セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21の結婚式口コミ・評判
アットホームで自分たちだけの結婚式
教会が新しくなり、ステンドグラスがとても綺麗でした。中もすごく綺麗ですDVDを流すプロジェクターが新しくなり、うつりも綺麗でした。会場雰囲気もとても華やかな感じです衣装は金額をあまり気にしませんでした。そのかわり、オープニング、生い立ち、エンドロールDVDは全て自作しました試食会でも迷うほど料理が美味しく、私はヴェルジェのパンが大好きです‼駅からも遠くなく、また駐車場もたくさんあるので便利だと思いますプランナーさんはとても良い人で、打ち合わせ中雑談などもたくさんあり、とても気軽に話をすることができました。また他のスタッフさんも話やすい方ばかりですドレスは新作を待ち、2着とも新作にしました。会場のお花はドレスに近い色でコーディネートしました一日2組限定なので、自分たちがやりたいことが本当できます。そして、なによりスタッフさんがとてもいい人で、素晴らしい方ばかりです。今まで何度かお呼ばれできていて、自分もセントヴェルジェで結婚式をしたいと思い、他は見ずすぐ予約しました。本当ヴェルジェで結婚式を挙げられて嬉しいです‼詳細を見る (462文字)
- 投稿 2013/12/23
- 結婚式した
一生に一度心に残る式を挙げたい人へ
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方の親切さ、丁寧さ2.教会からガーデンへ向かう階段が素敵3.披露宴会場の広さ・・・ゲストに近い、会話がしやすい4.牧師さんの盛り上げ方が楽しかった5.かわいらしい施設。1日2組!!一度友達の結婚式で来たことがありましたが、スタッフの親切な対応、会場の雰囲気、料理のおいしさ、教会からおりてくる(ガーデンへ)長い階段・・・素敵だなと憧れて自分の結婚式はここで挙げたいと決めていました。実際見学へ行ってみるとさらに魅力的な所がたくさん・・・結婚式当日は、挙式の前からスタッフの方の温かさに涙が出そうになりました。心に残る式を挙げたい方すごくおすすめします。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2013/11/24
アットホームな式場
【この会場のおすすめポイント】1.まずは、スタッフ!なんでも話せちゃう2.シンデレラに出てきそうな階段!3.常にトイレがキレイ!!4.入口がキレイで、ドキドキ5.細かい気遣いが出来る見学時に、入口と外階段を見て一目ぼれ。でも肝心な内装を見てから決めたくて。一番に見たのはトイレ。打ち合わせの度にチェックしましたが常にキレイ。次にプランナーさんとの相性。自分達の場合はとても話しやすいので決めました。詳細を見る (199文字)
- 投稿 2013/10/29
雰囲気がある挙式、自分達だけのオリジナルな披露宴ができます
いろいろな会場を下見しましたが、こちらの教会の雰囲気が良くて会場を決めました。ステンドグラスがきれいで教会の扉もアンティークっぽくて気に入りました。神聖な気分になれました。知り合いのジャズバンドの生演奏をさせていただいてとても満足です。大きな窓があり明るくて壁の飾りも可愛かったです。ペーパーアイテムや、プロフィールビデオを手作りして節約しました。大変でしたが楽しかったです。ペーパーアイテムは、お互いの好きなゲームをテーマにして作りました。料理は喜んでもらいたかったのでお金をかけました。また、新郎が日本酒を好きだったので、なかなか手に入らない日本酒を集めました。見た目もきれいで味も大満足でした。アレルギーや好き嫌いにきちんと対応してくださいました。駅から少し遠いので残念でしたが、タクシー券をもらえるので招待客に負担を負わせることがなく良かったです。周りは高い建物がなかったので、バルーンリリースが空にきれいに映えました。自分達でやりたいことがたくさんあり、たくさん質問したり要望を伝えたりしましたが、全て丁寧に答えてくれました。今まで前例がないこともできる限り検討してくださってとても感謝しています。カラードレスではなく色打ち掛けにしました。会場の花は淡い色でそろえました。式場からガーデンへ降りてくる大階段が気分を盛り上げてくれます。神父さんを外国人か日本人か選べます。私は日本人の神父さんにしました。フレンドリーで挙式前の緊張を和らげてくださいました。全施設貸しきりなので、トイレの中や廊下の壁などにも写真やメッセージカードを置けて自分達らしい結婚式ができます。お互いの好きなものを結婚式のテーマにしたので準備も楽しくできました。詳細を見る (721文字)
- 投稿 2016/05/08
- 結婚式した
ロマンチックなチャペルが素敵
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルからガーデンに続く階段2.130名も入れる披露宴会場3.スタッフの方々の笑顔!4.インテリアがおしゃれ階段のある式場で探していたのですが、ゲストの表情が見れて、ゲストも写真を撮りやすいヴェルジェさんを選びました!打ち合わせもスタッフの方々がとても良い方だったので行きやすかったです。キレイで素敵な式場です。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2014/01/15
