ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 福井(営業終了)の結婚式口コミ・評判
田舎ならではの演出!?素敵な披露宴
挙式会場は広めでした。40人ほどの挙式で、後ろの列が半分ほど余っている状態でした。チャペルには窓があり、日光が入ってきて明るくいい雰囲気でした。披露宴会場もとても広く綺麗でした。階段がついており、そこから入場することもできそうでした。お料理も全て美味しくいただきました。福井駅から送迎バスを手配していただいたおかげでアクセスは困ることはありませんでしたし、式場に駐車場があるため車での来館もできます。駅からバスで20分ほどかかりました。披露宴の際、打ち上げ花火をする演出がありました。11月ということもあって外に出るのは寒かったですが、この時期に花火を見ることなんてそうそうできないので、とっても感動しました!詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/01/31
とても楽しい結婚式でした!
チャペルは新郎新婦との距離がとても近く感じられて、良かったです。挙式が始まるまでは、ドリンクが用意されていてリラックスして待つことができました。近くに駅はないので、交通手段としては車かバスなどを利用するのがいいと思います。立地は堤防の近くで大きな川が見えます。のどかでいい場所です。みなさん、1つ1つが丁寧な対応で接してくれて良かったです。トイレがとても綺麗に清掃されており、雰囲気もとても落ち着く空間になっていました。また、挙式までの待ち時間にでるドリンクのサービスも良かったです。新郎新婦も含めてみんなとてもラフな感じで和気あいあいといられてとても楽しかったです。ゲームなども用意されていてとても盛り上がりました。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/09/04
ゲストも楽しい結婚式
挙式会場は新郎新婦とコミュニケーションが取れるような大きさでちょうど良かったです。雰囲気も夜だったので、神聖な感じがしました。披露宴会場は、とても広くてゲストが大勢いても余裕のある広さでした。バイキング形式だったので、自分の好きなものを好きな分だけ食べることができて、良かったです。ドリンクメニューも豊富で飲んだことのないものをあり良かったです。式場周辺には駅がないので、車がタクシーで来るのがいいと思いました。また、式場周辺は堤防などがありのどかで落ち着いた場所でした。披露宴会場でのドリンクや料理の説明などとても丁寧に対応してくれました。挙式が始まるまでの待機中に飲み物のサービスがあり、友達とリラックスして待ってられて良かったです。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/05/06
ナチュラ―必見 素敵な式場
挙式会場はタイル張りの床に周りには木々がおかれていてシンプルな作りになっている正面には大きなガラス張りになっていてそこから光が差し込みとても幻想的な挙式会場になっているムービーも流せるようになっており泣ける演出ができる披露宴会場は自分たちのコーディネート次第でどんな雰囲気にでもなる基本的には白基調で2階からの登場もできるライトのム―ヴィング演出も可値上がりしたのは人数が増えたこととテーブルコーディネートで生花を増やしたことまた、演出をこだわったところで料金が上がりました。ペーパーアイテムは自分たちで作りました。プロフィールブックと席次表を作成し節約しました。料理は自分たちのオリジナルコースをつくってくださり料金もリーズナブルなのにかなりクオリティが高いなと思います。料理に関しては言うことなし最寄り駅からは割と時間はかかると思う徒歩圏内ではない川の近くで晴れた時はいいロケーションになるスタッフの皆さんとても笑顔が素敵で丁寧なサービスをしてくださいました。演出にしろ前撮りにしろ細かいところまでフォローしてくださりとてもうれしかったです。衣装に関しては自分達がイメージしていたドレスやタクシードが着れて満足でした。祝辞やウェルカムスピーチは前々から準備すべし詳細を見る (533文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/25
解放感のある披露宴ができる!
