- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ロケーションが人気1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ゴージャス2位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 レストラン・料亭3位
- 東京都 ロケーションが人気3位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気4位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 駅から徒歩5分以内5位
- 東京都 デザートビュッフェが人気9位
- 東京都 ゴージャス9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気10位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場10位
シャトーレストラン ジョエル・ロブションの結婚式口コミ・評判
一流レストランで特別な時間を安心して過ごせます
挙式会場は温かみのある3fヴェルサイユというお部屋で実施しました。総勢25名の参列者にはちょうど良いおおきさに感じました。生演奏も可能でしたのでハープの演奏を依頼しました。披露宴会場は華やかな2fガストロノミージョエル・ロブションで行いました。ゲストテーブルは丸テーブル5台にして頂きました。こちらも参列者の人数に適した大きさのお部屋でした。ゴールドとブラックを貴重にした荘厳な内装で、結婚式にピッタリです。ムービーを流すスクリーンは少し小さいかなと感じました。・海外挙式でのアルバムを作成(ジョエル・ロブション提携の写真館に依頼)・見積もりには引き出物が入っていなかった・プロフィールムービーは自作・ゲストへ赤ちゃん発表のサプライズは自作値下がりポイントはとくになかったが、自作により費用を抑えたメニューは7品+ウェディングケーキのおすそ分け。1人36000円のコースにしました。どのお料理も美味しく、見た目も美しく、ゲストに大好評でひた。恵比寿ガーデンプレイス内にあります。最寄り駅からは少し歩く印象ですが、地下道もあり雨の日も濡れずに歩くことが出来ます。提携の駐車場があるので車も便利です。式場周辺は落ち着いていてとても美しいです。プランナーさんがとてもしっかりした方でした。抜けもれもなく安心して当日まで迎えられました。プランナーさんがしっかり者!初めてお会いしてから結婚式当日まで、抜けもれもなく一貫して安心してお任せできました!・会場自体はそれほど大きくないので、ゲスト30名程度がオススメに感じます(コロナ禍なのでとりわけそのように思いました)・撮影して欲しいイメージがあるのであれば指示書を作成するべき(わたしの唯一の後悔です)詳細を見る (723文字)
- 投稿 2022/10/31
貸切シャトーでの最高のフレンチ料理
挙式会場が狭いので豪華さや迫力に欠けてしまう可能性を危惧しておりましたが、装花やヴァージンロードが綺麗にまとまっており、大変満足できました。狭いが故に参列者の皆さんの顔が良く見えて、アットホームな雰囲気が醸成されておりました。ゴールドをベースとしたゴージャスな会場で、ゲストの円卓やグランドピアノの配置、装花などの装飾面も大変満足できました。またシャトー貸切ということで、新郎新婦の控室、ゲストの待合室などが充実しており、安心して挙式・披露宴に臨むことができました。さすがのミシュラン三ツ星レストランの料理ということで、ゲストの皆さん含めて全員が舌鼓を打ちました。どの料理も最高級でしたが、特にメインの和牛ステーキに関しては、新郎の祖父母・父の出身である群馬県産の和牛を使っていただき大変感激しました。また、シェフによるメニュー紹介も大好評でした。駅から少し遠い(恵比寿駅より徒歩15分程度)のは残念ですが、ガーデンプレイス内を通過するため、参列者の皆さんも道中を楽しんで頂いたようでした。一方でタクシー乗り場は近いため、持ち込みアイテムの搬入はスムーズに行えました。プランナーさんに関しては、打ち合わせの段階から様々ご提案を頂いたり、こちらの要望に対して抜け漏れなく迅速に対応頂いたりと、圧倒的な信頼感を覚えておりましたが、当日もテキパキと動いて頂きながら必要な場面ではサポート頂き大変助かりました。また司会の方もbgmに合わせたアナウンス・ファシリテーションに感激しました。カメラマンさんはユニークな方で、リラックスした写真撮影を行うことができました。総じて、大満足です。演出に関して、プランナーさんからの様々な提案もありまして、多くのイベントを企画・実行することができました。とりわけ懐妊発表については、ボックスを開くと赤ちゃんのバルーンが飛び出すという演出を行いましたが、ゲストの皆さんにはとても喜んでもらえました。また、ゲスト側からもピアノ演奏・歌のサプライズがあったのですが、新郎新婦に一切バレることなく準備頂いたので、大変感動的でした。挙式において、妻の大好きなハープの生演奏で実施できたのは決め手でした。挙式中の構成曲も自分たちでカスタマイズ可能です。また衣装に関して、提携先である桂由美さんのドレスをレンタルさせて頂きました。妻が妊娠6か月目ということで、あまりお腹の大きさが目立たないドレスを探しておりましたが、豊富なラインナップの中からお気に入りのドレスを選ぶことができました。また体系の変化が激しかったので、挙式の直前まで最終フィッティングを頂けた点は大変助かりました。詳細を見る (1097文字)
- 投稿 2022/10/11
結婚式でおもてなし
洗練された雰囲気と高級感のある内装が気に入りました。大きなシャンデリアとキラキラした内装が花嫁好みだと思い気に入りました。料理の質やスタッフの素晴らしいサービスを考慮すると適当な見積額だったと思います。特典として、生涯専用サイトでの予約ができたり、レストランやパン屋さんの割引を受けることができるのが大きな魅力です。以前利用したことがあり、料理が素晴らしかったため今回もこちらでの挙式・披露宴を検討しました。駅から少し距離がありましたが、動く歩道があるので苦には感じませんでした。丁寧で人当たりの良い印象でした。会場についての説明もわかりやすく、当日のイメージがしやすかったです。レストランの営業日ではない日にゆっくりと会場の下見をすることができたので、落ち着いて様々な検討ができました。小規模の会場なのでゲストの人数は限られます。美味しい料理でゲストをおもてなししたいカップルにおすすめです。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2023/08/07