一生の思い出を残せる素敵な場所です。
外観はクラシカルで、夢にみていたザ・教会という雰囲気で、入り口から全てが現実から隔離されたとても素敵な空間でした。教会内は重厚な趣きで、ステンドグラスが美しいです。外壁が挙式前にさらに白くなっていたのが嬉しかったです。外階段からガーデンにかけて日当たりも良く、夜はイルミネーションが素敵です。決して広くはありませんが、その分ゲストととても近く、披露宴中はお互いの表情を見ることができ、楽しく過ごすことができました。雰囲気はレトロで落ち着いた空間で、余興やプロフィール映像もとても見やすかったです。おもてなしの料理にこだわり、コース料理でもソースや品目を変更してもらいました。その分、装花等はこだわらず、式場にあったものをお願いしました。シェフにたくさんワガママをきいてもらい、メニューを増やしたり、味付けを変更したり、希望通り以上に満足いく内容になりました。駅からは徒歩では難しい距離ですが、車で5分程度でシャトルバスを出しました。周囲が住宅地のため、とても静かで式場内は緑が高くなっているため、周囲からの視線も気になりません。とても親身になっていただき、滞りなく準備できたので、準備からとてもいい思い出になりました。式場の飾り等も時間がなく諦めていたのを当時素敵に仕上げていただきました。ドレスや打掛は、クラシックなデザインを選びました。会場が全て自分達の空間になり、ゲストをもてなすことができました。そして、スタッフのみなさんのサービスや細やかな心遣いに感動しました。思い通りの結婚式ができたことが一番幸せでした。時間をかけて、プランを考えて夢を現実にしてください。詳細を見る (685文字)
- 投稿 2013/12/29

かわいい感じの結婚式ができます。
会場は女性好みでとてもキレイで可愛い感じです。レトロというより今風のチャペルで若いカップルにはとてもお勧めです。参列したほかの友人にも好評でした。中庭があり、景色がとても良いです。また披露宴の内容でも中庭を使った演出が出来るので、印象に残ります。ドレスと中庭の緑がとてもマッチしていてステキな披露宴が出来ると思いました。福島駅から徒歩でもいける圏内なので、交通の便がいいです。遠方からの参加でしたが、迷うことなく会場に辿り着くことが出来ました。お酒を飲めない友人がいたのですが、バーカウンターでノンアルコールカクテルをさりげなく作ってくれました。サービルが行き届いていると思いました。会場の場所が分かり易いので、遠方からの参列者が多い場合にはお勧めです。また。建物が可愛い感じのロケーションなので、新郎・新婦が可愛い感じの雰囲気が好きならば、ぜひお勧めしたい会場です。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/07/15
二部制結婚式
チャペルの雰囲気も凄く良く、プランナーの方がサプライズでディズニーの曲をたくさん挙式に取り入れてくれました。挙式後のガーデンへと続く階段をゲストの祝福とフラワーシャワーを浴びて降りるときは本当に凄く幸せになれました。ディズニーランドホテルの内装に似た雰囲気がありディズニー好きにはたまらないですね!新郎新婦の席もゲストの顔が見えるちょうどいい距離と高さです。二部制ウエディングにして多少コストはかかりました。テーマのディズニーウエディングに関連したケーキ、メインキャンドルにこだわってお金をかけました。節約した部分はほとんど無いです。福島駅が最寄り駅で徒歩だと少し歩きますがシャトルバスも出してもらえるので問題なし!立地は閑静な住宅街の真ん中にポツンとあるので目立ちます!外から見ると小さなお城みたい!ポンポンマムで隠れミッキーシンデレラ城のケーキミッキーミニーキャンドルetc特に印象に残っているのはプランナー、スタッフの対応が素晴らしいことです。新郎新婦のために本当に一生懸命対応します。本当に挙げて後悔しない式場です。ヴェルジェのスタッフ本当に最高です!ゲストの定員がダメだという方は二部制ウエディングを考えてみるのもありですね!二回の披露宴するので体力的にはキツいです、でもそのぶん幸せも二倍にも三倍にもなります。二部制の詳細はヴェルジェで聞いてね!笑あと自分の思っていることは全てキチンと言うことですね!そーすればプランナーさんが素晴らしいアイディアを幾つも提案してくれます。結婚式終わるとヴェルジェのスタッフみんなに心からありがとうって言える素晴らしい式場でした。詳細を見る (688文字)
- 投稿 2013/12/31
アットホームな雰囲気で式をされたい方にぴったりだと思います。
