アットホームなお式をしたい方には大満足!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/10
ちはる
  • ちはるさん
  • 福島県

挙式会場は二階にあるのですが、エレベーターが設置されているので、年配の方や、障害者の方も安心して参加でき、会場自体も雰囲気があり、感動できます

広くも狭くもなく、ゲストが約70名呼びましたが全員との程よい距離感がとれるところがとても気に入りました
室内は明るく、アットホームな雰囲気で楽しむことができました

コスト自体は普通で、ゲストハウスとしてはむしろ、他の一般式場と同じくらい?(他は1ヶ所しか見学に回ってないので詳しくはわかりませんが)
ハロウィンの時期だったこともあり、テーマがハロウィンとディズニーだったので、それに関するものを色々と探して飾るものには自分で探してまわりました 招待状は高めだったけど、ディズニーにしました

オプションになるものはその都度、いくらかかるのかを確認し、加算分の気持ちが向かないものは削りました

主人がお料理は多少高いコースでもけちりたくないということで、真ん中より上のコースを選択しましたが、式後、ゲストのほとんどの方からお料理おいしかった!と絶賛でした、ボリュームもバッチリです
もちろん下のコースでもおいしさ間違いなしです

駅西口より、徒歩なら15分ほど、車なら5分程です
駐車場は広いので、車できても困りません

担当、そうでない方、関わらず、いつお邪魔しても皆さんが笑顔で迎えてくれます
また、場所によっては上に立つ方はいかにもな態度の方もいるかもしれませんが、ここは支配人さん、副支配人さんが、柔らかい雰囲気で、かつ、素敵なアイディアをだしてくださいます

ウエディングドレスはロング丈で憧れの階段を降りるときに映えるものを。挙式にはティアラ、披露宴には三ツ編みプラスアップ
お色直しにはやはりハロウィンに合うカラーのドレスにし、花輪プラスふんわりカール

以前に友達がここで挙げてからずっと憧れていた、階段
そして鐘も鳴らせます
天気が良ければガーデンでのプランも最高です

自分のしたいことを伝えれば、わがままも嫌な顔せず聞いてくれて、よりよい形を提案してくれます
まずは自分達の希望の式の形を何となくでも考え、スタッフさんに伝えましょう
ネットや雑誌、色々なアイディアが溢れているので、素敵なやり方がたくさんみつかりますよ

このたびはご結婚おめでとうございます!
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

一生に一度の主役の日には新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様にもリラックスして過ごしていただくために、スタッフ全員でお手伝いをさせていただいております。

これからも準備から結婚式当日まで安心して皆様にお過ごしいただくために、今後もスタッフ全員でのサポートをさせていただきます!
ありがとうございました★

セントヴェルジェ教会スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。