九頭竜殿という神前式と人前式賀できる場所があり、厳かな式が挙げられるような雰囲気がありよかったです。色合いも和一色で人とは違ったことがしたい私たちにはピッタリでした。披露宴の会場が2つありどちらも広くてゆったりとしたスペースがありストレスに感じない広さで解放感がありました。100名まで呼べる広さなのが他にはない広さでした!色合いも式を挙げる方に合わせて雰囲気も変えられるように話されていたのでよかったです。料理もどれも美味しくデザートまでしっかり満足できました。パンも挙式のときもお代わりができるそうで、来客への満足感への配慮がされていてよかったです。少し福井市内から離れているところではあったのですが駐車場ありました。スタッフのみなさんも落ち着いていて丁寧で優しく、笑顔で迎えてくださったのが好印象でした。披露宴の会場が2つとも広く、解放感がりました!1つは階段付きだったのでサプライズの演出には持ってこいだと感じました。ヘアメイクさんは委託ではなく、ヴィラさん専属の美容師さんなのでデザインを考えながら相談できるのが魅力的に感じました!自分の最優先でしたいことは1つは決めておいた方がいいなと感じました。できるかできないかもしっかり明確に聞いておくべきだと思いました!詳細を見る (537文字)

- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/19
県内トップレベルの美味しさ!親族・友人おもてなし!!
私は、「九頭竜殿」という神殿で挙式をしました(神前式)。大きな窓から差し込む自然光や、外に流れる滝の水の光が、式場をより厳かな雰囲気にしており、夫婦になることを改めて決意するにはバッチリの式場です。会場は大きくないため、収容人数は60名程度が限界かと思われますが、コロナ禍の現代において、親族のみで挙式を執り行う場合等、少人数で行うには特段問題のない大きさです。大会場である「カーサ・ディ・オードリー」について、式場のスタッフからは120名程度まで収容が可能と説明を受けましたが、1卓6名の15卓(90名程度)が限界かと思われます。空調が丸出しになっている等、若干気になるところはありますが、特段問題はないです。2階から階段を降りて入学することや、庭からの入場が可能等、あらゆる登場が出来るところはポイント高めです。料理は最高に美味しいです。福井県内の式場では、トップレベルだと思います。県外からお呼びした友人からも大絶賛だったので、この式場を選んでよかったなと改めて感じました。公共交通機関を利用してのアクセスはかなり厳しいです。駐車場を利用することを前提に、自家用車でのアクセスをオススメします。福井駅から式場直通のシャトルバスが出たり、両家の希望ルートに沿ったシャトルバスが手配できる場合があるため、ゲストでいらっしゃる方は新郎新婦にご確認されるのも良いかもしれません。メインディッシュの肉料理(相当柔らかく美味しいです。)紹介割引が大きいため、もし見学前であれば以前この式場で結婚式や披露宴を行った方から、紹介を受けて見学に行く方がよいと思います。詳細を見る (678文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/20

最高のスタッフさんとお料理
落ち着いた雰囲気で、自然光がたくさん入るように設計されていました。明るくて広い会場でした。全体的に白が基調だったので、テーブルクロスの色などで会場の雰囲気を好みのようにできました。前菜からデザートまで、すべてとても美味しかったです。特に、前菜のポタージュが本当に美味しくゲストからの評判も良かったです。駅からは遠いので、帰りはタクシーを手配する必要がありました。プランナーさんは私たちの希望を叶えてくれるよう、様々な提案をしてくださいました。おかげで、打ち合わせに行くのが楽しみでした。この会場は花火をあげられるので、コロナ禍で花火大会が中止になっているなか、とても思い出深いものになりました。予算よりも実際の金額は思っていたよりもあがるので、そこは覚悟が必要かと思います。詳細を見る (337文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/09/18
綺麗!
