最高の思い出!!

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2011/01/15
haniko
  • hanikoさん

【挙式会場】スタッフの手作りチャペルということもあり、素朴でとてもアットホーム。派手さは無いが、木造で、窓からは光が差し込み暖かい気持ちになる。オルガン・フルート・聖歌隊の方の音楽が心地よい。参列者は80名くらいなら着席可能。
【披露宴会場】季節が春だったので、まだ緑は多くなかったが、一面ガラス張りの為、目の前に広がる葡萄畑や野山を一望出来る。レストランのため、会場内に柱と段差がある。人数は60名くらいがベストかも。チャペル同様、素朴で落ち着く雰囲気。
【スタッフ】商売っ気の無い、接していてとても気持ちの良い人達。年配の方もいるからか、さり気ない心配りや親身さが嬉しい。気取らず、肩肘張らない素のままの結婚式が出来ると思いサンクゼールに決めたのは、スタッフの方達の対応があったから。
【料理】レストランだけあって、とても美味しい。地元信州の食材を使って、自分達の好きなものやアイデアを取り入れてくれる。絶品は信州サーモンとナイアガラワインのシャーベット。また自分達の実家で採れた野菜やお米などを食材として利用することも出来る。私はお米パンと、母が作ったりんごジュースでテーブルクルーズをしました。
【フラワー】提携しているお花屋さんがとてもセンスが良い。花に疎くイメージが湧かなかったが、好きな花と、ドレス、会場の雰囲気に合わせて素敵なブーケとテーブル演出をしてくれた。見た目だけでなく、式場・会場はお花の匂いで満たされてうっとりしたと参列者の方から言ってもらった。季節の花を選んでくれたので、何年経っても、その花と匂いで今日を思い出せますよと素敵な提案もしてくれる。
【コスパ】料理・お酒のレベルを考えても良かった。
【ロケーション】のどかな田園・りんご畑に囲まれている。日常から離れた場所が理想だったので最高のロケーション。
【ここが良かった】
・担当者の方が、決してNOと言わない。ちょっと無理かなと思う事にも「調べてみます。」と常に前向き。
・必要以上に提案しない。考えが纏まるまで話を聞いてくれる。これは気持ちの面で助かる。
・提携している衣装・メイク・お花屋さんのセンスが良い。
・持ち込み可能。しかも無料。結局持ち込みは無かったが、金銭的な事を気にせず選択の範囲が広げられる。
【こんなカップルにオススメ】
・自分達らしい結婚式がしたい
・シンプルでアットホームな結婚式がしたい

会場名ワイナリ―レストラン サンクゼール(ワイナリーレストラン サンクゼール)
会場住所〒389-1201長野県上水内郡飯綱町芋川1260結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。