洋風な造りの教会での挙式がとても綺麗で、新郎が入場時にバージンロード側の参列者からお花を受け取りながら入場するというスタイルも面白かった。小さめのチャペルで、新郎新婦が近くて良かったです。緑の見える会場で、大きな窓から光が差し込むとても雰囲気の良い造りでした。天井も高くなく、アットホーム。会場内禁煙でしたので空気も綺麗。会場外の中庭のようなところで喫煙可能なので、喫煙したい方もすぐに出入りできて良かったです。美味しいと評判でしたので期待していたら期待通り。お肉もお魚も美味しく、量も女性でも食べきれる量でした。目で見て楽しむような料理ではないけれど、とても満足できました。ロケーションとアクセスはいまいち。わかりにくい立地ですが、最寄駅からの送迎があるので心配はありませんが、自家用車で行くと場所がちょっとわかりにくかったです。緑に囲まれた造りなので、喧騒もなく温もりを感じられる雰囲気は良いです。笑顔で親切丁寧なサービスがよりアットホームな雰囲気を作っていてすごく良かった。バタバタ動かないので落ち着けます。要望も伝えやすいのがいい。特にこれといって可もなく不可もなくという感じ。不満はありません。洋風な造りの建物の2階からするブーケトスが可愛かったです。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2014/02/21
スタッフが凄く素敵
教会はとても可愛い造りで新郎新婦が階段から降りてくるところが素敵でした。聖歌隊さんの歌声にジーンと感動してしまいました。キレイな建物で披露宴会場から外にでれて開放感がありました。ボリュームがあり美味しかったです。特にお肉が柔らかく肉類な苦手な私でも美味しく頂けました。私は自家用車で送ってもらったので不便さはありませんでした。新婦さんにプレゼントを渡したくスタッフに相談したところ新婦の控え室に通して頂きとても好感がもてました。教育がしっかりされてるスタッフだなぁーと思いました。トイレが綺麗で良かったです。アットホームな感じの結婚式を挙げたい方にオススメです。招待された側ですがとても満足のいく自分でもここで挙げたいなと思う好印象な式場でした。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2014/12/26
非常に素敵でかわいらしい会場でした。
挙式会場は天井が高くステンドグラスがきれいで素敵なチャペルでした。聖歌隊の方が生演奏し、外国人の牧師(神父?)さんが取り仕切っていました。荘厳な雰囲気もあって感動的な式でした。バージンロードも長く、収容人数も多かったです。披露宴会場は、白とブラウンを基調にしたとてもかわいらしい雰囲気の会場でした。壁の装飾も、かわいらしい額縁やファブリックや小物を使っていて、女の子にはウケがよさそうです。この式場で2回披露宴に出席しましたが、どちらも100名前後のゲストで、席の配置にも余裕がありました。また、この披露宴会場からガーデンにでることができ、スイーツビュッフェなどの演出に使えるようです。おしゃれでおいしいお料理でした。トリュフなどの高級な食材を使った料理も出てきて、満足度は高かったです。また、ドリンクの種類も多く食事も非常に楽しめました。スイーツビュッフェはかわいいケーキやフルーツが盛りだくさんで、豪華な印象を受けました。福島駅から徒歩10分ぐらいでしょうか。女の子のヒールだと徒歩はちょっと大変かもしれません。タクシーだと福島駅西口からたぶん初乗り料金ぐらいでいけるのでそっちのほうが賢明かも…ホールスタッフさんは若い方が多かったのですが、丁寧な接客でした。式を挙げた方たちから聞いたところ、プランナーさんはとても良い人だったとのことです。外観も内装もかわいいので、女の子はテンション上がると思います!また、控室やトイレなども清潔感があり、またまたかわいい装飾なので気に入りました。詳細を見る (644文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/09/09
ゲストハウスのスタイル
クラシカルなチャペルで、ステンドグラスがきれいで落ち着いた雰囲気でした。教会を出てから鐘を鳴らして二人が階段を下りてくるときの印象がとてもよかったと思います。ゲストの椅子は木で長いすでした。チャペルから出てフラワーシャワー、ブーケトスができました新郎新婦が出てきたときは、シャボン玉がでてきて、さらに2人がキラキラしていてきれいでした。とても広くて、落ち着いた感じでした。装飾も派手すぎず、大人の雰囲気でよかったです。各テーブルへのキャンドルサービスもありゲストと新郎新婦の距離が近い式でした。おおすぎず、ちょうどよくとても美味しかったです。駅からすこし遠いですが、バスを出していただいたので特に不自由はなかったです。みなさん、にこやかでいろいろと気をつかっていただきとても満足でした。親族の控室がすこし狭かったかなと感じました。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2014/11/24
チャペルが本格的です