大きさは丁度良く窓からの光なども綺麗だった。天井が高く開放感もあったのがよかった。少人数ではあったが寂しい感じもそれほどしなかった。少人数にも仕切りをすることで対応して頂き、雰囲気も高級感がありよかった。衣装代関係が想定より高くなった印象。クリスマス割引が良かった。大変美味しく、子供用のメニューの変更などの対応も助かりました。式場までは少し距離があったが、親族の送迎サービスがあり良かった。みなさん見学の時から明るく接客がよく、決め手の1つでもあった。スタッフさんの対応の良さ、色々と割引がありあったこと。式までの打ち合わせが十分あり、当日の流れがやかりやすかった。持ち込める物はある程度持ち込むだりしたほうが、節約できる。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/07/26
最高のプランナーがいる最高の式場
自然光が入り、幻想的な雰囲気。90名近くが入り広い空間。ゴールドやシルバーが基調。姫階段があるのでそれを使った再入場、ガーデンからの入場などバリエーション豊富。・人数が増えたこと・料理のランクを上げたこと・前撮りを2ヶ月前に行ったこと・アルバム、映像関係にお金をかけたこと・席次表、席札は持ち込みましたどれも美味しく、ゲストからの評判もよかったです。堤防沿いにあるため、周りに無機質な高層の建物がなく、青空の場合は非常に空が映える。担当スタッフさんが非常に素敵な方で、親身になって相談に乗ってくださいました。この方と出会えたおかげで、ここまで満足のいく結婚式を挙げることができたと思っています。本当におすすめしたいです。ガーデンからの登場プランナーさんとの相性と試食で食べた料理が本当に美味しかったこと。新婦がゴールド好きだったこと。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/02
優しいスタッフの皆さんと自然溢れる挙式会場
洋式のチャペルもありますが、岩場から水が流れる和装形式の挙式会場がとても素敵です。披露宴会場からも隣を流れる川が一望でき、自然を感じられる場所です。挙式開催日や季節によっても様々な割引を受けられます。洋食メインのお料理ですが、地元食材のお蕎麦やへしこなど、バラエティーに富んだコース料理があります。また、アレルギー持ちの方向けにも柔軟に対応してもらえます。少々郊外になりますが、川沿いの立地で自然溢れる落ち着いた雰囲気です。スタッフの皆さんが優しく丁寧に対応してくれました。不安な点も都度説明してもらえました。和装形式の落ち着いた雰囲気の挙式会場に一目惚れしました。自然溢れる落ち着いた場所で式をあげたい方にオススメです。最初は挙式会場の雰囲気などが気に入って打ち合わせをはじめましたが、打ち合わせを重ねるうちにスタッフの皆さんの優しく丁寧な対応に感動しました。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/08/22
- オンライン活用
スタッフの方がとても優しい
二つの挙式会場があります。和風な挙式会場もあります。カジュアルな会場もと白を基調とした会場があります。コロナが広がってきているので、ズームでオンラインフェアに参加しました。担当してくださった方がとても気さくで楽しかったです。会場は見たほうがわかりやすいとのことだったので、簡単な説明にしてもらい、見積もりに時間をつかいました。料理が気になったのですが、基本プランも幅広く、自分に合ったものが選べるなと思いました。当日と同じコースの試食も入っているので安心です。他の会場でも出してもらっていますが、比較的安めでした。オンラインの時間もちょうど一時間ぐらいでした。時間がない方におすすめです。コロナが心配な方はその対応についても早めに聞いておくことをおすすめします。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/07
総合的にとても魅力的な式場でした。
挙式会場は入って正面に大きなガラス張りになっていて、そこから光が差し込みとても幻想的です。挙式場には木々もあって、椅子も木目調なのでナチュラル系の挙式を上げたい人にはお勧めです。披露宴会場は白基調の会場で、天井も高くバーカウンターもある広い会場になります。高砂席はドライフラワーで装飾するバリエーションが数多く実現できるみたいで、会場の白基調もあってアレンジしやすいとおもいました。交通のアクセスとしては地元の人だけだったら問題ないとおもいます。ただ、県外の人を呼ぶとなると駅近ではないので、タクシーや相乗りが必須となります。すぐそばに川があり天気が良ければいいロケーションになると思います。挙式会場、披露宴会場ともにナチュラル系でまとめられ、式場全体が大きいのでゆったりと使えるし、内装もとてもきれいで総合力の高いいい式場だと思います。ナチュラル系の式場を探しているカップルはぜひ式場見学をおすすめします。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/07
常に私たちに寄り添って考えてくれるスタッフさんがいる式場
