お料理と雰囲気は最高、でもスタッフの詰めには注意

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2017/05/13
    披露宴
ぴあにの
  • ぴあにのさん

レトロでクラシカルな雰囲気がとても素敵な会場でした。
古い建物をリノベーションしたものなので、重厚感があって落ち着いた雰囲気です。
会場サイズは小さめ。私たちはゲストをかなり親しい人だけに絞って、40名ほどでの式だったので、ホテルや大きい会場は大げさすぎて、ここの会場の小ぢんまりとできる広さがぴったりでした。
設備も不足はないですが、会場に対してマイクの音が大きすぎたのか、司会者が何を言っているか分からなかった、とゲストからの意見も。

• 披露宴会場全体。

• ぴあにのさん

ホテルなどと比較し、コストパフォーマンスは高いと思います。
演出をしなかったためかも知れませんが、しっかりお料理を出しても、それほど費用がかさむ感じはしませんでした。

ここの会場はお料理で決めたと言っても過言ではありません。
ゲストにゆっくり寛いでもらえる披露宴を目指していたので、料理を1番重要視していました。
立体的なお皿やハートのパンなど見た目にも華やか、可愛いものがあり、かと言って派手すぎず上品に盛り付けられているところも好感ありです。
ゲストからもお料理がおいしかったとの声が1番たくさんありました。

• デザートプレート。
  • メインのお肉。柔らかく美味です。
  • お口直し。ハートが上品ながらにかわいい。
  • コースにプラス1品した前菜2皿目です。
  • 立体的なお皿での前菜。見た目に楽しく華やか。

• ぴあにのさん

最寄り駅から5分程度とかなり近く、アクセスは便利でした。
オフィス街なので、土日祝など挙式がある日は人通りが少ないです。
別の会場の下見に行ったとき、人通りが多すぎて会場を通り過ぎてしまったことがありましたが、こちらは大丈夫。
来ていただくゲストに人がたくさんいる道を歩いてもらわなくて良いので、来ていただきやすいと感じました。

打ち合わせから細かな要望まで聞いてくださり、できるだけ希望を叶えようという感じで動いてもらえました。難しい要望もあった中で、希望に沿う形の進行などを細かに考えていただけ、感謝しています。しかし、ツメの甘さで当日困惑する羽目に・・・。

良かった点は
・引き菓子を持ち込みしたのですが、演出の1つとして使ったので、持ち込み料がかからない
 ようにしてもらえました
・披露宴会場内で人前式の挙式を希望し、進行など一緒に考えてもらいました
・演出のほか乾杯もしないでスタートをお願いしたのですが、この難しいリクエストも
 不自然にならないよう進行を調整していただけました
・フローリストの感性が良く、お話しする中でどんどん好みのものを提案してもらえ
 大満足でした

悪かった点は
・親族紹介をする予定だったのにプランナーが忘れていた
・写真がいまいち上手ではなかった・・・ゲストの写り数にも偏りがありすぎ
 (ある人は1枚だけ、ある人は20枚以上など)
・最後に玄関前で全員の集合写真をお願いしていたが、把握していないスタッフがゲストの
 一部を帰らせてしまった

料理のおいしさと、少人数でゲストとの距離が近く、ゲストにゆっくり寛いでもらえる式にこだわっており、披露宴会場の広さや料理のおいしさ・内容が希望にぴったりでした。
また会場の雰囲気は重厚感があり安っぽい感じにならないのが良いです。
子連れのゲストも多かったのですが、子供用の椅子などの設備の他、披露宴が始まった後は待合いスペースをキッズスペースにしてもらったり、子供が退屈しないような工夫も提案してもらえたので、そういった方も気兼ねなく招待できます。

落ち着いた雰囲気でクラシカルに挙式、披露宴をしたい方におすすめの会場です。
スタッフは細かな希望に対しても色々提案していただけます。
ただし、最後に進行の流れ、スタッフの配置など式と披露宴の全体を通した内容について、プランナーと再確認しておくことをおすすめします。

• ハートパン。可愛いです。
  • 会場の雰囲気に合わせて落ち着いた色のカフェラテバラを使用
  • 外観だけでも絵になります。

ぴあにの様

この度はお忙しところ3年近く前の御披露宴に関しまして、当館の口コミを頂き誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉は現場スタッフには何よりの励みとなります。

「悪かった点:写真がいまいち上手ではなかった」に関しましては当時とは異なる「ブライダルフォトアワード受賞フォトグラファー」のみを当館のカメラマンとしてご案内させて頂いております。

プランナーもまた、経験豊富なスタッフを揃え
チーム力アップして日々、精進しております。

お褒め頂きましたお料理は、更にグレードアップ致しました。また、機会がございましたら
是非、一度お立寄り下さい。

最後になりましたが、頂きました口コミコメントは今後の貴重な参考意見と致しましてスタッフ全員で真摯に受け止め、日々の業務に活かして参ります。

All of the staff

会場名オペラ・ドメーヌ高麗橋(ウエディング取扱終了)(オペラドメーヌコウライバシ)
会場住所〒541-0043大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。