本格的な独立型チャペルで、100名程が参列していましたが窮屈さが全くありませんでした。祭壇は階段を数段上がっているので新郎新婦の表情が見やすくて良かったです。祭壇の奥にあるステンドグラスから差す光や石畳のバージンロードなどによって花嫁さんが大変綺麗に映えていました。落ち着いた雰囲気の会場でしたが、ガーデンが隣接しているので開放感があり気楽に過ごすことが出来ました。貸切だったのでアットホームな雰囲気で良かったです。洋食中心のメニュー構成でしたが、お箸が用意してあったので気軽に料理を楽しめました。どの料理も温かい間に食べることが出来て美味しかったですが、特に魚料理は伊勢海老や真鯛など豪華な食材が多くて新鮮だったので美味しかったです。駅からは少し遠いので電車を利用する方には少し不便ですが、駐車場が完備しているので車を利用すると便利だと思います。周辺は住宅街で、静かで良い環境でした。敷地が広いので開放感が抜群です。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2013/12/18
素敵な教会ウエディング
教会がすごく素敵だった。ドアがヨーロッパの古い教会で使われていたものらしく、施設は新しくてきれいなのに雰囲気が出ていた。雰囲気は良かった。こちらの要望にある程度応えてくれるのであまりお金がかからないよう伝えたので、プランナーさんもむやみに高いプランは進めてこなくて良心的だぅた。相場並だと思う。全ておいしかった。特にデザートがおいしい。来てくれた人たちにも喜んでもらえた。駅からは車で5~10分くらい。アクセスはあまりよくないかもしれないが、周りも静かで良い丁寧に要望を聞いてくれたり、こまやかな配慮が行き届いていてとても良かった。白ドレスとカラードレスブーケは同じもの和装で写真だけも撮ったプランナーさんがあたたかくて信頼できる教会が素敵で、午前午後でそれぞれ1組ずつしか式がないので貸し切りでできて良い詳細を見る (353文字)
- 投稿 2014/02/04
かわいらしい教会
友達の結婚式は初めて行きましたが、アンティーク調でホワイトとブラウンを基調としている教会で、入った習慣にきれいで鳥肌が立ちました。友達は100人以上の招待をしていましたが、それでも余裕があるぐらい広い会場でした。高級感のある料理で、おかわりしたいぐらいおいしかったです。福島駅から徒歩だと10分ぐらいの距離だったと思いますが、場所はいいと思います。わかりやすいところにありますし、結婚式当日はバスの送迎もあったので助かりました。一言で表すと、とても良かったです。丁寧親切な対応でお客目線で大満足です。新郎新婦が2階から出ててきて、ブーケ投げ、階段を下りてくるところがとても印象に残っています。とても演出がよかったです。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/06/16
自分らしさを演出したいカップルにはぴったり!
大きくはないですが、とても厳かな雰囲気のチャペルです。ステンドグラスもきれいでしたし、入場のドアはとても古いものをヨーロッパから取り寄せてつけられているそうです。人前式も、神前式も両方できます。広くはないですが、よく言えばアットホームな雰囲気です。窓が多いので、あたたかい季節はガーデンでのデザートビュッフェなどもできるそうです。私としてはもうちょっと広くてもよかったかな、という感じです。マタニティープランがあったので、使いました。たぶん50万くらい割引きになったのでは?こだわったところは映像の演出です。提携している業者さん?にオープニング映像、エンディング映像を作ってもらいました。すごく好評でした。逆に節約したところは花などの装飾です。私たちの結婚式は自然、野原でするようなイメージで、ということだったので、花屋さんと相談して、花をふんだんに使うのではなく、綿や野に咲く花のようなイメージで緑を多く取り入れて作ってもらいました。それも、招待したお客様には驚かれましたが好評でした。コースが和食と洋食とあり、私たちは洋食にしたのですが、パンがすごく美味しくて好評でした。福島駅から車で15分くらいです。立地は町中よりちょっと外れていますが、特段、緑が多いとかではないです。皆さんとても親切です。自分たちらしい演出がしたいことを相談すると、いろいろなアイデアを出してくれます。打合せも楽しく行えますし、気遣いもとてもいいです。おすすめポイントは、一日一組限定なので、チャペルから披露宴会場、待合室?まで、全部自分たち色にできるところです。何をどこに飾ってもOKなので、招待客を飽きさせないと思います。また、チャペルの出窓からブーケトスができるところ!天気がよかったら最高です。とにかくプランナーさんと話し合うこと。自分たちはこうしたい、という明確なイメージを伝えると、それに沿ったアイデアを出してくれると思います。詳細を見る (809文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/05/02
料理、スタッフさんの親切さ丁寧さが素晴らしい