チャペル式しか出来なさそうな洋風な建物なのに、神殿があって神前式も出来るという意外性。チャペル式であれは水の流れる大きな窓が特徴的な会場で、神前式であれば自然光が入る3面ガラス張りの大きすぎないアットホームな会場で挙式できます。1階と3階にそれぞれ2部屋あります。1階であれば階段から降りてくる演出が可能です。3階は自然光が入るガラス?が、天井の1部にあります料理はこだわりたかったのでグレードをあげました。あとは衣装も、着たいものを選んだことと、配偶者のサイズが大きかったため数万円ほど上がりました。ペーパーアイテムは持ち込み可です。美味しかったですが、ゲストの一部からおろし蕎麦のおろしが辛すぎて食べれなかった人がいたようです。季節性のものではありますが、逆にムラがある食材だと分かっているので改善できる所はして欲しいです。本格的といえば本格的です。ただ試食のときと辛みが違ったので・・・。駅からは遠いですが、福井は車社会なので、特段問題ありませんし、大体どこの式場も同じです。宿泊施設も福井駅の周りにしかないので、遠方からのゲストが多いと少し大変かもしれません。特段無理難題ではないお願いに対して、検討もせずに安易に”出来ない”という人はあまり好きでは無いのですが、そういう人がほとんどいなくてとても良かったです。また、そう言われたときも、事情を説明すれば対応してもらえたので安心しました。ただ、披露宴の時にゲストがトイレに行こうとした際、スタッフと間違えられ、バックヤードに連れていかれるところだったようですのでそこに対して☆-1です。最優先が”費用”と言ったからかもしれませんが、少しでも希望の演出が安くできるよう考えてくれました。衣装やテーマなど、何ひとつすぐに決まらない私たちに対して、数多くの提案やこまめな確認をして下さって本当に嬉しかったです。衣装は持ち込み不可です。衣装は私のように希望がないと本当に時間がかかるので早めに申し込むのがいいと思います。(私は3ヶ月強しか準備期間がなかったので、かつかつでした笑)詳細を見る (866文字)
もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/08
スタッフの方があたたかく、チャペルが綺麗な式場です!!
・全体的にとても明るく、自然光も入ってきれいな式場です。椅子は茶色なので、木のぬくもりも感じられ、明るい中に落ち着きもあります。とても良かったです!・広く明るいです。シャンデリアなど豪華さもありますが、過度な感じはしなくて上品だと思いました。・福井駅からは離れていますが、そのぶん周りに高い建物がなくて開放的です。車で来るゲストさんがメインなら、そんなに不自由は感じないと思います。・とても親切に案内してくださいました。グイグイ営業するのではなく、新郎新婦に寄り添って考えようという想いが感じられて、とても良いなと思いました。・チャペルが神聖かつぬくもりある雰囲気で、いろいろ見学した中でも一番良かったです!!チャペルにこだわりのある方にオススメしたいです。・明るくあたたかみあるチャペルを希望されているカップル詳細を見る (356文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/10
ガーデンウエディング
大きい扉のチャペルが印象的で、外の光も差し込みリゾート風な雰囲気です。ガーデンウエディング風のメイン席を作っていただいたので理想的な会場に仕上がりました。メイン席を飾り付けをガーデンウエディング風にするためにこだわり、そこはお金をかけました。自分で席札やプチギフト等を用意しました。街中にあるというよりは川沿いでまわりに大きい建物等ないので見晴らしがとても良いです。ジャケットセレモニー、セレモニームービー、お菓子まき、ゲームなど盛り上がるものを提案していただいた。プランナーさんが丁寧に寄り添って準備、提案をしていただけるので安心、信頼して、準備を進めれるかと思いますので、アドバイスやわからない事はどんどん聞けば教えてくれます。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/08
感謝です。
チャペルはとても綺麗でナチュラルな雰囲気がとても良かったです。扉の大きさの意味や、バージンロードの意味など教えていただきました。ここまで扉の大きな式場はあまりないと思うので、とても良いなあと感じました。外からは中がどんなふうになっているか全くわかりませんでしたが、中に入るととても綺麗で、広く、ウェディングリゾートという名前に納得が出来ました。私の事前に決めていた式場よりとても私たちに寄り添った見積書をいただきました。ありがとうございます。とてもおいしい料理ばかりでした。自分たちのオリジナルの料理をつけることができ、思い出の料理や、地元のものを使うことができますとおっしゃっていただき、とても参考になりました。駅からはあまり近くないと思いますが、駐車場は広いみたいなので、大丈夫かなぁと思いました。とても丁寧に説明していただきました。実は他の式場に決めていたのですが、そこで不安に思うことが沢山あり、式をあげるのをやめようか悩んでいたのですが、今回ヴィラ・グランディス様で色々お話を聞かせていただいて、もう一度式をあげようと思えました。ありがとうございました。来ていただく方に満足していただけるような式にしたかったので、お料理が美味しいのが1番だと思っていました。こちらで試食させていただいたものは全ておいしく、とても綺麗なお料理ばかりでとても良かったです。エレベーターがあったり、おじいちゃん、おばあちゃんには料理を別で和食にできたりするそうでおじいちゃん、おばあちゃんがご参加くださる人には良いなあと思いました。とても丁寧に説明してくださりました。不安に思っていたことを取り除いていただきました。本当にありがとうございました。詳細を見る (717文字)

- 投稿 2021/10/19
ホスピタリティ溢れるスタッフに美味しいお料理!
