一生の思い出を残せる素敵な場所です。

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/12/29
にゃむにゃむにゃ
  • にゃむにゃむにゃさん
  • 福島県
  • ゲスト数:101名以上

外観はクラシカルで、夢にみていたザ・教会という雰囲気で、入り口から全てが現実から隔離されたとても素敵な空間でした。
教会内は重厚な趣きで、ステンドグラスが美しいです。外壁が挙式前にさらに白くなっていたのが嬉しかったです。外階段からガーデンにかけて日当たりも良く、夜はイルミネーションが素敵です。

決して広くはありませんが、その分ゲストととても近く、披露宴中はお互いの表情を見ることができ、楽しく過ごすことができました。
雰囲気はレトロで落ち着いた空間で、余興やプロフィール映像もとても見やすかったです。

おもてなしの料理にこだわり、コース料理でもソースや品目を変更してもらいました。
その分、装花等はこだわらず、式場にあったものをお願いしました。

シェフにたくさんワガママをきいてもらい、メニューを増やしたり、味付けを変更したり、希望通り以上に満足いく内容になりました。

駅からは徒歩では難しい距離ですが、車で5分程度でシャトルバスを出しました。
周囲が住宅地のため、とても静かで式場内は緑が高くなっているため、周囲からの視線も気になりません。

とても親身になっていただき、滞りなく準備できたので、準備からとてもいい思い出になりました。式場の飾り等も時間がなく諦めていたのを当時素敵に仕上げていただきました。

ドレスや打掛は、クラシックなデザインを選びました。

会場が全て自分達の空間になり、ゲストをもてなすことができました。そして、スタッフのみなさんのサービスや細やかな心遣いに感動しました。

思い通りの結婚式ができたことが一番幸せでした。
時間をかけて、プランを考えて夢を現実にしてください。

にゃむにゃむにゃさん
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます

お二人の結婚式のお手伝いができましたことヴェルジェスタッフ一同とてもうれしく思います!
そしてヴェルジェのプライベート空間を使って、お二人からゲストの皆様へおもてなしの結婚式が実現できて本当に良かったです♪

これからも新郎新婦様も、ゲストの皆様も喜んで頂けるHAPPYな結婚式のお手伝いをさせていただきます!

お近くにお寄りの際は、ぜひ遊びに来てくださいね
お待ちしております

セントヴェルジェ教会スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。