セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21の結婚式口コミ・評判
チャペル、ガーデン演出にこだわりたいならセントヴェルジェ
教会の雰囲気はとても素敵です。大階段がありフラワーシャワーをする時はすごく綺麗に見えます。会場内は落ち着いた雰囲気で、インテリアがすごくオシャレで少しアンティーク感もあります。どの演出にも合う感じがしました料理と衣装にはこだわりたかったのでここでは妥協しませんでした。その代わり自分達で手作りできる演出やアイテムを作り節約しました。試食もしてとても美味しかったので洋食コースにしました。来てくれたゲストの方にもとても好評で良かったです(*^^*)最寄駅からもら近く来るまでの道も分かりやすいので遠方からくる方も分かりやすいと思います。駐車場スペースも広く、たくさんゲストを呼ぶ方でも安心です。スタッフのみなさん全員にとてもよきしていただき、やりたい事やもっとこおしてほしい事を親身になって聞いてもらえました。デザートビュッフェがガーデンでできたところ。晴れていてゲストの皆さんとても美味しいといっていただけました。式場を決める前は不安な事だらけでしたが、プランナーさんと打ち合わせをしていく度に色んな不安が消え楽しく式の準備をすることができました。自分らしい結婚式を挙げることができました。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2016/05/15
温かい結婚式になりました。
広すぎず狭すぎず、響きもいいので厳かな雰囲気がありました。親族が座る前3列のイスとそれ以降のイスが違うことも意味があって素敵だなと思いました。ヨーロッパ風でオシャレです。画面が新郎側にしかなく、新婦側からは少し遠いのと、入り口も新郎側なので新婦側の方をあまり歩けなかったのは残念でした。横長なので、1番端のテーブルが遠いです。料理はみんなの記憶に残ると思ったのでお金をかけました。招待状・席次表・席札は自分達で作りました。サイトもあるので難しくなかったです。自分達らしさも出るのでコスト削減だけでなく思い出に残りました。噂通りの美味しさで、出席者もみんな大満足だったようです。駅から少し離れてますがシャトルバスを出してくれるので助かりました。初回から丁寧に親切に対応してもらいました。プランナーさんは色々私たちの意見を引き出してくれ、何度も変更が出ましたが嫌な顔せずすぐ対応してくれて安心しました。装花は春らしく小花を使いながら、白・黄色・オレンジにしました。テーブルクロスは会場のヨーロッパ風の雰囲気に合うようにブラウン。ドレスは前から着たかった花柄を選び、色も暖色系のピンク・赤にしました。1組ずつしか式を挙げないので敷地の入り口から全部、自分達だけの空間が作れます。スタッフさんみんなに協力していただいて結婚式を作り上げれたと思います。流れ作業ではなく1つ1つ大切に時間を過ごせます。実際に式を挙げてみて、セントヴェルジェで挙げてよかったなと思います。沢山決めることはありますが、プランナーさんが相談に乗ってくれるので迷っても納得いくまで話し合いしてくれます。一生に一回のことなので沢山調べて沢山悩んで作り上げてください。詳細を見る (714文字)
- 投稿 2016/05/06
一生思い出に残る素敵な式になりました
天井が高い、ステンドグラスがある、挙式での生演奏、外国人・日本人牧師が選べる、ブートニア演出可能etc.プランナーからの提案も素敵であり、こちらからの要望にも快く応えてくれました。ブラウン・ホワイトを基調とした落ち着きのある、かつナチュラルな雰囲気です。会場からはガーデンへ行き来できる大きな窓ガラスもあり、カラードレスでの再入場やデザートビュッフェなどの演出で活用させて頂きました。式場のウェルカムグッズや披露宴会場の装花にはお金をかけ、ゲストの方々に楽しんでもらえるような式を目指しました。予算の関係で予定していた料理からグレードを下げることになりましたが、前菜からメイン、デザートまで文句なしの味でした。事前の試食会で料理を確認できるのも安心出来ます。また、事前に伝えておけば、当日の料理の変更も可能です。生ものNGやアレルギーなどゲスト一人一人の要望に応じて頂きました。駅から徒歩では遠いので、式当日は有料のマイクロバスをレンタルしました。準備期間から大変お世話になりました。プランナーだけでなく、スタッフ全員が一丸となって式を作り上げていこうとする気持ち・気遣いが伝わってきました。本当に素敵なスタッフの方々です。挙式会場から披露宴会場に向かう際の大階段は素敵でした。周囲に大きな建物もないため、ゲストの方々と非日常的な時間を過ごせます。プロフェッショナルのスタッフは非常に好感であり、信頼できました。自分たちはシンプル、ナチュラル、アットホームな雰囲気の式場を探していました。同じような式場を探している方は見学に行ってみるべきです。詳細を見る (672文字)
- 投稿 2016/05/11
お気に入りの結婚式
白が貴重のとってもきれいな挙式会場でした。天井が高すぎず、ウェディングドレスの後ろ姿がとってもきれいに見える作りになっていて素敵でした。モダンなおしゃれな会場です。横長の長方形型で、新郎新婦により近い場所で参加できるような雰囲気になっています。会場には窓があり、ガーデンも見えるようになっていて、昼間は緑や空が素敵で、よるは夜景が見えてすてきです!!少し高いかなと思いましたが、持ち込み料金は一切かからず。抑えたいところは抑えてくれたので、コストもちょうど良かったと思います!私好みの美味しい料理でした。見た目も味もすごく楽しめました。肉も魚も惣菜もなんでも美味しいです!!駅から比較的近いです。駅から乗るバスも出ているので、利用する際には使うことができます。とっても親身になんでも相談できるプランナーさんでした。私たちが望んでいることをできるだけ取り入れてくれ、時間が遅くなってしまっても、いつもニコニコ、大丈夫!!と言ってくれる優しいお姉さんみたいなプランナーさんでした!挙式からガーデンに続く大きな階段はシンデレラのようなイメージができるすてきな場所でした。子連れにもすごく優しくて、ベビーベッド、キッズコーナーも用意してくれます。妊婦にも気を配った対応をしてくれました。アットホームがすきな方、おしゃれな結婚式をあげたいかたにおすすめです!プランナーさんとの相性が大事かと思います!詳細を見る (595文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2018/04/29
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんたちも親切でアットホームな雰囲気の素敵な式場です
ガーデンセレモニーでの大階段がすごく気に入っていますデザートブッフェが外で出来るのでゲストのみなさんに喜んでもらえますゲストのみなさんに喜んでもらえそうな演出はこだわって選びました。値段にかかわらず、どのコースも美味しいです駅からは遠いですがバスを借りることができるので交通には困りませんみなさん笑顔で対応してくれるのでとても素晴らしいです挙式、披露宴ともに常に式場のスタッフさんがまわりについていてくれるので、サービスがとてもいいです。結婚式の準備は半年ですすめましたが、準備期間に入る前にだいたいどんな式にしたいか決めておくとプランナーさんとの打ち合わせもスムーズにいくと思いました。結婚式前日は、どんなふうに式が進んでいくのか不安でしたが、当日は常にスタッフさんがサポートしてくださるので安心して式に参加することができます。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/03/14
自分たちらしい結婚式ができました
本格的なチャペルでヴェルジェならではの雰囲気が味わえますリニューアルしてモダンな雰囲気になりました。窓も大きくなりテラスから入場した時は迫力でると思います。写真と動画には残しておきたかったのでお金をかけました。フラワーシャワーなどはリボンを手作りしてリボンシャワーにして節約しました一見分かりにくいですが駅からもそんなに遠くなく静かな場所にあるのでアクセスしやすいと思います。いろんなやりたい事を実現してくれます。当日でも急な要望に答えてくれるスタッフさんや、ガーデンでデザートビュッフェできたり自然を感じながらも結婚式ができます。2月は1日1組というのもあり自分たちらしい結婚式ができました。プランナーさんもやりたい事を実現しようと頑張ってくれるのでどんどん要望して楽しい結婚式にして下さい詳細を見る (346文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/03/11

結婚式はぜひヴェルジェで!!!
