雰囲気はいい

• 訪問 2009/07
  • 投稿 2010/12/21
haniko
  • hanikoさん

身内の結婚式・披露宴があり、参列した際、雰囲気がとても良かったので、一番最初に見学に行きました。
【ロケーション】善光寺に続く石畳の通り沿いで、和風モダンの時代を感じる趣がある。
【挙式会場】音楽堂と言われ、敷地から式場に行くまでの小さな日本庭園に緑が繁っていて美しかった。正面はガラス張りで竹林からと光が差し込む。今回は和装での模擬挙式だったが、着物でもドレスでも合う落ち着いた雰囲気。100名弱なら着席可能?
【披露宴会場】会場入り口のドアが重厚感のある大きなドア。天井が高く、シーリングファンがオシャレ。横に長く、全体が見渡し難く感じる。もう一つの30人程度の会場は藤の花の絵画が空間をグッと引き締めていて美しい。
【料理】デザートのみだったが、ケーキがポソポソしていた。以前レストランで食事した時は見た目も味も割と満足しただけに残念。
【スタッフ】雰囲気の良さとは間逆の、ガツガツして品の無い対応。隣の席のスタッフは良さそうだった。見積り提示の際、「ご祝儀でペイ出来ますから」って・・。身も蓋も無い・・。
【コストパフォーマンス】会場代・料理・雰囲気に対してはまあまあだと思うが、サービスがどこまで行き届くかが不安・・・。
【その他】古い建物がベースになっているため、入り口や待合室の段差や階段が多い。ご年配の参列者の方が多いので、足元が不安。また、天井(サン?欄間?)がかなり低いので、頭上注意。
前撮りが善光寺で行えるサービスがあり、(FUJIYA館内でも可能)値段は高いがいい思い出になりそう。
【こんなカップルにおすすめ】・料理にこだわりがある・和装にしたい・雰囲気の良い場所を希望されている

haniko 様

たくさんの会場がある中、THE FUJIYA GOHONJIN へご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴した一方で、ケーキのクオリティや、非常に大切なプランナーのご案内で haniko 様の期待を損ねてしまうことがあり、大変申し訳ございませんでした。

また、お書き頂いた通り、一部段差が続く通路もございます。
歴史ある建物を活かす上で残さざるを得ない面もございましたが、お客様にご不便やご面倒を感じさせない様、私どもメンバーが一層スムースなお手伝いをできるよう、心掛けさせて頂きます。

今後はご指摘いただきました点を真摯に受け止め、全てのお客様のご期待に応えられる結婚式場となれますようメンバー一同努力して参ります。
また何かお気づきの点がございましたら、ご指摘頂けますと幸甚に存じます。

THE FUJIYA GOHONJIN
カスタマーサポート
026-232-1241
customer@fujiyagohonjin.co.jp

THE FUJIYA GOHONJIN ブライダルオフィスより

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン)
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。