料理が素晴らしく、安心感のある式場です。

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/12/26
chouzinw
  • chouzinwさん

【挙式会場】
レストランウェディングであり、特別な挙式会場が設けられているわけではなく、披露宴会場と同一場所での人前式等が適しているように思います。もっとも、徒歩5分強の場所に主税町教会があり、そこで挙式をされる方も多いそうです。そちらも見学させて頂いたことがありますが、雰囲気のある、素敵な教会でした。

レストランホールを使用します。通常営業でも、雰囲気のよいお店なので、特に安い印象などは受けません。人数にもよりますが、ゲストの席は広くゆったりとれるように思います。

【スタッフ(サービス)】
ウェディングのサービスはわかりませんが、通常営業時のサービスはとてもしっかりしています。特に不安は感じません。

文句なし。料理だけで式場を選べば随一でしょう。名古屋圏以外でも、このレベルの食事が出るお店はなかなかありません。

【コストパフォーマンス】
高くもなく安くもなく、という印象です。

【ロケーション】
昔の街並みが残っている地区なので、会場付近の散策などもそれなりに楽しめそうです。先に挙げた主税町教会から会場まで、新郎新婦と親戚などが、歩いていくことも多いそうです。

【マタニティOR子連れサービス】
詳しく確認はしていません。ただ、控室の数が他の会場よりも少ないように思ったので、マタニティあるいは子連れのゲストは不便と感じるかもしれません。

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)控室は新郎新婦は申し分ないのですが、ゲストの方はもう少しスペースがあると良いと思います。

【ここが良かった!】
料理です。料理だけで選ぶのであれば、間違いなくここにします。

【こんなカップルにオススメ!】
派手なパフォーマンス的なものではなく、温かい雰囲気の中、おいしい食事をゲストに楽しんでもらいたい、というカップルには強くおすすめします。逆に、手を変え品を変え、賑やかな披露宴にしたいという意向が強いカップルには不向きかもしれません。

• フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

chouzinw 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。

数ある会場の中からラ・グランターブル ドゥ キタムラへの
ご見学にお出かけいただきましたこと、
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、
キタムラが何より大切にしておりますお料理やスタッフのサービス対応など
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

レストランですので挙式会場のご用意はございませんが、約半数のおふたりは
会場内でのセレモニー、その他は近隣にございます、歴史ある神社や教会、市政資料館など、
別スペースでの挙式もトータルでお手伝いさせて頂いております。

本物の神社や教会での挙式の後に、料理重視のレストランでのゆったりとしたご披露宴と、
本物志向のおふたりに大変ご好評頂いております。

また、ご披露宴スペースにおいて「広くゆったりと」と感じて頂けたのは、
全席ソファー席にてご用意させていただいているからかと存じます。

お食事をより優雅にゆったりとお愉しみ頂くための、北村シェフのこだわりでございます。

ご心配されております施設面においては、
やはり専門式場様に比べますと至らない点がございますが、個室は和室・郎婦控室の2室ご用意があり、
お子様連れのお客様用に授乳スペースやベビーベッドのご用意などもご案内しておりますので、
お気軽にお問合せ頂けましたら幸いでございます。

chouzinw 様より頂戴しました貴重なご意見を参考にさせて頂きながら、
更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

RWEDDINGS スタッフ一同

会場名ラ・グランターブル ドゥ キタムラ(ラグランターブルドゥキタムラ)
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町4-84結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。