遠方だったのに理想的な結婚式ができました!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/04/30
Andre
  • Andreさん

全体的にクラシカルな雰囲気で落ち着く印象でした。
中は天井高く、バージンロードも長くてとても広いです。
収容人数も多くて、結婚式に参列してくれた人全員に参加してもらうことができたので大満足しました。

披露宴会場について(会場名:ゲストハウス21)

福島市内でいろいろな式場さんを見学してから、最終的にセントヴェルジェさんで式を挙げることになりました。
見学した中には、高機能な設備がある式場さんもありましたが、結婚式で大切なのはそこではないのかな...と感じました。
セントヴェルジェさんは、ヨーロッパな雰囲気で、披露宴会場や教会の中だけではなく、ガーデンが広々としているので、
落ち着いた中に、開放的な気持ちにもさせてくれるような感じでした。
結婚式場ができてからけっこうたっているみたいですがきれいにされていますし、すごく安心する雰囲気もあります。

打ち合わせを進めていく中で、たくさん商品を選ぶことになるんですが、
私たちの結婚式に対する想いすごく親身に考えてくれて、
私たちに合わないだろう演出や商品は、例えそれが高い商品でもオススメしないようなスタンスでして、
すごく好感がもてました。
最終的な見積もりは、初回の見積もりであらかじめやることになるだろう演出等を入れて貰えたお陰で、
内容は変わりましたが費用はさほど変わることなく、自分たちのやりたいことだけを残しての自分たちだけの結婚式を作り上げてくれた感じで、とても満足してます。
私達だけではなく、両親にもしっかり金額面のお話もしてくれたので、家族共々安心して結婚式をあげることができました。

料理は、自分たちだけでは決めれないので、二人の両親も連れ6人で3コースを食べて試食会をしました。
ただ食べて自分たちだけで考えるのではなく、一品一品しっかり説明してくれて、最後には料理長が直接説明に来てくれたりしました。
こちらの細かい要望にもためらわず答えてくれて、当日もしっかりその通りのお料理を出してくれました。
友人も親族もみんな大満足してくれたみたいです。
あと、結婚式当日は自分たちは食べるヒマがなかったのを、気遣ってくれて、
結婚式が終わってから、出来立てのお料理を食べさせてくれました。
二次会ではなにも食べれないくらいお腹いっぱいになってしまいましたが、すごく美味しかったですし嬉しかったです。

駅から近いので交通の便はいいです。
バスも出してくれますし、駐車場も広いので問題ないと思います。
私達は午後の結婚式だったのですが、披露宴が終わると外はイルミネーションがきれいで、
みんなテンションが上がってました。

プランナーさんもすごく親身になって話を聞いてくれましたが、他のスタッフも気軽に声をかけてきてくれて、
セントヴェルジェさんに行くのが毎回楽しみでした。
カメラマンさんや美容師さんなどいろんな方と打ち合わせをしましたが、どの方もすごく優しくて、安心して決められました。
当日はみんな笑顔でお出迎えしてくれて、帰りもみんなでお見送りしてくれました。
すごく恥ずかしかったですが、あそこまでもてはやされると嬉しいです。w
また遊びにいきたいです。

・当日の映像が流れるエンドロール
・全体的にディズニーの装飾!(隠れミッキーや、フラワーシャワーの中にミッキーを入れたりしました)
・ウェディングドレスは素敵なドレスを取り寄せてくれたので、それをレンタルしました。
 カラードレスは、こだわりたかったので、京都で購入して持ち込みました。

やっぱり、毎回の打ち合わせが楽しかったというのが印象的でした。
みんなに声をかけられて、結婚式の最後にはたくさんのスタッフにお見送りして頂きました。
設備に対する印象はなかったですが、サービスの印象が強かったです。

自分たちは結婚式に対する知識とかないので、本当にプランナーさんに導いてもらう一方でした。
なので、なにもわからなくても、自分たちのやりたいことをプランナーさんが引き出してくれて、一つの形にしてくれますので、特にアドバイスというものはないのですが、
しいて言うならば…2人にとって最高の結婚式にしたい!という気持ちだけを強く持っていれば、セントヴェルジェさんでなら素敵な結婚式ができると思います!

Andreさん
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます!
お二人の大切な結婚式のお手伝いができてヴェルジェスタッフ一同、感謝の
気持ちでいっぱいです♥
今後もお二人のようにご満足頂ける、最高にHappyな結婚式のお手伝いをさせていただきます!
本当にありがとうございました!!!

福島においでの時はぜひ遊びに来てくださいね!お待ちしてます

セントヴェルジェ教会スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。