ラグジュアリーでおいしい披露宴
建物や雰囲気がラグジュアリーで参列できたことがとても良い経験となりました。会場自体は広々としているわけではありませんが,新郎新婦の顔がよく見えたのでよかったです。内装がパープルなのが個性的でそれだけで華やかさがあると感じました。どの料理もとてもおいしかったです。ボリュームもちょうどよくデザートまでおいしくいただくことができました。1つ1つの料理にこだわりを感じ,さすがのジョエル・ロブションでした。恵比寿ガーデンプレイスなので,駅からは歩きますが迷うことはありません。披露宴やパーティーだけの利用でもよいですし,なにより料理を重視する方にはぴったりだと思います。誰もが知っているジョエル・ロブションですが中々プライベートでは機会がないので,参列する側もわくわくできるのではないでしょうか。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/07
ぜひあなたもロブションで
どのフロアもヨーロッパの雰囲気があり、ゴージャスで素敵です。チャペルはありませんが、ガーデン挙式等、様々な演出が可能です。3fを使いましたが、家族婚には十分な広さでした。一つのテーブルを皆で囲み、美味しいお料理をいただきながら、皆で会話も楽しむことができ、よかったです。様々なアレンジができるのでプランナーさんに相談してみると良いと思います。ドレス、タキシードはプラン内ではサイズやデザインの点で合うものがなかったため値上がりしました。どれも美味しいのですが、フォアグラは今まで食べた中で1番といって良いくらい美味しかったです。またパンビュッフェも美味しくゲストにも楽しんでいただけました。駅から徒歩圏内ですし、直結ではないものの駐車場もあるのでアクセスは良いと思います。料理が美味しいので結婚式以降、記念日等で使えるのも良いです。結婚式に向けて決めることが沢山あり、パートナーと意見が異なることもあるかと思いますが、ぜひ楽しみながら頑張ってください。きっと当日や後日振り返ってやってよかったと思えるはずです。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2023/09/26
ゲストへの感謝の気持ちを美味しい料理にのせて
ホテルや結婚式場のようにチャペルはありませんが、季節によってはガーデン挙式も素敵だと思います。私は家族婚で披露宴と挙式をワンルームで行いましたが、3fのシャンデリアはとても素敵で十分でした。フロアに応じて雰囲気が全然違うので好みにあった披露宴会場が選べます。私は少人数であったため3fで披露宴を行いましたが、ピンクの内装で優しく華やかな雰囲気でした。お料理は最高です。何といってもロブションで披露宴をする意味はゲストに美味しい料理を味わってもらうことにあると思います。申込の口コミにも書いてしまいましたが、電車でのアクセスは駅直結で良い一方、タクシーで来るゲストにはどこで降ろしてもらうと良いか説明が必要だと思います。料理と素敵な内装です。当日はバタバタするため、撮ってほしいショットは事前にカメラマンさんに漏れなくお伝えしましょう。ロブションでは素敵なフォトスポットが沢山あるため、これまでに結婚式を挙げた方々の写真を参考にすると、素敵な写真で思い出を残すことができると思います。詳細を見る (441文字)

- 投稿 2023/01/30
洗練されたスタッフが運ぶ一流の料理
2階で行う場合は狭く、人数によっては立ってもらう形になります。バージンロードは短いです。チャペルと比べると物足りないですが、少人数で行うには丁度良いです。やや狭いですが、ゴージャス感や格式を大切にされる方は良いと思います。1階、2階とでは雰囲気が違うので、下見をして良い方で行うといいと思います。2階はbarカウンターがあるので、上司の方たちにそこでくつろいでいただく事もできるのが魅力です。2階は黒とゴールドの色合いが中心で高級感ある会場となってます。駅から近くて、とてもきれいな場所ですが、駐車場が分かりにくいので、前もって調べておくと良いと思います。駅から行けるので、あまり雨に濡れないので便利です。知名度と料理の美味しさは決め手になると思います。また、配膳スタッフの動きも洗練されているのて、安心できます。食事内容等は細かく聞いた方が良いと思います。時期によってメインが鴨料理になるので、一般的な牛肉、鶏、豚をメインにしたい場合は差額を支払いコースの一部を変更する必要があります。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2022/09/22
豪華なお食事と空間で特別感のある挙式になりそう!
バカラのシャンデリアやスワロフスキーがあしらわれた壁面など豪華な内装で特別感があります。天井も高く、少人数用のお部屋もとても広いです。少人数婚の費用についてホテルとその他のレストランでも見積もりを作っていただき比較しました。こちらはお食事のウエイトが大きいですが、全体としては想定内で同じくらいの費用でした。あらかじめ高額になりそうな装花はとてもしっかり飾り付けした場合のお値段として組んでくださっており、親族の着付けなど細やかな部分も入れてもらえたのが他の見積もりとは違っていて、同じくらいの費用でも安心感がありました。一番リーズナブルなコースでもダブルメインで十分のボリュームがありそうです。見学での試食はないですが、ミシュラン三つ星のお食事でとても楽しみです。申し込み後には試食会があります。恵比寿駅に地下で直結していて雨の日にも便利です。最寄りのホテルであるthewestintokyoまで徒歩5分以内と近く、こちらにも地下で直結しています。遠方から来てくれる親族やゲストがいる場合に、宿泊施設のないレストランウェディングでは近くに素敵なホテルがあるのはとても良かったです。私たち自身も挙式後に家に帰るより何処かに宿泊したいと思っていたので嬉しいポイントでした。クリスマスシーズンには新婦の控室から恵比寿ガーデンプレイスの華やかな飾りを臨むことができそうです。持ち込み費用や装花やブーケブートニア、ウェディングケーキなどのプライスリストをすべて提示して見せてくださり、初期見積もりの段階で分からない部分のない納得できる見積もりをプランナーさんが作ってくださった事で安心感がありました。挙式予定日が5ヶ月以内と直近で申し込みをしたため、すぐにドレス選びを始めたいと思い、提携先のホームページから予約しようとしたところ式の直前しか空きがありませんでした。その旨をプランナーさんに伝えたところ、希望のお店に直接連絡して枠を確保していただけました!申し込みが完了する前から動いてくださって本当にありがたかったです。豪華な雰囲気はもちろんミシュラン三つ星のお食事と周辺施設の利便性が何よりもよかったところがおすすめポイントです。透明性のある見積もりを作っていただけたことで信頼できるプランナーさんだと思えたことが契約した決定打です。装花やケーキのプライスリストを見せていただけるので、特にこだわりがない方でも見ておくとイメージが掴めます。お食事重視の方には間違いない会場だと思います。thewestintokyoの宿泊に関してはプランナーさん経由で予約すると割引がありますが、時期やプランによっては他の旅行会社やインターネットサイトの方が費用を抑えられることもありそうです。詳細を見る (1140文字)