教会は音が響き渡りとてもロマンチックな雰囲気で素敵でした!牧師さんは日本人の牧師さんを選ぶことができ、マタニティということで牧師さんに挙式前におなかの赤ちゃんにお祈りをしていただきました。披露宴会場への入場は初めは一般的な扉からの入場でしたが、お色直し後の入場は会場内の大きな窓の扉、テラスからの入場をサプライズで行いみんなが驚いていて良かったです。会場内は音楽や光によって1つ1つの場面によって雰囲気が変わり、どの場面も感動でき良かったです。なるべく自分たちでできるもの作れるものを多くし、節約したところ。なにを食べても美味しかったです!とくにデザートにでてきたあつあつのアップルパイがとても気に入りました☺︎駐車場がすぐ近くにあるので便利。みなさんの笑顔や優しさが伝わりとても話しやすくて良かったです!2wayのドレスを選びましたが、周りからも好評で同じドレスには見えず満足しました!又、マタニティでしたがあまりお腹の大きさも目立たず念願のウエディングドレスが着ることができて良かったです♡ディズニーウエディング♡プランナーさんとも何度も話し合いディズニーランドに来ているかのような結婚式になり、自分たちのやりたいことをたくさん聞いていただきました‼︎スタッフのみなさんの対応が良く、プランを立てたり話し合いを進めていくことも楽しかったです!結婚式当日は時間を忘れるくらい大満足で夢のような時間を過ごしました♡終わってすぐにももう一度ヴェルジェで結婚式を挙げたいと思いました。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2016/04/11
ここなら間違いない
見学に来たときからステンドグラスがあり、そこにとても惹かれてました。ドアを開けたときの光の陽射しもとても良かったです。そして、足音も響くかんじもやっぱり教会なんだな。と感じるほど緊張感があり素敵な場所でした。St.ヴェルジェさんは9月に披露宴会場がリニューアルして、凄く素敵になりました!日中も太陽の光が降り注いで、夜はなんとも言えない大人な雰囲気でうっとりしてしまいます♡会場の広さもドレスを着た時に歩いたら狭いのかな?と、心配でしたが全然大丈夫でした!会場を見渡しても広すぎず、狭すぎずアットホーム感がありちょうど良かったです。こだわったところはウェディングケーキでした。シュガークラフトも自由に好きなキャラクターなど、のせることができて満足しました♡料理はとにかく美味しかったです。結婚式といったらテーブルいっぱいにのってきたり、食べきれないことの方が多かったと思いますが、ちゃんと様子を見ながら一つ一つ温かいうちに持ってきてくれて、最初から最後まで美味しかったです!福島駅西口からまっすぐですが、遠い気がします。歩くのは大変なので、駅から車でしか来れないのは少し残念です。皆さん、とにかく明るくて話をしてると元気が出てくるような方たちばかりでした!打ち合わせに行ってるのに、相談したり雑談とかいろんな話をして、とにかくSt.ヴェルジェに行くと嫌なことも忘れてしまう程、楽しい方たちばかりでした!12月の挙式だったので会場のテーブルはお花だけじゃつまらないと、木を置いてみたり、松ぼっくりや、リンゴなど相談しながら選んだ甲斐もあり、来てくれたゲストの方が持ち帰ってくれていました。私の好きな場所は全てです。入り口を入った瞬間のロビーもスタッフの方たちが迎えてくれて好きです。教会も物凄く素敵でしたし、披露宴会場もキラキラしててずっといたいと思ってしまうような場所です。何よりスタッフさん達の人柄がSt.ヴェルジェという場所の雰囲気を良くしてるんだと思います。おもてなしが最高に良かったので、他の式場の見学に行くことができないほど、本当に良かったです。結婚式当日はみなさんに気を使っていただいて、何より担当のプランナーさんと当日まで準備を進めてきたので、結婚式当日は二人だけの結婚式というより、担当のプランナーさんや、スタッフの方々のおかげだと改めて思える素敵な結婚式でした。どこでもそうかもしれませんが、早めに自分たちでできる準備などは早くやっていた方がいいと思います。後半、だんだんと打ち合わせも忙しくなってくるのでウェルカムボード作成など、後回しにしない方がいいです(笑)結婚式を挙げるならSt.ヴェルジェなら間違いないです!料理も誰でも満足いきますし、教会、会場の雰囲気も年齢問わず、落ち着けると思います♡詳細を見る (1159文字)
- 投稿 2016/01/15
暖かく思い出に残る式場
チャペルの中はステンドグラスが綺麗で天井も高く重厚感溢れる会場でした。聖歌隊の音楽や歌声がチャペル内に響き渡りまたサプライズでバースデ-コーラスを歌って頂きとても感動しました。チャペル内で親族紹介、集合写真を撮り皆さんの気持ちが一つになれた雰囲気になりました。披露宴会場はシャンデリアが豪華で木のぬくもり、白の純白そして大きな窓が特徴でとても温かく落ち着く会場だと思います。料理、引き出物、演出にこだわりました。自分の物や手作りできる物はして節約しました。初めて試食した時からこの式場にしたいと決めていました。口コミ通り料理がとても美味しく、ゲストの方からも美味しいと高評価でした。式が終わってから温かい料理を出してもらい、ゆっくりと食事ができ楽しめました。駅が近く、駐車場が広いので車・バスも駐車可能です。担当プランナーの方はにこやかでとても明るくどんな事でも相談やアドバイスをしてくれました。打ち合わせも楽しくスムーズに進み、前撮り、当日の日も安心して迎える事ができました。ゲストの方にも喜んでいただけたと満足しています。貸し切りで行える式場なので、自分たちらしい演出もできますし、時間を気にせずゆっくりと楽しく過ごせました。ヴェルジェのスタッフ皆さんは本当に親身で優しいので自分達らしい結婚式を叶えてください。本当に人生で一番幸せな1日を過ごす事ができました。詳細を見る (583文字)
- 投稿 2015/12/28
素敵なスタッフさんのお陰で、最幸な1日に。
