何度でも結婚式を挙げたくなるような、オシャレで温かい式場

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/30
セレッソサポーター
  • セレッソサポーターさん

キャパとしてはそこまで広くはありません。45名がギリギリといった印象です。
ゲストと距離が近く、顔も見えるコンパクトさとシンプルさが、私たちにとっては魅力でした。

披露宴会場について(会場名:同会場)

円卓9席にしたので少し狭いかなと懸念していましたが、
隣の円卓との距離が近く、ゲスト同士の会話が弾んでいたので逆に良かったです。
新郎新婦の席から一番奥の親族席も見え、良い距離感でした。
設備としてはプロジェクターもあり、何不自由なく感じました。

こだわったのは、料理です。概算から2ランクupしたので、費用増となりましたが、大変満足です。
ドレスは選択肢が少なかったので、思っていたよりも追加料金が発生しました。

ムービーは自分で外注し持ち込みました。
持ち込み料はプロジェクター利用料に含まれていたので、別途かかりませんでした。
オペラドメーヌさんの雰囲気がそのまま気に入っていたので、装花は節約しました。

式場を選ぶ際の1番のポイントが料理でした。
下見の時に料理をいくつか頂き、今まで見たことのない芸術的な料理ばかりで、感動しました。
純粋にこの式場の料理を、自分たちが食べたい、と思ったので、オペラドメーヌさんを選びました笑
素材も勿論ですが、どの料理も色鮮やかさとソースがとても美味しかったです。
どの世代のゲストからも大好評でした。またゆっくり食べたいです。。

オペラドメーヌさんを選んで一番良かったと思ったのが、ロケーションです。
淀屋橋駅から徒歩5分程度なので、打ち合わせも楽に行くことができました。
御堂筋が近いのでタクシーも拾いやすく、駅近で分かりやすくて良かったとゲストからも好評でした。
休日は人通りも少なく、静かな落ち着いた中で結婚式をできたので、大変満足しています。

下見の時から、ずっと同じ担当のスタッフさんで、安心でした。
事務的に淡々と進めるのではなく、とても親身になって相談にのって頂き、本当に感謝しています。
式の当日も、私の祖母の体調が悪くなり、近くの薬局まで薬を買いにまで行って頂き、
親族共々、素晴らしいサービスに感動していました。
オペラドメーヌさんは、スタッフの人数が多い方ではないと思います。
少ないからこその、スタッフ一人一人の誠意と、チームワークを感じ、大変満足しています。

ロケーション
スタッフさんの温かさ

• 階段演出OK

打ち合わせが多いので、家からのアクセスは大事だと感じました。

セレッソサポーター様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
とても嬉しい口コミをご結婚式後すぐに投稿いただきました事本当にありがとうございます。

お二人が初めて会場見学にいらっしゃった際に召し上がって頂いたお料理に感動頂けたこと私もとてもよく覚えております。
お二人のポイントでもあったお料理をゲストの皆様にもお喜び頂けた事とても嬉しく思います!

また、オペラ・ドメーヌ高麗橋ではお料理はもちろん
当日何かとおいそがしいお二人に代わり、最高の結婚式だったといって頂けるおもてなしをゲストの皆様に行いたい!
そのためには何ができるのかとスタッフ全員が日々考えております。
だからこそセレッソサポーター様の頂いたお褒めのお言葉にとても感動し、より一層の励みになりました。ありがとうございました。

披露宴が無事お被楽喜となり
エンドロール上映の際にお二人で
「ここに決めて良かったね」とお話されていた姿を拝見した時に
お二人の担当をさせて頂き本当に良かったと思いました!
ありがとうございました!

今後もセレッソサポーター様とお付き合いが続きますよう
ご結婚式を挙げられたお客様限定のイベントなども考えていますので
決まりました際はお声掛けさせて頂きますのでご都合が合うようでしたら是非、お越し下さいませ。
お二人にまたお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

オペラ・ドメーヌ高麗橋 プランナーT

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はオペラ・ドメーヌ高麗橋のページをご覧頂き、誠にありがとうございます。

当会場は築100余年の歴史的建造物である洋館を1日1組様の貸切でご利用いただけるプライベートウェディングをお手伝いしております。
ゲストとアットホームな距離感で、会場全体に一体感が生まれるご結婚式を叶えます。

1日1組の結婚式しかお手伝いしていないオペラ・ドメーヌ高麗橋だからこその魅力。
専属のシェフはもちろん、オペラ・ドメーヌ高麗橋に在籍しているスタッフ全員で
おふたりとおふたりのゲストをもてなす為に全力を尽くすという事です。
専属の精鋭スタッフで運営しているからこそ、スタッフ全員がおふたりの事を知り、大切におもてなしをさせていただきます。

オペラ・ドメーヌ高麗橋では「おふたりが食べたい料理でもてなす」というお声を数多く頂きます。
演出をたくさんせずとも、お料理を一緒に囲むだけで盛り上がる事の出来る内容と空間だからこそ。
お料理はゲスト全員平等に行き渡るおもてなしです。
その大切な部分を、おふたりを代表してオペラ・ドメーヌ高麗橋のシェフが担当いたします。
必ずシェフと打ち合わせをしておふたりの想いを知っているからこそ、『おふたりにもゲストと一緒に楽しんで欲しい』という想いでシェフも当日の料理を仕上げます。

ぜひ1度、試食付きのフェアにご参加いただき、ご体感ください。
1度食べるとファンになる方も少なくない絶品のオリジナル料理をご案内いたします。

結婚式をされたおふたりがいつでも気軽に帰って来ていただける場所であるために。
毎年Coming Home Partyなどのイベントを考えております。
ご招待状をお送りしておりますので、いつでもおふたりの結婚式をした場所、プランナーに会いに来ていただけますと大変嬉しく存じます。

これまでの100年に続く、これからの100年を皆様と共に。どうか歩んでいけますように。
これからも特別な1日をお手伝いしていけるよう精進して参ります。

式場検討の際には是非お気軽にブライダルフェアにご参加頂き、お二人の結婚式のイメージをお伺いさせてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

オペラ・ドメーヌ高麗橋 支配人

オペラ・ドメーヌ高麗橋 スタッフ一同

会場名オペラ・ドメーヌ高麗橋(ウエディング取扱終了)(オペラドメーヌコウライバシ)
会場住所〒541-0043大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。