新郎新婦に対するスタッフの心遣いが素晴らしい式場。

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/02/12
たかぴれ
  • たかぴれさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

まずは、入って感じる、西洋の、天使が居るような雰囲気。可愛い過ぎず、かといって重厚な雰囲気があるわけでも無く、シンプルなオシャレのような雰囲気が素晴らしいです。トイレも綺麗で、何となく汚したくなくなるような感じがします。チャペルも、決して手を抜かずに作ったような雰囲気と、牧師さんもきちんとした雰囲気があり、全体的に、新郎新婦をきちんと主役とし、来賓の方が、その雰囲気を楽しめる空気があります。

披露宴会場は、広く、照明も素晴らしい雰囲気でした。
来賓の方との距離も遠く感じず、音響も又素晴らしく、ゆっくりとした雰囲気で披露宴を楽しむ事が出来ました。
新郎新婦がライトアップされると、照明がバランスが良いのか、凄く新郎新婦に集中する事が出来、適度な距離感も感じ、思わず写真を撮りたくなるような感じがしました。

料理は、冷めた、前から準備した料理ではなく、タイミングよく運ばれ、食べない人のテーブルの上に沢山の料理が並ぶという事が無く、きちんと目配りをしながら、料理を運んでいるという印象を受けました。
 味も悪くなく、正に料理が式を引き立てているなぁというのが正直な感想です。

一見、見つけづらいような場所にあり、それでいて駐車スペースをきちんと確保していて、周りを気にする事なく、式に集中し、帰りの心配も、余りしなくて良いアクセス条件です。
 福島駅からは15~20分程度かかりますが、バスも出ているので、心配する必要はありません。

スタッフの心遣い、料理の運び方が、私が訪れた事のある式場よりもスムーズで、そして気持ちの良いサービスでした。

色々なお酒の注文をしても快く引き受けてくれ、又、ドリンクの提供スピードも、ストレスを感じさせないスピードだったように思います。

どこかに隣接している建物でない為、他の用事で来ている人と一緒になる事も無く、結婚式の前後に、周りに違う目的の人が居る事が無いのが、素晴らしいなと思いました。
 スタッフの方も、出迎えから見送りまで丁寧で、終始気持ちよく、素直に新郎新婦を祝う事が出来ました。
 ほとんどストレスを感じずに過ごす事が出来る式場は、このセントヴェルジェ協会を除いて、数える程、あるか無いかという印象をうけました。

この度は、セントヴェルジェ教会へご参列下さいましてありがとうございました!
また、たくさんお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝とうれしい気持ちでいっぱいです♪

ヴェルジェは、お二人はもちろん!ご参列のお客様も心から楽しんでいただけるよう、おもてなしの気持ちと居心地良い空間創りを大切に考えております。
また、自慢のお料理やゆったり過ごしていただける雰囲気も楽しんでいただけてとてもうれしいです

これからもたくさんのお客様、そして新郎新婦様がHAPPYになれる結婚式のお手伝いに努めて参ります!!!

たかぴれ様のまたのお越しを心よりお待ちしております
口コミのご投稿ありがとうございました

セントヴェルジェ教会スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。