ゲストハウスでガーデンもオシャレだし、チャペルからの階段から見える景色もとてもきれいでした。なかは神聖な雰囲気でありながらも、薄暗い照明が近いの場にはとても相応しいかんじがしてとてもよかったです。披露宴会場の雰囲気も堅苦しくなく程よい広さで椅子やテーブルもナチュラルなかんじで、大きな窓も日がさしてとてもきれいでした。エンドロールのDVDや全体のDVD撮影は記念なので式場に頼んで撮ってもらいました。インタビューなどもあって、今だに見ると幸せな気持ちになります。料理は美味しいものを食べて欲しかったので、一番高いコースにし、試食した際家族でメニューも少し変えてもらい、満足のいく料理にしてもらいました。席次表はギフトプラザにお願いし少し安く済ませました。道路から少し入ったところだけど、そこだけは別世界のようにガーデンやオシャレな壁で仕切られていました。駅からは少し距離があるものの、バスの送迎で10分以内なのでべんりでした。打ち合わせや電話連絡はもちろんのこと、当日の親族、家族、参列者への対応が丁寧で行き届いていたため、参列者から凄く対応がよくてよかったという言葉をたくさん頂きました。私達夫婦もいつも笑顔で快く迎えてくれていることが伝わってきて、気持ちが良かった。友達の式でチョコフォンデュをやったことが印象に残ってると話すと、それを無料でやらせてくれました。ガーデンでデザートビュッフェができるのも良さの一つだと思います。この会場は友達が式を挙げた時に参列し、とても雰囲気がよく、プランナーさんもすごく丁寧に接してくれて、さらにとても楽しい式だったのでここで式を上げると心にきめていました。実際に打ち合わせをした段階で私達のペースを大事にしてくれながら当日に間に合うよう連絡をくれたり提案をしてくれたりして助けてくれました。当日も緊張しないよう会話をしてほぐしてくれたり、時間がおしても、急かしたりせず最後まで楽しませて笑顔で対応していただきました。プランナーさんには何でも相談してみるといいと思います。親切で一緒に式をつくりあげようと一生懸命になってくれます。詳細を見る (885文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/03/03
遠方だったのに理想的な結婚式ができました!
全体的にクラシカルな雰囲気で落ち着く印象でした。中は天井高く、バージンロードも長くてとても広いです。収容人数も多くて、結婚式に参列してくれた人全員に参加してもらうことができたので大満足しました。福島市内でいろいろな式場さんを見学してから、最終的にセントヴェルジェさんで式を挙げることになりました。見学した中には、高機能な設備がある式場さんもありましたが、結婚式で大切なのはそこではないのかな...と感じました。セントヴェルジェさんは、ヨーロッパな雰囲気で、披露宴会場や教会の中だけではなく、ガーデンが広々としているので、落ち着いた中に、開放的な気持ちにもさせてくれるような感じでした。結婚式場ができてからけっこうたっているみたいですがきれいにされていますし、すごく安心する雰囲気もあります。打ち合わせを進めていく中で、たくさん商品を選ぶことになるんですが、私たちの結婚式に対する想いすごく親身に考えてくれて、私たちに合わないだろう演出や商品は、例えそれが高い商品でもオススメしないようなスタンスでして、すごく好感がもてました。最終的な見積もりは、初回の見積もりであらかじめやることになるだろう演出等を入れて貰えたお陰で、内容は変わりましたが費用はさほど変わることなく、自分たちのやりたいことだけを残しての自分たちだけの結婚式を作り上げてくれた感じで、とても満足してます。私達だけではなく、両親にもしっかり金額面のお話もしてくれたので、家族共々安心して結婚式をあげることができました。料理は、自分たちだけでは決めれないので、二人の両親も連れ6人で3コースを食べて試食会をしました。ただ食べて自分たちだけで考えるのではなく、一品一品しっかり説明してくれて、最後には料理長が直接説明に来てくれたりしました。こちらの細かい要望にもためらわず答えてくれて、当日もしっかりその通りのお料理を出してくれました。友人も親族もみんな大満足してくれたみたいです。あと、結婚式当日は自分たちは食べるヒマがなかったのを、気遣ってくれて、結婚式が終わってから、出来立てのお料理を食べさせてくれました。二次会ではなにも食べれないくらいお腹いっぱいになってしまいましたが、すごく美味しかったですし嬉しかったです。駅から近いので交通の便はいいです。バスも出してくれますし、駐車場も広いので問題ないと思います。私達は午後の結婚式だったのですが、披露宴が終わると外はイルミネーションがきれいで、みんなテンションが上がってました。プランナーさんもすごく親身になって話を聞いてくれましたが、他のスタッフも気軽に声をかけてきてくれて、セントヴェルジェさんに行くのが毎回楽しみでした。カメラマンさんや美容師さんなどいろんな方と打ち合わせをしましたが、どの方もすごく優しくて、安心して決められました。当日はみんな笑顔でお出迎えしてくれて、帰りもみんなでお見送りしてくれました。すごく恥ずかしかったですが、あそこまでもてはやされると嬉しいです。wまた遊びにいきたいです。・当日の映像が流れるエンドロール・全体的にディズニーの装飾!(隠れミッキーや、フラワーシャワーの中にミッキーを入れたりしました)・ウェディングドレスは素敵なドレスを取り寄せてくれたので、それをレンタルしました。 カラードレスは、こだわりたかったので、京都で購入して持ち込みました。やっぱり、毎回の打ち合わせが楽しかったというのが印象的でした。みんなに声をかけられて、結婚式の最後にはたくさんのスタッフにお見送りして頂きました。設備に対する印象はなかったですが、サービスの印象が強かったです。自分たちは結婚式に対する知識とかないので、本当にプランナーさんに導いてもらう一方でした。なので、なにもわからなくても、自分たちのやりたいことをプランナーさんが引き出してくれて、一つの形にしてくれますので、特にアドバイスというものはないのですが、しいて言うならば…2人にとって最高の結婚式にしたい!という気持ちだけを強く持っていれば、セントヴェルジェさんでなら素敵な結婚式ができると思います!詳細を見る (1701文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/04/30