- 投稿 2022/08/25
クラシカルゴージャス
白を基調とした、落ち着いた雰囲気のお部屋です。キリスト教式の場合は、生演奏がついているようです。(人前式でもアレンジ可能だそう)ゴージャスでありながらも落ち着いた雰囲気の場所でした。フロアによってレストランが異なるため、違う雰囲気で、自分がどのような結婚式をやりたいかで決められるかと思います食事については最低金額があり、時期によって異なります。繁忙期(12月)だと、ディナーで300万以上からの発注となっており、スゴいなと思いました笑試食はできてませんが、さすがミシュラン三つ星というメニューだと思います。デザートに、バラのお花をイメージしたものがあり、素敵だなと感じました。ガーデンプレイスの地下を通っていくと、雨の日でも雨にあたらなく行けるので良いなと思いました。丁寧に説明してくれました。外観は古く感じるかもですが、内装は掃除が行き届いており、立派でした。全てエレベーターで移動できるので、足の悪い方や子連れの方向けのバリアフリーも整っているなと感じました。実際、小さいお子さん連れの結婚式も多く行われているようです。会場そのままの雰囲気や、食事を楽しみたいと思うカップルや、気心知れる仲間とゆっくり会話したいと思う、落ち着いた結婚式を望んでいる方むけ。(派手な演出などは不要だと考えている方向け)詳細を見る (553文字)

- 投稿 2022/08/19

豪華で特別感のある式場
豪華ですがフロア貸切のためアットホームな雰囲気です。招待客に小さい子供が沢山いることから、宴内挙式にすることにしました。会場がとても豪華なだけでなく、トイレもとても綺麗で可愛く、貸切のため写真を飾ることができるそうです。やはり、お食事に力を入れるとなると少々高くなってしまいますが、ミシュラン三つ星レストランなので当然の値段だと思いますし、その他の部分が特別高いわけではありません。挙式・披露宴の2ヶ月ほど前にフルコースでいただくことができます。まだ食べておりませんが、とても楽しみです。挙式・披露宴会場は恵比寿駅からすぐです。打ち合わせは表参道から徒歩10分程度です。渋谷駅からも歩いて行けます。恵比寿も表参道も周囲に美味しいお店が沢山あるので、打ち合わせの帰りなどに、色々なレストランに行けるので楽しいです。プランナーさんがとにかく物腰柔らかく丁寧で、不快に思うことが一切ありません。とても信頼して任せられると思いました。豪華な会場で食事が魅力的です。小さい子供がいると、格式高いレストランに行くことが難しいと思いますが、披露宴で素敵なお食事をいただけるので、招待した家族がとても喜んでいました。どんなカップルでも思い通りの挙式披露宴ができると思います。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2022/08/15
特別な時間を過ごせる場所
たくさんの木々と、正面のイエローが印象的な会場でした。広くはありませんが、友人も参列できます。紫を白を基調としたデザインは華やかな雰囲気でした。会場入りする前のロビーに比べ、ゴージャスなお宅のようなアットホームな雰囲気です。会場とお手洗いの距離が近いため、すぐに会場に戻ることができ助かりました。どのお料理も本当に美味しかったのですが、オマール海老を使ったパスタのお料理が特に良かったです。恵比寿駅から徒歩です。友達と歩けば気にならない距離だと思います。恵比寿ガーデンプレイスは有名なので、待ち合わせもしやすいです。お手洗いの広さもアメニティの豊富さも良かったです。新郎新婦とこれほど会話を楽しめた式は今までなかったです。司会者の方もとても盛り上げ上手で声が良く、楽しかったです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2023/01/15
三ツ星レストランで三ツ星ウェディング
西洋のお城をイメージした会場なので、ゴージャスなレトロ感があり、式場である3階の内装も同様でした。レストランフロアも拝見させていただきましたが、どれもこだわりが強く、素晴らしい雰囲気でした。何回でも戻ってきたくなるような場所です。3階は貸し切りができるため、まったくほかのお客様を意識せずにゆったりできそうな場所です。窓からの景色も奇麗でした。お手洗いもゴージャスでした。挙式場と同じなので、上と同じ。恵比寿駅から徒歩で行ける、恵比寿ガーデンプレイス内なので、非常にアクセスしやすいです。また、ガーデンプレイスのど真ん中にあり存在感があります。担当者の印象が非常によく、全く押しつけがましさが無く、こちらのペースで話を進められたので、接しやすかったです。料理にこだわりたかったので、これは完全に一致しました。また、式場内の雰囲気が写真とかで見るより全然良かったので、下見はするべきです。親族のみでの式を予定しているので、ホテルのように敷地が広すぎず、1フロア貸し切りできるところが良かったです。担当者と話が合うか確認すべきかと思います。料理は相応の値段がするので、料理にこだわりたい人にお勧めします。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2022/08/23
豪華で特別感のある式場
近くの神社で挙式も可能、ロブション内でガーデン挙式もできます。人数によって会場を変えられるので、少人数から対応が可能。建物内は豪華で、少人数ならアットホームな感じにもなります。やはり、全体的に高くはなってしまいますが、お料理やサービスの質、素敵な建物を貸切で使用できるので仕方がないと思います。お料理が魅力的。ロブションの有名な料理も披露宴で提供してもらえるようです。恵比寿駅にほぼ直結しているので、便利です。プランナーさんがとても良い人で、安心して任せられる。強制される感じは全くなく、気持ちよく見学を終えられました。お料理が非常に魅力的です。内装も素敵なレストランで、プランナーさんがとても信頼できます。貸切なので他のウェディングとすれ違って興醒めすることがないです。少人数でも豪華に、かつアットホームに挙式・披露宴を行いたい方。また、お料理を重視したい方、人と被りたくない方におすすめだと思います。今回少人数のお話ししかお伺いしておりませんが大人数も、きっと素敵だと思います。詳細を見る (441文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/15