建物自体はクラシカルだけどとても明るい雰囲気の佇まい、内装です。カーサ・ディ・ケリーの会場は天井からも光が入りますし、バーカウンターはキラキラとした装飾が施されていて上品な煌びやかさがあります。両親の希望で記録用カメラ(ムービー)をいれたのでその分だけ上振れました。会場使用料やお料理・ドリンク、様々サービスしていただけました。節約のためペーパーアイテムとプチギフトを持ち込みにしましたが快くご対応いただけました。最初から「お料理が美味しい会場が良い!」と思って探していたのですが、期待十分な美味しさでゲストたちにも好評でした。アレルギー対応やマタニティ対応もしっかりしてくださいました。jr福井駅から車で15分くらい。道も駐車場も広いです。現地の人ならまず迷いません。プランナーさんをはじめ各分野のスタッフさんはとても親切でホスピタリティに溢れています。準備を進めていく上で嫌な思いは全くしませんでした。披露宴の後に、自分たちも控室でお料理をいただけるのが良かったです。しかも作りたてを持ってきてくださいます!普段は関東に住んでいるので会場見学からリモートでしたが、メールや電話で細かくやり取りさせていただいたので安心して準備できました。レスポンスも早くて助かりましたし、返事が遅くなるときも(でも全然遅くない)その旨ご一報くださいました。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2021/10/16
ナチュラルで上品な雰囲気、スタッフの方も素敵な式場です。
ナチュラルな雰囲気のチャペルです。新郎新婦それぞれ個室の控え室がありシャワールームもついていました。ファーストミートにもご対応いただきました。県内では落ち着いた雰囲気だと思います。パーテーションも設置してもらい、コロナ感染症対策はしっかりされていました。駐車場がありますので、県内の方は特に問題ないと思います。周りに駅はありません。当日はタクシーチケットを配布できます。非常に親切に対応いただきました。特にプランナーさん、衣装スタッフさんにはお世話になり満足のいく式になりました。料理が美味しかった、スタッフの方々の対応が非常に良かったところが印象に残っています。チャペルをはじめナチュラルな雰囲気を妻が気に入ったことが決め手です。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2021/10/24
素敵な会場
白く南国リゾート感のある挙式会場で、高級感があり、素敵だと感じました。会場はリゾート感があって明るい印象でした。白を基調とした開放感のある空間でした。予算の説明の際もこちらの要望をうまく取り入れてくれた上で納得のいくお値段を提示してくれたので嬉しかったです。料理も美味しく、また、全てのメニューをお箸を使って食べれるというのはお年寄りにも優しく、高齢の祖父母を呼ぶ際にありがたいなと感じました。周りに高い建物がなく、川に近く、花火を上げることもできるというイベント性の高さも魅力的でした。スタッフさんの対応が馴れ馴れしすぎず、かと言って堅苦しいわけでもなく距離感をわきまえた良い対応だと感じました。リゾート感のあるところを探している方向け非日常感がある詳細を見る (326文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/02/22
海外旅行にきた気分になる結婚式場です。スタッフも丁寧で好感。
チャペルの大きい扉、ガラスに流れる水、海外旅行にきたような雰囲気を味わえる会場という印象です。、ガーデン風に仕上げたいとう思いを叶えられる会場の印象です。費用の説明も一つ一つ細かく説明して下さるのでわかりやすく、わからない点についても真摯に答えて下さるので相談がしやすいと思います。川沿いというまわりになにもなく、見晴らしの良い結婚式場で、神前式、教会式、人前式のどれを挙げるにしても魅力あふれ素晴らしい式場という印象を受けました。担当のプランナーさんが豊富な知識、優しく丁寧に接していただけるのでスムーズに計画を進めていけると感じました。また、一生懸命接していただけるのが好印象でこの会場に決めました。チャペルの大きい扉、川沿いというまわりになにもなく、見晴らしの良い結婚式場で、神前式、教会式、人前式のどれを挙げるにしても魅力あふれ素晴らしい式場という印象を受けました。海外リゾート風な雰囲気がお好みの方にオススメです。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/09/22
スタッフがみんな仲良し、息のあった式場
