レストランウェディングは自由度が高いです。

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2024/02/15
chokoまみれ
  • chokoまみれさん

レストランウェディングらしく、チャペルは独立型ではなく披露宴会場のお隣の部屋にあり、こじんまりしていました。おそらく当日はレストラン全体を貸し切りにしないと人数を収容出来ないように感じました。

普段は食事をする場所を披露宴会場として使用するとのことです。対面のオープンキッチンで開放的です。照明も暖色の物を使用しているので温かみを感じました。

• ヴァージンロード

• chokoまみれさん

店舗の近くに提携しているドレス屋さんがあると聞きました。こちらはレストランをメインにされているので、基本的にレンタルとなります。
見積りはゲスト25名で約130万円でした。ウエディングに特化したプランは元から作っていないと思います。

ブライダルフェアでは、事前に魚料理とお肉料理のどちらかが選択出来ました。私は魚料理にしました。
メニューは下記の通りです。
・特選ワンプレート シェフスペシャル
・北海道産 生ウニをたっぷり使ったムース 焼き茄子のラグーと共に
・コンソメ・ド・ロワイヤル
(フランス風茶碗蒸し)
・新鮮なお魚のパートフィロ包み
・ティラミス デザート
やはり元がレストランというだけあって、お料理はどれも絶品でした。味だけでなく、見た目もスタイリッシュで美しくセンスが良いと思いました。

• メニュー表
  • メイン料理
  • 前菜

• chokoまみれさん

大阪メトロ谷町線の谷町四丁目の駅から徒歩5分程度にあります。隣の天満橋駅からでも徒歩で可能です。1階にスターバックスコーヒーがあるので、ランドマークとしてはわかりやすい立地だと思います。

担当者の男性がベテランの方で、流暢に話をして下さいました。無理強いなども一切なく、話が非常にわかりやすかったです。こちらのレストラン以外の話もざっくばらんに相談出来て安心しました。
ホテルにはない良さが感じられました。

レストランウェディングならではのオリジナリティを感じたのは2点です。
1、オーナーシェフの方と一緒にメニューを考えて、3つのメニューの中からゲストの方に食べたいものを選んて頂くスタイルでした。食材にアレルギーがある方への配慮を感じました。
2、引菓子のチョコレートケーキを新郎新婦が自分達で作る企画があります。初めての共同作業が出来ます。

ホテルウェディングとレストランウェディング。
どちらがしようか迷っている方は、是非どちらも行ってみることをお勧めします。
こちらのレストランは担当者が親身になってお話を聞いて下さり、自身のキャリアを生かして今の仕事に従事しておられるとのこと。現状での不安点を解消出来ました。
最終的には、別のホテルで挙式・披露宴をすることになりましたが私個人としては有力候補でした。
出来る限り色んな会場へ足を運ぶことをお勧めします。

• テーブルレイアウト
  • 入り口(エレベーター前)
  • 入り口(ランドマークになります)

• chokoまみれさん

会場名ル・クロ・ド・マリアージュ(ルクロドマリアージュ)
会場住所〒540-0012大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。