4月の結婚式に向けて準備中です
福島市内では3件見学しましたが、ここが一番気に入りました。打ち合わせも始まり、着々と準備をしています。【挙式会場】非常に音の響きが良いです。牧師さんもすごくノリの良い日本人、外国人の方と選ぶことができます。(僕たちは日本人の方にお願いしました。)聖書の復唱など、挙式中の演出もさることながら、挙式終了後のガーデンでの演出も自分たちのしたいようにできます。会場からシャボン玉のプレゼントもありますよ。【披露宴会場】当初50人程度の列席者を予定していましたが、最終的に90人のゲストを呼ぶ予定となりました。会場は100人は軽く入るであろう広さでしたので、人数が増えたとしてもしっかり対応してくれました。挙式後演出を行うガーデンと扉一枚の会場ですので、ガーデンを使ったデザートビュッフェなども出来ます。天気に左右されるのは若干不安です。【スタッフ(サービス)】たくさんの結婚式を見てきた上での良かった点、改善点など話をしてくれるので、こちらの演出のイメージも広がります。貸切会場ということを存分に活用して、他とは重ならない演出ができます。スタッフの方のペースに乗ってしまわないよう、やりたいことを明確にしておいた方が良いと思います。【料理】結婚式2か月前に試食会があります。料理は下見の際にしか食べていませんが、大満足のおいしさです。【コストパフォーマンス】下見の際に明細をいただいただけなので、挙式4か月前の今段階では明確な金額はわかりません。市内の他会場と同程度の見積もりでしたので、会式会場としては非常に安いかと思われます。恥ずかしいかもしれませんが、各演出の料金は聞いた方がいいですよ。詳細を見る (694文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/01/06
貸切プライベート感に惹かれました
福島市内3件目に訪れた会場です。【挙式会場】非常に音の響きがよく、おごそかな雰囲気が流れていました。挙式会場から中庭に向けてのブーケトスなど、演出もいろいろ出来ます。下見のときには階段上の鐘を鳴らさせてもらいました。【披露宴会場】当初50人程度の列席者を予定していたので、100人は軽く入るであろう会場は十分すぎる広さでした。フロアの張り替えを行ったばかりだということもあり、きれいさもGood。新郎新婦席の高さも調節できるので、ゲストと同じ目線でいれる演出にも惹かれました。【スタッフ(サービス)】親身になって話を聞いてくれましたが、話のペースをこちらに持ってこないとどんどん決まっていってしまいます。結婚式のイメージを持って、疑問を紙に書き出すなど準備をした方が無難です。【料理】文句なしにおいしいです。僕には最高でした。【コストパフォーマンス】下見当日に見積もりをいただきましたが、金額的には他の式場と同じくらいでした。会場貸切という点を考えると、コストパフォーマンスは高めかもしれません。【ロケーション】向かい側がスーパーなので、2階の挙式会場を出ると少し気になります。しかし、スーパーの駐車場にいる方々も祝福してくれるらしいので…Good。【マタニティOR子連れサービス】該当者がいなかったので確認していませんでした。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)セントヴェルジェは1日2組の貸切ですが、新郎新婦控室は2か所ありました。午前のカップルと午後のカップルとで使い分けを行ってくれるようです。ただ、カーテンで仕切りはされているものの、ゲスト待合室との距離が若干近すぎるのではないかという不安はあります。2階建(2階は挙式会場のみ)ですが、きちんとエレベーターもあり、足の不自由な方にも安心の作りでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく全館貸切が一番の魅力です。フロア貸切は普通ですが、全館となると出来る場所は少ないのではないでしょうか。ゲストも会場で迷うことがないというのも良かったです。【こんなカップルにオススメ!】当日は自分たちを祝福してくれる人しかいないため、会場に入る前(駐車場など)から演出が出来ます。オリジナリティあふれる式にしたいカップルにはお勧めです。詳細を見る (952文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/01/06
とにかく光がさんさんと入るのが良い!