チャペルの扉がとても大きくて魅力的でした。あと十字架の後ろに流れる水がとてもきれいでした。バージンロードもキラキラしていて素敵です。大きな姫階段に惹かれました。会場の雰囲気もすごく明るくて広々としていて過ごしやすかったです。パンがとってもおいしくて旦那さんがヴィラのパンは1番!といつもいっています!そのくらいおいしいです。私はキッシュが大好きです!お魚もお肉も全部おいしかったです。九頭龍川がながれていて自然の中にあるようなそんな雰囲気をたのしめました。スタッフさんやプランナーさんそれ以外の人もいつも笑顔で面白くて、私たちのわがままも叶えてくれて一生懸命していただいたのでとても感謝しています。お腹へったっていったらパンをくれました!大喜びでした!自分たちのやりたいことは全部いってみるべし!詳細を見る (348文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/23
やりたいことが全部できる式場
緑の装花があり、自然光がたくさん入るように大きな窓もあり明るい印象の挙式会場です。披露宴会場は2箇所あり、エレガントな雰囲気とシンプルでいろんなイメージに合いそうな雰囲気の会場があります。一階の会場は、バーカウンターがあったり、お庭があり、ガーデンからの入場もできます。九頭竜川のほとりにあり、会場からの眺めはとても美しいです。駅からはやや遠いですが、駐車場も多くありタクシーやバスの手配も可能です。飲まない人が多い場合は駐車場が沢山あるのはありがたいと思います。見学時の営業の方が担当プランナーとしてついてくれます。気配りや素敵な提案を出してくださいます。見学や打ち合わせ問わず、丁寧に対応してくださるのでスタッフさんのサービスは素敵です。ドライフラワーいっぱいの結婚式ができる式場と思いながら見学していました。専属のお花屋さんやデザイナーさんがいらっしゃり、ブーケや高砂・テーブル装花等やりたいを形にできると感じたことも決めたポイントです。挙式会場、披露宴会場はもちろん案内いただけますが、待合スペースなどすべての設備を見せてもらうと総合的に設備を比較できると思います。詳細を見る (487文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/08/01
スタッフさんが素敵な式場です
挙式会場は緑があり、明るく、ナチュラルな雰囲気が素敵だと感じました。披露宴会場は広さも十分にあり、コロナ対策的にもしっかりと間隔を取れると思いました。コストパフォーマンスはいいと思います!特に、衣装に関しては、かわいく気に入ったものが控えめな値段だったため、他の部分を充実させるために回せました。試食会ではスープ、パン、お肉、お魚、デザートをいただきました。最初に食べたカブのスープがとてもおいしく印象的でした。メインのお魚はソースとよく合っていて美味しかったです。お肉も、わさび醤油と塩で食べることができ、味を変えて楽しめました!堤防沿いで景色が良く、素敵なロケーションだと思いました。スタッフさんはどなたも明るく、話しやすいです!特に、担当のプランナーさんはとても親しみやすく、質問にも丁寧に答えてくれるので、安心してお任せできると感じています。一番は見学の際のプランナーさんやスタッフさんの対応がとても良く、ひとりひとりのお客さんに向き合ってくれていると感じたところです。結婚式の準備を進めていく上でたくさん相談にのっていただくことになるので、プランナーさんやスタッフさんの人柄は重視したポイントです。見学のときに案内してくれたプランナーさんがそのまま担当についてくれたことも良かったです。また、チャペルには緑があり、ナチュラルな雰囲気がとても好みに当てはまっていたことや、披露宴会場が広く、コロナ対策的にも適していると感じたことも決め手となりました。プランナーさんやスタッフさんの人柄重視なカップルに向いていると思います!また、ナチュラルな雰囲気が好きな人は、絶対に気にいると思いました。詳細を見る (698文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/10/15
きれいな会場でした
チャペルは100人くらいのキャパでした。コロナ禍ではありましたが、長椅子に4人しっかりと入っての式でした。バージンロードは長すぎず短すぎず、ちょうどよい長さでした。新郎新婦との距離もちょうどよかったので、綺麗に写真を残せました。ソファの高砂や卓の装飾が印象的でした。新婦がこだわったとのことで、ほとんど持ち込みをしたようです。途中、海外の親族と中継もできてよかったと思います。スクリーンが四方にあったので、ムービーもゆったりと見れました。福井駅からバスの送迎をお願いしました。約20分とかなり遠く感じました。当日は雨でしたが、チャペルから披露宴会場まで同じ建屋でしたので、濡れずに済みました。細かに花嫁衣装を直してるのが印象的でした。細かすぎてたまにシャッターチャンスを逃したけど、それ以外はいつ見てもきれいな写真として残せました。ブーケトスも含め、すべて外に出ずに行えたこと詳細を見る (388文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/20
式場の方みんなが一致団結している!!
