格調高く、厳か

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2016/11/16
hani0520
  • hani0520さん(2件

皇族も訪れる、昔より憧れの避暑地「軽井沢」。聖パウロカトリック教会での挙式となりましたが、丸太を多用し、レトロ感を感じさせる山小屋風の教会でした。
照明が少し暗いと感じましたが、昭和10年建立という意味で派手さは無く、こじんまりとした空間で家族・親戚等近親者のみの挙式には最適と感じました。

披露宴会場は桜の間でした。
小径が続く専用ポーチとロビーがあり、自分の邸宅に招かれたようでした。
桜の花をモチーフにした照明が優しく照らしており、古き良き時代を感じさせてくれる会場でした。
友人・知人・その他を招待して派手に披露宴を実施するのではなく、家族・親戚等近親者のみのホームパーティー式には最適と感じました。

東京から北陸新幹線で軽井沢駅まで1時間余り、駅からタクシーで10分余りと日帰りには少し不便かと思いますが、宿泊前提ならお勧めです。

なんと言っても、軽井沢ブランドと格調の高さ、長年の歴史から感じさせる厳かさは万人が知るところです。

• 挙式会場の伝統
新郎新婦との関係家族・親戚

この度は、万平ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

感じていただいた通り大切な皆様とゆっくりとお過ごしになっていただくことが多く、宿泊を含め数時間だけではなく1日としてのんびり絆を深める日にされているようにお見受け致します。

有難くも格調の高さとおっしゃっていただきましたが、スタッフはじめリゾートらしいのんびりとした親しみある空気も流れておりますので、是非お近くにお越しに際にはまたお立ち寄りくださいますと幸いです。

またのご来館を楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度は口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございました。

万平ホテル 婚礼担当

万平ホテル

2019/08/02

ナチュラルで軽やかなスタイリングが人気の季節です。軽井沢らしい爽やかな8月に、青空と深い森を背景に、前撮りはいかがでしょう?秋や冬のご結婚式の方にも当日とは違ったお写真が残せてお勧めです。

ご結婚式当日もしくは前日ご一泊ご招待

ご結婚式当日もしくは前日ご一泊ご招待

ご結婚式を挙げるご新郎ご新婦様に万平ホテルでのステイをプレゼント♪ ご結婚式だけでなくご滞在含めたお時間が素敵な思い出になりますように。

適用期間:2018/04/23 〜

0267-42-2772

• 万平ホテル(現地見学)
    長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925
    0267-42-2772
  • 東京にて開催(完全事前予約制)
    東京都新宿区新宿

会場名万平ホテル(マンペイホテル) [公式HP
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス軽井沢駅/長野新幹線軽井沢駅より車で5分、車で関越自動車道練馬IC→藤岡JCT(上信越自動車道)→碓氷軽井沢ICより15km

軽井沢

会場電話番号0267-42-2772
送迎あり軽井沢駅から無料バス送迎も対応可(応相談)
最大80名まで
最大30名まで
最大80名まで
カトリックの本格挙式からカジュアルなお式まで選べる4教会と樹齢500年の木々に囲まれた神社の4施設ほか、ホテル中庭での緑美しい人前式からもセレクト可能!
ガーデン演出有りウッドデッキで緑に囲まれながらの乾杯やケーキカット、ナイトパーティならキャンドルなどの幻想的な演出も
二次会利用利用可能カフェテラス・バー・別披露宴会場にて可能
一会場、一日一組様限定。お二人とゲストの大事な一日を大切にご用意致します。
おすすめポイント123年の歴史の中で歴代シェフに受け継がれてきた伝統の味。どんな世代の方にも響く絶品をお楽しみください。

• 装花 (54,000円)
  • 引き出物 (無料)
新婦衣装1点32,400円、新郎衣装1点10,800円にて※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
宿泊情報自社宿泊施設万平ホテル
--108室1室