チャペルがとても良かった。綺麗だし、バージンロードも長くて厳かな雰囲気でとても良い。天気が良かったので挙式後、外でフラワーシャワーをしたが長い螺旋階段を降りてくるふたりがとても幸せそうで印象的だった。そのまま中庭でブーケプルをしたり。今はブーケトスでなくて色々あるんですね!!シャボン玉の機械もあり、子供達がとても喜んでいました。天気に恵まれて本当によかった。雨だったらどうしていたんだろう?気になります。天井が高く開放感がある。光がさんさんと入り、新郎新婦も高砂がなくてリラックスしているようすで自然な笑顔でとても良かった!!ホテルの披露宴会場よりも、光がはいるせいか圧迫感がなくてカジュアルな感じもあり、パーティのようでこっちのほうが個人的には好きです。会場の大きさも広すぎず、せますぎず、ちょうどいい感じでした。料理は普通に美味しかったです。温かいものは温かく、冷たいものはちゃんと冷たく。デザートビュッフェが印象的でした。甘党なのでこれが美味しかった!でも女性が群がる中、男性はなかなか取りに行けず(笑)ガマンしました(笑)福島駅の西口から歩いては難しい距離。こんな住宅地に式場があるの?というところにあって驚いた!シャトルバスを出してくれたので助かった。福島駅は新幹線も止まる駅なので交通の便も問題無しと思います。スタッフさんの感じもとても良かったです!きびきびと動いてらっしゃいました。駐車場から、会場に一歩入るとすぐに受付と、ウェルカムドリンクが待っていて嬉しかった。福島で結婚式を挙げるなら間違いなく一番おすすめ。とにかく光がさんさんと入って明るい感じが良かった。詳細を見る (690文字)
- 投稿 2014/02/12
1日2組限定・大満足の結婚式を挙げるなら
【この会場のおすすめポイント】1.1日2組限定なので、他のお客様や花嫁さんとはち合わせなし2.ガーデンビュッフェで、花嫁花婿はエプロン、コックの格好でお・も・て・な・し3.内装、小物がアットホームでいて、なおかつ凝っていてオシャレです4.ヴェルジェオリジナルソーダが毎回違う味で美味しい5.なんと言っても料理はピカイチ、はずれなし福島市内で最も結婚式を挙げたい場所ならココ!!と聞き、下見に!大好きな友達、両親、親族に近く、アットホームで温かい式をするならオススメです。そして、料理が市内で一番!!メニューもシェフと相談してアレンジ可能です。最高でした。詳細を見る (279文字)
- 投稿 2014/01/16
私もここで挙げたいっ!と思える式場。
招待していただき、出席しました!初めて行く人にはちょっと場所がわかりにくいかなぁ?と思いますが、住宅地にこんなステキなチャペルと式場があるなんてびっくりでした。チャペルも開放感があり、本当にステキでした。フラワーシャワーも階段から降りてくる新郎新婦がとてもステキで、いい写真がたくさん撮れましたー!オプションなのかな?ガーデンにはシャボン玉が舞っていて、とても綺麗でしたよ!披露宴会場も光がサンサンと入り、よくある閉鎖的で高砂にスポットライトが当たる昔のザ結婚式、というよりかはパーティのような明るい雰囲気で、これなら新郎新婦も緊張しなさそう!実際、終始笑顔で、見ているこちらも幸せな気分になれました。料理も全て美味しかったです。デザートビュッフェもあり、ガーデンに用意されていましたがお腹がいっぱいであまり入らなかったのが残念。デザートまで全部美味しかったです。スタッフさんもとても感じが良く、トイレに行こうと席を立ってキョロキョロしていたら声をかけてくれ、案内してくれました。トイレのアメニティも充実していました。私もここで結婚式挙げたいー!と思うような式場でした!詳細を見る (485文字)
- 投稿 2013/03/17
自分自身の挙式、披露宴を行いました。 【挙式会場】 正...
自分自身の挙式、披露宴を行いました。【挙式会場】正面には大きなステンドグラスがあり、神聖な雰囲気がしました。当日も牧師さんの聖歌と聖歌隊ののみなさんの歌声がとても神聖な美しい声がひびきわたりました。また、パイプオルガンの音色もすばらしかたったと思います。【披露宴会場】アットホームな雰囲気でした。1テーブル6人までの席で、各テーブル気の合ったゲストたちが楽しく会話や食事ができたともいます。【料理】和洋折衷のお料理を頂きました。ここは料理がとてもおいしいと評判なだけあり、ゲストの皆さんも大満足の様子でした。新郎新婦は料理を食べる時間がないため、披露宴後、控室で後半にだされた料理ををゆっくりと食べることが出ます。また、デザートの塩チーズケーキは絶品です。【スタッフ】スッタフはとても丁寧でフレンドリーな感じがしました。披露宴の余興が少ない時など皆でできる楽しいゲームを提案してくれたり、突然のことにも対応が速やかでした。【ロケーション】駅からも近く、自家用車でくる場合も、わかりやすいロケーションだと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が最高です。!!駅から近いです!!スッタフの対応が迅速丁寧です!!【こんなカップルにオススメ!】料理重視の方。一般的な結婚式から、友達主体のパーティー形式まで十分新郎新婦も料理を絶対ちゃんと食べたい方コンパクトな結婚式を希望する方詳細を見る (610文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/26
料理がとにかく美味しい!!
