「こんなに美味しくて楽しい式ははじめて」と喜んでもらえました

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/12/05
えん
  • えんさん

挙式、披露宴ともに母屋で行いました。お庭での挙式も可能なので、季節や天候に恵まれればとても素敵になると思います。

母屋は古い民家を利用しており、こじんまりして品の良い建物だと思いました。元々華美なものは望んでいなかったので理想通りの会場でしたが、当日は想像以上に結婚式らしく素敵な空間にして頂いて驚きました。装花担当の方がパワフルでとても素敵なお仕事をしてくださいました。

特に余興なども用意しておらず、ゲストへのおもてなしとしてお料理だけはとにかく美味しいものをと、一番上位のコースをお願いしました。総額として決して安くはありませんが、金額以上のお仕事をして頂いたと大変感謝しております。

とても美味しかったです。味はもちろん、遊び心のある華やかで素敵なお料理でした。ゲストの方からも、「こんなに美味しい料理は一生食べられない」と喜んで頂きました。結婚式の最中に食べきれなかったコースを、式が終わった後に続けて食べさせて頂いたのですが、料理長がおしゃべりに来てくださったりと、最後までおもてなしをして頂きました。

最寄駅から10分程度歩きますが、閑静な場所にあり結婚式には良いと思います。

担当プランナーさんはじめ、全てのスタッフさんのプロ意識が高く、みなさんが安心して挙式できる様に力を尽くしてくださいました。また、どんな式にしたいのかを押し付けることなく終始寄り添って考えてくださり、多くの提案をしてくださいました。当日もゲストの子供のために塗り絵やマットを用意してくださったり、メイクの方も式の間中とても親身になって付き添ってくださいました。着付けの方は、急遽出席できなくなった両親へ「送ってあげようね」と、ずっとスマホで写真を撮り続けてくださったり、これほど暖かく細部まで心を配ってくださる式場は少ないと思います。どちらのスタッフさんにも感謝しかありません。

装花は、会場からお庭が見えるため一体感が出るように、季節を取り入れたものでお願いしました。衣装は、新郎が紋付、新婦は白無垢と白ドレスです。提携ショップの衣装はおしゃれで素敵でした。

スタッフさんが信頼できるの一言に尽きると思います。意識や技術が高いのはもちろん、準備段階で電話をかけて苗字を名乗るだけで、担当以外のスタッフさんまでもが状況を分かってくださるほど共有されており、とにかく丁寧なお仕事をして頂きました。

ゲストに楽しい時間を過ごして欲しいというのが私達の唯一の希望でしたので、その上で結婚式の意味合いは外さず、セオリー的な演出は省き、目的に沿って無駄なくシンプルに積み上げて行くことができたのは、プランナーさんのお力だと思います。

一般的な結婚式のイメージとは異なるかもしれませんが、小規模で、このために式をしたいという明確な想いのある方には、特におすすめできる会場ではないかと思います。

えんさん様
この度は、誠におめでとうございました。
とても可愛らしいご新婦様と、まじめで頼りがいのあるご新郎様、
いつも仲良しで、お互いを気遣う姿が微笑ましい
素敵なお二人との最初の出会いでした。

ご準備期間はあっという間で、私自身、当日までは
なかなかお会いできませんでしたが、
担当の千葉とのメールのやりとりも拝見させていただき、
直前のご新婦様からのお電話に、スタッフそれぞれができることを
個々に考えて当日をご案内することができ、
お二人の門出を虎幻庭で良かったと感じてもらえたことは
何より嬉しいお言葉です。

歓談こそ何よりの演出であり、おいしいお食事に
ゲストとの会話も弾み、お子様も自宅でくつろぐように
安心して過ごしていただける和やかなひととき。
それこそが、お二人が作りたかった空間でした。
美味しいもの好きのお二人が、行きつけのお店として
また何度も訪れていただけることを、心より楽しみにしております。
この度は、誠におめでとうございました!

虎幻庭ウェディングマネージャー 長谷川久美子

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。