個性派な披露宴をしたいカップルさん向け

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/07/27
挙式会場-披露宴会場2コスパ3料理-ロケーション3スタッフ4
たまご
  • たまごさん

音響や照明、映像の設備など整っており、式当日もスタッフさんがついてくださるということで安心できます。カラオケルームのあるフロアだったので、ルームから他人のカラオケが聞こえてきました。式では気にならないかと思いますが、説明を聞いている段階では少しがっかりでした。

具体的な見積もりを出していただけなかったので、当方での予想になりますが。カジュアルでカラオケの一角だと思うと少し高くなるように感じました。披露宴に関しては自由度は高いかと思いますが、自由にすればするほどコストはかかりそうです。特別なことをしたいカップルにはオススメですが、当方のようなカジュアルでアットホームなお食事会形式の披露宴をしたいという希望では、すこしさみしくなってしまいそうです。

池袋駅からも近く、なんといっても西口を出ればすぐに分かるパセラなので、立地や交通アクセスはとても良く、土地勘のない方でも辿り着きやすいかとおもいます。

試食はしておりませんが、この会場はすべてビュッフェとのこと。お料理は切らさないよう準備してくださるそうです。着席スタイル希望の旨を伝えましたが、難しいとのことでした。

カジュアルでアットホームなゲスト30名ほどの披露宴(お食事会)を希望していました。また着席での食事を希していたので、今回は一度検討させていただくことにしました。
カラオケの一角にある会場ですが、内装はカラオケには見えないくらい綺麗です。
自由度の高い会場です。最低限の設備はありますが、子供向け、マタニティ向けなどの面で見ると少し厳しいかとしれません

特別なことをしたい!サプライズしたい!など個性派の披露宴にをしたい方や、会費制の披露宴をしたい方には、とても良い会場だとおもいます。1.5次会が基本なので、幹事を立てるように言われましたので、お友達で幹事してくれる方は先に探した方がいいかとおもいます。
内装を披露宴風にしてくださっていますが、どこに追加料金がかかるかなど確認した方がよいです。

スタッフさんがとても親切でした。しかし、説明を受けているときに他の部屋からカラオケがダダ漏れ…というのは少し気分が盛り下がってしまいます。またある程度の見積もりを出してもらえると助かるので、事前に問い合わせた方がいいと思います。(なにもしないと会場を軽く見学と、資料そのまま説明されるだけなので)

このユーザーが投稿した他のクチコミ

都内屈指の【オーシャンビュー】

どこまでも広がる海やレインボーブリッジを望む開放感溢れるウェディングを

会場名GRACE BALI 池袋(グレイスバリイケブクロ)
会場住所〒171-0021東京都豊島区西池袋1-21-9 PASELAビルBF・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。