貸切プライベート感に惹かれました

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2013/01/06
もとーき
  • もとーきさん

福島市内3件目に訪れた会場です。
【挙式会場】非常に音の響きがよく、おごそかな雰囲気が流れていました。挙式会場から中庭に向けてのブーケトスなど、演出もいろいろ出来ます。下見のときには階段上の鐘を鳴らさせてもらいました。
当初50人程度の列席者を予定していたので、100人は軽く入るであろう会場は十分すぎる広さでした。フロアの張り替えを行ったばかりだということもあり、きれいさもGood。新郎新婦席の高さも調節できるので、ゲストと同じ目線でいれる演出にも惹かれました。
【スタッフ(サービス)】
親身になって話を聞いてくれましたが、話のペースをこちらに持ってこないとどんどん決まっていってしまいます。結婚式のイメージを持って、疑問を紙に書き出すなど準備をした方が無難です。
文句なしにおいしいです。僕には最高でした。
【コストパフォーマンス】
下見当日に見積もりをいただきましたが、金額的には他の式場と同じくらいでした。会場貸切という点を考えると、コストパフォーマンスは高めかもしれません。
【ロケーション】
向かい側がスーパーなので、2階の挙式会場を出ると少し気になります。しかし、スーパーの駐車場にいる方々も祝福してくれるらしいので…Good。
【マタニティOR子連れサービス】
該当者がいなかったので確認していませんでした。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
セントヴェルジェは1日2組の貸切ですが、新郎新婦控室は2か所ありました。午前のカップルと午後のカップルとで使い分けを行ってくれるようです。ただ、カーテンで仕切りはされているものの、ゲスト待合室との距離が若干近すぎるのではないかという不安はあります。2階建(2階は挙式会場のみ)ですが、きちんとエレベーターもあり、足の不自由な方にも安心の作りでした。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
とにかく全館貸切が一番の魅力です。フロア貸切は普通ですが、全館となると出来る場所は少ないのではないでしょうか。ゲストも会場で迷うことがないというのも良かったです。
【こんなカップルにオススメ!】
当日は自分たちを祝福してくれる人しかいないため、会場に入る前(駐車場など)から演出が出来ます。オリジナリティあふれる式にしたいカップルにはお勧めです。

• 日本人牧師

もとーき様

この度はセント.ヴェルジェ教会にお越しいただきまして、またお忙しいなか口コミも投稿していただきまして誠にありがとうございます。

ご見学を通してお2人のご結婚式に対するイメージは膨らみましたでしょうか。

1日2組様限定の全館貸切にて挙式・披露宴を行っていただけることに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

セント.ヴェルジェ教会は、大通りから1つ入った立地となっておりますので、街の喧騒から離れて結婚式という非日常の時間をゆっくりとお過ごしいただけるようになっております。

その場所で、いつ思い返しても「やっぱり素敵だったね」とおふたりだけでなく、ゲストの方にも感じて頂けるようにスタッフ一同、全力でお手伝いさせて頂いております。

今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

セント.ヴェルジェ教会 スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。