アンティークな感じで、ステンドグラスがとてもキレイです。そのキレイな教会で親族紹介、集合写真の撮影も行い、すごく嬉しかったです。1階の待合室から教会までエレベーター直結なので、車椅子や足の悪い方がいる時は非常に助かります。改装したばかりでとてもキレイです。木を基調としていて、落ち着いた雰囲気の披露宴が出来ました。インテリアもとてもおしゃれです。大きな窓があり、そこからお色直しの入場をしました。白ドレスの時とは違うところからの入場で、メリハリもありよかったと思います。招待状や席次表、席札などのペーパーアイテムやテーブルガイド、映像関係(オープニング、プロフィール、エンディングのDVD)は手作りして節約しました。持ち込み料もかかりませんでした。式当日は着ない和装の前撮りは、やや安く、ポーズ(色打掛と白無垢の両方)も多く撮れたので、別の写真館で撮りました。他にもいくつか式場見学・試食会に参加しましたが、ヴェルジェさんが一番美味しかったです。どのコースにするか迷ったので、両家族で試食会に参加し決めました。福島駅から少し離れているので、シャトルバスを出してもらいました。(結婚指輪を提携先のI-PRIMOで買ったのでシャトルバスは割引していただきました)通りから入った所にあるので、周りは割と静かです。新幹線停車駅駅が最寄りのため、遠方からゲストを呼んだのでアクセスが複雑でなく助かりました。本当に素晴らしくて、不安になることもなく最高の結婚式になりました。打ち合わせも毎回楽しく、スタッフの方々も気さくで丁寧、とてもよかったです。打ち合わせでは、本当に親身になってよい結婚式になるよう、アドバイス、提案をたくさんしていただきました。披露宴の時、メイン席には周りからは見えないよう担当の方からのメッセージが置いてあり感動しました。また、打ち合わせの時に誕生日が近く、プレゼントを頂きました。挙式前は待合室に飾ってあったものや、ウェルカムボードなどを披露宴時には、披露宴会場の扉を出たすぐの所に移動してあり、また電報や余興で友人からもらったプレゼントも一緒に飾ってあり、ゲストも楽しめるし、私達も多くのゲストの方に見てもらえる時間が増えるので、とても嬉しかったです。ゲストハウスでの結婚式に憧れていたのもありますが、その中でヴェルジェさんに決めた理由は、スタッフさんのサービス、対応でした。私たちなりのおもてなしでゲストの皆さんに楽しんで頂くことはもちろんですが、スタッフの対応の部分は式場さんにお任せするしかないところです。式場見学、試食会に参加し、本当に素晴らしい対応をしていただいたので、ヴェルジェさんに決めました。打ち合わせから式当日、その後も細かく対応していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (1153文字)
- 投稿 2015/12/19
アットホームな結婚式場
ステンドグラスが素敵でした。厳かで、いかにもチャペルというような雰囲気でした。長椅子が伝統のある物のようで、数が足りなくなったため似せて作り足したとおっしゃっていましたが、私にはそれがフェイクのように感じられ少し残念な気持ちになりました。ちょっとしたガーデンに繋がる窓が大きく開放的でした。天気が良ければ、このガーデンを活かした演出ができることに魅力を感じました。コストパフォーマンスがいいという口コミを見て見学に伺ったのですが、正直?という感じでした。ただ、ドレスのレンタル料金には小物も含まれているそうなので、小物の値段を気にせずに選べるのはうれしいなと思いました。口コミでも料理がおいしいと評判でしたので期待していました。確かにおいしく、見た目も良かったのですが、先に見学したところのお料理がとてもおいしかったものですから、あまり感動はなかったです。オリジナルのノンアルコールカクテルもいただきましたが、色もかわいらしく味もよかったです。スーパーの隣にあります。チャペルを出た大階段のところから少し周りの景色が見えたと思います。立地は良くもなく悪くもなくという印象です。福島駅から一本道ですが、歩くには遠いと思います。説明を担当していただいたスタッフさんは明るい方で、笑いを交えながらお話ししてくださいました。式場内を案内していただいている間にすれ違ったスタッフさんたちも感じが良かったです。スタッフさんがあたたかく親しみやすいです。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルなら、この会場は合うと思います。アットホームであたたかい式が挙げられると思います。私たちは80名~100名招待予定だったので、披露宴会場が少し狭いかな、という印象を受けました。詳細を見る (725文字)
- 投稿 2015/12/12
美味しい料理とアットホームなヴェルジェウェディング!
チャペルは、外国映画に出てきそうなくらいステキです。これぞ教会!という感じで、キャンドルなどもあり、とても良い雰囲気が出ています。2階にありますが、エレベーターも併設されているのでお年寄りの方にも安心してご利用頂けると思います。また、チャペルからガーデンに続く大階段をフラワーシャワーを浴びながら降りることができます。改装したばかりで、とてもキレイです!シャンデリアがよりゴージャスになりました。テラスへ繋がる窓もとても大きくなって、前よりも広々と感じました。やっぱり料理は呼ばれる側にとって、一番楽しみな部分だと思いますので、良いコースを選びました。デザートビュッフェもついてくるので、特に女性ゲストには好評でした!終わったあとにも、料理美味しかった!と沢山の方々に言われたので満足です。友人の結婚式で、何回もお呼ばれしている式場なので料理の美味しさは分かっていましたが、ほんと福島では、ここが一番美味しいと思います!アレルギーや、苦手な食べ物の対応も快くしてくださいますし、お年寄りの方などには、お肉をカットして出してくれます。また、お造りは新鮮、魚やお肉は、熱々の状態で出してくれます。料理をサービスしてくれるスタッフも、熱くてお皿が持てないようで、白手袋をしていました。駅から歩ける距離にはありませんが、車で約5分程度なので問題ないと思います。駐車場も広いので安心です。担当プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんは気さくで話しやすい方ばかりです。どなたもいつも笑顔で出迎えてくださり、打合せに行くのがすごく楽しかったです!テーブル装花は、ナチュラルな感じが希望だったので、緑を多めに入れてもらいました!衣装は、白ドレス、和装、色ドレスを着ました。色ドレスには、友人が作ってくれた花冠をしました。花冠は若い子のイメージがあったのですが、意外と大丈夫だったので安心しました(笑)とにかくステキなスタッフさんと美味しい料理です。やっぱり料理は呼ばれるゲストにとって、一番の楽しみだと思います!そして、フレンドリーで楽しいスタッフの方々も最高です!自分が主役になるのはもちろん初めてでしたが、とても疲れました。特に披露宴1週間前がピークでした。準備は早め早めをオススメします!当日は、ほんとに楽しくて、やっぱりヴェルジェで挙げて良かったなと心から思います。スタッフの方々のおもてなしが素晴らしいのでぜひ皆さんもヴェルジェに行ってみてくださいね!!詳細を見る (1024文字)

- 投稿 2016/01/15
1日2組限定のためプライベートな挙式、披露宴が実現!
