爽快なレトロ空間の広がりに感激しました

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/10/27
さとまる
  • さとまるさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

白くて彫刻が全体的になされていて情緒のある扉をあけるとそこにはホワイトな聖堂が広がってました。特に印象に残っているのは、木造のアンティークな赤茶色のパイプオルガンが前にどっしりずっしりと構えていたことです。そこにはシルバー色のパイプも輝いていまして、アンティークなレトロと、まわりの爽やかすぎるほどのホワイトが見事な融合を果たして特別な儀式のスペースが出来上がってました。
壁が石レンガのような質感だったのもすごく味があって魅力的でした。

白い色が徹底されていてフロアーに始まり、椅子の背もたれも、カーテンも、天井もが白で爽やか空間という印象でした。その分、茶色のテーブルクロスがアクセントとなっていて、また赤いドレス姿も浮かび上がるように綺麗に見える効果がありました。あと壁の下1メートルくらいのところが石のデザインになっていたのも見逃せません。そういった凝り具合の積み重ねで情緒って生まれますね。

研究学園駅から徒歩にて5分くらいだったかと思います。

白くて爽やかなチャペルとそこにある赤焦げ茶色のパイプオルガンが表現する、爽快なレトロという斬新な雰囲気そのものが素晴らしかったと思います。

さとまるさん様

この度は誠におめでとうございます。
また、ラフェリーチェへご参列いただき、誠にありがとうございます。

ラフェリーチェは白を基調とした『白亜のゲストハウス』でございますので、ゲスト様の通るエントランスゲートから徐々に見えてくる大階段とチャペルがとても人気でございます。
大階段を上った先には深紅のバラのバージンロードが見え同系色で揃えた祭壇へと続き、『記憶』と『記録』に残る素敵な挙式にご参列いただいております。

挙式後には大階段にてフラワーシャワーやアフターセレモニーを行い、広々としたスペースでパーティー前のお写真タイムをお楽しみいただいております。

披露宴会場では白をベースとし、テーブルクロスや装花で華やかさを演出し、新郎新婦の衣裳をより引立つ作りになっております。また、さとまるさん様のおしゃる通り、白を基調にした中にも石積みの壁面もアクセントとしてご好評いただいております。

アクセスも研究学園駅から一つ曲がるだけの経路なので初めてお越しになる方も迷い無くご来館いただいております。またお車でお越しの方もラフェリーチェは大通りに面しておりますのでスムーズに出入りができ、120台分の駐車スペースがございますので新郎新婦・親御様をはじめゲスト様にもご満足いただいております。

これからご結婚式をされる方、ご列席になる方もラフェリーチェで特別な時間をお過ごしくださいませ。

さとまるさん様、素敵な口コミを頂き、誠にありがとうございます。さとまるさん様のお言葉を励みに今後もラフェリーチェファンを増やして参ります。

La Feliceスタッフ一同

会場名La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)(ラフェリーチェ)
会場住所〒305-0817茨城県つくば市研究学園五丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。