つば甚の結婚式口コミ・評判

並べ替え:

• 本番 2025年9月
    • ゲスト人数 21~30名

格式高く全てが一流の披露宴

金沢に住む人なら誰もが知る、金沢を代表する老舗の料亭。和風の日本家屋でホテルのようなライティングは無いものの、自然光ならではのよさがあった。詳細を見る (966文字)

ウエディングケーキ披露宴会場新郎新婦席披露宴会場全景

費用明細30名/3,212,464

• 下見 2026年2月
    • 訪問時 34歳
    • ゲスト人数 10名以下(予定)
    • 下見

金沢を代表する歴史と伝統のある料亭

とても歴史と伝統のある素晴らしい建物で、ここに家族を招いたら喜んでくれるだろう、と良いイメージが湧きました。窓からは犀川沿いの綺麗な景色が見えて、とても眺望の良い場所です。詳細を見る (486文字)

• 本番 2025年9月

• 本番 2025年5月
    • 訪問時 35歳
    • ゲスト人数 51~60名
    • 本番

素晴らしい建物と素晴らしいスタッフさん

とても伝統のある建物で、お部屋ひとつひとつの景観も良く、また、畳で落ち着く雰囲気があります。また、建物の柱もとても歴史を感じる場所であり、昔ながらの和風を感じ、あまり緊張もせず挙げることが出来ました。詳細を見る (529文字)

鏡開き

費用明細60名/2,031,354

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 下見 2025年4月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 下見

美味しい料理と和を感じる演出を楽しめる!

素敵な会場であるのはもちろんのこと、思ったよりも広い!というのが第一印象でした。訪問前にhpで確認していたよりも広く感じ、予定している60名程度なら十分ゆとりを持った配置にできそうだと思いました。披露宴会場といえば円卓が点在しているイメージで、その方が良いと思っていたのですが、縦並びでも各机の間隔にゆとりがあるため動線が確保されており、どの位置に座っているゲストにも挨拶しに行きやすくて良いなと思いました。詳細を見る (1121文字)

八寸治部煮真薯
    • 下見 2025年4月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)
    • 下見

和の料亭で、歴史ある建物で結婚式を!!

かなり広く100人くらいまでは収容できそうでした。歴史を感じる建物で記念の日には、良いと思いました。詳細を見る (412文字)

すごい美味しい治部煮です!
春なので蝶々がいます笑
    • 本番 2024年4月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 51~60名

日本の伝統的、格式高い結婚式

披露宴解除は、窓から犀川が見えてとても良い景色である。詳細を見る (337文字)

披露宴会場の高砂席披露宴会場全体
    • 本番 2022年12月
    • 訪問時 41歳
    • ゲスト人数 11~20名

金澤らしい結婚式

私達は40代の夫婦なので、落ち着いた雰囲気の式場がいいなと思っていました。あと、せっかく金沢で挙げるのだから、和の雰囲気を活かせる会場を希望しており、270年続いた料亭での披露宴はぴったりでした。玄関は打ち水がされて、廊下も拭き清められており、格式高さを感じました。広々としたお部屋で打ち合わせしたり、訪問するのも楽しかったです。詳細を見る (1430文字)

• 参列 2017年7月

純和風な結婚

古風で、伝統的な雰囲気です。スタッフから、会場の伝統の説明もありました。ノスタルジーを感じます。詳細を見る (310文字)

• 参列 2016年6月
    • 訪問時 35歳

理想的な料亭ウエディング

川沿いの高台にあり景色が良かったです。広々とした畳の大広間は、窓から自然光が入りとても気持ちが良かったです。広々とした空間で贅沢な披露宴でした。詳細を見る (303文字)

• 下見 2015年12月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 下見

和モダンな雰囲気がたまらない♡

ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気になりそうな会場でした。詳細を見る (373文字)

• 下見 2014年10月
    • 訪問時 40歳
    • ゲスト人数 11~20名(予定)
    • 下見

歴史を感じる老舗料亭、和装で式を挙げるならここが良いですね

以前より利用してみたかった老舗料亭ですが、玄関から宴会のお部屋、新婦の控え室から見える庭まで、歴史を感じる素晴らしい建物でした。詳細を見る (549文字)

大広間新郎新婦の席試食(一皿目)最高に美味しかった治部煮(試食 二皿目)
    • 参列 2014年10月
    • 訪問時 36歳
    • 参列

着物が似合う会場です。こんな純和風はここだけです。

ほんとに素敵な純和風な会場でした。着物を着て結婚式をしたい方には絶対おすすめです。他の人と違う結婚式をしたい方、和風にこだわってる方達にはおすすめです。私が参列した結婚式ではかがみわりをされてました。披露宴会場の窓ガラスが今のガラスと違い、おもむきのあるガラスで横に流れる犀川と金沢の綺麗な景色が一望出来ます。詳細を見る (360文字)

• 下見 2014年8月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)
    • 下見

落ち着いた披露宴をしたいならココ!