素晴らしいスタッフさんと最高のお料理
晴れたのでテラス式を行うことができました。夏の式だったので緑があってよかったです。下見時点で上品な雰囲気で良いなと思っていましたが、本番装花を行うと一気に華やかになり、大満足です。装花は式場紹介のお店にお願いしましたが、非常にセンスの良い素敵な装花でした。装花を行っていただいたところで、ウェルカムリースも作成いただき、式が終わってからも当日の雰囲気を思い返せる思い出のアイテムになりました。料理はゲストに大好評で、式後もたくさんのお礼のメッセージをいただくほどでした。つけあわせのパンですらとっても美味しいです。新郎新婦も、中座の際にお料理を控室まで持ってきてくださったので、食べることができました恵比寿駅近くなので交通の便は良い方だと思います。当日も皆様テキパキと動いてくださり、不安を感じるところはありませんでした。余興やムービーなどは行いませんでしたが、キッチン中継を行いました。ロブションのキッチンからの中継はなかなか見ることがないもので、ゲストからも好評でした。お料理、スタッフの対応、会場雰囲気、値段相応で満足いく想像以上の式ができました。決定の決め手となったプランナーさんも色々と提案してくださったおかげで良い式になったと感じており、この方とこちらの会場におまかせしてよかったと思います。結婚式準備のアドバイスとして、ブーケなどだけは式場手配だとやや高いと感じたので自己手配をしました。詳細を見る (601文字)
- 投稿 2022/08/15
ゲストにも大好評の式になりました
挙式は晴れたのでテラスで行うことができました。披露宴会場の装花にこだわりたかったので挙式するテラスに装花は行いませんでしたが、夏の式で緑がきれいだったこともあり、気になりませんでした。会場は大満足。設備は、1階の披露宴会場はテラスにつながっていて、当日は雨天ではなかったのでデザートブッフェを会場から行けるテラスで行うことができました。披露宴会場は60名以上入っても比較的余裕を感じつつもゲストの顔や様子もみえ、上品な雰囲気のなかにもレストランウエディングらしいアットホームな雰囲気の披露宴になり良かったです。お料理はゲストから大変喜ばれ、後日招待へのお礼の連絡がたくさん届きました。ロケーションは恵比寿ガーデンプレイス内で、わかりやすかったと思います。とても良かったです。当日はたくさんのスタッフさんにお世話になりましたが、皆様とてもしっかりされていて安心しておまかせさせていただくことができました。下見の際からお世話になっているプランナーさんが当日しっかり取り仕切ってくださっており、披露宴の合間などに彼女のお顔をみると安心しました。なんといってもお料理。プランナーさんのしっかりとした対応が決めてのひとつでしたが、当日までしっかり段取り良く丁寧にご尽力くださり、期待以上想像以上の式にすることができました。信頼できるプランナーさんにおまかせできるかは、満足のいく式とするために非常に重要なポイントだと思います。詳細を見る (608文字)
- オンライン活用
どんな相談にも親身に対応頂けるプランナー
1階と2階で会場の色合いや雰囲気が異なっております、新郎新婦の好みに合わさてどの会場にするは選ぶことができます。1階は広めの会場でパープルやブラックがベースの落ち着いた雰囲気である一方、2階はゴールドがベースでゴージャスな雰囲気となっています。披露宴においては、バルーンを使った子供発表サプライズ、グランドピアノを使った生演奏(新郎新婦の連弾)、キャンドルを使った再入場など、様々な演出ができます。プランナーさんより魅力的なご提案頂けるので、演出にお困りの方は是非お伺いしてみてはいかがでしょうか。コストパフォーマンスが高いとは正直言えませんが、安くできる内容・方法についてはプランナーさんと相談しながら決めることができました。ゲスト20名以上であれば、挙式+披露宴で最適でも300万円は見ておいた方が良いと思います。さすがのミシュラン三ツ星を獲得するレベルということで、料理の味や見た目はもちろんのこと、食器やテーブルレイアウトにも大変感銘を受けました。料理のコース内容は3タイプから選べます。どんな些細な相談にも、親身に且つ迅速に対応頂けるプランナーさんのおかげで、挙式・披露宴のイメージを早い段階で固めることができました。zoomを利用したオンラインでの打ち合わせが行えたので、ちょうど妻が妊娠中であった我々にとっては、大変有り難かったです。一方で、対面での打ち合わせでは、様々なアイテムの現物を紹介頂きました。柔軟に打ち合わせを進められる点はおすすめです。挙式会場が少し狭いので、ゲスト人数や配置は事前に確認いただいた方が良いかもしれません。料理は圧巻の一言ですので、料理にこだわりたい場合はジョエル・ロブションさんをオススメします!詳細を見る (721文字)
- 投稿 2022/10/06
親族のみのアットホームな式にオススメ
挙式会場はガーデンと屋内から選べる。ハーピストを派遣してもらえる。披露宴会場も複数から選択できる。招待人数にあわせて選ぶのが良い思う。妥当。お料理は一流。食器類も驚かされました。フリードリンクは少し少ない印象。お城のような見た目のレストラン。式場までのアクセスは車が便利。駐車場あり。タクシーの場合は横付けも可能。プランナーさんが親切丁寧。一流レストランに相応しいおもてなしの精神を常に持っていらっしゃる。謙虚。嫌な気分になることがない。いつも親切で丁寧。おもてなしの心がすごいです。自分たちがどのような演出をしたいかなど、あらかじめどのようなものに今後予算として増えて行きそうか考えておくといいかも。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/10/05
料理とスタッフの対応がとても良かった