当日は、天気にも恵まれ、太陽の光が挙式会場に差し、綺麗でした。バージンロードの長さもちょうどよかったと思います。入場する箇所がいくつかあったので、選べて楽しいと思います。やはり、料理のコースをあげたので、値上がりしました。アルバムを無しにしたら、値下がりしました。お肉もケーキも全て美味しかった!と、ゲストの方にとても好評でした。福井駅から式場までのシャトルバスがあるので、特に不便さは感じませんでした。強いて言うならば、福井駅から遠いぐらいでしょうか。メイクもヘアーも、衣装の方もすごく声をかけてくれて、リラックスしながら話ができました。ものすごく優しいです!新郎新婦が披露宴中、料理を食べることができないので、披露宴がゆっくりと食べることができました。結婚式当日は、本当にあっという間なので、なるべく友人との写真を撮る時間を設けた方がいいと思います。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/16
信頼できる温かいスタッフさんばかり!
木と茶色の椅子の雰囲気がとても暖かい雰囲気です。ゲストとの距離も、遠すぎずちょうどよかったです。また、床の大理石が綺麗です。テーブルラウンドがしやすい広さでした。高砂席のテーブルコーディネートがとてもおしゃれで、大変気に入りました!!全体的に自分の雰囲気に合わせて、コーディネートできると思います。入場の際、入口の扉のガラスがすりガラスから透明に変化した入場がゲストの反応も良く、やってよかったです。アルバムや映像のランクを上げたので、上がりました。料理もランクの高いものに変更しました。ペーパーアイテムは持ち込んだので、その点は節約になりました。日柄と予約した時期的に、割引が多かったです。前菜の盛り合わせが豪華で、とてもおいしかったです。希望に合わせて、料理を組んでくれたのもありがたかったです。魚料理で、大きな海老1尾を出すのは珍しいなと思いました。インパクトもあり、何より美味しくて満足です。駅からは遠いですが、他の式場も同様なので気になりませんでした。私達は利用しませんでしたが、駅からバスを手配することも可能でした。準備から当日まで、細かなところまでサポートしていただき大変よかったです。気になったことは、都度対応いただいて感謝しています。式が終わった後、食べれなかったコース料理をワンプレートで出していただいたのが嬉しかったです。テーブル等のコーディネートがとてもおしゃれです。最初に雰囲気をお伝えし、それに沿った提案をしていただき、自分の理想の雰囲気の中披露宴を行うことができました。施設は古さを感じる部分もありましたが、清潔感がありとても気に入っています。それぞれのスタッフさん全員暖かく優しい方ばかりでした!コーディネートのおしゃれさ、豊富さとスタッフさんの対応のよさから、こちらの会場に決めました。他の検討していた会場よりも、コスパが良かったことも決め手です。詳細を見る (791文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/06
いろんな式場をみて、ここに即決でした!
