素敵な結婚式場です。

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/08/25
ミキ
  • ミキさん
  • 岡山県

自然光が綺麗に入ってとても柔らかい雰囲気の会場でした。
ナチュラルな雰囲気や、あまり堅苦しくない感じにしたい方にはぴったりな会場だと思います。 和装で挙式をしましたが、和装でも洋装でもokな会場だと思います。

披露宴会場について(会場名:Le Reve)

天井が高く、綺麗で高級感があり、何よりとても広いです。
コロナ禍の為、会場が広い事はとてもプラスでした。
夫の希望で、会場で太鼓を叩かせていただいたのですが、広いので音も良く響き、大きなプロジェクターで祭りの映像を流していただき、参列者の方々からとても好評でした。
今回は使用しませんでしたが、大きな螺旋階段もあり、インパクトがありました。

こだわりが強い夫なので、生い立ちムービー等こだわる部分は当たり前に値段が上がりました。
でも、これはこちらのお願いなので当たり前ですね。

挙式料や会場費、和装割引などありがたい対応をしていただきました。

披露宴中は中々味わう時間がなく、私自身は残念でしたが、参列者の方々からはとても高評でした。
ケーキもとても美味しかったです。

道路沿いでとてもわかりやすい場所にあるので、初めて来られる方にもすぐ気がついていただけると思います。

とても親身にお力になっていただき、毎週お会いしお話をして、結婚式が終わった後に、ぽかんと穴があいたように寂しくなる程でした。
中々、ご無理も聞いていただきましたし、突然の変更にも臨機応変に対応して下さり、感謝しかありません。
プランナーさんはいつも外までお見送りをして下さり、その時に見せて下さる笑顔がとても素敵で、とても印象に残っています。
担当のプランナーさんは、仕事をとっても対応をとっても、申し分ない素敵なプランナーさんでした。
夫も、このプランナーさんに担当していただいて自分達は本当に幸せだった、素敵な式にしていただいたと申しておりました。
私もそう思います。
ヘアメイクの方にも優しくしていただき、私も夫も、毎回皆さんにお会いするのが本当に楽しみでした。
お世話になり、本当にありがとうございました。

ドレスや打掛等種類が豊富です。
打ち合わせの際、毎回ドリンクを出していただきありがたかったです。
何より、スタッフ、プランナーの皆さんの対応が素晴らしかったです。

決め手は設備と綺麗さ、お値段等含めてですが、何よりスタッフの方の人間力です。
ここに決めるまで、色々な式場に伺いましたが、ダントツで1番でした。
式をあげるアドバイスというものでもないですけれど、今回担当していただいたプランナーさんはとても良い方だったので余計に感じたのですが、プランナーさんの力というものは結果を左右するのではないかなぁと感じました。
結婚式を挙げる前は、結婚式はしなくても良いと思っていた程、私は興味もこだわりもなく、全く乗り気ではなかったのが正直な所です。
けれどこの式場を選び、無事に結婚式を挙げる事が出来た今は、結婚式が出来て本当に良かったと思っています。これもスタッフの皆さん、何より担当のプランナーさんのお力のおかげです。
一生忘れない、とても素敵な思い出になりました。
夫とも、後3回くらい結婚式したいって話をしました。笑
本当にありがとうございました!

この度は数ある式場の中から倉敷セレスト教会及びLeReveをお選びいただきましてありがとうございました。
また、お忙しいところ大変嬉しい口コミをいただき感謝申し上げます。

挙式会場については、仰って下さった通り洋装にも和装に合うナチュラルな空間となっております。自然体で過ごしたい方には特にオススメな会場です。お二人の和装姿とてもお似合いでした。和装での挙式に合ったオリジナルの挙式内容はゲスト様の記憶にも残っていることと思います。

披露宴会場につきましては、開放感のある天井高や広さがゲスト様にも安心してお越しいただける空間になっていると思います。披露宴内容についても、お二人がしっかりと内容を考え、準備をしてくださったおかげでご家族様やゲスト様にも楽しんでいただける内容になっていたのではないでしょうか

何よりスタッフ・プランナーについても大変嬉しいお言葉を頂戴し、こちらこそ感謝申し上げます。
結婚式の日を迎えるまでに色んなことがあったと思います。
初めてお二人にお会いした日、お二人は結婚式に対してあまり乗り気ではなかったことも記憶しております。
しかし、何度も打合せにお越しくださり、沢山お話をさせていただいた時間は私達スタッフにとっても楽しい時間になりました。
一見さっぱりしてそうに見えて、新婦様やご家族様、ゲスト様に対しての尊敬と感謝、伝えたい思いをしっかりとお持ちのご新郎様。
泣きそうという言葉を何度聞いたか分からないほどとにかく涙もろく、ゲスト様はもちろん私達スタッフにも常に気を使ってくださった優しく元気なご新婦様が頑張ってくださったからこそ今回の結婚式を迎えることが出来たのだと思います。

私達スタッフもお二人の結婚式を通して、今のご時世だからこそ新郎新婦様のみならずご家族、ご親族の皆様、ご友人との絆を感じることが出来たこと。また結婚式だからこその強い力を感じることができたことに感謝申し上げると共に、より多くのカップル様の結婚式をお手伝いしたいと心から強く思いました。

私達もお二人とお会いすることが少なくなり、寂しい思いはありますがこれからもこのご縁が続くことを願っております。お近くに来られた際は是非お越しくださいね。

倉敷セレスト教会/Le Reve チーフプランナー

会場名倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ)(クラシキセレストキョウカイクォーレルレーヴ)
会場住所〒710-0047岡山県倉敷市大島132-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。