明るくて、ご飯が美味しい。ガーデン挙式にしたが、当初は狭いかなと思っていたが実際やってみると十分な広さだった十分な広さ衣装代料理代フォアグラがとても美味しかった駅から近く、駐車場もあるのでアクセスはすごく良いです。周りにもホテルが多く遠方から来る方でも前泊もできます。スタッフの印象はすごく良く、気が回る方で心配なことなども気軽に当日相談することができた。なによりも食事の評判が良かった何度か友人の式に参列したことがありましたが、料理があまり美味しくなく、周りも同意見で数年経ってもいじられている友人がいたのもあり、料理には力を入れたいと考えておりました。ロブションは料理も有名で試食もしたところ大変美味しかったのが決め手です。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2022/09/21
おいしい料理と会場の雰囲気が素敵な結婚式
場所が広くないので親族しか椅子に座ることはできませんでしたが、コロナ下だったので外でできたのはよかったと思います。披露宴会場はそこまで広くなかったですが、終わった後に友人に聞いたら久しぶりに会う友人達と席が近くて話が弾んだと聞きました。雰囲気や色味もかわいいと言ってもらいました。・フォアグラとデザートがとてもおいしかったです・パンが何種類かあり美味しかったです。会場までは徒歩で10分もかからず、みんな迷わず来れたようです。近くにホテルもあるので遠くからくる親戚の人が泊まれるとこほもあってよかったです。当日も丁寧に説明してくれ、イレギュラーなことがあっても快く対応してくださいました。・料理が美味しい・色々なことに対応してくれる・料理がおいしい・雰囲気が素敵詳細を見る (331文字)
- 投稿 2022/09/21
料理を楽しみたい方は必見です
ゴージャス感があり、雰囲気を大切にされる方は良いと思います。お姫様のような結婚式を望まれる方は一度見ても良いと思います。やや狭いですが、ゴージャス感や格式を大切にされる方は良いと思います。1f、2fとでは雰囲気が違うので、下見をして良い方で行うといいと思います。料理コースが3万円からとなり、予算が高くなりがちです。料理重視される方は良いと思いますが、予算を下げたい方は他の方が良いと思います。食事内容等は細かく聞いた方が良いと思います。時期によってメインが鴨料理になるので、一般的な牛肉、鶏、豚をメインにしたい場合は差額を支払いコースの一部を変更する必要があります。駅から近くて、とてもきれいな場所ですが、駐車場が分かりにくいので、前もって調べておくと良いと思います。とてもフレンドリーで説明も丁寧でわかりやすかったです。悩んでいる事に対して一緒に考えてくれます。とにかく、料理が、満足できます。食品関係の方にオススメです。食に強いこだわりのある方は一度下見をお薦めします格式かつ料理を、こだわりたい方におすすめだと思いました詳細を見る (464文字)
- 投稿 2022/09/21
とにかく美味しい食事を素敵な雰囲気で楽しめる
チャペルのような華やかさではないが招待客全員が入るに十分な大きさがあり、調度品はシックで落ち着いた雰囲気での挙式が想像できてよかった。会場はゴージャスな雰囲気で調度品の品もよく来ていただく方々に美味しい料理を素敵な雰囲気で食べていただける。駅から直通なのが利点。天候が悪くても屋根のあるところを通っていけるので安心して参加していただける。式場選びのポイントがとにかく料理が美味しいことであったので、条件と完全に合致した。来ていただく方がいい雰囲気で美味しいご飯を食べていただきたいなら間違いないと思った。結婚式場を選ぶポイントを食事の美味しさ最優先にされているカップルであれば美味しさ、雰囲気共に間違いないと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2022/09/20
お料理が美味しいレストランウェディング
ホテルに併設されている結婚式のための教会設備は好みではないため、邸宅の一室を飾り付けて催すスタイルに惹かれました。また1階のガーデンテラスも選ぶことができるとのことで、当日のお天気次第ではガーデンテラスも良いと思いました。ホテルのバンケットのような無機質さはないので、温かみのある披露宴ができると思います。1階と2階でレストランの雰囲気及び格が異なりますが、いずれも華やかです。60名+子供5名で400万円弱ですが、ドレスはレンタルではなく購入持ち込み予定のため、この費用には含まれません。価格としてはホテルウェディングと同等くらいの印象ですが、お料理のクオリティやレストランの雰囲気を考えると妥当かもしれません。さすがミシュラン星付きレストラン、コースを通して大満足でした。成約すれば試食費用を結婚式費用から差し引いてくれるのもありがたいです。最寄り駅である恵比寿は山手線、日比谷線もあるのでアクセスもよく、新幹線の品川駅からもタクシーで近いので、東京近郊、遠方いずれのゲストにもアクセスが良いと思います。駅から少し歩きますが動く歩道もあるので雨にも濡れずにたどり着くことができます丁寧にご対応くださり、こちらからのリクエストにも迅速に応えていただけましたゲストの立場であれば、美味しいお料理は単純に嬉しいです。また恵比寿ガーデンプレイスのランドマーク的な存在であり、初めて来るゲストも迷子になりにくい点も良いと思いました。道を挟んでウェスティンホテルもあるので、遠方の親族の宿泊先も困りません。ホテルのようなパック料金設定はあまりないようなので、気になる項目があれば最初から見積もりに入れてもらうことをお勧めします。詳細を見る (712文字)

- 投稿 2022/09/17
最高の料理を最高のプロのおもてなしで体験
トラディッショナルなフレンチの三つ星レストランのため、元々の会場の装飾が荘厳さがある。白と柔らかい黄金色の壁、床は濃い藍色のような色合いで締まりがある。バンケットメニューでもさすが三つ星のレベルを提供してくれる。自分達は以前に食した時に感動したいくつかの品をどうしても入れたかったので、交渉結果追加料金で対応してもらえることになり、参列した方々に大変喜んでもらえた。恵比寿駅から徒歩で動く歩道を進んでガーデンプレイスまで、雨に濡れずにたどり着くことが出来る。ガーデンプレイスの施設内に独立した建物として立っているため、他の商業施設を気にすることがない。三つ星レストランということもあり、ウェディングスタッフも当日の配膳スタッフもこれまでに参加したことのある結婚式場よりもプロフェッショナルな対応をしていただけた。圧倒的な料理の質と、スタッフの方々の対応の質。料理に相当なこだわりがある方、レストランウェディングをしたいという方にとっては、ここを超える会場はないと感じる。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2022/08/21
一流のお料理とおもてなし
