- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ロケーションが人気1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ゴージャス1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 レストラン・料亭2位
- 東京都 ロケーションが人気2位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気4位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 駅から徒歩5分以内5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 一軒家9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気10位
- 東京都 レストラン・料亭10位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場10位
シャトーレストラン ジョエル・ロブションの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年12月
洗練された雰囲気と親切なスタッフさんと美味しい料理
挙式会場はレストラン建物の3階部分にスペースがあり、そこにお装飾をしてもらえる。レストラン内の一つの部屋のため、決して広くはないものの内装は洋風の厳かなテイストでかつゲストの数も45人ほどであったため式場として申し分ないと感じました。披露宴会場はレストランで行われます。きれいな紫色の内装で、とてもエレガントなイメージを受けました。壁にかかっている大きなユリの絵があり、そこの前でケーキ入刀をすることができるので、写真映えします。会場は45人程度であればかなり広々と使うことができると思います。もう少し人数がいても余裕だと感じました。式場までのアクセスは駅から徒歩で10分ほどです。駅からは動く歩道で繋がっており、雨に濡れることなく直通で行くことができます。式場の周りも広々としており、木々もあるのでとても爽やかな雰囲気を持ちました。おすすめポイントはプランナーさんがとても気を利かせてくれる方で、こちらの要望にも素早く答えて頂いたり、アドバイスを頂いたり、とても心強かったことです。当日のスタッフさんや司会さんもプロ意識の高い方で、当日は安心して式に臨めると思います。料理もレストランならではで、ゲストにクオリティの高い食事を楽しんで頂けます。また披露宴の内装はかなりモダンでおしゃれなので、装花もそこまで頑張らなくてもシンプルなお花たちでも十分に雰囲気がでます。総合的なクオリティからするとコストパフォーマンスも比較的良いと感じました。会場のフロアを貸し切ることができるので、ゲストとの一体感を重視されている方にとってはとてもオススメな会場です。本来最初の見積もりと最終的な金額に差があることが多いかもしれませんが、今回ほとんど想定から変化はなかったので、安心できると思います。詳細を見る (741文字)

- 下見 2023年12月
ロブションならではの結婚式
挙式会場はあまり広くはありませんが、クラシカルな雰囲気でした。紫色の壁に一目惚れしました。シャンデリアやお花の雰囲気もすごく素敵で、非日常感が味わえる点も良かったです。決して安いとは言えませんが、適正な価格だと思います。会場の名前や格を考えれば、良心的な価格設定だと思います。恵比寿駅からスカイウォークを通って15分ほどで到着です。雨でも濡れずに行けます。またウェスティンが目の前にあるので、遠方の方はそちらに宿泊が便利かと思います。すごく丁寧にご対応頂きました。説明も不足無く、自分たちが思っている以上の着眼点で助言を頂けてとても有り難かったです。・ゲストが楽しみにしてくれる・ドレスが映える壁・スタッフの方が素晴らしいお料理重視、ゲストの方に楽しんでいただきたい、自分たちならではの結婚式がしたい、と考えているカップルには合うと思います。詳細を見る (371文字)
- 申込 2023年11月
脱ホテルウェディング〜ロブションの世界へ〜
挙式会場は、晴れならロブションの入り口のテラスで行うことができます。雨の場合でも、ロブションレストラン2階のお部屋で挙式ができるので安心です。どちらをとっても、フランスの建築だったり煌びやかな装飾品に包まれながらの挙式は素晴らしいと思いました!2階ガストロミーは、シャンパンゴールドで豪華な雰囲気があります。大きなシャンデリアの中に1つだけ色が違うのもが入っているのを見つけられたら幸せです。1階ラターブルは、パープルカラーで高貴な印象です。とても優雅な時間を過ごせるとともに、花嫁さんの白いウェディング姿を引き立てることは言うまでもございません。納得のいく価格です。モダンフレンチを、見たことのないような盛り付けでそれだけでも絵になるようなものばかりでした。たくさんホテルのフレンチを食べてきましたが、やはりロブション氏の世界観は圧巻です。恵比寿駅から、徒歩。裏はウェスティンホテルなので、そこに宿泊することができます。当日も移動時間が少なくて安心です。プランナーさんのAさんは、とても気さくでかつロブションの世界観を丁寧に説明してくださり、すっかりロブションファンになってしまいました。フレンチが好きホテルウェディングとは違うロブションの世界観へのわくわくプランナーさんの対応がとても良い人と被らない空間で、1日1組の特別な日を。料理から会話が生まれるそして、家族、友人たちもきっと一生の思い出になるひとときを食事が大好きな方。ホテルもいいけど、フランスのお城のようなかわいい所で気さくに式を行いたい方。詳細を見る (654文字)
- 申込 2023年11月
理想の挙式、披露宴会場
会場は大きくありませんが、仲良い友達だけを呼んでの式でガーデン挙式をしたかったので、理想的でした。3階の会場も素敵で雨が降ってしまってもそちらで挙式ができるので安心です。ラターブルに入った瞬間、ここで披露宴をしたいと思い即決でした。綺麗な紫色の壁で空間が素敵すぎていまから当日がすごく楽しみです!恵比寿駅から動く歩道もあり、アクセスがいいです。ガーデンプレイスのクリスマスイルミネーションが好きであえてその時期に合わせて結婚式の日程を立てました。担当スタッフさんは仕事も早く、的確なアドバイスをいただけるのと私たちの要望を聞いていただけて感謝しています。プランナーさんが素敵だったのもあり、ロブションでの挙式披露宴を即決しました。まだ試食をしてませんが、お料理に関してゲストが喜んでくれるのは間違いないと思います。素敵な空間で美味しいお料理が食べられるってだけでもゲストに楽しんでもらえるかなと思います。プライベート感があり、素敵な空間で美味しいお料理をっていうカップルにはぴったりだと思います。大きな会場と違って、挙式披露宴の時間貸切になるため他のゲストとあったりすることがないです。詳細を見る (493文字)
- 下見 2023年11月
ミシュラン星付きのレストランで結婚式
