人気のTHE FUJIYA GOHONJINを見学!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/12/18
poto6458
  • poto6458さん
  • 長野県

普段は地元で有名な高級レストランです。照明を落とめにした落ち着いた大人向きの雰囲気で、広く取られた窓から苔の綺麗な和風の中庭が望めます。上階にも会場がありますが、最も広い披露宴会場は1階の普段はレストランの場所を使用しており、70〜80名くらい収容できそうな広さでした。
外観はコンクリート、内装は和洋折衷の木造といった感じでした。

最も広い1階の式場ではなく、2階のパーティフロアでの見積もりだったのですが、実は価格で断念してしまいました。若い人に特に人気で、有名な式場なので価格は相応だと思います。

自分が式に出る時は料理の味が式の印象にも影響するので、料理に定評のあるところに重点的に見学に行きました。こちらでも試食させていただいたのですが、元々レストランなので味、見た目共に文句なしです。フォアグラのお寿司の味が忘れられません。見学に行くならなるべく試食したほうがいいと思います。

善光寺門前、石畳の参道沿いにどーんとあってわかりやすく、歩いて参拝にも行ける距離です。長野駅から善光寺へ行くバスは多いのでアクセスはしやすいと思います。

スタッフの方は親切なのですが、半年先の日取りもすぐにいっぱいになるので早めに決めたほうがいいと強く言われたのを覚えています。人気なので私はそれも当然と思ったのですが、夫は少し強引だったねと後から言っていました。打合せのたびに会場向かいにあるカフェ、平五郎のケーキが出てくるそうです。

奥の庭に佇む木造チャペルも隠れ家的な雰囲気で素敵でしたが、和装で善光寺で式を挙げることもできるようでした。自分がここで挙げるならせっかく善光寺が近いので和装もいいと思います。

• フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

料理、雰囲気、立地共に文句なしなので、品のあるワンランク上の式をあげたい方ならピッタリなのではないかと思います。

poto6458様

この度は藤屋御本陳のブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございます。

また、藤屋館内にあるたくさんの魅力につきましても口コミ内にて多くご投稿くださりありがとうございます。

ご覧いただいた会場は藤屋のメインダイニング会場「THE MAIN DINING WISTERIA」でございます。最大80名様までの御婚礼で使用していただいております。poto6458様のおっしゃる通り目の前に広がる日本庭園からは四季折々の景色を眺める事が出来、会場内後方にあるフルオープンキッチンからは、おふたりが当日皆様の為にご準備したお料理の香りもお楽しみいただけます。
また、藤屋御本陳には最大120名様までお入り頂ける「THE GRAND HALL TAIKYOKU」と言う会場が最上階の3階にあり、こちらの会場も大正時代から紡いでいる旅館の情景を感じていただく事が出来ます。ブライダルフェアでは、お客様のご招待人数に合わせて会場をご案内している為、poto6458様にとってベストな会場をご案内させていただいた形となります。

また、日程に関してプランナーからのご案内がより丁寧な案内とならなかった事、大変申し訳なく思っております。お客様の大切なご結婚式の日程と知った上で、ベストな日程がご提案出来ますよう、今後も最善を筑紫ご案内をさせていただきます。

また、今回は金額面で藤屋を断念されたとの事ですが、私ども藤屋では様にとって5年、10年と月日が経った時に「かけがえのない場所」としてお客様と共に歩んでいれる様、日々アイテムやサービスのクオリティ向上に尽力して参ります。

藤屋ではランチやディナーの営業も行っていますので、是非足をお運び頂ければと存じます。
文末にはなりましたが、この度はお忙しい中藤屋への口コミに温かなお言葉を多く頂戴し、誠にありがとうございました。

ブライダルオフィス

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン)
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。