温かく迎え入れてくださり夫も私も“息子と挙げるならここがいい!”とその日のうちに即決でした笑
結果、息子だけでなくゲスト全員に対しても細やかに配慮していただきセレスト選んで良かったです!
挙式会場について5.0
雰囲気の異なる2つの会場を選べました!
私達は白を基調とした白亜のチャペルを選び、ステンドグラスから差し込む光がとても素敵でした✨️
披露宴会場について(会場名:ルーチェ)5.0
3つの会場から選べて、ガーデン付きのお部屋にしました!
途中ガーデンでも記念撮影や外の空気を吸ってゆっくり過ごすことができ、大満足です(*^^*)
- イルカさん
・前撮り費用(13万弱)とどうしてもやりたかった演出を2次会に組み込む形にしたのでその費用(12万前後)が大きな値上がりした部分です!
ただ納得した上で加算したものなので、やって良かったと大満足です♪
・学生時代に放送部でアナウンスをしていたので披露宴の司会は自分達で行い、司会者代5万円が浮きました!
・見学時に当日成約したので10万円の割引やその他hp割引、来館特典等つき全部で70万円程度割引がありました!
料理について5.0
値段別のコースを選ぶのではなく、前菜、メイン、デザート等全て2~3種類の中からカスタマイズしていく形式でした!
そのため“よく食べるゲストが多いから前菜を少なめにしてメインをグレードアップしよう”や“年配のゲストも多いから和食に力を入れよう”等融通が効きやすいです。
1度決定したあとで料理長の方から“ボリュームがありすぎるから1品減らした方がいいかも”、“これだとゲストは1時間で食べ終えてしまうかも”とアドバイスをもらえるので、それを参考にしながら最終決定しました!
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
敷地の隣に120台収容できる無料駐車場があり、車を停めるのに困ることはありませんでした!
ゲストも全員車で来たので有難かったです。
スタッフ・プランナーについて5.0
・当時0歳の息子も一緒でしたが担当以外のスタッフの方もたくさん声をかけてくださったり、ベビーベットやタオルケット等を貸して下さり細やかな配慮までいただいて嬉しかったです!
・こんな演出がしたい!と過去に前例のない無茶を言ったにも関わらず、どう進めるか手探り状態の中最善を尽くそうとギリギリまでたくさんのスタッフさんがアイディアを出してくださったり、責任者の方が柔軟に対応してくださったりと本当に感謝の気持ちでいっぱいです♪
この会場のおすすめポイント
主に話を進めるのは担当プランナーさんですが小さなこともすぐ共有してくださるので、他のスタッフの方々もチームとして支えて下さる安心感があります✨
ゲストからも“スタッフの方に恵まれたね”と大好評でした!
- 二次会利用可
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
どこにお金と時間をかけてこだわりたいかを、夫と価値観の方向性を話し合っておきました!
- イルカさん
| 会場名 | CELESTE(セレスト)(旧倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ))(セレストキュウクラシキセレストキョウカイクォーレルレーヴ) |
| 会場住所 | 〒710-0047岡山県倉敷市大島132-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |