コスパが最高。チャペルが選べる、食事会場も選べる。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/07/27
たまご
  • たまごさん

挙式会場についてですが、チャペルが二つから選べました。オーシャンビューで白基調のチャペルと、木の温もりがあたたかいチャペル。ゲストの控え室と同フロアの後者は年配のゲストが多いカップルに人気だそうです。どちらのチャペルにも新郎新婦、ゲストの控え室があり、ソファなども用意されていました。
チャペルでの記念撮影があるとのことでとても迷いましたが前者のチャペルを選びました。チャペル自体は広くないですが、広々とした雰囲気があったので。見学した際挙式直後だったようでフラワーシャワーが床に落ちていましたが、カラフルな花びらが白に映えていてとても美しかったです。
音響等については説明を受けておりません。

お食事会プランを選びましたので、実質お食事会会場が披露宴会場です。
レストランはフレンチ、和、中華などから選べました。レストランは隣のビルに入っていますので移動が少し面倒かもしれません。会場によって階数や窓が面している方角などがちがうのでお好みかと思います。
当方は創作中華のレストランのみ見学しましたが、とても高い位置からの東京湾が綺麗に見えました。夕方から夜にかけての食事会なので、夜景もよく見えそうです。

コストパフォーマンスは最高です。こちらの会場を調べている方は予算やゲストに制限のある方が多いかと思います。それに応えてくれる!素晴らしい会場です。
見積もりをすぐに出してくれます。出し方も、少しでも入れたいものは入れる。本番までにいらないものを削っていこう、というようにしてくれます。衣装のアップのみ計算せずに込み込みで70万以下です。衣装は新郎はアップなしでも大丈夫ですが、新婦はアップした方が良さそうです。3万ほどのアップでかなりゴージャスになります。
ちなみにフェアの時期ではありませんでしたが、予約の段階でドレスを着てみたいと言ったら快く引き受けてくださいました。

竹芝駅から直結。浜松町駅からも徒歩10分。遠方のゲストでもわかりやすいかと思います。海のすぐそばで、待ち時間などは船を見たりして、とてもよい立地です。リゾート婚に憧れてましたが予算の関係で出来なかったので、少しリゾート気分を味わえそうです。

スタッフさんが食事会場まで案内してくださり、食事の内容や希望の食事スタイルなど織り交ぜてお話してもらいました。ワイン飲みつつお食事をつまむ感じならこのレストラン、ガッツリ食べてもらいたいならこのレストラン、など。当方は品数が多く、夜景の綺麗なオーシャンビューのレストランを選びました。いくつかのレストランから選択できます。

挙式と食事会のセットプランで成約しました。前撮り特典があったのも大きな理由ですが、とにかくコスパが良い。ゲストを家族のみ〜数十人、予算にも限りがある…というカップルさんには本当にオススメです。シンプル、カジュアルですが、きちんとした設備が整っておりアットホームな挙式ができそうな雰囲気です。
個人的にはカラードレスもプラン内かつ、クリーニング代込は嬉しかったです。
新郎新婦、ゲスト共に控え室もあります。見学当日も挙式していたご夫婦がいらっしゃいましたが、ご年配の方から赤ちゃんまで参列されてたようです。

• チャペルから海が見える
  • 挙式のみプランあり
  • おめでた婚プランあり

予算に限りがある方やゲストの数が少なめの方、派手な披露宴は気が引けるけどお食事会くらいしたいと思ってる方。恥ずかしがり屋のカップルさんにも良さそうです。
予算を出してもらえるので、ゲストの大まかな人数の把握と1番お金がかかるであろうドレスの試着のお願いはしておいた方がいいと思います。ドレス試着の際、様々な価格帯のドレスを見れるので最終金額の予想がしやすくなる。

引き出物、引き菓子まで予算に入れているので、その他プラスになるのはペーパーアイテム、プチギフト(必要な方のみ)、衣装のグレードアップです。画像データやアルバム、フラワーシャワーなど少しでも気になるものはすべて加えて予算は出してくれるので、きちんと伝えましょう。
ホテルがお隣とお向かいにあるので、遠方からのゲストも安心です。

たまご 様

この度は、数ある結婚式場から
当結婚式場にご来館頂き、ご成約下さいまして

挙式会場、披露宴会場、スタッフ、ロケーションや
コストパフォーマンスなど多くの点で良い評価を
頂けましたことをスタッフ一同
心より嬉しく思っております。

今後もより良い会場であるよう
スタッフ一同日々精進したく思います。

サンアクアチャペルスタッフ

会場名St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。