レストランの為、控室等の数は限られていましたが、特に問題はありませんでした。披露宴会場は、ゴールドを基調としており、シャンデリア等、かなり華やかな雰囲気ですが、意外にどんなタイプの装花とも相性が良く、プランしやすかったです。ホワイトとグリーンを中心とした装花でも全く問題無く、爽やかにまとまったので、ラグジュアリー・モダンどちらでも対応出来る会場だと思います。最初からやること・やらないことが比較的明確に決まっており、それをベースに見積もりを作成頂いたので、大きく上振れした点は、少なかったと思います。新婦衣装は、当初の見積りには最低限しか入っていなかったので結果的に値上がりしました。会場が既に豪華だったので装花を抑えめにしても問題はありませんでした。ペーパーアイテム関連も、招待状はウェブにし、その他に関しても最低限にした。引出物袋も大きすぎたので、自分達で持込しました。ケーキカットも、全体のコースの流れに沿わないのでやめた結果、値下がりました。お料理・ワイン共に最高でした。以前頂いて感動した、ガストロノミージョエルロブションのスペシャリテを必ず提供したかったので、追加料金を払いコースの一部を変更しました。ゲストの方にも非常に喜んで頂けたと思います。駅からやや距離はありますが、屋根がある為、特に問題なかったと思います。遠方の親族も品川からすぐにタクシーで来ることが出来ました。担当プランナーの方が当日の進行まで行ってくれるので安心出来ました。式直前に相談ごとがあり担当プランナーの方は公休日でしたが、別のプランナーの方が対応してくれ、連携も良いと思いました。当日のスタッフの方も、さすは3つ星レストランのスタッフの方なので、皆様非常にプロフェッショナルでした。ソムリエの方も当日ゲストテーブルについてくださった点もとても良かったです。お料理が一流で本当に美味しかったです。パッケージでは無いので、希望に合わせて柔軟に対応頂けました。一般的に披露宴はオプションをいろいろとお薦めされる(付けないとある程度のレベルの式にならない)と想像していましたが、その類の押し付けは全く無く、費用をかけなくても大丈夫な部分等、親切にアドバイス下さったので、プランしやすかったです。やりたいこと・やらなくてもいいことを明確に決めておかないと、料理が高額なので、全体の金額が跳ね上がると思います。お料理やワインなどゲストへのおもてなしを重視する方におすすめの会場です。詳細を見る (1037文字)
- 投稿 2022/07/25
豪華な会場で美味しいお食事をしてすごせる
少人数婚では2階と3階の会場が使えます。2階は入ると目の前にバカラの大きなシャンデリアがあり、豪華です。絨毯はシックな色合い、壁は明るいカラーとコントラストがきれいで、特に壁にはスワロフスキーがあしらわれていて、とてもラグジュアリーな印象です。3階はクラシカルな雰囲気。窓からよく日光が差し込みます。他のお店でみた少人数用の会場と比べて天井も高く広々としていました。全体の色合いが落ち着いて、豪華なバカラのシャンデリアとクラシックなデザインで華やかです。見積もり額は少人数として私自身が調べていたものと差のない印象でした。お値段が上がりやすい装花は22万円で見積もりされていて、ほとんどの方が値下がりするとのことでした。実際に挙式した方のお写真についてお値段を確認したのですが、見積もり額より下がっていました。特別こだわりがあったり、とても豪華にしなければ抑えられそうです。他の見学で4万円など低く見積もりされていることがあったので、実際の金額に近いお値段や高めに見積もっていただけた事で、プランナーさんに信頼感を感じました。後から金額が増えるよりもありがたかったです。特典にはドレスの持ち込み費用無料、外部挙式では新郎新婦の移動費負担がありました。持ち込みできないのは映像、着付、装花、司会、写真で、引出物と引菓子は持ち込み料がありますが、他はなく、飾りたいものなどがあればフレキシブルに持ち込めます。1階と2.3階ではお食事のコースが異なるようです。少人数婚で利用できる2.3階では3万円のコースからで、こちらでもお肉とお魚のメインが2品とボリュームがありそうです。ロブションの有名なスペシャリテのあるコースもあります。ドリンクはワインのペアリングかフリーフローがあります。乾杯のシャンパーニュのついたフリーフローもあり、コストを抑えるためきシャンパーニュのみボトルで購入することも可能です。ビールはフリーフローにはないので、追加注文のようです。恵比寿駅と最寄りのwestinホテルには地下通路でつながっています。見学時は雨だったのですごく便利でした。また遠方のゲストはwestinに宿泊でき、ロブションさんの法人割引もきくようです。恵比寿ガーデンプレイスなので周辺も広々していています。近くにビルたくさんあったり、道路に細い道路に面している、などなく素敵な空間になっています。クリスマスシーズンにはガーデンプレイスのクリスマスデコレーションが見られます。お部屋ごとに実際に使用された場合の雰囲気を写真で見せていただけてイメージが湧きました。見積もり作成時に希望やプライスリストの確認、キャンセルや日付変更の料金や期間などさまざまな質問をしたのですが、しっかり答えてくださり見積もりに反映してもらえました。持ち込み可能で料金がかからないものについてはリストにマーカーで印をつけてくださって把握しやすかったです。納得できる見積もりをつくってくださったことで信頼できるという安心感がありました。ミシュラン3つ星のお食事をみんなでいただけるまたとない機会になるが何よりのおすすめポイントです。また、内装、外観、クリスマスのガーデンプレイスの飾り付けも写真映えする豪華さがあります。新婦の控室はガーデンプレイスに面していて景色も綺麗で気持ちも上がりそうです。ウェディングケーキや装花などのプライスリストについて伺うとお値段ごとの価格を見せていただけます。ブーケもこういったデザインでは費用がかかる、などと具体的なことも教えていただけるので、特にこだわりがない方でも聞いておくと安心だと思います。詳細を見る (1495文字)
もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/08/25
ミシュラン星付きレストランでのウェディング
ホテルウェディングとは違い無機質さはなく、温かみのある雰囲気で披露宴が出来ると思います。レストランの雰囲気も1階と2階で異なり華やかで良いと思われます1階のガーデンテラスを選ぶ事もでき、当日の天気次第では、外でアットホームな式を行えると思います60人+子供という事もあり、400万弱を考えております。ホテルウェディングと同等の印象ですが、料理のクオリティを考えると妥当だと思われます。ドレスは持ち込みを考えているので費用には含まれておりません。ミシュラン星付きレストランという事もあり、さすがの一言です。最寄り駅の恵比寿は遠方からのゲストにも、アクセスが良いと思われます。丁寧にご対応頂き、質問へも迅速に対応頂いております恵比寿という立地から遠方からのアクセスも良く、また、ガーデンプレイスのランドマーク的な存在の為、初めての方にも心配なくたどり着けると思います。また、ウェスティンホテルも近い為、遠方ゲストの宿泊にも良いと思いますホテルのようなパッケージでの料金設定ではあまりないので、自分たちの行いたい思いを最初から伝える事が大事だと思われます詳細を見る (474文字)