チャペルでは、ムービーを流すこともでき、実際にムービーを見た際にはとても感動しました。バージンロードの意味の説明もしてくださり、イメージしやすかったです。披露宴会場は、広すぎず、狭すぎず、ちょうど良いと感じました。いくつか登場できる箇所もあったので、他の式場と差を感じました。やはり一番費用がかかる、衣装代やお料理代がとても心配だったので、後々費用が上がるであろう項目には、最初からお値引きしてもらいました。大体の相場などをお聞きしながら、こちらも納得できたので満足です。ペーパーアイテムなども、ほとんど負担がないようお値引きしてもらえたのが、驚きました。旦那と2人で試食しましたが、2人ともに同じ料理を出すのではなく、せっかく試食するのならいろんな種類の料理を、ということで、様々な料理を味わうことができました。飽きることなく、とても美味しかったです。福井駅から遠いですが、車で行くには道も広くて不便さは感じませんでした。式場からバスやタクシーも手配することもできます。当日契約特典で、無料でバス2台をつけてもらえたことが、とても嬉しかったです。申込の際には、費用を抑えるためにもう少し安くならないか、割引してもらえないか、と他の式場の見積書も持っていきお願いしました。スタッフの方も熱心に要望を聞いてくださり、ドリンクのおかわりも気にかけていただいたので、とても親切だと思いました。アクセス面に心配があったので、バスを2台サービスしてもらいました。それに加えて、ゲストのホテル代も一部お値引きしてもらえたので、こちらに決めました。式場自体もも、住宅街や狭いところにあるのではなく、すぐ見つけやすいので良い点だと思います。コロナ渦でもあるので、キャンセル料はいくらか、コロナへの対策はしているのか、心配な方は特に確認されたほうがいいと思います。申込時に申込金もかかるので、いろんな式場を見て納得のいくまで、妥協をせず、自分に合った式場を見つけるといいと思います!詳細を見る (832文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/10/21
スタッフの方がとても親切で、費用も相談しながら抑えれる式場
チャペルでは、水が流れており、自然光が入るので、晴れているととても綺麗だと思います。披露宴会場は二種類あり、登場パターンを変えたらできるので魅力的でした。他の式場と比べても、一番安いと思います。見積書なので、後からどこの項目がどれくらいあがるかなど、丁寧に説明してくださり、いろんな割引もつけてもらえました。前菜からメインやデザートまで試食させていただきましたが、一品ずつ丁寧にシェフの方が説明してくださり、お料理も美味しくてとても良かったです。駅から遠いですが、バスを用意してもらえます。道も広いので、車で来ても運転しやすいと思います。常に親切で、こちらの要望も聞いてくださり、丁寧に説明してもらえます。とにかく、費用を抑えたいならこちらの式場がおすすめです。自分のやりたいことも叶えてくれると思います。結婚式なので、お金はかかりますが、何にお金をかけたいのか、妥協したくないのか、ハッキリさせておくと、費用も抑えれると思います。スタッフの方からもどうすると安くできるのか、アドバイスをもらえます。詳細を見る (450文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/10/20
値段が良心的で、料理は美味しいです。
会場は少し古いですが、綺麗です。花火をあげたりできるみたいです。他と比べると安く、料理は美味しいので、コスパは良いと思います。料理は美味しかったです!えちぜん鉄道の新田塚駅まで歩けそうです。福井市内の中心地から少し離れているので、駐車場も広く沢山あります。下見の際に、フルコースで料理を準備してくださいました。対応は丁寧で親身な方でした。値段が良心的で、料理は美味しく良かったです。お値段重視の方であれば、他より安く挙げれると思います。安い割には、料理も美味しいです。下見の際には試食を頂いたり、説明を書いたりで、写真を撮るのを忘れがちですが、何件も回るとどこがどうだったかが、わからなくなってしまうので、こまめに写真を撮っておくと良いです。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/01/26
福井で人気の式場
結婚式場は白を基調としていて、写真映えします。披露宴会場も日の光が当たるとすごく写真映えするので、高砂で撮った写真がとても綺麗に写ります。また会場全体が広いです。変わった料理が多かったように思いますが、とても美味しかったです。駅からのアクセスはしづらいので車かタクシーでの移動が便利だと思います。どのスタッフの方も親切で優しかったです。会場で着付けやヘアセットをしてもらいましたが、スタッフの方も親切でしたし、着替えの際は着物を畳むのも手伝って下さりすごく助かりました。駐車場の前に噴水があり掃除も行き届いており綺麗で第一印象がとても良いです。玄関も高級感があり、綺麗です。福井でとても人気の式場だと思います。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2021/10/26
| 会場名 | ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 福井(営業終了)(ヴィラグランディスウェディングリゾートフクイ) |
| 会場住所 | 〒910-0068福井県福井市舟橋新二丁目922番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |