ドラマのロケ地にもなったというゴージャスな式場

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2018/03/29
ゆぴぴ
  • ゆぴぴさん
  • 茨城県

赤い薔薇のバージンロードがとても印象に残る華やかさで、白いウエディングドレスが綺麗に引き立ちそうだなと思いました。挙式会場前の待合場にはモニターがあり、そこで感動の演出などもできるようです。
見学に伺った日はとても天気がよく、眩しいくらい真っ白な外観と大階段がありました。
そこでゲストに祝福されながら階段を降りれば、たちまちお姫様気分になれるであろう設備でした。
階段を下りた所には水辺もあって、そこに風船を投げ入れて一斉に飛ばす素敵なセレモニーもできるようでした。

披露宴会場は少し小さ目のところと、広めなところの2ヶ所があり、ちょうど見学に伺った日は他の方が結婚式を挙げており、実際の会場の装飾なども見学できました。白を基調としていて、コーディネートもしやすそうでした。
広めの会場でプロジェクションマッピングも見学できました。綺麗で迫力があり、素敵な演出だと思いました。映像関係は前方だけでなく会場の側面にも映せるので、座る席によって映像が観にくくなるというようなこともないようです。
厨房は会場のすぐ隣にあり、料理が冷めないうちに提供できるようになっていました。
ゲストの待合室は挙式会場、披露宴会場と少し離れた所にあり、当日新郎新婦がゲストと鉢合わせにならないような配慮がされていました。
ウッド調の某夢の国を思わせるような空間で、そこにもウェルカムグッズなどを飾れるようです。
バーカウンターでドリンクも提供してもらえるようで、待ち時間を優雅に過ごせそうな場所でした。

駐車場も広く、駅も近く、つくばエクスプレスを使えば都内からのアクセスも楽なので、遠方からのゲストにもやさしい立地だと思いました。宿泊施設も充実しているようで、二次会は式場が提携している式場からも近いカフェで出来るようでした。
大通り沿いですが、道路側は見えないようになっていて、式場内にいる時は完全に別の空間にいるような感覚になります。

赤いバラのバージンロード、白い大階段、プロジェクションマッピングなど見せ場がたくさんあって夢のような時間を過ごせそうな会場です。
挙式場にはエレベーターも設置されており、車いすの方やご年配の方にもやさしい設備でした。
控室も広く、ゲストの着替えの場所も充実していました。
会場はすべて一つの敷地にまとまっており、移動の同線もしっかりしていると思いました。

• TV・映画に登場する式場

20代の若いカップルや、ゴージャス感を求めるカップルは気に入るかと思います。

ゆぴぴ様

この度は数ある式場の中からラフェリーチェにご来館頂きましてありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

挙式会場についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お二人の輝かしい1日がより輝く様な会場になっております。

披露宴会場に関しましてはお二人の色がより出せるよう、真っ白な会場となっております。
動線もゲストの方、そしてお2人が100%楽しめるよう、考えられた造りになっており、楽しんで頂けることと思います。

立地はおそらくゲストハウスでいうとつくばのエリアでいちばん便利なところにあると思います。
ゆぴぴ様がおっしゃるようにまわりの施設にも恵まれておりますのでゲスト様が不便に感じられることは少ないのではないかと思います。

また、会場内の付帯設備も他に類を見ないくらいに整っておりますのでゲスト様に寄り添った会場になっているのではないでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂きましたお言葉を胸にこれからも素晴らしい結婚式のお手伝いができるよう日々精進して参りますので、
是非またご来館下さいませ。

ラフェリーチェ スタッフ一同

会場名La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)(ラフェリーチェ)
会場住所〒305-0817茨城県つくば市研究学園五丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。