チャペルが併設されているわけではないので、ガーデンや三階の一室を挙式会場としているようです。どうしても会場の規模としては小さくなってしまいますが、アットホームな雰囲気を出すことができると思います。一階の会場を見学させていただきました。紫色のとっても個性的な会場で、さすが高級レストランというラグジュアリーな雰囲気でした。天井で輝くシャンデリアも素敵です。紫はウェディングドレスの白が映える色だそうです。窓が大きくて光が入る、という感じではないですが特有の雰囲気があって素敵だと思いました。披露宴の時間も長めで、ゲストにゆっくり食事を楽しんでもらえるところも良いと思いました。恵比寿ガーデンプレイス内にあり、雨天でも駅から濡れることなく会場にたどり着けます。都会の真ん中にありますが雑然としておらず、落ち着いた環境でした。ミシュラン星付きの料理をゲストに振る舞えるところ通常の結婚式場とは雰囲気がだいぶ違うので、そちらの確認はしたほうが良いと思います詳細を見る (424文字)

- 本番 2023年11月
本当にロブションを選んでよかった!とても楽しい式でした。
ガーデンであげた挙式はとても特別な思いでとなりました。グリーンとお花に囲まれて、素敵な写真が沢山残せたことも満足に感じています。1fの会場を使用する方はガーデンから新郎新婦入場、またデザートブェツフェもガーデンで楽しんで頂けるので開放感と特別感のあるウェディングになりました。他のレストランゲストと会うこともなく、ゲストだけとの空間を共有出来たのもいいポイントです。レストランウェディングと言っても、ロブションでの結婚式はロブション・ウェディングと呼ぶべきかと思います。豪華でモダンな装飾はディテール細部にまで気が配られていて、式の後に写真を見返していて本当に楽しいです!私たちは形式的な披露宴会場ではないけれど、ゲストの方にも喜んで頂ける特別な場所を探していたため、同じようなカップルには本当におすすめです!オリジナリティもプランナーさんにご相談いただければ、すべてかなえて頂けます。新婦がお花のアーチや豪華なお花のブーケと装飾にこだわったため、生花の予算が見積もりよりも高くなりました。お花屋さんとの相談の後に、プランナーさんと相談しながら20万程度コストをおさえることが出来ました。コストは下げても大満足なお花だったので、どの見積もりであってもプランナーさんに相談すれば解決するかと思います。私たちは紙アイテム(席次表やメニューなど)を自分たちで制作することにより、当初の見積もりよりも費用を抑えることが出来ました。これもプランナーさんに、〇円程度におさえたいなど相談のうえ、丁寧なアドバイスがあったからこそでした。ロブションの料理と会場、他ではロブションの結婚式の雰囲気は絶対に出せないので金額には満足しています。流石のミシュランクオリティ、全てのお料理が本当に絶品でした。ゲストの皆様、本当に美味しかったと言っておりました。今までで一番美味しい料理だったと言う方もいらっしゃって、本当に喜んで頂けたことを大変嬉しく思っています。デザートブェツフェもゲスト皆様、年齢関係なく楽しんで頂けて付けてよかったと感じています。遠方(大阪/鹿児島)からのゲストもアクセスが簡単な立地で大変助かりました。恵比寿駅からガーデンプレイスを取って会場までの景観も楽しんで頂けたようです。ガーデンプレイスは季節ごとのデコレーションなどもあるので、ゲストの方々皆様少し早く到着されて、周辺を散策されていたようです。都心でありながら人が多すぎることもなく、会場に到着するまでも楽しんで頂けます。ロブションのプランナーさん、スタッフ皆様、お花やさん、カメラマン、エンドロール制作、司会の方など全員皆様、とても素晴らしくプロフェッショナルな対応でした。結婚式準備の本当に細かいところから、大きな概要まで全て私達が分からないことに、とことん付き合って頂き全て希望通りの結婚式を挙げることが出来ました。特にプランナーさんにはお打ち合わせも長時間、お付き合い頂きましたが、温かくお優しいお人柄で私たち自身とても楽しく準備を進めることが出来ました。ゲストの皆様、本当にロブションでの結婚式の全てに感動されていました。なかでも、やはりお料理は沢山のお褒めのお言葉を頂きました。自分たちがこだわりたい部分と、そうでもないところを半年前くらいには把握できていると上手く予算のコントロールが出来るかと思います。詳細を見る (1387文字)

費用明細53名/4,870,036円
- 本番 2023年11月
新郎新婦とゲストの記憶に残る豪華で絶品料理が楽しめる結婚式!
挙式はガーデンを使用しました。緑が多く、アーチなど海外のような雰囲気で他では探すことのできない場所で挙式をあげることが出来ました。ドアではなくアーチを通って新郎新婦が入場するのも、とても素敵な演出です。披露宴会場は通常レストラン営業をしている場所ですので、申し分がないほどに豪華でおしゃれな会場です。大きな一軒家のような全体の見た目、そしてどこを写真にとっても絵になる会場、本当にゲストの皆様にも喜んでもらえました。式に参加した年下の親族もロブションで結婚式をあげたいというほどに年齢を問わずに感動して頂ける場所です。最終金額は53名で500万円以内におさまりました。全て大満足の結婚式だったので値段に関しては安くはありませんが、唯一無二の会場とお料理ですので正当な金額かと思います。本当はあれもやりたかった、という気持ちもなく、すっきりとした満足感たっぷりという感想です。私たちはお花にこだわったため、生花の種類や量をおさえても良いというカップルは数十万程度おさえることが可能かと思います。ペーパーアイテムとオープニングとプロフィール動画を自分たちで制作しました。ドレスの持ち込みは下見の時点でお伝えしたとこと、持ち込み料金をサービスしてくださいました。(1か月以内の申し込みの条件あり)予算に関してはプランナーさんに相談すれば、透明性の非常に高い回答と適格なアドバイスが頂けるかと思います!私たちも他の部分で費用をおさえたいというリクエストにご丁寧にご対応頂き、実際その費用をお花に回すことが出来ました。初めからいくらくらいにおさえたいということをお伝えしておくと、それに沿ったプランをご用意いただけるかと思います。お料理は勿論、すべて最上級です。試食の時点で、ロブションのウェディングメニューはゲストの皆様が間違いなく喜ぶだろうという気持ちが確信に変わりました。ワイン、シャンパン、パンなどコースのお供達も普段は口にすることがない高級な味で優雅なお食事を堪能することが出来ます。式の後、ゲストの皆様にお料理が本当に美味しいと感動のメッセージを頂戴しました。数人は今まで参列したウェディングのなかで、一番美味しかったとおっしゃっておりました。私達はデザートブェツフェもお願いしたのですが、直前まで必要だったか不安に感じていることろが正直ありました。でも当日沢山のゲストが何度もデザートを取りにく姿や、ブッフェがあると聞いて喜ぶ姿を見て本当にプランにいれてよかったと思っています。もちろん新婦はデザートブェツフェを式の間に楽しみました。またロブションにお食事にお伺いするのが楽しみです。記念日に結婚式の思い出にお伺い出来るレストランというところも、ロブションがおすすめな理由です!恵比寿駅からスカイウォークを使用してすぐ到着できる、利便性の高い立地です。またガーデンプレイス内ということで、すでに行き方をご存じの方が多いのも新郎新婦目線では楽だと感じました。駅からガーデンプレイスを通って、楽しい気分で来ていただけたことも嬉しく思いました。ロブションに決めた理由の1つが、担当プランナー(Aさん)のお人柄でした。周りから大変と聞いていた打ち合わせも、プランナーさんのおかげで毎回とても楽しく過ごすことが出来ました。細かくケア頂いたおかげで、ストレスは一切ありませんでした。私たちの希望を真摯に聞いてくださり、実現できるように沢山ご調整のご対応を頂き夢に見た結婚式以上の式をあげることが出来ました。これは全てプランナーさんのお力添えがあったからだと強く感じています。また私たちの希望を聞いてくださるだけではなく、「こういうデザインはどうか」などご提案頂けたことが、とても印象に残っています。実際に新婦が持ったブーケのデザイン案はプランナーさんが私のイメージにあうように探してくれたものを元にしています。沢山の人にブーケを誉められました!私が準備するのを忘れていた紙のアイテムも代りに手作りして頂いたりなど、本当に感謝しております。世界一のプランナーさんと出会える場所がロブションだなと思っています。結婚式をあげたばかりですが、また同じプランナーさんと一緒にロブションでパーティーを開催したいな!と野望を抱いています。本当にありがとうございました!ガーデン挙式とガーデンを使用したデザートブェツフェがとても良かったとゲストの皆様に言って頂けました。コース料理でもお腹はいっぱいになりますが、美味しいためデザートブェツフェも皆様沢山食べていらっしゃいました。プランナーさんが、とても丁寧に対応してくれると思いますので気になることや、心配なことがあったら、すぐに相談すれば解決してくださいます。また私達は前日ウェスティンに前泊しましたが、朝もすぐに会場に到着出来てとても楽でした。詳細を見る (1987文字)

もっと見る費用明細53名/4,870,036円
- 下見 2023年7月
お食事と撮影で妥協したくない方にうってつけです。
外観については、雰囲気は全体に白でまとめていて清潔感があり、内部の装飾はやたらに飾り立てている訳ではありませんが、格式を感じさせつつも品良くまとめていると思います。カジュアルさやアットホームな感じはなく、あまりはめを外したり楽しく騒ぐ雰囲気ではありません。それよりはゆったりと落ち着いて豊かな時間にしたい方に良い場所です。エントランスからすぐの二階ぶち抜きの空間に、白い大理石調(うろ覚えですが、雰囲気上)の螺旋階段がフォトスポットとして据えてあるのが印象的でした。外構は緑が豊富で、挙式予定は真冬なので枯れが目立たないか心配だったのですが、咲いているお花の種類は多少変わるが一年中緑は豊富であるとのことでした。場所柄、絶好のフォトスポットが多くあるので、撮影に力を入れたい方にはお勧めです。私たちが披露宴にて使わせて頂く部屋は「ヴェルサイユ」という名前で、黒い絨毯の白い唐草模様と、白を基調とした調度品の曲線美を活かした優美な空間でした。80人は入るとのことです。窓から見える風景もガーデンプレイスのお洒落な建物が広がっており、写真を撮られると良いと思います。試食で伺ったのは別のお部屋でしたが、そこもレストランになっていました。挙式会場が明るい感じであるのと対照的に、黒と金、紫を基調とした立派で重厚、贅沢な感じで、塵ひとつ落ちていないのが高級感を醸していました。壁には大型の鏡がふんだんに使われ、元々の広さに加え実際よりさらに広く見せています。照明にこだわるとかなり効果的なのではないかと思います。テーブル横の調味料入れに至るまで同じテーマのデザインで統一されており、非常に格好いいのですが料理が美味しいので使うことはありませんでした。本式場の魅力をしっかり活かした式を挙げようとすると決してお安くはありませんが、損はないと思います。なんといっても、フランスの著名なガストロノミーが母体なので、料理については申し分ありません。非常に手の込んだ、こだわりの詰まったコース料理です。実際に試食させて頂いたものは、柔らかなステーキ(柔らかく、食べやすい大きさに切ってあるので小さいお子さんや高齢の方にも適しています)や白身魚のポワレ(詳しくはないのでわかりませんが中華系の香辛料で香り高く風味付け)などでした。デザートは、リンゴをクリーム等と一緒にムース状にしたものを真っ赤なチョコレートの殻で包みリンゴそっくりに仕上げたもので、可愛らしく印象的でした。最後に、金太郎飴のようなレモンとミントの黄・緑の縞のキャンディが口直しに出され、最後まで抜かりがないと感じました。勿論格安ではないので、コスパが良いというのとはまた別ですが、親しい人達と一生の記念となるようなお食事を楽しみたいと思ったら是非お勧めです。東京メトロ日比谷線とjrが停まる恵比寿駅から、動く歩道を使い10分ほどで行けますので、アクセスはかなり良いですが、多少歩きます。恵比寿ガーデンプレイス内に所在し、式場がまだ見えないうちからすでに高級感がただよっています。周囲は閑静で落ち着いています。毎年クリスマス頃になると巨大なバカラのシャンデリアがガーデンプレイス内に飾られ、ドレス姿に良く合う絶好のフォトスポットです。礼儀正しい一人のプランナーさんが一貫して親身に対応して下さいました。表参道で数回にわたり打ち合わせを行いましたが、こちらの意をよく汲み取って、ドレスや料理、お花やその他小物について積極的に提案して下さいました。提案の都度、お値段の話がもっと出来れば良かったなと思います(こちらから気づいて訊けば良かったのかもしれませんが)。毎回の打ち合わせ後には、その時々の見積りや進捗状況についてお知らせや確認を徹底してくれるので、戸惑うことはあまりありませんでした。レストランのシェフやお花屋さん、貸衣裳展の方々と交渉して予算の範囲で少しでも良いサービスをと努力して下さったのが印象的でした。上にも書きましたが、人生の記念にふさわしい料理とサービスです。上にも書きましたが、大勢で盛り上がりたい、はっちゃけたいというよりは優雅に落ち着いた式を挙げたい方にお勧めです。詳細を見る (1717文字)
- 下見 2023年7月
ずっと憧れの式場での結婚式
挙式会場は、3階のお部屋で、白を基調とした、落ち着いた空間になっています。披露宴会場は、白と黄色と、金色の綺麗なお部屋で、6人だけの式ですので、広さはとても充分です。私達は、ロブションさんでの挙式・披露宴の他に、別のお店での、二次会のサポートまでしていただいた為、二重にはお金がかかりましたが、見積もり額にも、満足しています。試食のサービスも、とても嬉しかったです。キャビアのスペシャリテがとても豪華で美しいです。丸ごとりんごの形をしたデザートも、可愛らしくて、食べるのがもったいないほどです。駅からとても近く、スカイウォークを使えば、雨に濡れることもなく、式場へ到着できます。緑も多く、レストランはとても綺麗な建物で、ロケーションとしては最高です。いつも、きめ細やかな対応をしてくださるプランナーさんで、とても頼りになります!割と無茶なお願いも、快く聞いてくださいました。どのスタッフの方も、とても親切でした。司会の方との打ち合わせの時、新婦からの手紙や、謝辞、ウェルカムスピーチのアドバイスもいただき、とっても助かりました。お料理も、建物も、サービスも、とても素晴らしいので、おすすめです。2月の挙式で、7月に下見だったので、余裕だと思っていたのですが、意外と、あっという間に当日が来そうですので、なるべく、余裕を持って下見されると良いと思います。素晴らしい式場で、結婚式を挙げることができ、とても嬉しいです。当日、家族で過ごせる楽しい一日を心待ちにしています。詳細を見る (633文字)

- 本番 2023年7月
会場・スタッフ・料理、すべて最高でした!
親族と少数の友人を招いての式だったのでちょうどいい広さだったのと、部屋の雰囲気が落ち着いていてウェディングドレスや装花とマッチしていたので満足度が高かったです。挙式会場とは雰囲気がガラッと変わって、金色やシャンデリアなど華やかな印象のある会場でした。少人数だったこともあり広さに余裕があったのでドレスで歩いても窮屈さを感じなかったところがとてもよかったです。映像記録を重視したため値段は高くなりましたが後悔はありません。ウェルカムボードとプロフィールムービーを自分たちで作れたことが節約になりました。すべてのメニューが素晴らしかったです。味はもちろんですが、見た目が華やかで後から写真を見返すのもとても楽しいです。自宅からは2時間ほどの会場だったため当日はホテル泊でしたが、近くに泊まることができてとても便利でした。遠方から式に参列してくれた友人からも恵比寿ガーデンプレイス内で楽しめたと好評でした。何度も打ち合わせをする機会がありましたが、毎回素晴らしいアイディアをくださり、こちらのわがままも聞いていただきました。スタッフさんに恵まれたこともこの式場で結婚式をしてよかったと思う理由のひとつです。関わってくださった全てのスタッフさんが素晴らしかった。会場が広すぎずゲスト一人一人との距離が近いところがおすすめです。詳細を見る (559文字)
- 本番 2023年6月
ラグジュアリーとアットホームが両方叶う結婚式
他の式場と比べると、コンパクトな空間ではありますが、少人数婚としては十分な広さです。父が少し足腰弱ってきていたので、むしろちょうどよいバージンロードの距離で、ここにして正解だったと思いました。シャンパンゴールドの壁に濃紺の絨毯、入るとすぐ目に飛び込んでくるバカラのシャンデリア。ラグジュアリー感溢れる会場です。お色直しをすることにしたので、その分値上がりしました。が、後悔はしていません。ウェルカムスペースのアイテム、席次表、動画をできる範囲で自作や外注にして、節約しました。普段ロブションで提供している料理をコースでいただけたことは嬉しかったです。また、オプションで追加したデザートブッフェは、子どもたち、女性陣に大変好評でした。恵比寿駅から駅直結のため、雨天でも雨に濡れずにすみます。当日はお天気にも恵まれ、披露宴後にシャトーの前でみんなで写真撮影することもでき、素敵な思い出になりました。夫婦ともに演出等に対してこれといった強い希望がなかったので、プランナーさんとしてはやりづらかったと思いますが、決して押し付けることなく、様々な提案をしてくださり、本当にありがたかったです。安心して任せることができました。全てです。「場所といい規模といい雰囲気といい大人の結婚式って感じで本当に全てが素敵だった」と友人に言ってもらえて、とても嬉しかったです。最高の1日でした。新郎新婦が、一品ずつゲストのテーブルをまわって、ゲストと一緒に料理を楽しむという演出を取り入れました。「他にはなくて新鮮」「たくさん話せて嬉しい」とゲストにも大好評でした。詳細を見る (670文字)
費用明細32名/4,202,858円
- 本番 2023年6月
洗練された会場で記憶に残る挙式&披露宴ができました。
室内挙式とガーデン挙式のいずれかを選択できますが、私たちは室内挙式を選択しました。挙式会場はコンパクトな空間ですが、内装は重厚かつ豪華な印象がありました。通常はレストランとして営業しているフロアを貸し切って披露宴を行いました。披露宴会場は挙式会場と同様に重厚かつ豪華な内装で、特にシャンデリアがとても綺麗でした。最初の時点ではお色直しをしない前提で見積りを行っていただきましたが、最終的にはお色直しを行ったためその分費用が増加しました。また、出席者に子どもが多かったためスイーツのビュッフェを追加したため、費用増の一因となりましたが、大変好評でした。印刷物の類をできるだけ簡素化し、一部自作や外注を取り入れたことが若干費用の節約に繋がりました。事前に2種類のコースを比較して最終的なメニューを確定しました。どの料理も美味しかったですが、特にカモ肉とフォアグラが美味しく、ゲストからも好評でした。駅からはほぼ直結しているためアクセスは良いですが、やや距離があるため時間に余裕をもって予定を組まれると良いかと思います。経験豊富な方がプランナーを担当して下さり、とても安心感がありました。お料理とサービスの特に秀逸で、ゲストからも好評でした。初回見学時からベテランのプランナーの方に担当頂けて非常に安心感があったことと妻のテンションが一番上がったのがこの式場であったことが決め手でした。詳細を見る (590文字)

もっと見る費用明細32名/4,202,858円
- 本番 2023年5月
ゲストも大満足のウェディング
ラベンダーカラーが素敵な1階の会場でパーティーを行いました。幸いにお天気にも恵まれ、テラスを開放してゲストをお迎えし、パーティー開始と共にメインダイニングへ移動しました。テラスと繋がっているので、空間を自由に使えるのはメリットだと思います。新郎新婦控え室はクラシカルなお部屋になっていて、シャートーならではだと思います。新郎新婦専用のお手洗いもすぐに清掃されていました。見積もりの段階では、約50名で約430万程でしたが、最終的には約460万程になり、大幅には変わりませんでした。値上がりのポイントはワインにこだわった点です。駅直結になっているので雨でも濡れないのは利点ですが、ヒールを履いて歩くには少し距離があるかもしれません。来慣れていないゲストの方は、迷ってしまったとの声がありました。ただ、たくさんの路線が通っているので、遠方の方でもアクセスは良い方だと思います。こちらの希望をきちんと聞いてくださるプランナーの方で安心してお任せできました。パーティー当日は、介添えの方がほぼ一日付き添ってくださり、お世話をしてくださいました。メイクの時も緊張をほぐしてくださる話題を提供してくれました。カメラマンの方ともリラックスしたムードで写真撮影に臨めました。ゲストへのおもてなしで一番こだわった点は料理でしたので、食べ比べの試食をしてコース内容を決めました。お料理に合ったワインを提供するペアリングプランも考えてくださり、ゲストからは大変好評でした。お料理以外にも、キッチン中継や利きワインゲームなど、楽しい演出をプランナーさんが提案してくれました。ゲストからは、斬新な演出と大変好評でした。詳細を見る (696文字)
- 本番 2023年4月
さすがのミシュランクオリティ
シャトーのフロア貸切のため、動線も使いやすく、足の悪いゲストにも安心でしたタキシードは提携店でフルオーダー。キッチン中継と写真を追加しましたペーパーアイテム、動画、花嫁衣装の持ち込みゲストから「人生で食べたフレンチの中で1番美味しかった」「過去一番のお料理だった」と言ってもらえました。特にオプションのオマール海老はレベルが高く、お値段以上でした!駅から地下通路を歩けば雨に濡れずに済む上、駐車場も無料で使えるため便利でしたとにかく今まで出会ったプランナーさんの中で最高の方でした!この方に任せれば最高間違い無し!他のスタッフの方もレベルが高く、さすがミシュランレストランといえるクオリティでした会場やお食事のもクオリティが高いのももちろんですが、スタッフの質が高く、大満足でした!ウエディングプランナーさんがとても優秀で、このかたに任せたい!と思いました。夫婦の直感は正しく、申し込みから当日(その後も)もストレスなく&伝え漏れなく進めることができ本当に素晴らしかったです!(細かい私たちのミスにも気づいていただき助かりました><)詳細を見る (467文字)

費用明細58名/5,314,648円
- 本番 2023年4月
想像以上の最高の結婚式となりました
紫色の内装は他ではお目にかからない独特な雰囲気ですが、それがより一層おしゃれでよかったです。和装にも合いました写真のアルバムの枚数を追加、厨房からパフォーマンス、装花が値上がりしましたペーパー類は自身で作成し持ち込み、映像(オープニング・自己紹介)も持ち込みました試食の段階から料理が美味しく、ゲストからの反応も良く選んでよかったと心より思いました。レストランの立地も駅から近くよかったです。また日枝神社からレストランまではタクシーを手配&料金を負担してくれるためゲストが大喜びしてました。スタッフの連携度も高く、伝え漏れなど一切なく安心してお願いできました。何よりもミシュランでの結婚式がポイントでした!ロブションは聞いたことあってもなかなか利用に敷居が高いため、招待段階でゲストが喜んでました挙式会場は和婚・洋婚と選べます。近くの神社の提携が手厚いです。和装と洋装どちらも期待人におすすめ!詳細を見る (397文字)

費用明細58名/5,314,648円
- 本番 2023年3月
プランナーが最高
豪華な雰囲気でありながら繊細な雰囲気もあり、細部にまでこだわりが感じられた。カジュアルな雰囲気にするか荘厳な感じにするか階層によって違うので自分にあった選択をすることができる。一流レストランにもかかわらず、カジュアルな雰囲気で進めることができた。大きさは余裕があり、設備も整っていた。花にお金をかけた。特典を色々使って頂くことができた。日本、世界最高の料理駅から近く、地下を通ることで雨に濡れずにたどり着くことができる。晴れの日は恵比寿ガーデンプレイスの雰囲気を楽しむことができる。とにかく一流で気付かぬうち準備が整っている。スタッフが一流で、この人たちと結婚式を挙げることができてよかったと思えた。比較検討詳細を見る (304文字)
- 本番 2023年3月
スタッフ、設備、食事全てが良かったです
当日は生憎の雨でガーデンではなく3階の室内で挙式しました。来賓者からロブションらしく高級だった、普段は絶対入れない場所で嬉しかったなと声があり、逆に良かったです。バカラのシャンデリアにラグジュアリーな会場ですが、装花やライトであたたかみのある華やかな雰囲気が加わり、とても素敵でした。30人ほどでしたのでとてもゆったりと使えました。装花はザ・結婚式というよりアレンジをしたくお願いしたので、そこは少し値上がりしました。友達がブーケをプレゼントしてくれて持込料もかからなかったこと。招待状はオンラインで送ったところ。新郎新婦のプロフィールを当日お渡しするペーパーから抜いたところが値下がりポイントでした。持込み料が無料だったり良心的なので、そこに手を掛ける方はもっと値下げできると思います。式用に下げてたりはなく、普段ロブションで出しているメニューをコースでいただけたことは大変嬉しかったです。食事はもちろん、ワインもとても美味しかったと来賓者からもお声が多かったです。当日は雨だったので駅から直結で来られるのはとても良かったです。ただ、ブティックから上へのあがり方が分からない人もいたようなので先に細かく案内しておけば良かったと思いました。とても気さくに私たちの意向に合わせて色々と手配してくださいました。押し付けることは一切なく、提案もしてくださり感謝です。全てです。来賓者の方も3万で出席していいの、、?とおっしゃる方が多かったです。バイトもいなくてホスピタリティーも高いのに気さくなスタッフの方も多く、皆さんロブションに魅了されていました。何より食事、飲み物は間違いないです。雨の日でも挙式会場が残念なことにならないのはとても良いです。詳細を見る (721文字)
- 参列 2023年2月
料理が素晴らしい!
披露宴会場の壁紙が紫色で、印象に残る会場でした。天井が高く、開けている会場でよかったです。料理がどれを食べても美味しかったです。とくにデザートはウエディングケーキだけでなく、リンゴの形をしたムースが出てきて、可愛かったです。美味しいだけでなく、盛り付け方も特徴的で、視覚的にも楽しめました。恵比寿駅から少し歩きますが、周りに商業施設が多いので、参列前後も楽しい時間が過ごせると思います。こちらの建物自体が、ドラマや映画などでよく外観が出てくるので、有名なところに来たなぁという気持ちがありました。新郎新婦のお色直し後の入り口が、想像しなかったところから出てきたのが、エンターテイメント性がありました。詳細を見る (300文字)
- 下見 2023年1月
主催側もゲストも一生の思い出になるであろう会場とお料理
挙式会場はガーデンか屋内から選ぶことが出来るため、オプションが広がります。ガーデンはナチュラルな雰囲気で屋内は豪華な内装で、どちらにしても印象深い挙式が出来るかと思いました。挙式会場も披露宴会場も、格式とこだわりを感じる作りになっていて、想いでに残る自分達の式が挙げられるだろうと感じました。内装の豪華さは、写真や動画で振り返る際にも楽しめるポイントとなりそうです。立地、会場、食事など総合的に見て見積もりには納得しています。費用をx万円ほどに抑えたいなど希望があれば、スタッフの方はきっと対応してご提案してくれると思います。私たちも同じように希望を伝え、相談にのってもらいました。ロブションというだけあって、料理の内容は豪華なだけではなく、繊細な盛り付けがされています。目で見て楽しく、食べて美味しい料理をゲストには楽しんでもらえると思います。恵比寿駅という、どこから来ても比較的出てきやすい立地。また駅から歩いて、そこまで時間はかからずガーデンプレイスを通るため楽しく会場までお越し頂けるところもいいポイントでした。とても気さくに話をしてくれますが、妻と比べて口数の少ない私にも、きちんと配慮をしてくれます。値段や式自体の相談も親身にのってくれるため、安心してお任せすることが出来ます。・心に残る料理と雰囲気・親身になってくれる担当の方・恵比寿駅から実際に一度歩いてみることをおすすめします(私は近いと感じますが、個人差がある距離だと思います)詳細を見る (624文字)
- 下見 2023年1月
クラシカルな雰囲気と素晴らしいスタッフの皆様
ガーデンでの挙式は天候に恵まれたら緑に恵まれた、心に残る挙式になる雰囲気です。会場内の挙式会場もヨーロッパ邸宅のような雰囲気で、ロマンチックな挙式になりそうです。ガーデンも屋内の挙式会場も広くはないですが、家族と友人だけで親密な式にしたい私たちのようなカップルにはぴったりかと思います。高級レストランという雰囲気を超えた、とてもエレガントで歴史を感じる内装です。置いてある家具や壁紙の色など、それぞれこだわりを感じて、ヨーロッパにいるかのような洗練された会場だと思います。結婚式実施の際は、貸し切りなのもいいポイントに感じました。それなりの金額にはなりますがロブションのコース料理、会場の高級感、そしてスタッフ様の細かいケアなどトータルで考えると、納得のいく値段だと感じています。無理強いされることも一切なく、困ったことがあれば相談すれば一緒にコスト削減など考えてくれるので、そこは安心出来るかと思います。試食前にはなりますが、ロブションのベーカリーはよく購入することもあり、お食事には絶対的信頼を寄せています。式の前にはメニューを試食予定のため、とても楽しみです。恵比寿ガーデンプレイスにあるため、駅から屋根付きの動く歩道で行けるため、あっという間に到着します。恵比寿駅という複数の路線が通る立地もゲスト目線でも便利かと思います。担当の方と誕生日が同じという奇跡もありながら、とても話しやすく、結婚式を主催する側の視点に立って真摯にアドバイスをしてくださる丁寧なスタッフさんです。この方にお任せできれば、自分達とゲストも心に残る結婚式に出来るのではないかと直感に近いものを感じました。実際の担当の方以外も、笑顔でとても丁寧に礼儀正しく接してくださいました。・ロブションというブランディングと、その期待に応える結婚式プランと会場の雰囲気・担当とスタッフ方々の真摯な対応と的確なアドバイス・東京圏内どこからでも比較的来やすい恵比寿駅という立地と、会場の駅へのアクセスの良さ下見の際に、ゲスト最大予定人数だけでも絞っておくと、実際の挙式と披露宴が想像出来ていいかと思います。詳細を見る (885文字)
- 申込 2023年1月
洗練された会場で記憶に残る挙式&披露宴ができそうです。
私は3階の式場を選択して申し込みました。3階の式場は比較的コンパクトな空間ではあるものの、内装は豪華で重厚な雰囲気があります。私は2階の披露宴会場を選択して申し込みました。2階の披露宴会場はシャンパンゴールドを基調とした内装でバカラのシャンデリア等もあり、とても華やかな雰囲気です。最寄り駅から若干距離がありますが、式場までの道順は非常に分かりやすいです。・担当頂いたプランナーの方が経験豊富で細部にまで気が利く方でした。・結婚披露宴会場が豪華賢覧かつ、申し込みの時点では試食はしていませんがお料理が高い評価を受けているため、ゲストにも喜んでもらえると感じました。・相応の費用が必要となるため、最終的にどの程度の金額になるかプランナーの方に詳しく確認しておくことが必要と考えられます。詳細を見る (342文字)
ラグジュアリーな少人数結婚式ならここ♡
3階の個室をチャペルに見立てて行います。クラシカルな西洋のお城の一室のようで、とても気に入りました。2階のガストロノミ―ジョエル・ロブションで申込しました。シャンパンゴールドの壁に濃紺の絨毯、入るとすぐ目に飛び込んでくるバカラのシャンデリア。ラグジュアリー感溢れる会場です。恵比寿駅から駅直結のため、雨天でも雨に濡れずにすみます。また、遠方からのゲストもアクセスしやすいと思いました。・お城のような外観と内装・スタッフの質の高い対応・提携のドレスショップが多い相応の値段の覚悟が必要です。あらかじめ、どこの部分なら削れそうか、また譲れないところはどこかを2人で擦り合わせておくことをお勧めします。そのうえで、追加でかかりそうな費用について、事前にプランナーさんに詳しく確認された方がいいです。ゲストとの距離が近い式をしたい方、ラグジュアリーな式をしたい方に向いていると感じました。詳細を見る (391文字)
結婚式でおもてなし
落ち着いた色調で高級感のある雰囲気。40名のゲストにぴったりの広さでした。豪華で派手な印象。ゲスト40名でちょうどいいくらいで、テーブルラウンドの際などは歩くスペースも十分ありました。総額としては安くはありませんでしたが、一生に一度の式なのでやりたいものは我慢せずにできたので満足です。コースのすべてのお料理が素晴らしかったです。特に印象的だったのはお肉料理で、独自の調理法で柔らかく作り上げられていて初めて食べるほどの食感でした。駅から徒歩10分程度かかりますが、動く歩道があり、屋内で移動できるので雨が降っていても安心でした。周囲には映画の撮影場所等もあり、ふらりと立ち寄るのにちょうどいい場所がたくさんあります。小さな疑問にも丁寧に答えて下さる素晴らしいスタッフさんでした!ゲストに料理を楽しんでほしかったのでこの会場を選びました。ゲストの人数とマッチしているかは大切だと思いました。詳細を見る (395文字)
- 本番 2023年1月
- 他会場見学あり
スタッフが親切で豪華な会場と美味しいお食事
とても豪華なお部屋でした。挙式会場と披露宴会場は同じ場所になります。それ以外に新郎新婦用の控室1部屋、ゲスト控室1部屋の3部屋が3階フロアにあります。3階フロアを全て貸し切ることができるので家族での挙式披露宴に適していると思います。披露宴会場はそれほど大きくはありませんが、家族のみの18名だったので、十分な広さでした。またフロア貸切なのでお部屋以外にもお手洗いにも写真を飾ったりできます。装花、お料理、ドレスは値上がりしたポイントでした。ペーパーアイテムは持ち込みました。カメラマンは頼みましたが、アルバムは前撮りと合わせて別で作成することにしました。お料理は今まで参加した、結婚式の中で一番美味しかったです。ゲストも今まで食べたことがないほど美味しく、見た目も美しいお料理だったと大絶賛でした。恵比寿駅から徒歩圏内なのでとても便利です。車でも大丈夫です。スタッフはとても丁寧で優しく、頼りになります。とにかくお料理がとても美味しいです。豪華だけどアットホームな式を挙げたい方には最適だと思います。詳細を見る (450文字)
- 本番 2023年1月
料理が最高です!
お城みたいな建物です。恵比寿ガーデンプレイス内なので、高級感溢れています。3階部分を貸し切りました。ヨーロッパ風の内装でオリジナリティもあり非常に綺麗です。・中ランクのコースメニューにしました・今まで食べた料理でいちばん美味しかった、との感想も・ケーキも非常に美味しかったです・パンとミニャルディースの可愛さと種類が豊富!恵比寿ガーデンプレイスにあります。駅から近いですが、日比谷線や山手線からだと駅内の移動が少し時間かかります。周辺にはガーデンプレイスのお店、裏にはウェスティンホテルがあります。連絡は素早く、非常に親身に対応いただきました。・親身になってくれるプランナーさん・他の会場より数ランク上の料理料理が美味しいことを求めるなら、文句なしだと思います。その場合、料理は妥協しない方が良いかと思います。詳細を見る (355文字)
- 他会場見学あり
完璧なサポートで悔いのない贅沢な1日を過ごせる会場
高い天井にバカラの華やかなシャンデリア、壁にはスワロフスキーがあしらわれていて豪華な雰囲気です。2階のガストロノミーでの少人数婚であったため、披露宴会場の収容人数と比較するととても少なかったのですが、スペースが余ってしまうような印象は全くなくむしろ丁度いいと思えてしまうほどで広々と過ごせます。館内にはエレベーターがあるので高齢のゲストにも安心です。シャトー入り口からとても華やかで、螺旋階段はとても綺麗です。12月はたくさん飾りつけのある大きなクリスマスツリーがあり、とてもワクワクさせられます。こちらの階段でファーストミートができ、階段下で待つ新郎の元に階段を降りていく時は少緊張して待つ横顔がチラリと見えて楽しめました!新婦の控室室も広く豪華で、恵比寿ガーデンプレイスが望めます。当日を通して不便と思ったり気になることは一切ありませんでした。50万円ほど値上がりしました。理由としては、ゲストの1名追加、プチギフトの追加、装花、招待状の追加、ボディメイクの追加、新郎新婦の衣装代、モーニングレンタルの追加、司会者を加えることにした点です。私たちが「家族婚の場合に引き出物やプチギフト、招待状はいらないだろう」と想定して見積を出してしまい、両親から招待状をお願いされたことで値上がりしました。また、途中でプチギフトくらい送ろうと予定を変更したためこちらの分が加わりました。装花は初期見積の時点からかなり最終額に寄せていただいていましたが、胡蝶蘭など高価な花をブーケに希望した点とテーブル上にキャンドルを置いたこと、ウェデングケーキにお花を飾ったことで値上がりしました。さらに初めは新婦の手紙をやめ花束贈呈をすることにしたため、こちらも値上がりしました。装花の見積は明細が詳細で、直前まで予算に合わせてボリュームの変更が可能でした。値上がりが気になる方は、すぐに申し出られなくても後から検討してプランナーさんを通して調整することができます。衣装はドレスが予定より高価になったこと、ヌーブラやインナー、ベール、蝶ネクタイ、カフスリングなどのアイテムの購入により上がりました。加えて、ボディメイクの予定があったこともあり、新郎新婦いずれの衣装にも汚損の保険をかけたため、こちらもプラス料金になりました。ヘアアクセサリーやイヤリング、ローブや花嫁の靴などは別で用意しましたが、レンタルする場合はさらにお値段が上がると思います。外部挙式をしたのですが、当日の花嫁・花婿のタクシー料金は特典としてカバーしていただきました。ペーパーアイテムは持ち込み料はないので、diyするとお値段が抑えられそうです。メニュー表は無料で付いてくるデザインが、レストランで使用されているものでとても豪華だったのでこちらを使用しました。ヘアアクセサリーやイヤリングはネットで購入して値下がりしました。ネット上で好みのものが多数あり、レンタルもお値段が張るので持ち込みにしました。こちらは特に持ち込み料もかからないです。今まで食べた中で一番美味しいフレンチでした!ゲストにもとても好評で、お食事とワインをメインにしていましたので、ここに決めて本当によかったと思えました。濃厚なフォアグラにトリュフが散りばめられたプレートやロブションで有名なキャビア・アンペリアルもありました。デザートもカフェ味とほんのり苦味のある飴細工が添えられていて、甘いものが少し苦手な方にも楽しんでいただけたと思います。サーブされるパンは種類も豊富でどれも逸品、それぞれが小さいめサイズなことからついたくさん食べてしまいました。ワインとお水はすぐに少しずつ注いでいただけるので、お願いすることなく素早く提供されてとてもありがたかったです。飲み物はフリーフローに加えて、ワインを数本ボトルで入れました。こちらもソムリエの方と相談しながら試食会の時に決めることができます。あまりワインに詳しくなかったのですが、父の好みのワインをどうしても入れたいとお願いし、当日父に喜んでもらえました。恵比寿駅とお隣のwestintokyoに地下で直結していて、雨でも濡れることなく駅から移動でき、遠方からの宿泊希望のゲストにも安心でした。シャトーの周りは広々としていて、隣にビルがあったりと外に出ても景観が損なわれることがないのも良かったです。打ち合わせから当日最後まで何一つ心配したり不満に思うことがなく、安心して当日を迎えられました。色々な変更やお願いにもメールでやり取りしていたのですが、素早く対応していただけて安心です。披露宴中のzoomミーティングをお願いしたのですが、先方との連絡もとってくださり、お任せできてとても安心でした。お開きの前には、やり残してしまった事、撮影をお願いしたいものはないかと最終確認までしていただけて、大満足の1日になりました。当日まで見ることのできないアイテムはどうなるか分からない部分ですが、プランナーさんにお勧めしていただいた提携先で安心感もあり、当日はとても満足出来ました。装花はお願いしたイメージ以上の華やかさでした!まだ写真やビデオは見ていないのですが、緊張をほぐしてくださいながら撮影していただけて不慣れな私たちにはとても助かりました。当日はお隣のwestintokyoに宿泊し、お開きの後に宿泊のお部屋でも写真撮影をしてもらえました。こちらのホテルのチェックインは式中にスタッフの方がしてくださり、荷物を運んでおいていただけて、スムーズにお部屋に入ることができたのも、とても嬉しかったです。挙式当日はとても寒く、持参したブーツとホッカイロを外での撮影の間や移動時には持ってきていただき履き替えたりして暖をとっていました。何度も履き替えたりしてご迷惑をおかけしたと思いますが、座って履き替えられるよう椅子を準備していただいたりと、手伝っていただきとても助かりました。素敵な会場と介添えのメイクさんが素晴らしかったです。会場は豪華な内装で非日常感を味わえますし、建物の外も雑居ビルが立ち並んだり、道路に面したりしていないのが良かったです。メイクさんはメイクリハーサル時から和やかな雰囲気で、ヘアメイクいずれもイメージ通りにしていただけました。当日の寒さ対策のストールやブーツなど、写真のカットの合間や移動などすぐに用意してくださり少しでも暖をとれるようにしてもらえて、とにかく心強かったです!何より素敵なプランナーさんに出会えたことがこちらの決め手でした。最初に透明性のある初期見積を作成していただけたことで安心感がありましたし、まだ式のイメージが固まっておらず希望を言い出しにくい所から、サポートしていただけるので色々と決定していきやすかったです。オプションを決める際にも「ご興味がなければここは削ってもいいと思います」などとおっしゃってくださり、分からないまま値段が上がってしまうことはなく、身構えることなく安心して打ち合わせができました。会場を契約したのが4ヶ月前と直近で、ドレスの試着予約枠が式2ヶ月前にしかなかったのですが、プランナーさんがキャンセル待ちを直接交渉してくださり、早めに試着を始められたのもとても安心できました。これだと思う1着に会えるまでしっかり向き合えたのはプランナーさんのおかげです。詳細を見る (3006文字)

費用明細15名/3,646,988円
ミシュランレストランでの素敵な挙式
挙式は室内とガーデン両方で可能です。私達は冬に挙式を行ったため、室内で行いました。挙式会場は普段レストランで使用している箇所を使用していますが、人前式、神前式どちらも行えます。ガーデンの場合は金額があがりますが、レストランと直結しています。どちらも披露宴会場と同じ建物のため移動も容易く、ゲストにも喜ばれる雰囲気が良い挙式会場と思います。1、2、3階と人数や料理のグレードによって会場を選べます。私達は60名弱の人数のため、1階での披露宴を行いました。普段レストランで使用しているところですが、内外装ともにクラシックな雰囲気です。内装が紫の壁ですが、女性受けも非常に良かったです。動画撮影を追加しましたが、撮影者の指定になり金額が、あがりました。案内状や席札、ブーケを持ち込みとし金額をおさえました。フレンチのフルコースです。全てにおいて、、他の式場で食べたよりも美味しいと評判でした。季節によってメニューが変わりますが、メインのロッシーニやステーキは値段が上がりますが、非常に満足度が高いと思います。デザートはレストランのスペシャリテが選べます。恵比寿駅に直結しており、非常に移動しやすいです。恵比寿ガーデンプレイス内にあり、冬はバカラのシャンデリアがあるなど、式場周辺でも景観が良く楽しめます。レストランのスタッフが式でも対応してくれるため、非常にリザーブもスムーズだと感じました。私達は行っていませんが、厨房のライブ映像を、流すプランもあります。サプライズなど急のお願いにも対応していただきました。ミシュランの一つ星、三つ星レストランで美味しい料理をゲストと楽しめ、外装や内装も西洋のお城のようで、他の式場と差別化出来ると思います。結婚式当日は、ウェルカムスペース、披露宴の花や席の確認が出来なかったので、お願いして確認した方が良いと思います。詳細を見る (775文字)
- 本番 2022年12月
おもてなしが出来る式場はここ
挙式は部屋の一室を借りて行うので広くはなく、参列者との距離はとても近いです。白とゴールドを基調とした部屋でとても高級感がありました。わたし達はしませんでしたが、生演奏やゴスペルも可能とのことでした。会場の壁はパープル色でシャンデリアがあり、とてもゴージャスな雰囲気です。60人でちょうどいい会場の広さでした。レストランなので設備は整ってないこともありますが、拘りがなければ何も気になりません。メイン料理をランクアップしたのですが、とても好評でした。飲み物のメニューは主にビールと赤ワインと白ワインのみでしたが、とても美味しかったです。駅からは近くはないですが、歩く歩道があるので、道にも迷わず行けると思います。スタッフの方はいつもロブションにいるスタッフさんが当日も手伝ってくれるので、安心感がありました。サプライズを急遽お願いしたのですが、快く受けてくれました。やはりお料理がとても美味しいところ。参列者全員が美味しいと言って帰っていきました。詳細を見る (423文字)
- 下見 2022年11月
洗練された会場で記憶に残る挙式ができそうです。
挙式は3階のチャペルで行うかガーデン挙式を行うか選択できます(ガーデン挙式については追加の費用が必要)。なお、3階のチャペルはややコンパクトな会場です。特に2階の会場は内装が豪華賢覧で目を引きます。下見の時点では30名(うち子ども6名)で300万円強の見積りでしたが、装花や衣装を抑え目に見積っていただいてため、最終的には100万円程度は増額することを覚悟していました。参列者の人数を考慮すると決してお手頃とは言えませんが、式場の格式やスペックを考慮するとやむをえないかと思います。下見の段階では試食はしていません。駅からのアクセスは分かりやすいですが、若干距離があるため打合せに行く際には少し時間に余裕をもって動く必要があります。担当のプランナーの方は細部に行き届き、とても丁寧な対応をして頂けました。2階につながる螺旋階段がとてもおしゃれなので、素敵な写真が撮れるかとおもいます。都内の相場よりもやや高めの費用が掛かるかと思いますので、予算に合うか慎重な検討が必要かと思います。詳細を見る (441文字)

- 下見 2022年11月
ラグジュアリーな少人数結婚式ならここ♡
3階にある個室をチャペルに見立てて行うか、ガーデン挙式を選べます。外部で挙式をあげることも可能とのことで、選択肢が広がると思いました。ゲスト人数にもよりますが、1階〜3階で選べます。1階は紫色を基調としており、壁一面にアートが飾ってあったりと独特で印象的。2階は、シャンパンゴールドの壁にシャンデリアと高級感満載。3階も、クラシカルな西洋のお城の一室という内装で素敵でした。他の式場とはちがって、見学のときに試食はできません。恵比寿駅から駅直結のため、雨天でも雨に濡れずにすみます。また、遠方からのゲストもアクセスしやすいと思いました。1階と2階で悩んでいたら、スムーズに両方の見積書をだしていただけたので、比較しやすく、ありがたかったです。お城のような外観は、やはり女性としてテンションがあがります。どのフロアでやるのかによって、雰囲気も異なりますが、予算も大きく変わってきます。ゲストとの距離が近い式をしたい方、ラグジュアリーな式をしたい方に向いていると感じました。詳細を見る (435文字)

シャトーレストラン ジョエル・ロブションの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
シャトーレストラン ジョエル・ロブションの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる
- ワンフロア貸切可能

現地開催HP限定【ミシュラン三つ星の美食ウェディング】週末限定/全館見学相談会
《1、2、7、8月、GW開催/通年仏滅開催の場合には割引特典付》世界最高峰の料理とおもてなしを提供し続けるシャトーレストランジョエル・ロブション伝統の味を守り続け、通常の営業時と変わらぬクオリティをご提供いたしております

03-5766-3745
- ジョエル・ロブション マリアージュ東京都港区南青山5-12-4全菓連ビル6F
- 地図を見る
- 03-5766-3727
【最大24万OFF◎】26年1,2,7,8月&GWにご結婚式を迎える方へお得な特典!
季節限定でご結婚式をご予約いただきますと、最大24万円お値引きさせていただきます。 *1F ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションでご予約いただいた特典となります。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | シャトーレストラン ジョエル・ロブション(シャトーレストラン ジョエル ロブション) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒153-0062東京都目黒区三田1-13-1恵比寿ガーデンプレイス内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR恵比寿駅東口より恵比寿スカイウォークで約7分 地下鉄日比谷線恵比寿駅よりJR方面出口より恵比寿スカイウォークで約10分 |
| 最寄り駅 | 恵比寿 |
| 会場電話番号 | 03-5766-3745 |
| 営業日時 | 10:30~19:30/火曜定休(水曜のみ10:30~18:00) |
| 駐車場 | 無料恵比寿ガーデンプレイス内地下駐車場の御利用が6時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | テラスやシャトー広場での挙式も叶えることができる |
| ガーデン演出 | 有りウエルカムパーティ、ブーケトス、挙式(キリスト教式、人前式) |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴&二次会の1日プランのみ御利用可能 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り有料となります。詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 20世紀の3大料理の一つが味わえる
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり恵比寿ガーデンプレイスの駐車場をご利用ください(6時間迄無料) |