教会は神聖な場所なのでカメラ禁止にしているのがよかった。小さな式場だけどかわいらしい造りだし他の式とかぶらないのがいいと思う。一番は料理がピカイチに美味しい。いろんな式場の料理を食べたけど市内では一番美味しいと思う。詳細を見る (108文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/06/18
セントベルジェで挙式を挙げた友人が、2組います。どちらとも食事はどれも美味しく、華やかでケーキも美味しかった。飲み物もすぐ持ってきてくれるため、とてもサービスがよかったです。雰囲気も落ち着いているし、一組限定というのもぶつからなくてゆっくり挙式を楽しめていいところです。大人な感じにしたいカップル、ゆっくり落ち着いた感じにしたい方にお勧めです詳細を見る (171文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/20
今回、自分自身の結婚式会場の候補として下見をしました。挙式会場は、チャペル、とても神聖な感じがしました。とても素敵です。披露宴会場は、ゲストハウスで特に広くはなくゲスト一人一人の顔がよく見えて、アットホームな感じでパーティができると思いました。内装は美しく雰囲気も良かったです。また、ガーデンセレモニーがあります。挙式会場から披露宴会場に移動する際ガーデンをを通ります。そこで、フラワーシャワーやバルーンセレモニーを行い式を彩ります。料理は、和風、洋風、和洋折衷のコースを選ぶことが出ます。特にデザートの塩チーズケーキは試食したのですが、とにかく美味しいです。スッタフの方は、親切で面白い方でした。ロケーションは、駅からも遠くなく、高速道路のインターからも迷わず到着すると思います。おすすめのポイントは、以上のこと以外では、受付や待合室など自分たちが持ち寄った物で自分たちで飾り付けができることです。ゲストの方々により自分たちらしさで歓迎することができます。チャペル挙式で、ゲストが150人以下、資金にある程度余裕があり、自分たちらしさを前面にだしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (488文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/25
アットホームな感じ
【挙式会場】一日2組だけなので、アットホームな感じがいい。夜になるとイルミネーションがきれいです。【披露宴会場】新郎・新婦の席が一段高くないし、アットホームな感じ。ちょっと高級感は感じられない。【スタッフ(サービス)】ヴェルジュ教会に限らず、結婚式場のスタッフは、みんなサービスもいいし、一生懸命だと思います。【料理】おいしいとは思うが、ちょっと凝りすぎていて食べずらい。せっかくよい素材を使っているので、私的には、素材そのものの味が生きている料理のほうが好きです。【コストパフォーマンス】どこの結婚式場も大体の相場は同じだと思います。【ロケーション】まだわかりません【マタニティOR子連れサービス】まだわかりません【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室もトイレもいつも清潔に掃除されているし、うがい薬と、紙コップが置いてあるのがうれしいです。【ここが良かった!】アットホームな感じがいい。【こんなカップルにオススメ!】大がかりに結婚式をやりたくないけど、みすぼらいいのはいやっていうカップルにお勧め。私は4月にヴェルジュ教会で結婚式を挙げる予定です。詳細を見る (480文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
素晴らしい。
とても素晴らしく、白がきらびやかに輝くようでした。そう、それはまるで天使がおりてくるかのようでした。新郎新婦が美しくつい見とれるくらい雰囲気にぴったりで幻想的とはこういうものをまさにいうのですね。こちらとしてもとても幸せが感じ取れる挙式の雰囲気でした。雰囲気もばっちりでとても会場の設備も素晴らしく、都会のゴージャス感にもにも負けていない感じがつたわってきました。おかけですとても感動的な披露宴になり、新郎新婦ともどもとても幸せそうで、私まで幸せになってしまうくらいでした。美味しかったです。ただ私は蟹が食べられません。交通アクセスは車があれば基本的に大丈夫でしょう。バスもあってのでしょうか?もしなければそういうシステムもあっていいと思いますね。素晴らしいです。何より感じてもらいたい都会に負けていない式場の雰囲気です。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/03/03
家内の弟の結婚式で参列しました。チャペルでしたが,とても雰囲気のよい式場でした。東日本大震災の2か月後ということもあり,披露宴が始まる前に緊急時の対応についても説明があり,安心して披露宴に臨むことができました。スタッフはとても教育が行き届いており、子どもたちのメニューや披露宴の内容などはいりょうしていただきました。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/07/26
| 会場名 | セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ) |
| 会場住所 | 〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |