打ち合わせも含めて素敵な思い出が作れる場所★

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/05/01
とむとむ
  • とむとむさん
  • 兵庫県

挙式会場は外国の素朴なチャペルのような雰囲気で、肩肘張らないゲストも新郎新婦もリラックスできる空間です、自然光も入るので曇りや雨でも明るいです。

披露宴会場は、通常のレストラン営業もされいている時間帯でしたので、
各卓の配置はイメージがつかみにくい状態でしたが、大人80名プラス、スタッフさんが当日スタンバイされるイメージを描くと少し圧迫感があるように感じられました。
新郎新婦は階段から降りてくる入場になるかと思うのですが、徐々に新郎新婦の表情や姿がみれる入場というのはあまり無いので新鮮で印象に残ると思います。

レストランウェディングですので、
お料理の質とお値段が適正な価格帯だと思います。レストランの下見はアンクィールさん一軒だけでしたので比較材料はありませんが、結婚式場やゲストハウスよりも、お値段は確実に下げることができます。温かみのあるアットホームな式にしたい方、ゆったりとゲストとの時間を設けたい方はレストランウェディングおすすめです!

お料理は、普段あまり口にしたことがない珍しい食材も上手く取り入れられ、
和の要素、四季も感じられるお食事で美味しく頂きましたし、量も大人女性1人でちょうど食べきれるぐらいでした。

立地は北野エリアになるので
周りの街並みも楽しみながら会場に着くことが出来ます。式前後に時間が空いても近くにカフェやコンビニもあるので良いです。

プランナーさんは明るい笑顔の素敵な方で、レストランウェディングということもあり、こちらも気負いせずに下見が出来ました。帰りのお見送りの際も、私たちの姿が見えなくなるまで見送って下さり、嬉しかったです。レストランでのスタッフさんもテキパキと配膳して下さいました。

プランナーさんやスタッフさんが親切で、こちらも気負いせずお話が出来たので、結婚式の一日だけでなく、それまでの打ち合わせも含めて素敵な思い出が作れると思います。挙式会場の外に可愛らしい鐘があり、実際に鳴らすことができます。

ナチュラルがテーマなカップルさんにオススメです。
チャペルが60名ほどの収容になるのでそれ以上のゲストを呼びたい方は宴内人前式がオススメです。温かみのある素敵な結婚式ができます。

会場名ENCUEIL(アンクィール)(アンクィール)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町4-1-12 異人館倶楽部B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。