日本家屋レストランで貸切ウェディング

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/03/12
ケロ子
  • ケロ子さん

提携の神社で挙式を行いました。
少し葉はでていたけれど河津桜が咲いており、天気も良く列席者にも喜んでもらえました。
着物を着る方が多かったけれど、支度のお部屋を十分に使わせて頂けたので良かったです。

日本家屋の一軒家レストランを貸切。
屋内は純和風で雰囲気がありました。
お庭も広く、空間すべてを楽しむ事ができました。
まだ寒い季節だから仕方なかったのですが、緑がもう少し多かったらなお良かったです。

強くこだわった事はありませんでしたが、ゲストがどうしたら楽しんで頂けるか考えていたら盛りだくさんの内容になってしまいました。
コストはかかってしまいましたが、やっぱりこうしておけば良かった…といった後悔もなく、私達自身も楽しい挙式、披露宴だったので良かったです。

お料理は一番良いランクのコースにしたところ、ゲストのみなさんに喜んでいただけたようでした。
披露宴が終わった後に別室でメイン料理をいただいたのですが、美味しかったです。

駅からは10分程度歩くため、タクシーを利用されているゲストの方もいました。
駅から近い方がもちろん良いけれど、車の通りが少ない住宅街なのであまり問題ではありません。

なぜ結婚式を挙げるのか?親身になって色々お話を聞いて下さいました。
私達の希望を伝えたところ、提案もたくさんいただきたした。
トラブルも少しありましたが、都度ご対応して下さいました。

装花は好みをお伝えしてお任せです。
フラワーコーディネーターの方に事前にスケッチを見せていただきました。
会場装花、ヘアに飾ったフラワー、ブーケ、すべてとても素敵でした。
衣装はドレスをレンタル、中振袖を持ち込みしました。
ドレスを選ぶ際も複数のタイプを提案して下さいました。
ヘアメイクについても納得がいくまでリハーサルをして下さいました。

スタッフの方がみなさん熱く、頼もしいです。打ち合わせも緊張せずリラックスしてお話ができました。

• 人力車

1日1組なので、周りを気にすることがありません。
会場の装飾や進行についても、1組ごとに考えて頂けるので自分たちらしさが出せると思います。
準備はとにかく早め早めが良いかと思います。

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。