本格的なステンドグラス等、とても雰囲気がいいチャペルでした。ゲストが約80名だったが、広さがちょうどよかった。また、会場が改修され、窓が大きくなりライトアップされた外の景色を眺めながら、披露宴を行えた。写真屋やビデオのオプション料金が高かった。とても美味しく、ゲストからの反響も大変よかった。駅から離れているが、駐車場が完備されていたり、オプションでシャトルバスがあるので問題なかった。とても親切で的確なアドバイスをしてくれる。新婦のこだわりでブーケや会場の装花にかすみ草をたくさん使った。親切なスタッフ。とても美味しい料理、充実したドリンク。自分達のやりたいこと、したいことを形にしてくらるので、どんどん相談してみて下さい。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2016/02/01
アットホームなお式をしたい方には大満足!
挙式会場は二階にあるのですが、エレベーターが設置されているので、年配の方や、障害者の方も安心して参加でき、会場自体も雰囲気があり、感動できます広くも狭くもなく、ゲストが約70名呼びましたが全員との程よい距離感がとれるところがとても気に入りました室内は明るく、アットホームな雰囲気で楽しむことができましたコスト自体は普通で、ゲストハウスとしてはむしろ、他の一般式場と同じくらい?(他は1ヶ所しか見学に回ってないので詳しくはわかりませんが)ハロウィンの時期だったこともあり、テーマがハロウィンとディズニーだったので、それに関するものを色々と探して飾るものには自分で探してまわりました招待状は高めだったけど、ディズニーにしましたオプションになるものはその都度、いくらかかるのかを確認し、加算分の気持ちが向かないものは削りました主人がお料理は多少高いコースでもけちりたくないということで、真ん中より上のコースを選択しましたが、式後、ゲストのほとんどの方からお料理おいしかった!と絶賛でした、ボリュームもバッチリですもちろん下のコースでもおいしさ間違いなしです駅西口より、徒歩なら15分ほど、車なら5分程です駐車場は広いので、車できても困りません担当、そうでない方、関わらず、いつお邪魔しても皆さんが笑顔で迎えてくれますまた、場所によっては上に立つ方はいかにもな態度の方もいるかもしれませんが、ここは支配人さん、副支配人さんが、柔らかい雰囲気で、かつ、素敵なアイディアをだしてくださいますウエディングドレスはロング丈で憧れの階段を降りるときに映えるものを。挙式にはティアラ、披露宴には三ツ編みプラスアップお色直しにはやはりハロウィンに合うカラーのドレスにし、花輪プラスふんわりカール以前に友達がここで挙げてからずっと憧れていた、階段そして鐘も鳴らせます天気が良ければガーデンでのプランも最高です自分のしたいことを伝えれば、わがままも嫌な顔せず聞いてくれて、よりよい形を提案してくれますまずは自分達の希望の式の形を何となくでも考え、スタッフさんに伝えましょうネットや雑誌、色々なアイディアが溢れているので、素敵なやり方がたくさんみつかりますよ詳細を見る (918文字)
- 投稿 2015/11/10
スタッフのみなさんが素敵です☆
少し暗めなチャペルは外からの光の差し込みがとてもキレイで、神聖な雰囲気の中式を挙げることができました。ガーデンに出てみんなと触れ合えるのも魅力です。リニューアルしたばかりの会場で、ガーデンからの日差しをたくさん取り入れられる大きなガラスの扉で会場の中も明るく、かわいすぎずおしゃれな雰囲気なところがよかったです。料理はゲストの方のおもてなしに直接つながるところなので、コストは考えず、満足してもらえるようにと選びました。披露宴で流したDVDは友人にお願いしました。料理の美味しさもここに決めた決め手です!ゲストの方々に喜んでもらう1番のおもてなしは料理だと思っていたので、式の後にたくさんのゲストから「料理おいしかったね!」と言ってもらい、大満足です。駅からも分かりやすい位置です。担当してくれたプランナーの方はもちろん、その他のスタッフの方々がみなさん素敵で大好きになりました♡打ち合わせのときも当日も、いつもスタッフの方々まで楽しそうにしてくださってたことが印象的です。無理な演出かと思ったことも「ぜひやりましょう!!」とすぐ背中を押してもらい、自分たちらしい結婚式を挙げることができました!ドレスと色打掛を着ましたが、衣装は新作が入ると連絡をいただき、何度も試着させてもらいました。太陽の日差しが差し込むガーデンが魅力的です。ガーデンでのデザートビュッフェもゲストに大変好評で、すごく喜んでもらえました。また、ガーデンで演出をさせてもらい、すごく素敵な結婚式になりました!料理の美味しさ、ガーデンでのデザートビュッフェ、スタッフのみなさんの対応の素晴らしさなど、この式場で結婚式ができてよかった♡と思えるところがたくさんあります。後悔のない結婚式ができると思います!詳細を見る (736文字)
- 投稿 2015/10/29
夢が叶う場所、素敵なスタッフがたくさんいる場所
挙式は、本当にキレイで幻想的な雰囲気がします!人前式で挙式しましたが、ゲストの顔も見れるし、良かったですこれは、写真を見て思ったのですが、ドアから入ってくると光が差してとてもキレイに見えてすごく登場がカッコよかったのかなと思いました!1日2件のみの貸し切りで自分の思う結婚式が出来ます!秋に披露宴会場がリニューアルし、大人な会場になりましたゲストへのおもてなしというのが1番あったので、ゲストへはなるべくお金をかけるようにしました!料理のランクは下げずに、引き出物を郵送にして割引を利用したりしました!あとは、装花を珍しい青バラにしました!少し高くなってしまったけど1番目に付くものなので良いものを選んだらゲストからも喜んでもらえ、男性ゲストも持って帰っていたので女性だけじゃなく楽しんでもらえたかなと思いました!節約したのは、DVD関係を手作りにして自分たちらしさを出したりしたのは良かったかなと思いました!大変だったけど、いい思い出もにもなりました!ゲストの方からも美味しかったと高評価でした!私達は、披露宴では何かと忙しく食べれませんでしたが終わってから温かい料理を出してもらいデザートやウェディングケーキまで出してもらいしっかり堪能しました!味は、本当に美味しいの一言です!ウェディングケーキのスポンジもどこで食べたケーキよりもふわふわしてて本当に美味しかったです!場所は、駅から近くにあり申し込みすればバスの利用が可能だし、駐車場が広いので車も駐車可能です!外観も洋風で見ているだけでテンションが上がります担当プランナーさんが本当にステキな人で、ここで挙げようと思うきっかけになりました!何と言っても笑顔がステキで、大変な打ち合わせも楽しく頑張ることができました!私達は、子連れだったためなかなか大変だったと思うのに、いつも子どもにまで配慮してくれて、子連れでも安心して結婚式が挙げられる場所だと思います!