スタッフの皆さんも式場も大好きです!

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/07/10
あお
  • あおさん
  • 福井県

白いチャペルですが、キラキラしすぎず落ち着いています。椅子もブラウンな為、ナチュラルな雰囲気です。プロジェクションマッピングができ、写真を流したり挙式中の様子を映すことが出来ます。後方の席についたゲストにも見やすいです。会場全体がバリアフリーになっていて、お年寄りのゲストなどに優しいつくりになっています。チャペルに入るときもスロープになっていて階段がありません。挙式がおわりガーデンに出る場合は2〜3段階段がありますが、平屋建ての式場は館内の移動が楽で良いです。

披露宴会場も白とブラウンですっきりとまとめられています。新郎新婦が座る高砂の席の後ろにガーデンがあり、窓はカーテンで隠すこともできます。再入場の際はそのカーテンが開き、ガーデンから入場できます。新郎新婦が別々の窓から入場出来ることが他の式場では見たことがなく新鮮でした。余興は、披露宴会場の後方スペースで出来ます。

特になし
最初の見積もりではさすがに引出物の具体的な数字が分かるわけではないので、後々引出物を決めたときにその部分が想定より少し高い金額になったくらいです。
持ち込み料金は基本的にかからない部分を持ち込みにしました。
式場装花や料理の持ち込みは不可とのことです。衣装に関しては式場見学の前に衣装店にレンタルをお願いしていました。

ペーパーアイテム、衣装、アクセサリー類、リングピロー、受付スペース装飾、ブーケ、ブートニア、新郎新婦のムービー関係は持ち込みにしました。アスピカさんが50周年記念ということで式場と披露宴会場使用料はサービスしてもらいました。他にもお料理の部分、ムービー関係を特典でサービスしていただきました。

珍しくイタリアンということでしたが、美味しくいただきました。マタニティプランやお年寄りの方のためのプランもしっかりあり安心です。わたしはパンビュッフェを付けましたが、デザートビュッフェを付けることもできます。当日のウェディングケーキがとっても美味しかったのでデザートビュッフェにしても楽しそうだなと思います。

住宅街なので初めて行く方には分かりにくいと思います。車で行く場合は駐車場がきちんとあるため良いと思います。

見学〜当日までスタッフの皆さんが優しく親しみやすかったです。よくある見学時の見積もりから最終の見積もりが全然違う!高くなった!ということはなく、最初から必要なものを入れて見積もりを計算してくださいました。毎回とても誠意ある対応をしてくださったので感謝しています。当日もわたしたち新郎新婦の近くにはいつものプランナーさん、新郎新婦の両親を案内する方、テーブルについてくださる方、みなさんとにかく丁寧で親切です。ゲストや両親からもおもてなしがとても良かったと感想を貰いました。式場契約時に、金額設定以上の豪華な装花を提供できますとおっしゃってくださっていたのですが、当日本当に可愛い装花、ブーケプルズ用のブーケを用意してくださり本当に嬉しかったです!

挙式部分ではプロジェクションマッピングです。入場前には新郎新婦の生い立ちの写真が流れ、グラントリアさんが用意された映像も流れます。最初から感動出来ます。挙式中も新郎新婦の後ろのスクリーンに所作や表情が映し出され、ゲストの方に見やすかったかなと思います。指輪交換は恥ずかしいので手元のアップは事前にお断りしました。(笑)そういった相談も出来るので安心です。
当日は式場で式をするのがわたしたちだけだったので周りを気にせず式に集中できました。
あとはバリアフリーになっていることが私としては重要だったため有り難かったです。
親族にからだがわるい者がいましたが、ずっとスタッフさんがサポートしてくださり本当に感謝しています。

決めては一番はスタッフのみなさんのお人柄です。
誠意ある対応と、とっても楽しくおもてなしをしてくださったからです。契約時の楽しい雰囲気はこれからもずっと記憶に残るだろうなと思っています。
式をするにあたって費用だったり、親族の体調面だったりと色々と不安がありましたが当日はそんな不安を吹き飛ばしてくれるくらい幸せで楽しく過ごせました。本当に式を挙げてよかった!と心から思っています。
準備期間は考えることが多く準備って大変だと感じましたが、スタッフさんも相談にのってくださったり提案をしてくださったりと親切でした。あまり抱え込まず頼れるものは頼って準備していくことがいいのかなと思います。

会場名ブランニューウエディング グラントリア(ブランニューウエディンググラントリア)
会場住所〒918-8113福井県福井市下馬2丁目1608結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。