ロケーション最高のサンクゼールワイナリー

• 投稿 2016/12/19
poto6458
  • poto6458さん
  • 長野県

こちらの挙式会場は日曜に礼拝も行われている本物の教会だそうです。切り立った斜面に見渡す限り葡萄畑が広がっていて、教会はその上に立っているので、青空と山から見下ろす景色はとにかく最高でした。
教会の中は伝統的なナチュラルな雰囲気です。使い込まれてきちんと手入れされているので本物感がすごいです。

披露宴は教会手前に建つレストランで行われます。こちらも教会同様ナチュラルで、フランスの古い民家の様な伝統的な雰囲気でした。景色が望めるように壁の一面はほぼ窓です。座席に座ると額のような窓枠の端に蔦、それに囲まれるように景色が見え絵画のようです。レストランは冬場にも訪れましたが雪景色も綺麗で季節毎に変わるというのも素敵だと思いました。

高すぎず安すぎず中間といったところでした。但し希望の80人だと会場が手狭でした。こちらは元々レストランなので柱もあり、座席によっては新郎新婦が見えないことも考えられます。そのためここの会場は広々と使えるくらいの余裕がある人数の方がいいと思います。

レストランなのでお料理の質、提供時間に間違いはないです。ワイナリーだけあってワインは種類豊富で美味しいし、ワイン好きのゲストは喜んでくれそうです。

長野駅からでも、車でだいたい40分くらいかかりました。山道を上がっていくので雪の積もる時期はゲストにとって少し厳しいかもしれませんが、当時の話では送迎バスを出してくれるとのことでした。しかしこのロケーションは真似できるものではないのでそれだけの価値はあると思います。

接客レベルは全体的に高く、親切で丁寧です。外国人の名物スタッフさんがいるそうで、その日はお休みで会えませんでしたが式では活躍してくれるそうです。どんな方なのか、会いたかったです。

数年前にこちらのワイナリーに初めて訪れた時からここでの結婚式に憧れていました。日本では見慣れないワイン用の葡萄畑、山から見下ろす景色と空の色、ヨーロッパ調の建物の佇まいは日本ではない様な別世界の雰囲気があります。

こちらでのウエディングは、隠れ家的なプライベートウエディングを行いたいカップルにぴったりだと思います。恵まれたロケーションとレストランウエディングの雰囲気は普通の式場では味わえない感動があると思います。個人的には是非ゲストとして行きたいです。

poto6458様

この度は、レストラン・サンクゼールへご見学に来ていただき、

当レストランは、ヨーロッパの田舎を感じて頂けるような景色となっております。
社長夫婦がヨーロッパを旅行した際に感銘を受けたオーベルジュのデザインをモチーフにしております。
立地としても、町中から離れていることで、日ごろの町中の喧騒や仕事の疲れなどを忘れて頂ける場所にしたいと考えております。

少々ご不便をおかけする場所ではありますが、
来ていただくことで癒しをもたらすことが出来ればと思い、
スタッフ一人ひとりが接客・調理に従事しております。

また、2月16日よりレストランはリニューアルオープン致します。
新しく生まれ変わったレストランを見に来ていただければ幸いです。

では、またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。

ワイナリーレストラン・サンクゼール ブライダルマネージャー 中村嘉郎

会場名ワイナリ―レストラン サンクゼール(ワイナリーレストラン サンクゼール)
会場住所〒389-1201長野県上水内郡飯綱町芋川1260結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。