4.44.43.54.34.14.1

結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. ガーデン
  2. 宴会場から緑が見える
  3. チャペルに自然光が入る

• 料理が大変おいしかったです

• 訪問 2017/07
      • 投稿 2017/08/29
      usami
      • usamiさん (2件
      • 大分県

【挙式会場について】 とてもきれいで洗練された美しい挙式会場でした。 【披露宴会場について】 緑が豊富で自然光がはいり素敵でした。プールもみえ、ゴージャスな雰囲気でした。 【スタッフ・プランナーについて】 夏の暑い日の午後でした。挙式のあと、戸外でセレモニーがあり、新郎...続きを読む(319文字)

• 雰囲気とても良い♪

• 訪問 2017/04
        • 投稿 2017/06/19
        ハピー
        • ハピーさん (2件

【挙式会場について】 挙式会場は自然光がたくさん入ってきて明るくて素敵でした。あいにくの雨でしたがとても明るかったです! 【披露宴会場について】 大人っぽい感じで緑がたくさんでよかったです!大きな窓があり全面に外が見えるのでとても披露宴会場が広くて感じました。 【スタッフ・プ...続きを読む(314文字)

• 自然に囲まれたヴァンレーブ

• 訪問 2015/07
          • 投稿 2017/06/15
          リョウ
          • リョウさん (1件
          • 大分県

【挙式会場について】 晴れの日であれば、式場に自然光が入ってきて、清々しい雰囲気です。 【披露宴会場について】 会場は100名の通り以上収容可能で、大人数で披露宴をしたい方にはオススメ! 会場から見える景色は自然に囲まれており、落ち着いた雰囲気です。 【スタッフ・プランナー...続きを読む(506文字)

ゲスト数 81名以上

• 周りはこの結婚式場に決めた方が多いです

• 訪問 2014/06
            • 投稿 2017/04/12
            りみ
            • りみさん (2件
            • 大分県

【挙式会場について】 ちょっと全体的に狭いかなとは思いましたが外光に照らされ、雰囲気も落ち着いた感じで個人的にはとても気に入りました。 【披露宴会場について】 落ち着いた雰囲気で大きな窓から外の景色(ガーデン)が見えて雰囲気も良かったです。 【スタッフ・プランナーについて】 ...続きを読む(323文字)

• 下見リストあり

スタッフさんがとても感じが良いです。

• 訪問 2016/12
            • 投稿 2017/03/05
            sumire
            • sumireさん (2件
            • 大分県

【挙式会場について】 船をイメージしたとのことでした。 広々とした、開放感のある挙式会場です。 見学も、式当日のようにしてくれ、とてもイメージしやすかったです。 【披露宴会場について】 ガーデンが見える、とても開放感のある披露宴会場でした。 雨が降ったときのことも考えてある作りで、...続きを読む(344文字)

• ナチュラルウエディング⭐

• 訪問 2015/05
              • 投稿 2017/02/09
              りー
              • りーさん (14件
              • 大分県

【挙式会場について】 天井も高く広いチャペルでした。だからか、少し寒かったです!でも素敵でした。挙式のあとガーデンでフラワーシャワーがありました。 【披露宴会場について】 そんなに広くはありませんが、会場のカーテンが開くと緑いっぱいのガーデンが見え、とても解放感があります!カーテン...続きを読む(318文字)

• チャペルがお洒落、子連れで参列しても安心です。

• 訪問 2016/11
                • 投稿 2016/11/26
                キャロライン★
                • キャロライン★さん (3件
                • 大分県

【挙式会場について】 チャペルでとても清潔感があり、日光が差し込んできて神聖な感じでした。 【披露宴会場について】 会場は広くてテーブル同士の間隔も広いので、ゆったりと座ることが出来、くつろぐことができました。 【スタッフ・プランナーについて】 スタッフの方もプランナー...続きを読む(686文字)

• 自然がいっぱい!ゆったりゆっくりとした時間を!

• 訪問 2016/10
                  • 投稿 2016/11/02
                  アベシャンドレ・パト
                  • アベシャンドレ・パトさん (6件

【挙式会場について】 天井が高く、広さは十分。白を基調として自然光もたくさん入ってくるため、開放感があります。イスも木製で清潔なチャペルです。 【披露宴会場について】 一面がガラス張りで開放感があります。その面には、池や森が見えるため、自然の光、緑がたくさん見えて温かみがあります。...続きを読む(329文字)

• ナチュラルな会場でアットホームな挙式披露宴ができます

• 投稿 2016/07/14
                    はな
                    • はなさん (3件
                    • 岡山県

【挙式会場について】 挙式会場は独立したようなタイプの会場で、光が挙式会場にも入り、綺麗だった。周りは緑豊かで、ナチュラルな雰囲気だった。当日は、残念ながら天気は荒れ模様だったが、それでも綺麗だな、と思ったので、快晴の日はとても素敵だろうなと思う。 【披露宴会場について】 披露宴会...続きを読む(636文字)

• 自然光溢れる素敵な会場です

• 訪問 2015/06
                      • 投稿 2016/07/12
                      ゆずてん
                      • ゆずてんさん (8件

【挙式会場について】 壁がガラス張りになっていて、自然光がたっぷり入ってきて素敵でした。写真写りもバッチリです。 会場の正面(出入り口の逆側)にも扉があり、挙式終了後はその扉から中庭に出ることが出来ました。まるでバージンロードが外まで伸びているようでした。天気も良かったので、そこでのフラワーシ...続きを読む(769文字)

森の中のガーデンウェディング

• 訪問 2015/05
                      • 投稿 2016/03/01
                      toy
                      • toyさん (5件

【挙式会場について】 とても開放的で自然の光が入り、重厚感のある式場です。 式場の奥からそのままガーデンまで抜けられる作りになっていて、チャペル内ではなくガーデンでの挙式もできます。 森の中のウェディングが叶います。 【披露宴会場について】 ガーデンとプールが見え、とても開放的な作...続きを読む(399文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• 下見リストあり

とてもオススメです!