プランナーさんをはじめみなさん、とても優しく本当にここで挙げて良かったと思ったのは、スタッフみなさんのおかげだと思ってます!装花は、青バラを使ったものを選び、装花の置物の下にも花びらを置くタイプにしました!すごく綺麗で選んで良かったです!ドレスは、ショルダー付きのものを選び、挙式と披露宴で着替えたかのような演出をしました!2wayタイプのものだったので、本当ステキなドレスでこれも大満足でした!お色直しでは、和ドレスを着て旦那さんと子どもは、紋付を着て登場しました!インパクトがあったとみんなから言われドレスも褒めてもらえ本当にいいものを選んだと思います!プランナーさんに自分たちの要望を伝えればその通りに力を貸してくれるステキな場所です!どんなサービスよりも相手の話を聞いて相手が何を大切にしているのかを汲んでくれるというのは、何にも勝ることのできない一流のサービスだと思いました!準備物は、早めに取り掛かること!何を作るか依頼するのか考えておくことも大切かなと思います!詳細を見る (1246文字)
- 投稿 2015/10/27
一生に一度の思い出作りをここで♪
チャペルの中はステンドグラスが綺麗な重厚感溢れる会場でした。また、聖歌隊の音楽や歌声がチャペル内に響き、荘厳な雰囲気を演出していました。天井が高いので拍手の音も響きます♪披露宴会場は改装されたばかりで、シャンデリアが豪華でとても温かくラグジュアリーな空間が広がっています。落ちついて過ごせるそんな会場だと思います。両家の方々に私たち二人のことをよく知ってもらいたかったので、生い立ちムービーなどの映像演出に力を入れました。式場で出た料理はこれまでになく、どれも洗練された飾り付けと味付けで、言うことなしです。お肉の上にフォアグラが乗ったロッシーニが一番のオススメです!!市の中心地に近いので、必然的に建物が多いところです。駅から程ないところにあるので、タクシーで来ても大丈夫です。担当プランナーの方はとてもにこやかで明るく、どんなことにも親身になって相談に乗ってくれました。打ち合わせもスムーズに進みました。また、当日の責任者の方も緊張を和らげてくれるかのようなとても爽やかな温かい対応でした。ゲストの方にも喜んでいただけたと満足しています。会場の装花は華やかで明るい空間にしたかったので、ピンクを貴重としたものにしました。テーブルクロスはシャンパンゴールドでゴージャスに。ドレスは大人っぽいデザインでAラインのドレスを選びました♪チャペルのステンドグラスとチャペルから中庭に続く外階段一番の決め手は料理です。ゲストの方に喜んでいただきたいというのが私たちの願いだったので、試食会で料理をいただいた時にここにしよう!!と決めました。一生の思い出に残る最幸の式を挙げることができました。プランナーさんと一緒に素敵な式を作り上げてください!!詳細を見る (719文字)

- 投稿 2015/10/15
なんども結婚式を挙げたくなる式場!
ガーデンがとても素敵な式場です。ぱっと見、式場だけど、ヨーロッパ風なお城に見えて、雰囲気はバッチリ!外観だけでなく、内観も、アンティーク調のナチュラル可愛い感じです。一階はロビーになり、二階がチャペルのため、階段を登りますが、バリアフリー対応のため、二階にあがる、エレベーターも用意しています。おじいちゃん、おばあちゃんの参加にも対応されています!今回リニューアルもあり、アンティークな内観がさらにゴージャス感がでて、とても素敵です。リニューアルにより出窓が一面になり、披露宴会場から緑が綺麗なガーデンが見渡せます!披露宴中も、自然の陽の光がはいり、暖かい雰囲気になります!私達の目標は、見せたいところ(演出やケーキ、テーブルコーディネート、招待状などなど)は節約しないで、それ以外は、なるべく節約!でした(笑)そのため、ほぼ手作りしました。リングピロー、ブーケ、ウェルカムボード、ゲストが待つロビーの装飾、オープニングムービーに、プロフィールムービー‥グッズ関係は手作りです!すごく苦労しましたが、その甲斐あってゲストにも大変喜んでもらえました。売り物に頼らず、オリジナル感も出したかったので、節約にもなり大満足でした!お料理は毎回思いますが、とっても美味しいです。アレルギー対応もしてくれます。なにより、嬉しかったのは、オリジナルメニューを作ってくれたこと!私達はラプンツェル、アナ雪といったディズニーのテーマで行いました、テーマに合わせてオリジナルのカクテル、そしてデザートを考えてくれました。もちろん試飲もし、大満足!友達、親からも大好評でした。駅から近く、シャトルバスの用意も出来ます。駐車場も広いので、ゲストを沢山読んでも対応できます。毎回ヴェルジェ教会に打ち合わせに行くのが楽しみになるくらい、プランナーさん、スタッフさんはいつも笑顔で丁寧な対応でした。打ち合わせも本当に親身になって考えてくださり、安心します。私達はテーマを持ちながらも、どうゲストに向けて表現していいのかわからず‥最初は満足いく結婚式ができるか不安でしたが、流石プロのプランナーさん。引き出しをたくさんもっていて、プランナーさんから沢山のアイディアをいただました。式の内容だけでなく、式を挙げる際の大事なマナーや、両親に聞きにくい結婚費用についても相談し、本当に助かりました。装花は、メインテーブルはテーマにあわせた花の色で、中に隠れミッキーのように、コーディネートしていただきました。テーブルにお花を浮かべたフローティングキャンドルをしたかったのもあり、テーブルコーディネートには色合いなどもよく考えました。最終的にはライムグリーンのテーブルクロスに、優しいピンクのナフキンと、ナチュラル可愛い感じに仕上がりました!ドレスは、何回も何回も試着へいきました。試着へ行くと、新しいドレスが追加になったり、クリーニングから戻ってきて前回見れなかったドレスにも出会います!自分にあったドレスに出会い、大大満足です。とにかくプランナーさん、スタッフさんの対応が一番でした!式当日も、緊張している私達にたくさん励ましてもらいました。メインテーブルにつくと、プランナーさんからのメッセージが‥それだけでなく、アテンダーさんには花嫁に手作りのティッシュカバーを作ってくれました。他にも沢山ありますが、スタッフの対応はここが一番です。式場の決め手は、アンティーク調の素敵な外観、緑が綺麗なガーデン。チャペルはステンドグラスからの陽の光が気持ちよく、生演奏、聖歌隊がおり、感動的な演出。一日二組限定で、1日ほぼ貸切でできることもありここに。実際とてもアットホームで、感動的な結婚式を挙げることができました。今年より、生のヴァイオリンの演奏もあり、挙式に参加したゲストからも大好評でした。色々と準備に苦労はしましたが、テーマをもって式をあげ、沢山のプランナーさんはじめ、スタッフさんに支えられて式を挙げられ、悔いのない一生の思い出をつくることができました。こだわる所はとことんこだわってこそ、思い出に残ると思います。これから式をあげるみなさん、セントヴェルジェ教会、オススメですよ!詳細を見る (1724文字)
