料理、スタッフの対応、大満足です!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/03/31
日向夏
  • 宮城県

内装は白一色、床は大理石?鏡面仕上げの白い床、椅子がダークブラウンです。
あまり広くはないですがとても綺麗なチャペルです。
キリスト教式と人前式ができます。キリスト教式は外国人牧師&オルガン&アカペラ3~4名です。

• チャペル(明かりを落としているので少しくらいです)

• 日向夏さん

披露宴会場について(会場名:オペラ・ドメーヌ高麗橋)

新郎新婦含め50名定員。円卓で1席5~6名。ピアノあり。天井高い。立食パーティーも可。窓なし。
壁、天井はアイボリー。腰壁(床から1m程度)はボルドー色。
テーブルクロス(10色くらいあったはず)、装花、ナプキン、飾り付け等でいろいろな雰囲気に合うと思います。基本的にはクラシカルな感じがな。
あまり広くはないのでわきあいあいと楽しめます。一番近い席は1.5mくらいしか離れてなかったはずです。ドレスのドレーン(裾)はないor短い方がいいと思います。

• 披露宴会場。長方形です。

• 日向夏さん

卓上装花は小さめのものを選びました。あまり大きくても円卓の反対側の人が見えなくなるし、披露宴会場はあまり広くはないので装花が大きすぎると圧迫感を感じるかと思ったので。
料理はおいしいものを沢山食べたかったのでメインのローストビーフを筆頭にあまり値段は気にせず選びました(2~3品は抑え目にしましたが)。料理はとってもおいしかったのでお金をかける価値ありです!

とてもおいしかったです!有名シェフ(実力派シェフ)らしいです。
基本は、前菜からデザートまで数種類ずつの中から選んでいき(どれを選ぶかによって値段が変ってきます)組み合わせが自由にできます。
おすすめは”ローストビーフ”です!シェフが披露宴会場で切り分けてくれるパフォーマンス付きです!料理の中で一番高かったけど、とてもおいしくてみんなも喜んでくれました大満足です!
オリジナルレシピの依頼も可能だそうです。

金融街の中にあり、休日の挙式だったのでとても静かでした。
地下鉄からも徒歩5~10分程度と近かったと思います。
交差点の角に建つ、こじんまりとした2階建です。
一番近いホテルが徒歩30秒?斜め前にあります。親族一同で利用しましたが、きれいなホテルで(1階にセブンイレブンが入っていて便利でした)従業員の方も親切でした。

とても親切でした。お互い仕事で忙しく、決め事や申込み事がぎりぎりだったり、内容変更を何度もしてもらったり、と面倒で大変な客だったと思いますがいやな顔一つせず親切に対応して下さいました。

トラブルもほとんど起こったことがない、とのことです。

テーマは「大正ロマン」!(理由は下記参照↓)

披露宴会場の装花、ブーケ、ナプキンは赤系(鮮やかな赤ではなく、ボルドーやワインレッド系)、テーブルクロスはディープグリーンで落ち着いた雰囲気にしました。

特にこだわったのは装花の色味です!
ダリヤの黒蝶(黒味の強い赤)をメインに、オールドローズ(くすんだピンク)、少し蔦を絡ませて、としました。落ち着いた雰囲気で、赤を基調としたかったですが暗く重い雰囲気にはしたくなかったのでかなり細かく希望を言いました。(もちろん!イメージ通りのアレンジをして頂いて感動しました)ブーケにはダリヤの黒蝶と紫のカラーにピンクのリボンを付けました。
そして、ダリヤの「砂漠」という品種。打ち合わせの時に写真を見せて頂いて一目惚れし是非とも使いたい!と希望しました。が、希少品種で入手できるか当日まで分かりませんでした。運よく入荷できたので、ヘッドフラワー等に使いました。

この式場は辰野金吾という有名な建築士が設計した明治時代の建物で、赤レンガと白のボーダーが特徴的です。東京駅丸の内駅舎を設計した人です。この建物のイメージは丸の内駅舎をこじんまりと、少し質素にした感じを想像して頂ければ良いかと思います。
もともとは保険会社だったそうで、金融街にあるのも納得です。
外装は歴史を感じる佇まいですが、内装は現代的で綺麗です。壁や天井は白、カーテンや椅子等は赤を基調としています。大正ロマンっていう感じがしませんか?笑

写真やボード、思い出の品等を建物のあちこちに飾ることができます。粘着ラバー?というねり消しのようなものを使って壁にも貼れます。持ち込み料はかかりません。

• 挙式でゴスペル演出可

打ち合わせには、ネットや雑誌で自分のイメージに近い写真や画像を持っていくことをお勧めします。
そのほうが話が進みますし、イメージと違った、ということがなくなると思います。私の時はなかなか上手く伝えられず、結局メールに画像を添付してやり取りする、ということを何度もすることになったので。(近くに住んでなかったので打ち合わせ回数が少なかったこともありますが)
希望は事前にリストアップして最初に伝えられるように準備するとそのあとがスムーズだったかな、とも思います。

1階に披露宴会場、2階にチャペル・新郎新婦控室・参列者待合室・着付け室があります。
階段が少し急に感じるかと思います。
主人の祖父が車椅子での参加でしたが、2階への移動への配慮も事前にして頂きました。披露宴会場(扉なし)のすぐ横に休憩スペースがあるので小さいお子さんや体調が悪くなった時など安心かと思います。
1日貸し切って挙式&披露宴&2次会までする方もいるそうです。

提携しているウェディングショップ、ジュエリーショップは大手(私はTUTU(TUTUと提携しているプロノビアス)、ラザールダイヤモンドを利用しました。)なので品ぞろえが豊富で、持ち込み料不要、レンタル&購入割引が受けられてお得で満足しました。

• 卓上装花
  • テーブルコーディネート
  • 外観

日向夏様

この度は、数ある会場様の中から、オペラ・ドメーヌ高麗橋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

日向夏様の温かいお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思っております。

日向夏様のお言葉を胸に、これからも日々精進してまいります。

またクリスマスディナーなども開催しておりますので是非ご来館下さいませ。

日向夏様とお会いできること、楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なクチコミ誠にありがとうございました。

会場名オペラ・ドメーヌ高麗橋(ウエディング取扱終了)(オペラドメーヌコウライバシ)
会場住所〒541-0043大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。