2階の広間を見学させていただきました。窓があり、窓からは犀川沿いの景色が見えて、とても綺麗でした。純和風の落ち着きがあり、とても気に入りました。設備は料亭なので、結婚式場に比べると整ってはいないと思いますが、お庭の見える部屋でお支度が出来たりと、私はとても気に入りました。階段はないので、この点だけがネックです。詳細を見る (548文字)

• 本番 2013年9月
    • 訪問時 39歳
    • 本番

スタッフのホスピタリティ、お料理、会場の雰囲気が最高です。

格式ある料亭らしく、伝統と歴史を感じさせる純和風の会場です。建物内に写真映えする場所が多く、光と影のコントラストが綺麗な、雰囲気のある写真がたくさん撮れました。詳細を見る (621文字)

• 下見 2012年4月
    • 訪問時 26歳
    • 下見

料理は天下一品!!

少し古びた感じがおもむきがあり、よりいっそう高級感がありました。基本的に、たたみなので、足が悪いかたを招く場合は、ちょっと難点かもです。詳細を見る (354文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 宴会場から緑が見える
  2. 宴会場に窓がある
  3. 挙式会場の伝統

まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

• 【きてみまっし】老舗料亭で金沢の伝統和婚◎相談会×料亭見学×豪華試食

0423

現地開催

金澤のおいしいものと伝統を老舗料亭で。お水合わせに花嫁のれん・芸妓の祝儀舞・治部煮・紅白雑煮に大鯛にらみ唐蒸し・・・聞いたことはあるけど実際にはどんなもの?金澤の歴史と共に続いてきた料亭「つば甚」が金澤婚をご提案させていただきます。

• 【 和空間*洋装で金沢だからこその和モダン婚】相談・見学×試食・試着会

0425

現地開催

歴史と品格を抑えた特別な空間で、お色直しでドレスを着てみませんか?エレガントな洗練スタイルから、洗練されたモダンなものまで特別な一日にふさわしい、美しく心ときめくドレスを見つけて、ぜひ「つば甚ブライダルフェア」でご相談くださいませ。

0426

076-241-2181

来館特典
【組数限定】老舗料亭が贈る 無料ご試食付見学会 開催中

【組数限定】老舗料亭が贈る 無料ご試食付見学会 開催中

知る人ぞ知る老舗料亭「つば甚」 金沢で最も歴史ある料亭の味をご堪能いただけます。 風景と料理でもてなす贅沢な一日を。 ※完全予約制です

適用期間:2025/07/28 〜

会場名つば甚(ツバジン) [公式サイト
会場住所〒921-8033石川県金沢市寺町5-1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス金沢駅より車で15分 高速道路西インターより車で15分
最寄り駅

金沢

会場電話番号076-241-2181
営業日時受付時間 9:00~18:00(不定休・年末年始休あり)
駐車場無料  10台詳しくは会場へお問い合わせください。
送迎挙式会場からの移動の手配を承ります。
挙式会場
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
市内神社での神前式もサポートいたします。
可能な演出折鶴シャワー お母様による紅引きの儀など
ポイント
つば甚の和室での金沢水引を使った人前式『金澤結び式』は皆様にもお二人にも記憶に残る式になります。
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
6名 ~ 120名
和のイスーテーブル席でセッティング。
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可
ポイント
200畳一間続きのお部屋の眺めは犀川もご覧いただけます。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理
料理の種類
  • 日本料理
詳細はお問い合わせください。
アレルギー対応有りアレルギー対応をさせていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。
事前試食有り限られた組数での無料試食(要予約・成約前の方のみ)。2名4万円相当の料理を2名1万円でご用意(要予約・成約後可能)
おすすめポイント金沢ならではの御献立は県外ゲストも大満足です。
  • デザートビュッフェ有り
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
施設・サービス
付帯設備
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
詳しくは会場へお問い合わせください。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (22,000円)
  • 装花 (33,000円)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
プランナーに確認をお願いします。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
挙式後 30日以内
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳細は会場へお問い合わせください。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
×××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳細は会場へお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細は会場へお問い合わせください。