- 投稿 2022/09/24
子ども披露宴も兼ねた大人結婚式
会場は1階と2階でテイストが異なり、お値段も異なりました。1階は紫と黒を基調としたおしゃれな空間、2階はゴールドが輝く華やかな空間でした。会場の雰囲気もスタッフの対応もミシュランということもあり最高でした。車で来るゲストもいましたが、ガーデンプレスの駐車場を無料で借りることができるため遠方のゲストや子どもづれのゲストにも配慮されており最高でした。・料理が衝撃的に美味しかった・ロブションでやってる人を聞いたことがない・自分の会社の社長や交友関係者を呼ぶのに格式が高く、呼ぶ人に対しても配慮ができる式場だと思ったから挙式の種類が少ないので、提携会場を選ぶ必要があると思います。しかし提携会場の挙式時間の解放時間が限られているため、挙式会場を優先するか、披露宴会場を優先するか悩むかもしれません。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2023/05/22
ミシュラン星付きレストランの上質ウエディング
さすがミシュラン星付きのレストランだけあり、会場の雰囲気もスタッフの対応も最高でした。今までいくつも会場回りましたが、全てにおいてクオリティが高かったです。恵比寿駅直結で地下でつながっているため、雨天時も濡れずにいけるし、足の悪いゲストにも良いと感じました。料理がとにかく美味しかったです。元々プロポーズで伺っていたレストランだったため、味が美味しいのはわかっていましたが、会場の立地やパパママ婚にも対応できる点が良かったです。金額は高いので、予算感を確認した方がいいと思います。また、新郎新婦自身がやりたい演出が沢山あると叶えるのは難しいかと思います。良い意味でも悪い意味でも、大人の落ち着いた結婚式を望まれる方向けです。詳細を見る (312文字)

- 投稿 2022/05/06
結婚式場としても使い勝手の良い高級レストラン
挙式、披露宴に必要な設備は一通り揃っている。聖歌隊や楽器演奏もオプションでついており、ムービーや音楽も好きに流せるため、レストランとはいえ普通の挙式会場と変わらない演出が可能だと思う。挙式時の装飾のサンプル写真を集めたアルバムなども見せてもらえるが、1、2、3階のそれぞれの部屋の雰囲気が異なっており、花の飾り方でも雰囲気がかなり変わると感じた。同上レストランのそばに道路があるため、荷物が多くても車やタクシーで来て近くで下すことができる。料理だけでなくワインについても、事前にソムリエと詳しく打ち合わせを行うことができる申し込み後も、挙式日の1〜2ヶ月前まではオプションやメニューを変更可能なため、焦って決める必要はない。意外と使える部屋数や規模の種類が多く、挙式のスタイルもアレンジできるため、どういった使い方をするかを事前にある程度想像してみておくと良いと思う。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/02
フォトジェニックなお城、温かなおもてなし、美味しいお料理
挙式はガーデンで行いました。バージンロードは短めですが、装花も素敵に飾っていただき、とても良い雰囲気でした。頭上のテントは、開けることも閉めることもできました。春だったので、入り口のアーチにモッコウバラが咲いていたのも嬉しかったです。雰囲気・設備とも満足でした。挙式のとき、署名用の羽根ペンのインクが途中で切れてしまったのだけはショックでしたが…リハーサルで日付を書いたときには問題なくインクが出ていて、予知のしようがなかったので、仕方ないと思います。牧師さんがボールペンを貸してくれて、署名自体はなんとか完成できました。披露宴は3階で行いました。まさに貴族のお城といった雰囲気です。バカラのシャンデリアや、重厚なカーテンのかかった窓など、写真映えするポイントがたくさんありました。クラシカルな雰囲気が好きな人にはお勧めです。最初の見積もりより40万くらい上がりました。主な値上がり理由は、ドレスが想定より高かったこと、料理のコースをランクアップしたこと、写真をスナップだけでなくアルバムもお願いすることにしたこと、新婦父衣装とブライダルシェービング、ケーキ飴細工を追加したことです。料理は、ランクアップしたことで一皿多くいただくことができましたし、婚礼料理らしさがあって満足しています。最初の見積もりの時点で、興味がある装花アイテムを細かく見積もりに入れていただいたので、後からいろいろ調整できてよかったです。挙式アーチは外して、もう少し安価な飾りとしてフットフラワーを飾っていただいたり。ケーキに飴細工を追加した代わりに、ケーキカット用のテーブル装花をやめたり。お色直しブーケは持ち込んだり。ロブションでは二箇所の装花業者さんを提示していただき、パドドゥさんにお願いしたのですが、装花打ち合わせのあと装花単体の見積もりをいただけました。いろいろなアイテムを入れた見積もりを作ってくださり、そこから減らしていくことができたので、満足いく形でできたと思います。 金額としては高いのですが、やりたいことをやりきって、素敵な式にできたと思っているので、コストパフォーマンスとしては悪くないと思います。装花もそれなりに欲張ったので、こだわりがない方であればもっと費用は抑えられると思いますし、それでも十分素敵な式になるのではないかと思います。また、ドレスインナーのうちペチコートは持ち込みました。ウェディングドレス時のベール、ティアラ、グローブ、イヤリング、カラードレス時のヘッドドレスも持ち込みです。少人数挙式だったこともあり、メニュー以外のペーパーアイテムは、持ち込みました。オープニングムービーとプロフィールムービーも持ち込みで、節約になったと思います。当初、いちばん品数の少ないコースの予定でしたが、途中でもう一皿追加する方向に変えました。たまたまかもしれませんが、私達が挙式を実施する時期のメニューでは、一皿追加したメニューの方が年配ゲストにもわかりやすそう(味のイメージがつかない食材が少ない)、かつ、見た目にも婚礼料理っぽいメニューが多い印象でした。美味しいのはもちろん、盛り付けが本当にきれいで、期待通りでした。