幸せ結婚式

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/10/17
えりち
  • えりちさん

少し狭い感じでしたが、元々30名ぐらいでの結婚式が良かったのでちょうどいい感じでした。
雰囲気はすごくよく、挙式会場でとった写真も建物内の内装がよく、すごく気に入りました。
こじんまりした感じがイメージしていたのにぴったりでした。

披露宴会場にはテーブルとソファー席もあり、祖母祖父はゆったりと座れ、お子さまいるゲストにもぴったりだと思います。
披露宴会場の内装も気に入っており、テーブルのお花を生花ではなく造花でコストダウンしたのですが会場の雰囲気にもあっており満足でした。
シェフのキッチン?みたいなところが迫力あり良かったです。

カラードレスは着たいものがよかったので大幅な金額オーバーをしましたが、
身内や友達を限られた人にした為、座席表は自分で作ったり、受け付けの名前書くのをなくしたりと細かいものを節約しました。
料理や演出はゲストに楽しんでもらいたかったので多少演出の安めなものなどにしましたが大幅なコストダウンはしませんでした。

すごくおいしかった!
結婚式前に料理を食べれるイベントのようなものがあり参加しました。
結婚式場の料理ではじめておいしいと感じました。

駅からも近くで良かったですが、車だと一瞬見落としそうになります(^^;
ひっそりとある感じなのと一方通行で後ろ足から車がくるとゆっくり探せず焦って通りすぎてしまうみたいな(笑)
ゲストの方から(電車できた方)は駅から近くわかりやすくてよかったと言われました。

プランナーの方はすごく親身になり考え
てくださり助かりました。
コストを下げたいや母親への手紙をなしにしたいなどいろいろ一緒に考えてくれました。
日にちが近づいてきてからの変更や急な提案にも嫌な顔せず対応してくださり大満足でした。
スタッフの方達もすごくきちんとしており挙式、披露宴中も安心できました。

*髪の毛につける花を生花で好みのものをオーダー
*エステで背中や見える部分の毛の処理、エステ
*矯正下着
など

大きい会場でなかったのと人数が30人ぐらいだったので比較的にゆっくり写真をとれました。
結婚式って意外と親族が関わる時間が少ないイメージですがここは親族の時間を挙式はじまる前にあったのでそれぞれの親族との写真、集合写真、話がゆっくりできよかったです。

手作り感あふれる結婚式にしやすくとてもかわいく仕上がります!
コストダウンもしやすい結婚式場なのでおすすめです。

会場名maison de DuPre(メゾン・ド・デュプレ)(メゾンドデュプレ)
会場住所〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-1 心斎橋クラシックビル 5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。