派手婚を希望しているカップルにおすすめです!

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2024/03/17
chokoまみれ
  • chokoまみれさん

会場名の通り、フランスの世界遺産であるモンサンミッシェルの教会を模したチャペルでした。
原色で彩られたステンドグラスが印象的でした。ここ数年はシンプルモダンなのが主流なので、コンセプトとしては好みが分かれると感じました。

会場が1つしかないので、1日に2組(午前と午後)しか出来ないとのこと。
いわゆる半日貸し切りとなります。
会場内は、螺旋階段から新郎新婦が入場するという一昔前の演出を彷彿させるスタイルでした。
また、小さなお庭があり挙式会場からの移動の際に通路が狭いと感じました。
本番の天気が雨のことを事前に想定することを勧めます。

頂いた見積金額は25名で約136万でした。
式場見学へ行ったのが平日だったため、平日に挙式をするとかなりお安くなるとのことでした。
1年前から準備をするカップルが多い中、こちらでは本番3~4ヶ月前からでも間に合うと言われてホッとしました。

非常に美味しかったです。こちらの料理長と私達夫婦の、好き嫌いが同じだったので味覚が合うように感じました。
味付けも私達好みで嬉しかったです。
料理長は研究熱心で腕が良いので、ゲストの好みを少し伝えるだけでメニューをたくさん提案して下さりました。
話も弾み、とても満足でした。

• パン3種
  • 料理の全体像です。

• chokoまみれさん

大阪メトロ四つ橋線なんば駅、もしくは南海電車のなんば駅より直結です。
しかし、なんばパークスの立地がわかりにくい上、会場が最上階なので初見の方だと駅からは遠く感じるかもしれません。

若い女性の方でした。
当日成約が必須条件ではなかったので安心しました。
私達夫婦のお出迎え・お見送り共にスタッフ全員でして頂けたのは好感が持てました。

ショッピングモールの屋上なので、色々なロケーションで写真撮影が可能です。
晴れの日に本番ならば映えると思います。
また料理が非常に美味しいので、ゲストにも喜ばれるでしょう。

• パックプランあり

お庭があるので、絶景スポットにはなる思います。
しかし全天候型の施設ではないことを頭の片隅に入れることをお勧めします。フランスが好きな方、派手な結婚式がしたい方には向いている式場だと感じました。

• こちらでフェアの説明を聞きました。

• chokoまみれさん

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。