アレルギーや苦手食材についても細かく配慮していただけてありがたかったです。お肉の焼き加減も調整していただけました。お色直し中座の時も、控室にお料理を持ってきていただけたので、新婦はほとんど残さず食べられ、大満足でした。ガーデンプレイスの奥なので、恵比寿駅から少し歩きはしますが、雨に濡れない通路や動く歩道があるので比較的来やすいと思います。ウェスティンホテルから地下通路ですぐなので、前泊する人には便利だと思います。式場自体は段差がほとんどなく、車いすでも心配がない作りでした。ただ、広場で集合写真の撮影をする際は、階段を通って移動する感じでした。プランナーさんは、最初に見学に行ったときから、丁寧かつ迅速に対応してくださる印象があり、それは挙式当日まで一貫していました。迷ってしまったときはご意見もいただける感じでした。当日は、脚の悪い親族ゲストのサポートもしていただく場面があり、本当にお世話になりました。カメラマンさんは、時々撮れている写真を見せてくださったのですが、とても素敵な構図で撮ってくださいました。また、お願いしたカットをほとんど撮ってくださりました。緊張もいい具合にほぐしていただけてよかったです。挙式までの映像でエンドロールもお願いしたのですが、これもとてもお洒落に仕上がっていました。披露宴会場の装花も撮ってくださっていて、嬉しかったです。上記以外にも、螺旋階段や支度部屋、晴れていればガーデンや建物の前の広場で撮影をすることができます。広場での写真は、構図によってはバルコニーにいるように見えて素敵でした。最初から最後まで、同じプランナーさんにご担当いただき、安心して準備ができました。期待通りの美しく美味しい料理を家族で楽しめて、大満足です。エンドロールムービーはお洒落な仕上がりで嬉しかったです。お写真も出来上がりが楽しみです。満足な式を挙げられましたが、反省するとしたら、夫婦間での話し合いが不十分なまま打ち合わせに臨んでしまったことがあったことと、装花希望のイメージ資料のまとめ方をもう少し工夫できたら良かったかなという点です。私は文字が多めになりがちなのですが、写真中心の方が伝わりやすかったと思います。打ち合わせが終わった時点で、自分のイメージがどのくらい伝わったのかとか、実際どんな風に仕上がるのかのイメージがつかず、ちょっと不安でした。(一部装飾については、イメージ確認のお写真をいただいていたので、多少イメージしやすくなったのですが。)当日の仕上がりは、自分の予想とは少し違ったのですが、かなり自分の好みに仕上がっていたので、結果的には満足しています。詳細を見る (2408文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/01
シャトーレストラン ジョエル・ロブションの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
シャトーレストラン ジョエル・ロブションの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる
- ワンフロア貸切可能

1103月
現地開催HP限定【ミシュラン三つ星の美食ウェディング】週末限定/全館見学相談会
《1、2、7、8月、GW開催/通年仏滅開催の場合には割引特典付》世界最高峰の料理とおもてなしを提供し続けるシャトーレストランジョエル・ロブション伝統の味を守り続け、通常の営業時と変わらぬクオリティをご提供いたしております

オンライン開催【オンライン・TEL相談会】ご来館不要のご相談会
《ご来館ご不要のオンラインorTEL相談会》写真や動画をご覧いただきながらのオンライン(ZOOM)又は、お気軽にご相談いただけるTEL相談を承っております。お日取りやご招待人数など全てが未定の方もお気軽にご参加くださいませ。

現地開催《月1回限定開催》ロブション×ル・アンジェ教会Special Fair
シャトーレストランジョエル・ロブション×南青山ル・アンジェ教会【期間限定の合同SpecialFair】表参道に佇む独立型教会と、ミシュラン星付きレストランのジョエル・ロブションが期間限定で合同のブライダルフェアを開催いたします
03-5766-3745
- ジョエル・ロブション マリアージュ東京都港区南青山5-12-4全菓連ビル6F
- 地図を見る
- 03-5766-3727
【最大24万OFF◎】26年1,2,7,8月&GWにご結婚式を迎える方へお得な特典!
季節限定でご結婚式をご予約いただきますと、最大24万円お値引きさせていただきます。 *1F ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションでご予約いただいた特典となります。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | シャトーレストラン ジョエル・ロブション(シャトーレストラン ジョエル ロブション) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒153-0062東京都目黒区三田1-13-1恵比寿ガーデンプレイス内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR恵比寿駅東口より恵比寿スカイウォークで約7分 地下鉄日比谷線恵比寿駅よりJR方面出口より恵比寿スカイウォークで約10分 |
| 最寄り駅 | 恵比寿 |
| 会場電話番号 | 03-5766-3745 |
| 営業日時 | 10:30~19:30/火曜定休(水曜のみ10:30~18:00) |
| 駐車場 | 無料恵比寿ガーデンプレイス内地下駐車場の御利用が6時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | テラスやシャトー広場での挙式も叶えることができる |
| ガーデン演出 | 有りウエルカムパーティ、ブーケトス、挙式(キリスト教式、人前式) |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴&二次会の1日プランのみ御利用可能 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り有料となります。詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 20世紀の3大料理の一つが味わえる
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり恵比寿ガーデンプレイスの駐車場をご利用ください(6時間迄無料) |