駅近のゲストハウス

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2018/04/24
みぬぬ
  • みぬぬさん

披露宴会場の上の階が挙式会場になっていました。
雰囲気はとても良かったのですが、正直狭かったです…かなりぎゅうぎゅう詰めでしたし、前の部分に段があるわけでもないので式の最中は花嫁さんは顔しか見えませんでした。
でもお庭と続きになっていたので、挙式後にそちらで写真を撮れたのは良かったです。
挙式会場から下の披露宴会場に向かってのブーケトスも、天気に関わらずブーケトスできるので素敵だなと思いました。

天井も高く、全体的にリラックスできるけどエレガントな雰囲気で素敵でした。
高砂の後ろ?の部分の装飾が特にオシャレでした。
テーブルとテーブルの間もゆったりしていたのもよかったです。

料理がとにかくおいしかった!!
参列した中でも多分1.2を争うくらい美味しかったです。
花嫁さんが、値段は抑えた、と言っていたのでコストを抑えて美味しい料理、ならおススメです。

場所自体は心斎橋駅の出口からただまっすぐ歩くだけですし、5分もかからないのでよいのですが、とにかく店の位置がわかりにくい!
よく見ると壁に店名が書いてあるのですが、壁の色と同化していて、夕方だとよく見えないかも…私はどこか分からず一度通り過ぎました。
店の前の道狭いので、団体がまとまってくるのには不向きな場所だと思います。
学生時代の友人など10人以上同じグループで呼ぶと、帰りに店の前でたむろして周りに迷惑かけるのでは?と思いました。
(私が行ったときは実際に20人くらい店の前にいて、歩道が塞がれてました)

花嫁さんが妊婦さんだったのですが、特に問題なく進行していたので、そのあたりも配慮されてたのだろうな、と思います。
入り口から披露宴会場、披露宴会場から挙式会場へ階段があるのはマイナスかもしれませんが、何名かベビーカーで披露宴に参加していましたし、幼児の参加もとても多かったです。

いわゆるゲストハウスなので、ほかの方を気にせずゆっくりできる、という感じでしょうか。
花嫁さんの手作りグッズなどを大量に飾りたい方には向いてるのかな、と思いました。

会場名maison de DuPre(メゾン・ド・デュプレ)(メゾンドデュプレ)
会場住所〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-1 心斎橋クラシックビル 5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。