• 訪問 2013/09
                      • 投稿 2015/11/24
                      まー
                      • まーさん (14件
                      • 大分県

【挙式会場について】 入ったときの第一印象は、「綺麗で素敵」でした。白を基調としていて両サイドがガラス張りになっていてガーデンが見えてとても開放感があり、広く感じます。キリスト教式だけでなく人前式なども出来たり、指輪交換などの演出も自分達のアイデアで出来ました。 【披露宴会場について】 ...続きを読む(834文字)

ゲスト数 81名以上

自然光溢れるガーデンを眺めながら美味しい料理を味わえます

• 訪問 2014/10
                      • 投稿 2015/10/28
                      happy
                      • happyさん (1件
                      • 大分県

【挙式会場について】 ガラス張りになっており、自然光が溢れる会場になっています。木造の内装は、アンティークウッド調で統一されている為、白やグリーンの花々が大変映えます。装飾には生花で華やかに拘りを持った演出にされるのもお勧めです。 指輪交換を済ませると、神父の後ろに扉があり開くようになっていま...続きを読む(2713文字)

ゲスト数 81名以上

チャペルの形が船の形なのが魅力的です

• 訪問 2013/09
                      • 投稿 2015/10/06
                      めろでぃ
                      • めろでぃさん (3件
                      • 長崎県

【挙式会場について】 挙式会場の段差は一段のみなので、足の悪い方や、お年寄りの方にも、不自由なく挙式会場に入れるのは良かったです。 【披露宴会場について】 横に広く、一番後ろのゲストとの距離も近く感じ、しかし、広いので圧迫感もなく、快適でした。 【スタッフ・プランナーについて...続きを読む(629文字)

ゲスト数 41~80名

アットホームです

• 訪問 2015/07
                      • 投稿 2015/09/28
                      みー
                      • みーさん (1件
                      • 大分県

【挙式会場について】 たくさんの緑に囲まれてた道を通って、挙式会場に入りました。 挙式会場は、横全体が大きな窓になっているので、外の景色がよく見えます。 白い壁に茶色の木の長椅子で、とても清潔感がありました。 【披露宴会場について】 一つ一つがとても凝っていました。 色んな場所から...続きを読む(561文字)

自然豊かな会場です

• 訪問 2014/04
                      • 投稿 2015/09/11
                      fonk
                      • fonkさん (8件

【挙式会場について】 森の中に建てられた舟形の個性的なチャペルで、ガラス越しに森の木々が見えるので開放感が非常にあり、自然光がふんだんに差し込んで明るく素敵な雰囲気でした。椅子や床が木製なので木の温かみを感じることが出来て癒されました。 【披露宴会場について】 ガラス張りの広々とし...続きを読む(391文字)

お天気にさえ恵まれれば最高の会場です!

• 訪問 2015/03
                      • 投稿 2015/09/05
                      ひろ
                      • ひろさん (1件

【挙式会場について】 木々の緑と挙式会場の白を基調とした色合いが非常に映えて、素敵な会場でした。今回お天気に恵まれたこともあって、非常に明るい雰囲気の中でとても印象的でした。 【披露宴会場について】 会場も広く、なんといっても広いガーデンの緑が一面の窓ガラスから見えて非常に綺麗でし...続きを読む(511文字)

高台の広大な郊外の自然溢れるガーデンでマッタリと…

• 投稿 2015/09/03
                      taroaso
                      • taroasoさん (2件
                      • 大分県

【挙式会場について】 式場全体としてはとても広くて清潔感が溢れていると思う。 入ってすぐにバーカウンター併設のラウンジがあり、入館後すぐにスタッフの方からウェルカムドリンクのオーダーを聞いてくれる。 もちろんアルコール類も多数あり、無料での利用が出来る。 チャペルは別にあり、そこに至るガー...続きを読む(943文字)

森の中の結婚式☆

• 投稿 2015/06/09
                      もこ
                      • もこさん (12件
                      • 沖縄県

【挙式会場について】 まさに森の中の結婚式といった印象でした。 雑誌などで見かける、外国のモデルさんが森の中でドレスを着て、リスやウサギに祝ってもらっている ようなイメージです笑 当日は雲一つない青空で、チャペルに入る自然光も、チャペルから出る(船出をイメージらしいです)と二人がこれから...続きを読む(553文字)

• 下見リストあり

アットホーム&料理重視な方にオススメ!

• 訪問 2013/12
                      • 投稿 2015/06/03
                      サニー
                      • サニーさん (14件

【挙式会場について】 全面ガラス張りで開放的、木の匂いもするとても温かい気持ちになる空間でした。 入場口と退場口が異なり「後戻りをしない」仕組みになっていてました。 退場口からそのまま庭ガーデン・・・披露宴会場へと続くという導線のある会場でした。 【披露宴会場について】 茶色を基調...続きを読む(551文字)

会場名ヴァンレーヴ大分フォレストテラス(ヴァンレーヴオオイタフォレストテラス)
                    会場住所〒870-1117大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚式ヘアカタログ
                    • 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー