大阪市街地にこんな場所があるのかとビックリ

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/10/09
ring-ring
  • ring-ringさん

マルビルなのにこんなお庭があるのか!?とまずビックリしますが、
その庭の中にチャペルが建てられています。
梅田とは思えない雰囲気を味わえます。

見学にいった時はちょうど披露宴をされている方がおられたようで、
全てを見ることはできませんでしたが、会場内の椅子なども座りごこちのよいものをと、こだわっておられたように思います。
出席者の人数に合わせて、可動式の壁で部屋の広さを調節されているようで、過不足ない広さの空間を利用できそうです。
複数の組みが同時に披露宴等をされる場合は、通路・待合は多少混み合いそうです。

雑誌等で紹介されている通りの見積もりで驚きました。
この価格でこの場所でできるのであれば、良いと思います。

大阪駅・各線梅田駅から大変近く、悪天でも地下を通って雨に濡れることなく会場まで行けます。
遠方から来られる方にも便利な立地だと思います。

できるだけ費用を抑えたいと思い、見積もり書を作成して頂く時に色々とご相談しましたが、
快く対応してくださいました。

費用は抑えたいけど、ステキな結婚式が挙げたいという方にはいいと思います。
当日精算もできるはずなので、ご祝儀からの支払いもできます。
マルビルの一角ですが、ビル自体もキレイに改装されていますので、気持ちよく利用できます。

式場内には喫煙スペースはなかったはず。
同フロアにあるかどうかは確認すると良いと思います。

ring-ring様

この度はクチコミ投稿を頂き、誠に有難うございます。
当館のチャペルはマルビルの7Fの外に作っておりますので、
青空の下でお写真撮影なども可能でございます。
また、披露宴会場の椅子やお皿などの細部にもこだわっております。
そのような雰囲気の中シェフのお料理をごゆっくりお召し上がり頂けます。

喫煙所に関しましては、3階のテラス・1階の喫煙ブースがございますので
皆様にはそちらでおタバコをお吸い頂いております。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

会場名セントアクアチャペル梅田(営業終了)(セントアクアチャペルウメダ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。