美味しい食事で友達とわいわい楽しむウェディング

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2019/01/16
猫はな
  • 兵庫県

披露宴ができるレストランが地下1階、最上階(おそらく4階)に挙式会場にあります。建物はレンガ造りの階段がヨーロッパ風でアパルトメント上下階が施設になっている感じです。違う会社?も入っています。3階にブライダルサロンとブライズルームが一緒になっている部屋がありました。

• シンプルでアンティークな雰囲気のチャペル
  • 窓からの明かりと優しい木の色が素敵でした

• 猫はなさん

木の色とレンガ造りが印象的で、全体的に茶色っぽいイメージでした。レストランはくの字になっているので、ゲストが多い場合は、高砂から右手前、左手前に分かれます。少ない場合どちらかだけにできるので、一体感があっていいと思います。

• レストラン内

• 猫はなさん

生花を飾らない、衣装を豪華にしないのであれば、とてもリーズナブルだと思います。

メニューも縁起の良い内容で凝っていて大変美味しいです。和洋折衷メニューを試食しましたが、和食は和食のシェフが居て、洋食は洋食のシェフかいるとのことで、どちらも本当に美味しかったです。

• ブライダルフェアにて。
  • ブライダルフェアにて
  • ブライダルフェアにて。料理は全てとっても美味しかったです。
  • 和洋折衷コース
  • ブライダルフェアだったからかデザートにメッセージが。

• 猫はなさん

異人館が立ち並ぶエリアなので、ヒールを履いて歩いて行くにはちょっと遠いかなと思います。街並みは綺麗です。

レストランだけの利用もしたことがありますが、スタッフのみなさんとても感じがいいお店です。プランナーさんも、とても親身になって相談にのってくださいました。見学の後にはお手紙もくださいました。

とにかく料金が美味しい。階段が多く、エレベーターがないので、ベビーカーやお年寄りには厳しいと思います。トイレが半地下にあるので披露宴会場からも挙式会場からもかならず階段を通ります。レトロな雰囲気が素敵ですが、トイレはビルのトイレという感じで綺麗ではないです。

カジュアルな雰囲気でわいわい楽しい結婚式ができる会場だと思います。披露宴の装飾もいろんなものを持ち込んで好きに飾れるようなので、オリジナルウェディングが実現できると思います。

• レストラン正面から
  • レストラン入り口
  • レストランからお手洗いに行くまでの道。階段が多いです。
  • お手洗い
  • レストランの中庭。英国風なかんじでおしゃれです。飾りは常設
  • 中庭の常設の飾り付け。どけても使ってもいいとのこと

猫はなさん

口コミのご投稿ありがとうございます。
分かりやすく、丁寧なご投稿内容で、大変感謝いたしております。

【挙式会場・披露宴会場について】
ご投稿いただいております通り、テナントビルの中にございますので、デザイン事務所やアパレル、フォトスタジオなどのショップも入っております。
建物内にはレストラン・チャペルフロア以外にご親族様お控室や、ブライダルサロン(挙式当日は待合室としてもご利用いただけます)のフロアもございまして、建物の中で挙式から披露宴までを完結出来るという点で、一般的なレストラン様よりは設備的には充実していると思います。

ただ、おっしゃる通り、1970年代の建物でございますので、ご移動手段は階段しかございません。
そのため、ゲストの皆様のご移動のサポートはもちろんさせていただいておりまして、例えばお足の悪いゲストの方はお店手配のお車椅子をご利用いただき、男性スタッフでご移動のサポートをさせていただいたりしております。

【お料理・スタッフについて】
お褒めくださりありがとうございます。
お料理は和洋折衷で、ご親族の皆様にもご好評いただいております。
店名に「おもてなし」と「記念日」の意味を込めました「ENCUEIL(アンクィール)」では、お二人に代わりゲストの皆様をおもてなしさせていたただくことを第1に、お二人とプランナー、お二人とサービススタッフ、サービススタッフとゲストの距離感を大切にいたしております。
そのため、サービスはアンクィール専属のスタッフばかりで担当させていただいております。

【交通アクセスについて】
アクセスにつきましては、北野エリアは徒歩圏内ではございますが、送迎バスがございません分、各線三ノ宮駅・新神戸駅からの片道のタクシー代をお店で負担させていただくサービスや、提携駐車場のチケットサービスなどを新たにさせていただいております。

決して豪奢ではございませんが、カジュアルにすぎないアットホームな空気感と、持ち込みも含めた手作り感や自由度の高さ、挙式後も記念日には帰ってきていただける事が、レストランウェディングの一つ良いところかと思います。

おっしゃる通り、ご友人中心の1.5次会でもご利用いただけますのと、レストラン営業もしておりますから、お気軽にお立ち寄りいただければと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

ENCUEIL スタッフ一同

会場名ENCUEIL(アンクィール)(アンクィール)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町4-1-12 異人館倶楽部B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。