テーマパークのような結婚式場

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/14
にゃんちゃん
  • 茨城県

バージンロードの床下にバラが敷かれている。白を基調とした挙式会場。これまで式場を利用したカップルの結婚記念日と名前が記された物が飾られている。

• バージンロードの足元にバラ。

• にゃんちゃんさん

披露宴会場でのプロジェクションマッピングの演出が、ディズニーのショーのようだった。披露宴会場から庭がつながっているので、庭から入場することができるのは素敵。しかし、庭にも隠れミッキーがいると紹介された。ロビーなどにも隠れミッキーがいると紹介された。「大きな声では言えないんですけどね、隠れ〇〇があちこちにいます」とプランナーさんが言っていたのが印象的。

• 自然光が入る披露宴会場。
  • ガーデンからの入場が可能。
  • 階段入場ができる。

よくない。

値段のわりにたいしたことがない。値段に対して料理の数が寂しい。味も普通。

• 試食。味は普通。えびがかためだった。

• にゃんちゃんさん

駅から徒歩5分の距離で駐車場もありアクセスは良い。しかし、外から見ると式場の一部が見えるがあまりときめく見え方ではない。式場から見える外も、ときめかない。

プランナーが、有名な結婚式場のことを知らなかった。プランナーの知識も心配になった。

披露宴会場も結婚式場も、香水のような香りに満ちていた。香りにこだわる人はいいかもしれない。また、二次会会場が、結婚式場のはすむかいにあることも便利だと思う。

20歳前か、20歳になったばかりの、派手なことが好きな若いカップルにウケそう。

• 受付場所と、ゲストの待機場所。
  • ここでも「ディズニーのホテルのような空間です」と説明された。
  • 大階段も売りにしてる。式場外の景色が残念。
  • 下から大階段を見上げるぶんには眺めが良い。

もっちゃん様

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミご投稿いただきありがとうございます。

チャペルについてはおふたりの記憶に残るウエディングを印象付ける大切な場所になっております。

ご披露宴会場に関しましては
ゲスト様に楽しんでいただけるよう様々な演出が隠されております。
お2人のお好みに合わせて様々なご提案をさせて頂きます。

スタッフに関しましてはエリア外の結婚式場に関して
勉強不足な点があったようで申し訳ございませんでした。
これからは茨城エリアだけではなく、他エリアの情報も確認できるようアンテナを高くご案内できるよう精進致します。

お料理に関しましてお口に合いませんでしたようで申し訳ございません。
実際に打合せが始まりましたらプランナーとの打合せの中で素材やお味のご案内ができますので、ご相談させて頂くことも可能です。

外観に関して駅前という立地もあり、ビルが少し見えてしまうという部分はもっちゃん様のおっしゃる通り少しもったいないポイントであるかもしれません。
ですが、建物に囲まれたガーデンは外界を遮断してくれていてお2人のウエディングに貸切感をもたらすことができます。

ご指摘を頂きましてありがとうございます。
もっちゃん様に頂きましたお声をもとにこれからも精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ラフェリーチェ スタッフ一同

会場名La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)(ラフェリーチェ)
会場住所〒305-0817茨城県つくば市研究学園五丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。