上品で落ち着きがある綺麗なところだった

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/02/22
かーじょ
  • かーじょさん
  • 茨城県

ほどほどにクラシカルな会場でした。
他の口コミでも書かれていた通り、祭壇部分はとてもゴージャスで華がありました。
参列席は前との間が広めに取られており、動きやすかったですし前の人の頭と大事なシーンが被ることもなくて良かったです。

ナチュラルで落ち着いた感じの会場でした。
オープンキッチンは海外の結婚式っぽくて華がありましたし、寒いので流石に外に出ることはありませんでしたが隣接のガーデンは可愛らしさと高級感を兼ね備えてあり清楚で素敵な雰囲気でした。

ごちゃごちゃとせず、シンプルな見た目ながら味はしっかりと美味しかったことを覚えています。
とろりととろけるお刺身やふんわりジューシーに焼かれたステーキが非常に美味しかったです。

筑波大学の近くで、この辺りは何回か来たこともあるので道に迷うことはありませんでした。
都会から離れている分空気感がのんびりとしていていい場所だと思います。

笑顔での対応、ものの扱い方も丁寧で、所作がきちんとされており好感が持てました。
これといった不備などは見当たりませんでした。

シンプルナチュラルに、上品な結婚式をやりたい方に向いています。

かーじょさん

この度はセントグラビスの結婚式にご参列頂きありがとうございました。また、嬉しいメッセージもたくさん投稿頂きありがとうございます。

【挙式会場について】
実際のゲスト目線での貴重なコメント誠に有難うございます。当館のチャペルはバリアフリーにも適しており、席の広さにも気をつけた造りとなっています。喜んでいただけて非常に嬉しいです。

【披露宴会場について】
新郎新婦のこだわり演出に込められた想いが届いていたようで嬉しいです。料理はゲストが楽しみにしている内容なので、見た目でも喜んでほしい!とシェフと様々な演出を企画中です。おっしゃる通りでこの時期のガーデンはあまり利用しませんが、温かい時期はガーデンでのBBQ演出等も人気です。

【スタッフ・プランナーについて】
責任者としてスタッフについて褒めていただけて非常に嬉しいです。当日は新郎新婦にかわっておもてなしさせていただくために、接客には一番力を入れております。またご列席頂ける機会がありましたら、楽しみにしていてくださいね。

【料理について】
料理への嬉しいコメントもありがとうございます。早速シェフにも共有させていただきました。地産地消の素材にこだわっておりますので素材本来の味を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
駅から少し離れている為、非日常感を喜んでいただける方も多くいらっしゃいます。素敵なコメント誠に有難うございます。

会場のおすすめポイントも記載頂きありがとうございます。
10月に新しいチャペル、披露宴会場もオープンさせて頂きました。セントグラビスはどんどんパワーアップしております。
次回参列頂く機会があれば楽しみにして下さいね。

またかーじょさんにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。改めてこの度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

支配人:山岡千紗