式場がモダンで料理も美味しい

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2022/06/29

費用明細 1,962,869円(25名)詳細

もりはる
  • 千葉県

挙式会場はモダンな雰囲気で、目の前の大きい窓から見える滝と緑が開放感を演出してくれます。またそこから入ってくる自然光とレンガ作りの壁がとても白いドレスとマッチして写真映えする会場でした。挙式会場に繋がる通路もレンガ作りで壁に歴代の卒花さん達のプレートが飾っており、取り入れると記念になると思います。通路脇にはアフターセレモニーで使用される水辺の清楚な広間が広がっています。青空の下、貸切感がありながらも閉塞感のない広間で色んな演出を考えられます。またアフターセレモニーの広間には屋根がないですが、雨が降ったとしてもレンガ作りの通路が広々としているので、そこでフラワーシャワー等の演出ができると思いました。

披露宴会場について(会場名:システィーナ)

レンガ作りの壁でモダンな雰囲気が味わえます。天井が高いので開放感があり、会場自体が真四角なのでテーブルの配置はしやすかったように感じます。外にはガーデンテラスがあり、そこから入場やデザートブュッフェ等の演出が可能でした。大きい窓から自然豊かな風景を楽しむことができて、心地のいい空間でした。映像モニターは4方向上部壁に投影されるためどの席に座っても鑑賞しやすく、オープニングムービーやエンディングムービーには最適だと思いました。トイレも会場を出た近くにある為、参列者の方も迷わず行けると思います。雰囲気が落ち着いた会場なので、カジュアルよりもシックやモダンなイメージのお花や装飾が似合うと思いました。

家族婚で少人数プランを選びましたが、人数的にも長机ではなく丸テーブルの方を選んだ為、テーブルの装花が想定していなかった出費となりました。(丸テーブルだと設置数分だけ装花がかかりました。)またメインテーブルの装花も中央だけでなく、机全体に花を広げた為見積もりより値上がりしました。料理に関してはプラン内よりランクアップさせる予定でしたので、肉のランクを上げたりブュッフェを取り入れたりしてこだわりました。ドリンクもカクテル類を追加した為、少々値段が上がりました。見学の際に出していただいた見積もりで映像関係も組み込んでいただいたのですが、組み込んでいた映像の内容が求めていたものと違い、エンディングムービーだけ取り入れましたが思っていたより値段が張りました。

値段交渉をせずに契約してしまった為、特にサービスはなく少人数プラン内にできる限り収める形で色々検討しました。持ち込み代がかからないペーパーアイテムに関しては招待状のみ会場で依頼し、メニュー表と席次表は自作しました。席札に関しては縁起物を名前入りのジュースに変更してテーブルに置いてもらいました。映像に関しては、エンディングムービーだけ依頼した為、他は自作したムービーでも持ち込み代はかからないとのことだったのでオープニングムービーとプロフィールムービーはテンプレートだけネットで購入し自作しました。ドレス等はプラン内の価格に抑えた為、値上がりはありませんでした。引出物は持ち込み代がかかるとのことだったので、式場に依頼しました。

親族だけの結婚式だった為、少しグレードアップした料理をお願いしました。メニューに関しては、前菜・パン・スープ・魚料理・肉料理・デザートと比較的品数が少ないと感じた為不安になり、デザートをデザートブュッフェに変更しました。かつブュッフェの内容も少々変更しご飯物を追加しました。また肉料理も見学の際、試食した仙台牛が美味しかった為取り入れることにしました。スープは茶碗蒸しのような食べ応えがある料理ありましたし、最終的には一品一品がボリュームがあった為、参列者の方も満足していただいたようです。飲み物もランクアップさせカクテル系も追加になりましたが、家族が美味しかったと大変気に入っていました。苦手な物や肉カット等細かい要望にも応えて頂き満足でした。

• 魚料理
  • 肉料理
けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)

• もりはるさん

式場には広い無料駐車場が完備されておりインターからも近い為、車で参列される方には最適だと思います。しかし、駅からは遠く仙台駅から車で30分かかる為、遠方の方やお酒を飲まれる方は少々来づらい場所にあると感じました。少人数プランの場合、駅からのシャトルバスがなかった為そこだけが少々残念でした。近くにはイオンやカインズ、コンビニ等がある為時間を潰す場所には困らなそうでした。提携のホテルが車で5分ぐらいのところにあります。入り口からは式場が見えない為、入り口を見逃す可能性があるかもしれません。ただ、入り口を入ると周りの街並みとは遮断された緑あふれる雰囲気が漂っており式場の雰囲気にどっぷり浸かることができます。

遠方での式だった為、見学時とメイクリハーサル、ウェルカムアイテムの搬入以外は全てオンラインでの打ち合わせでした。スタッフの方は無理強いせず、私たちの考えを前提に色々演出等を考えてくださいました。対面ではない為、メール等でのやり取りが多く少々手こずった点もありましたが、丁寧な対応いただきました。オンライン打ち合わせの前に資料も送ってくださり、特に問題なくスムーズに打ち合わせをすすめることができました。当日も滞りなく式を執り行うことができたので、ありがたく思います。メイクリハーサルの際に担当してくださった方が、当日のメイクや式中の付き添いをしてくださったので緊張せず、安心して頼ることができました。

チャペルに関しては自然光の差し込むモダンな雰囲気で素敵な雰囲気でしたので、参列した方も綺麗だったとおっしゃってくださいました。披露宴会場もテラス付きで自然豊かな風景を楽しめる上に、テラスからサプライズ入場ができるのでちょっとした演出を組み込める会場仕様が良かったです。幼少の子供がいたのですが、飽きないように別テーブルに塗り絵等の遊び場を作ってくれていて、式中もスタッフの方が遊んでくれていたのでとてもありがたかったです。1fの会場だったのですが、特に段差等はなくバリアフリーにも長けていたように感じます。車椅子も1台お借りすることができました。料理も年配の方向けに肉のカット等を細かく設定できたので安心しました。

会場の雰囲気と試食会で食べた料理で会場を決めました。参列者に年配の方が多い為、カジュアルな式場よりモダンな雰囲気の式場を探しておりこちらの式場が当てはまりました。当日の料理も試食会で食べた肉や味付けを参考に作っていただきました。しかし、見学した時には気付かなかったのですが、会場が公共交通機関から離れた場所にあるためお酒を飲まれる方の交通手段を考えておらず後から少し悩みました。もし電車等で参列する方が多い場合は、交通手段を検討した上で式場を探されると良いと思います。近隣のホテルもあまりなかったのと、提携のホテルが1店舗のみで徒歩には少し遠い場所にあるので、遠方の参列者の宿泊施設も検討してみてください。

• テーブル装花
  • メインテーブル装花
  • 参列者の控室
けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)

もりはる様

この度は誠におめでとうございます。
また、けやき坂彩桜邸シーズンズテラスへ
貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。

会場の雰囲気につきまして、
館内全ての部屋に大きな窓とテラスがあり、
自然を感じながら1日お過ごしいただくことが出来ます。
また、チャペルはレンガ造りとなっており、
オシャレで落ち着いた雰囲気の中、
挙式を執り行っております。
レンガのブラウンは衣装の色を映えさせる色であり、
新婦様がお召しになるウエディングドレスが
より一層素敵に見える造りとなっておりました。

お料理につきまして、
遠方のゲストがいるから、皆さんに楽しんで欲しいからと、
ゲストのことを考えたメニューをご決定いただきました。
当日ゲストの皆様にもご満足いただけたとのこと、
彩桜邸キャスト一同、大変嬉しく思います。

今回、おふたりは遠方にお住まいだった為、
少し不便な点もありながら、当日までご準備を進めていただき、
本当にありがとうございました。
オンラインでのお打合せで分からない箇所は
実際にお越しいただいた際にお話したりと、
おふたりのおかげでとてもスムーズにお打合せを行うことが出来ました。
おふたりが頑張ってご用意いただいたアイテムも
皆様にしっかりと見ていただくことができ、
私もとても嬉しかったです。

ご家族のみと少人数のご披露宴でしたが、
おふたりは勿論、ゲストの皆様にとっても
貴重な1日になっておりましたら幸いです。

是非、近くにお越しいただいた際には
彩桜邸へ遊びにいらしてくださいね。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

けやき坂彩桜邸シーズンズテラスキャスト一同

費用明細

25名1,962,869税込

(1名あたり78,515円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は費用明細のご投稿ありがとうございました。 ご家族のみのお得なプランを使用していただきましたが、 ペーパーアイテム類等はお持込をいただき、 更にお得にご結婚式を叶えていただきました。 料金はこだわりたいポイントによって変動して参ります。 おもてなし面をおふたりはこだわっていただきましたので、 ゲストの皆様がご満足いただけておりましたら、 キャスト一同、嬉しく思います。 改めまして、ご投稿ありがとうございました。