- 投稿 2015/10/25
神前式だってできちゃいます‼
披露宴会場は窓が大きく、光が多く入ります。プロジェクターで映像を上映することができます。チャペルからの外階段は晴れていると空の青と階段の白がとても良い雰囲気です。・エンドロールはみんなに式を振り替えってもらうのに撮ってだしのものにしました。とても良かったと出席者の方から話がありました。・席札、ウェルカムボード、リングピロー、オープニングムービー、プロフィールムービーを手作りしました。・稲荷神社までバスを使用しましたが人数の都合で中型バスに…少し高いかな。アレルギーの方には代替品を出して下さったり、お子さまのメニューも希望に応じて下さりとても助かりました。福島駅西口から車で10分くらいで、周りは住宅街です。式場へ曲がる道が少し分かりにくいかもしれません。スタッフさん同士の雰囲気も良く、居心地のいい場所です。式場のスタッフさんたちが折ってくれた鶴で鶴シャワーをやりました。・装花は秋っぽく。そして、和風に。・挙式は稲荷神社で行ったので白無垢を着ました。ピンクの刺繍が入っていて可愛いです。色打ち掛けは、赤とゴールドで披露宴から着ました。お色直しで白ドレスを着ました。・貸し切りなので自分たちの好きな所に飾り付けなど出来ます。・前撮り撮影では、雨が降っていたのですがチャペルから出た階段をプランナーさんが雑巾で拭いてくださり、雨が少し止んだ時に階段の所で撮影することができました。プランナーさんがとても素敵な方で、見学に行ったときの方が最後まで担当してくださるとのことで、この式場に決めました。結婚式はあっという間に時間が過ぎてしまいました。参加者から良い式だったよと言ってもらえたのでとても嬉しく思いました。稲荷神社や護国神社での挙式も出来るそうですので神前式を考えている人も是非セント・ヴェルジェ教会に相談してみてください。詳細を見る (766文字)
- 投稿 2015/10/05
ゲストハウスを検討中の方、料理の美味しさ重視の方に
挙式会場はステンドグラスが綺麗でした。とても厳かで神聖な場所という雰囲気です。聖歌隊の皆さん、牧師さんの歌声がとても綺麗で惚れ惚れしてしまいました。ガーデン演出ではチャペルの2階からブーケトス、サプライズにお菓子のトスをしました。窓が広くて解放感があります。ゲストが大人数でテーブルが多くなっても閉塞感を感じさせません。暖かみのある色使いの披露宴会場はコンセプト通りオトナ可愛い雰囲気です。アットホームな披露宴にはぴったりだと思います。披露宴のテーマが決まっていたので特に衣装は妥協しませんでした。装花もイメージ通りのものをコーディネートしました。ブーケ、ブートニアを親戚の方が手作りしてくださったので節約になりました。数件の式場で試食をしてヴェルジェの料理が一番美味しかったです。式が終わった後もゲストと話をすると料理とても美味しかった!と口を揃えておっしゃいます。アレルギーや苦手なもののあるゲストには代替食で対応していただけましたし、新婦の希望でメニューにパンを追加していただいたりと対応もしっかりしていただけました。周りは住宅街ですが大通りに近く、駐車場もありますので車での来場には不便を感じません。駅からはバス、タクシーが必要だと思いますが結婚式場で当日のバス、タクシー券の手配が可能です。打ち合わせで足を運ぶ度にスタッフの皆さんは笑顔で応対してくれました。担当のプランナーさんもいつも笑顔!結婚式について手取り足取り教えてくださり、毎回気持ちのいい打ち合わせができました。当日もすべてのスタッフの皆さんが誠心誠意強力してくださいました。「今日はおめでとう!どうか楽しんで!」という気持ちがスタッフ全員から伝わってきて感動しました。・新しくなった披露宴会場・福島市では珍しい貸切ゲストハウス・厳粛なチャペルと、チャペルから階段を降りながらのフラワーシャワーこの式場に決めた理由は一日2組限定のゲストハウスであること、美味しい料理があること、対応してくれたスタッフの感じの良さからでした。実際に結婚式をしてみても式場内に自分たちのゲストしかいないのでとてもアットホームな雰囲気で、非日常を感じさせてくれます。人気でありながら一日2組限定なので日程の検討はお早めに。詳細を見る (938文字)
- 投稿 2015/09/30
アットホームな式場
福島市ではNo.1の挙式会場だと思います。荘厳な雰囲気で生演奏、生歌が素晴らしいです。日本人の神父さんがとってもハートが熱い方。心から祝福して下さいます。2015年秋にリニューアル後に挙式披露宴しました。窓が大きく明るくなり、ガーデンからの演出がより見やすくなりました。落ち着いた高級感のある雰囲気です。こだわったところ料理節約したところあまりないとってもおいしいです!!試食して料理を決めました。ゲストの皆からおいしかった!!と好評でした。デザートヴィッフェはどれもおいしく、おすすめです。少し街中から離れているため、県外の人にはわかりにくいかもしれません。交通アクセスもあまりよくない場所です。明るく楽しいアットホームな雰囲気の式場。スタッフやプランナーさんもみんな親切で丁寧で明るく親身に相談に乗ってくれる方ばかりです。ゲストからスタッフの皆さんとても感じが良かったという声もありました。とにかく、スタッフのみなさんが良い人ばかりです。料理がおいしい!料理にこだわりたいという方、おもてなししたい方にオススメです詳細を見る (469文字)
- 投稿 2016/01/27
忘れられない思い出を作る結婚式
挙式会場のステンドグラスが素敵で、式場を決定する際の決め手になりました。フラワーシャワーを浴びながら階段を下りる瞬間は忘れられない思い出になりました。リニューアルしたばかりの披露宴会場は、可愛いらしいだけではなく、上品な雰囲気です。赤ちゃんや小さい子どもがいるゲストにはお子様ランチを用意してくれたり、赤ちゃん用のゆりかごやベッドを用意してくれたり、細やかな気遣いをしてくれました。衣装にこだわり、お金を気にせず着たいものを着ました。その分、ウェルカムアイテムやムービーは、友人に頼んだり、自分達で作れるものは手作りして節約しました。ゲストからも美味しいと評判でした。披露宴会場にオシャレなバーカウンターもあり、ドリンクメニューも豊富です。駅から近い。見学の際に話を聞いてくださったプランナーさんが、挙式まで担当してくれました。自分たちのイメージに合わせて様々なアイディアを出してくれました。他のスタッフさんたちも本当によくしてくださり、みんなの力を合わせて1つの結婚式を作っているという感じがしました。本当にスタッフさんがみんな親切で、毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。当日もスタッフさんたちが笑顔でサポートしてくれたので安心して臨めました。仕事をしながらの準備は大変だと思いますが、一生に一度の自分達主役の日なので、新郎新婦共に2人で楽しんで準備することが大切だと思いました。やりたいと思ったことはプランナーさんにイメージだけでも伝えると、きっと力になってくれると思います。後悔ゼロの結婚式にしてください。詳細を見る (657文字)
- 投稿 2015/09/11
大人なおもてなしウエディング
挙式に関しては、厳かな雰囲気の会場であったことから、神聖に執り行うことができました。人数も100人以上収容可能で広々とした空間でした。リングリレーと取入れたり、牧師も日本人と外人を選択でき、より自分達らしい挙式にできました。私達夫婦が求めている「落ち着いた中でも自分らしさを演出できる」雰囲気で披露宴を挙げることができました。花の色や、テーブルクロスなど、全てにおいて私達の好みな感じでセッティングしていただき、ゲストの方々にもお褒めの言葉をいただきました。人数も90人程度でしたが、少し余裕のある配置でした。職場の方々に余興もお願いしましたが、踊りが出来る空間も確保できました。ゲストへのサプライズのためのプレゼント、イベント盛りだくさんだったのでお金はその分かかりました。しかし、手作りクッキーなどは節約しました。ゲストへのおもてなしの観点から、料理には妥協したくなかったので、試食をして間違いないもので提供していただきました。もちろん美味しくいただけました。交通アクセスについては、JR最寄駅から多少距離があるので、ゲストのためにも送迎バスを依頼した方が良かったと思いました。外階段を下りていく演出もあるので、晴れていれば最高です。プランナーさんには、私どものわがままを嫌な顔ひとつせず聞いてくださり感謝しています。しかし、プログラムを入れ過ぎたせいか、時間が押してしまいあっという間に終了しました。プランターへのサプライズで、他のスタッフさんにも協力いただき感謝しています。革靴が趣味なので、お色直しで自前の革靴の履き替えをしました。自分達のアイディアを可能な限り受け入れてもらえます。出来る限り自分達らしく(イベント、サプライズ)したい人にはお勧めです。詳細を見る (732文字)
- 投稿 2015/08/06
理想を叶えてくれる式場
設備は申し分なく、自分のイメージしていたものとほぼ一緒でした。日本人の紳士さんにお願いしましたが、とてもユーモアのある方で、歌もお上手で、結婚式の雰囲気を保ちつつ、場を和ませて下さりとてもよかったです。リニューアル前の披露宴会場でしたが、初めて見た時から雰囲気は気に入りました。花やテーブルクロスなどほとんどの装飾を青にした私達ですが、会場に合っていたのでよかったです。新郎、新婦席のお花はボリュームを抑えて安いほうを選びましたが、それでも申し分なかったと思います。ウェディングケーキは理想の形があったので、少し奮発してしまいました。とても美味しかったです。ゲストの方々にも満足していただけたと思います。福島駅からは徒歩だとすこし遠いので、タクシーやシャトルバスの手配が必要となりました。現住所が福島県外で、なかなか打ち合せが思うように進められない中、プランナーさんのテキパキとした指示に従って準備を進めていくうちに、最終的には自分達の思い描く式を挙げることができました。困ったことは相談すると何でも解決してくださったので、本当に助かりました。ドレスは青のドレス1着と、白のドレス1着です。装飾系はテーマを青に絞っていたので、ほとんど青色です。スタッフの皆さんが本当に優秀な方ばかりだと思います。打合も本番当日もスタッフさんのおかげですごく楽しかったです。階段を使ってのフラワーシャワーと、お庭でウェディングケーキのお渡しをできたのが特に印象に残っています。受付スペースに自分たちの好きなものを飾れたり、壁に写真とか好きなものを貼っていただけます。受付で好きなアーティストのDVDを流したいという希望も叶えてもらいました。これはちょっとむりかな?とかやりすぎかな?てことも叶えてくれる式場だと思います。悔いのない結婚式をさせていただき本当に感謝です。スタッフの方々に沢山力をもらい、結婚式の知識が浅かった私達にいろいろなことを教えて下さり、ヴェルジェで式を挙げて良かったという思いでいっぱいになりました。自分たちの理想を全力で叶えてくれる式場です。詳細を見る (874文字)
- 投稿 2016/02/23
心温まるファミリー婚♡感動の結婚式
生演奏や聖歌隊がいて、声が響き渡る感じです。外の光が差し込み、神聖な空気が流れています。アンティークな雰囲気もある披露宴会場。最大120名まで入るので、ゆったりしています。やはり料理はお金をかけました。デザートブッフェがどうしてもやりたかったので。でもお金をかけただけあって、とてもいい式を演出してくれました。私たちはデザートブッフェを取り入れました。女性ゲストの反応がとても良かったです。ご飯も美味しいと評判なので、ゲストも大満足だったようです。福島駅西口から、車で5分くらいで着きます。近くに斎場があるのがイヤという方もいますが、私は全然気になりませんでした。一歩中に入ると別世界です。プランナーさんはいつも優しく丁寧で、打ち合わせがとても楽しみでした。スタッフのみなさんも、いつも笑顔。当日はその笑顔が、私たちの緊張をほぐしてくれました。私たちは生後4ヶ月になる娘とのファミリー婚でした。娘の名前に茉という文字が入っており、花言葉がジャスミン。なので5段ケーキの1番上にジャスミンの生花を飾りました。打ち合わせの度に新郎新婦へドリンクのサービスがあります。そのドリンクがハーブティーやオリジナルソーダなど、種類豊富なので打ち合わせがとても楽しみでした。スタッフさんも美容スタッフ、お花屋さん、介添人、配膳スタッフ、プランナーのみなさん、ほんとにみなさん親切丁寧でした。ここで挙げて悔いは残りません!!式当日は、思った以上に忙しくなります。もちろんゲストと話す暇はなかなかありません。そんなとき代わりにおもてなししてくれるのがスタッフのみなさん。大事なのはスタッフさんだと思いました☆詳細を見る (694文字)
- 投稿 2015/07/15
プランナーさんと3人で作り上げた結婚式
挙式の挙式は落ち着いた雰囲気で、感動的です。聖歌隊の声が響いていい感じです。薄暗くて白ドレスが目立ちます!披露宴会場もアンティーク風で壁に額縁が飾ってあったりと、お洒落な雰囲気です。年齢に関係なく好感の持てるデザインだと思います。ガーデンに続く大きな窓も開放的です。ドレスは、値段はあまり気にせずに好きな物を何着も試着して決めました。他にも、キャンドルやお花などは、年齢よりもデザインや雰囲気を重視しました。前撮りの為のブーケやブートニアなど、作れる物は自分で作り節約しました。お料理は、披露宴後に食べたのですが、美味しくてぺろっと食べられました。和と洋の混ざったコースにしたのですが、年齢問わず、好評だったようです。駅からそんなに近くはないですが、シャトルバスを出して貰えるので、そんなに不便ではないです。プランナーさんは、とても親身になってくれて話しやすいので、毎回の打ち合わせもスムーズです。こちらの気分を盛り上げてくれたり、アイディアを出してくれたり、助かりました。前撮りの後に、沢山デジカメで撮ってくれたり、とてもサービス精神満載です!会場がゲストハウスなので、ホテルウェディングのように知らないお客さんがいることなく、ゆっくりとできた。プランナーさんと綿密な打ち合わせで、どんな雰囲気で行うのかを細かく伝える。詳細を見る (561文字)
- 投稿 2015/07/02
スタッフの方の対応、おもてなし、そして、料理に大満足
駅前から少しだけ離れているので、周りも静かで、とっても雰囲気がよく、綺麗な空間でした。そして、日本人の牧師さんもとっても良い方で、挙式自体の雰囲気作りを率先してして下さった対応にも満足しました。クラシカルな雰囲気がとても素敵な会場で、テラスもあるので開放感ある感じが良かったです。仏滅に式を挙げたこともあり、値段も大分割引されましたし、一日一組で時間も選べたので、ゲストの方が来やすく帰りやすい時間に挙式、披露宴が出来ました。また、料理、デザートビュッフェなどゲストが喜んで下さる部分にこだわりました。お越しくださったゲストの方がそれぞれに料理が美味しくて素晴らしかったと仰っていました。私たちも試食会も体験しましたが、大満足だったのを覚えています。新幹線停車駅が最寄り駅ですし、駅近でないので周りの静寂とした感じが好印象でしたスタッフさんの気遣い、おもてなし力が素晴らしかったです!ふと会話の中で話していたことを実際にしてくださったり、スタッフの方ひとり一人が盛り上げてくださったのが感動でした。とにかくスタッフさんの対応が素晴らしくて、気持ちよく準備も出来ましたし、式当日も緊張を和らいでもらえました。一度下見に行った際のおもてなしに感動したのが決め手でした。スタッフの方々の一体感があって、準備の際も、式本番の日もその一体感に感謝、感動でした。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2015/06/23
新郎新婦に対するスタッフの心遣いが素晴らしい式場。
まずは、入って感じる、西洋の、天使が居るような雰囲気。可愛い過ぎず、かといって重厚な雰囲気があるわけでも無く、シンプルなオシャレのような雰囲気が素晴らしいです。トイレも綺麗で、何となく汚したくなくなるような感じがします。チャペルも、決して手を抜かずに作ったような雰囲気と、牧師さんもきちんとした雰囲気があり、全体的に、新郎新婦をきちんと主役とし、来賓の方が、その雰囲気を楽しめる空気があります。披露宴会場は、広く、照明も素晴らしい雰囲気でした。来賓の方との距離も遠く感じず、音響も又素晴らしく、ゆっくりとした雰囲気で披露宴を楽しむ事が出来ました。新郎新婦がライトアップされると、照明がバランスが良いのか、凄く新郎新婦に集中する事が出来、適度な距離感も感じ、思わず写真を撮りたくなるような感じがしました。料理は、冷めた、前から準備した料理ではなく、タイミングよく運ばれ、食べない人のテーブルの上に沢山の料理が並ぶという事が無く、きちんと目配りをしながら、料理を運んでいるという印象を受けました。 味も悪くなく、正に料理が式を引き立てているなぁというのが正直な感想です。一見、見つけづらいような場所にあり、それでいて駐車スペースをきちんと確保していて、周りを気にする事なく、式に集中し、帰りの心配も、余りしなくて良いアクセス条件です。 福島駅からは15~20分程度かかりますが、バスも出ているので、心配する必要はありません。スタッフの心遣い、料理の運び方が、私が訪れた事のある式場よりもスムーズで、そして気持ちの良いサービスでした。 色々なお酒の注文をしても快く引き受けてくれ、又、ドリンクの提供スピードも、ストレスを感じさせないスピードだったように思います。どこかに隣接している建物でない為、他の用事で来ている人と一緒になる事も無く、結婚式の前後に、周りに違う目的の人が居る事が無いのが、素晴らしいなと思いました。 スタッフの方も、出迎えから見送りまで丁寧で、終始気持ちよく、素直に新郎新婦を祝う事が出来ました。 ほとんどストレスを感じずに過ごす事が出来る式場は、このセントヴェルジェ協会を除いて、数える程、あるか無いかという印象をうけました。詳細を見る (921文字)
- 投稿 2016/02/12
ナチュラル&アットホームな結婚式
神聖な場所で、とてもきれいで雰囲気があります。アットホームな披露宴をすることができました。できるだけ料金をおさえながら考えましたが、式場を彩る花は、色や種類などが大切だなと思いました。とてもおいしく、満足です。食べられないものがあると代わりのものを出していただけて、ゲストの方もみんな口を揃えておいしかったと誉めているくらいでした。駅から少し離れていて、迷う人もいましたが、周りは静かでとても落ち着いている感じがしました。親身になって相談にのっていただきました。みなさん、笑顔が絶えない方々で楽しく式の内容を決めることができました。階段を降りながらのフラワーシャワーができとてもきれいでした。ガーデニングでも写真が撮れ、おすすめです。プランナーさんが一緒にたくさん演出を考えてくれます。教会とガーデニングがとてもきれいです。スタッフのみなさんも希望をできる限り可能にしてくれました。実際に式をしてみて、スタッフさんの協力と会場の雰囲気に大満足でした。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2015/06/15
ステキなスタッフとお料理にこだわる方に!
ステンドグラスがとても素晴らしく、外の光が差して幻想的な雰囲気でした。大きな窓が解放的で、そこから見えるプライベートガーデンがよかったです。テーブルクロスがピンクだったので、女性好みのかわいい感じでまとまっていました。特にパンが、モチモチっとしていておいしかったです。ボリュームもちょうどよかったです。プライベートガーデンでのデザートビュッフェは種類が多く、おいしかったのでテンションが上がりました!福島駅から車で5分くらいです。大通りからも近いので、わかりやすいです。スタッフの皆さんは、若い方が多いので活気がある感じです。にこやかで丁寧な対応が印象的でした。化粧室は清潔感があり、アメニティーも置いてあり使いやすかったです。スタッフは、どの方もにこやかでとても丁寧な対応が印象的でした。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2015/12/10
| 会場名 | セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ) |
| 会場住所 | 〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |