高台の広大な郊外の自然溢れるガーデンでマッタリと…

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/09/03
taroaso
  • taroasoさん
  • 大分県

式場全体としてはとても広くて清潔感が溢れていると思う。

入ってすぐにバーカウンター併設のラウンジがあり、入館後すぐにスタッフの方からウェルカムドリンクのオーダーを聞いてくれる。
もちろんアルコール類も多数あり、無料での利用が出来る。

チャペルは別にあり、そこに至るガーデンロードについてもキレイになっている。
ガーデンがとにかく広く、花々で整然になっているガーデンを見て回るだけで、式の合間の暇つぶし(笑)にもなる。
チャペル内については、まぁまぁの広さで、天井も高く、奇をてらわないオーソドックスなタイプだと思う。

また、入場口と退場口が異なる珍しいタイプで、ブーケトスにも対応しており、雨天時には分からないが、花火を打ち上げてくれて、ガーデンでの集合写真を撮影してくれる。

ラウンジ横に位置しており、十分な広さがある。
式が終わって、披露宴に移る前の暇な時間は外を見て回ってもいいし、ラウンジで談笑しながら時間を潰しても良いだろう。

スクリーンの演出や音響もよく、色んな演出が可能と思われる。

料理については、フレンチのコースで、フレンチレストランのような感じで、デザートについてはバイキングだったかと記憶している。
食感については記憶に残ってないが、とても良かったと思う。

場所については、郊外のニュータウン手前の山にあるイメージで、アクセス自体は良いとは言えず、
送迎が無い、もしくは使わない場合は、電車でのダイレクトアクセスは不可能。

また、最寄り駅からタクシーを使うことになるが、この路線については便数が多くはなく、また、電化されていないので、県外からの来場者はビックリすると思う。

ついでに、国立大学前の駅を利用することになるのだが、「こんなところに式場があるの?」
という印象の駅で、流しのタクシーを見つけるのは困難で、駅で電話するか、事前に電話をして待って貰うことになるので、
基本的には送迎を利用するのが好ましいだろう。

本会場は郊外立地だけあって、非常に広く、お洒落で整然としているが、真横にもっと大きい式場がある。

最近は高台の郊外立地の会場も増えているが、ここは知名度もあり、それなりの期間営業を継続しているので、スタッフも慣れていると思う。

仕事関係などで、大規模に行なう場合は、ここは良いと思う。

• 特になし

taroaso様

この度はヴァンレーヴ大分フォレストテラスにご来館いただき、
誠にありがとうございます

また、お2人の大切な1日を一緒にお祝いいただきましたことも、
重ねてお礼を申し上げます

情景が浮かぶような感想を寄せていただきありがとうございます

このまま文章を引用させていただきたいぐらい、
素敵な文章で思わず見惚れてしまいました

緑が広がる敷地で、自然が溢れる「森のリゾートW」

少し街の中心地からは離れますが、
ここでしか叶わない1日をまたtaroaso様にも堪能いただけたらと思っております

送迎等に関しましてもバスやタクシーのご準備をしておりますので、
ご列席の際はお問い合わせいただけますと幸いです

改めましてこの度は素敵なご感想を頂き、誠にありがとうございました
またお会いできます日を、キャスト一同心よりお待ち申し上げております

ヴァンレーヴ大分 支配人

会場名ヴァンレーヴ大分フォレストテラス(ヴァンレーヴオオイタフォレストテラス)
会場住所〒870-1117大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。