レストラン/ 山梨市・甲府・八ヶ岳
レストラン シャンモリ

ぶどう園に囲まれたロケーションの開放感のある会場です

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/03/03
momota
  • momotaさん(1件
  • 山梨県

ワイナリー見学の事務所みたいなところから入った2階にチャペルがあります。少し簡素な感じです。なので、暖かい季節にガーデンで人前式がいいのかなと感じました。

ぶどう園に囲まれたかわいらしいプロバンス風のレストランです。天井も高く広々としたレストラン内はとにかく開放的で気持ちがいいです。会場内の色も落ち着いたブラウンでほっとできる空間だと思いました。

ぶどう園などに囲まれた日当りのいい暖かみのあるロケーションで、撮影ポイントもたくさんありそうです。交通アクセスは、公共の乗り物では少し不便な場所なので車でないと難しいかな?と思う場所です。ただ、駐車場はとっても広いので安心です。

この式場はレストランなのでホテルのような施設ではありませんが、自分たちのやりたい結婚式をかなえてもらえそうな会場です。何よりも開放的な施設は特に気に入りました。控え室もゲストの方の着付け部屋は簡素ですが用意されていますし、新郎新婦用の化粧室も別棟であるのでとってもいいと思いました。

会場のイメージ南欧風

0553-44-5556ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名レストラン シャンモリ(レストランシャンモリ) [公式HP
会場住所〒409-1313山梨県甲州市勝沼町下岩崎1453結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR中央本線「勝沼ぶどう郷」駅よりタクシーで15分
中央自動車道「勝沼インター」より10分(石和・甲府方面)

勝沼ぶどう郷駅

会場電話番号0553-44-5556
駐車場無料
可能な演出打ち上げ花火演出も可能
~豪華花火演出~ 当日、お二人の為だけに打ち上げられる花火演出も可能です
~ 200名
~ 300名
  • 衣装 (無料)
  • 引き出物 (無料)
持ち込料金なし
支払い期日後払い