私たちと一緒に最高の空間作りをしてくれる式場

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/09/04
ちぃ
  • ちぃさん
  • 青森県

挙式会場正面には大きな窓ガラスがあり、自然な光が入って来てとても明るかったです。ドレスも自然光によってとても綺麗に輝きました。天井はとても高く煉瓦造りの壁で、白とブラウンを基調としておりとても落ち着いた雰囲気の会場でした。生演奏、生歌も素敵です。アフターセレモニー会場には水場があり、とても爽やかな雰囲気でした。

披露宴会場について(会場名:システィーナ)

煉瓦造りの壁や木の格子もあってとてもナチュラルな雰囲気の会場です。天井はとても高く、どこの席に座っていても体を回転させずにモニターが見えるように全方向の壁に映像が映されます。高砂の後ろは全面ガラス張りになっており、その奥のガーデンには芝生や水場があって夕方から夜にかけては幻想的で素敵な空間でした。私たちは75人ほどの披露宴でしたが、一つ一つのテーブルが大きくゲストにゆったり座っていただけて、私たちが間を歩いても窮屈さを感じないほど広々とした会場でした。

特典で割引もありましたが、やはりドレスやタキシードはこだわってしまったので値上がりしました。会場装花、映像や記録関係も最初より値上がりしてしまいましたが、お金をかけて後悔しないくらいの素敵な仕上がりにしていただいて嬉しかったです。

送迎バス、衣装、映像もそれぞれ特典があったので、少し高くはなりましたが大満足です。また、招待状や席次表などのペーパー類は持ち込みにしたので、当初より安価で揃えることができました。プチギフトなども持ち込み料はかかりましたが、自分たちの希望のものを準備できて少し節約できたと思います。

2人で試食会に行って、2人とも違うコースの料理を試食させてもらいました。それぞれのコースから気に入ったメニューを選び、実際にシェフと打ち合わせして、2人の希望通りのメニューにカスタムできたことも大満足です。試食会でオリジナルカクテルを決めて、披露宴のドリンクメニューで提供できたのも楽しかったです。また、私たちはお祭りをテーマにしたのですが、縁日ビュッフェなどイレギュラーな要求にもしっかりと対応していただき素敵な結婚式になりました。

最寄駅からも少し離れた会場ですが、送迎バスのサービスもあったので利用させていただきました。遠くから来るゲストからは、バスがあって助かったと喜んでもらえました。街から少し離れていることもあり、騒音もなく、特別な雰囲気を感じられる式場です。

打ち合わせで伺う時は、皆さん笑顔で挨拶してくださりとても温かい雰囲気です。関わる皆さんが優しく親切で、安心して打ち合わせを進めることができました。私たちは式場から遠いところに住んでいたので、リモートでの打ち合わせにも対応していただき、大変助かりました。不安な事や質問があれば電話やメールで随時対応していただきありがたかったです。

オープニングムービーをカーテン映像で流したこと、披露宴で外から私たちが入場する演出など、他の会場ではあまり見られない演出を行えて良かった。また、シェフと相談しながら当日の料理を決めていけたことも、わたしたちの思い出にもなって良かったです。式当日は私たちだけでなく、私たちの親にもスタッフさんがずっとついていてくださり、親も助かったと言っていました。

挙式会場、披露宴会場ともにナチュラルな雰囲気でとても落ち着いていたこと、水場やガーデンなども素敵で自然を感じられる空間に惹かれてこの式場に決めました。
式場を決めてから式当日まではあっという間に時間が過ぎてしまい、先近くになってからバタバタと準備を進めたこともあったので、本当に計画的な準備をおすすめします。ただ、担当者さんがいろいろと指示してくれたので大きな抜けもなく当日を迎えることができました。
式当日は緊張する瞬間もありましたが、会場入りして準備をしてから、あっという間に式が始まり、式が終わりました。こんなに早くすぎる日があるのかと驚くほどでしたが、式中は常に楽しく幸せでした。とにかく式当日は緊張しながらも楽しく過ごしてほしいと思います。