- 静岡県 一軒家1位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気9位
- 静岡県 お気に入り数9位
- 静岡県 緑が見えるチャペル9位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気9位
アーセンティア迎賓館(静岡)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
マタニティ婚、お若い新婚さんにオススメ
真っ白い壁や椅子に、窓から日が差し込みとても綺麗な空間でした。新郎新婦のバックにプール付きの広場があり、駅近くとは思えない異空間を味わえてとてもロマンチックでした。場内に螺旋風の階段があり、お色直し後のシンデレラ入場も可能です。量も丁度よかったので食べ残す事なく美味しく頂きました。駅から徒歩5分から10分の場所にあるのでとても便利です。交通量の多い土地にありますが、式場の中は、それを感じさせない、ラグジュアリーな作りになっています。妊婦でしてが、常にドリンクやサービスを気遣って頂き、助かりました。とても、オシャレで素敵な式場です。マタニティ婚プランもあり、今時の結婚式を挙げたい方にピッタリです。私もここで式を挙げたいと思いました。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/10/18
階段がかわいい披露宴会場
白を基調としていて、アットホームな宮殿という印象です。清潔感もありつつ品のある美しいつくりです。チャペルは天井が低かったのですこし狭い印象があります(建物の中に入っています)が、白くてきれいです。披露宴会場は天井がたかく、新郎新婦が階段をおりてきて登場することになるので、開放感や特別感があります。白を基調とした会場に階段の手すりが可愛く映えて素敵です。駅からはすこし遠いですが駐車場があります。担当の方は若い女性で、細かいところから詳しく説明してくれてとても一生懸命な印象でした。上司の男性の方も挨拶と名刺をくれて、丁寧だなと思いました。上司の方は来客みなさんに挨拶されているようです。良い気配りだなと感じました。通りに面した入口に、白くて大きな門構え(パルテノンのような柱)が、特別な場所といった雰囲気を演出してくれいて素敵です。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2016/03/16
様々な施設をギューッと凝縮
挙式会場についてはいくつかのパターンが有るみたいですが、とくにガーデン挙式が良かったです。まわりが白亜のヨーロッパ風の建物で囲まれているので、まるで海外で挙式をあげているような感覚になれると思います。天候に左右されるデメリットがあると思いますが、晴れた日は特に気持ちがいいです。会場内に階段があるのですが、この階段が左右に枝分かれしていてなかなか本格的でした。階段付きの披露宴会場でも大抵は一方に降りるだけだと思うのですが、ここは両側に伸びているので左右対称でキレイでした。JR静岡駅から500メートル位の所にあって、首都圏からのアクセスも結構し易いと思います。これなら東京に出た友達も気兼ねなく呼べそうです。そんなに大きいわけではない会場だと思うのですが、様々な施設をギューッと凝縮していました。色々なパターンを組み合わせて、自分の好みの式を挙げられそうです。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2014/08/28
階段を使ったドラマティックな演出がみどころでした
ホワイト基調の挙式チャペルは清純な、清潔感というムードに優れており、柔らかい白さで会場を包んでいました。清純な気持ちで参列できるような、そんな素敵な雰囲気が漂っていましたよ。ドラマティックパーティ!そんな言葉が似合う宴会でしたが、そのポイントになっていたのは、宴会場に設備された大きな階段です。合計2階も演出で駆使していていました。やはり、新郎と新婦の姿がよく見えるという利点が大きいと思いましたね。本格的で、ごまかしのないフレンチ料理でした。ごまかしというのは、味から感じたことで、少し薄いくらいの味は、繊細さ、深い風味がしっかりと伝わってきたことからの感想です。静岡駅から歩いて行けましたので、とても助かりました。駅から徒歩5分圏内というのは、やはり嬉しいものです。階段を使って2度も華やかに演出していたところが凄くよかったです。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2014/07/16
アットホームな結婚式場
会場に入ると2階が挙式会場となっており、式が始まるまでは1階入り口の吹き抜けで待機することになる。式が始まる頃会場へと案内されるが、会場へ一歩入ると別世界のような空間で思っていたより広く感じた。聖歌隊が少人数ではあるが、ひとりひとりの質が高くその歌声に圧倒された。ステンドガラスからも光が差し込み神秘的な雰囲気でとてもよかった。披露宴会場は1階にあり、中はそこまで広くないが前面が全体ガラスドアになっており、その向こうにはプールがみえてとてもきれいだった。料理はコース料理でタイミングよく出していただきストレスなく式は進んだ。途中プールサイドへ移動し、そこで好きなデザートを自分で選ぶスタイルだったが、種類が多くすべて食べきる程ができなかった。最後はプールへ風船を投げる演出があるが、それが最高に感動した。コース料理だったが全体的に冷めているように感じた。駅南のとおりで交通アクセスは抜群によく、場所もわかりやすい。駐車場もあるため車での来場も可能なためありがたかった。スタッフは若い人が多くきめ細やかなサービスとは言えないが、スタッフ同士連携が取れておりそれほどストレスは感じなかった。プールへの風船を投げる演出が感動する2次会会場は自分たちで選んだほうがいい。式場が提案してくるところはほんとうにやめたほうがいい。サービス悪い、料理はおいしくない、せまい、といいところがない。詳細を見る (590文字)
- 投稿 2013/09/24
素敵なスタッフさん達に感謝しています
新婦の親類として出席しました。建物は白い洋館の様で、シンプルだけどおしゃれだという第一印象でした。地図を見て車で行ったのですが、建物の名前の看板が出ているわけでもないので、初めは建物がどれだかわからず、一度通り過ぎてしまいました(笑)。駐車場は奥にありましたが、広かったです。静岡駅から近いので、徒歩でも良いですね。式が夕方からで、披露宴を行う頃には外が暗かったので、庭が見れなかったのが残念です。中はそんなに広くもなく、アットホームな感じです。通常では何とも感じないのでしょうが、車いすの祖母に同伴していた私にとっては、正直狭いなあと感じる部分がありました(1階トイレ前など)。挙式会場もアットホームな広さなので、目と耳の悪い祖母でも、挙式の雰囲気を十分感じることができたようです。外国人の神父さんの片言の日本語が、また良い雰囲気を醸し出していました。料理はフランス料理だったと思うのですが、パンが2種類あり、お年寄りでも食べられる柔らかいパン(ロールパン)もあるので、90歳の祖母にはありがたかったです。披露宴は、親類ということで、新郎新婦から席が一番離れたところにあり、新郎新婦と一緒に写真を撮りたいけど、車いすでは狭くて行けないなあと思っていたのですが、披露宴の最後の方で、新郎新婦が各席を回って写真を一緒に撮れるという演出だったので、嬉しかったです。スタッフの方々が皆優しくて、車いすということで自由に行動しずらい祖母をずっと気遣っていただきました。何かとお声をかけていただき、帰りも駐車場まで車いすを押してくださいました。素敵なスタッフさん達に感謝しています。詳細を見る (686文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/06/27
披露宴会場に大きな階段があり豪華!!
白を基調としたチャペルになっていました。花嫁さんが より一層美しく見え、とても素敵でした。フラワーシャワーは、外でしたが、冬だったので 寒かったです。しかし、サンタの格好した新郎新婦の愛犬と登場し、微笑ましいフラワーシャワーでした。会場内はとても広くて、招待客は大人数でしたが、窮屈には感じませんでした。会場内に、階段があって、お色直しの後の登場は階段から。女性からみたら憧れの登場の仕方の一つ。とても素敵でした。また、高砂席の背面は、ガラス張りで外のガーデンが見えます。夜の披露宴」だし、クリスマスでもあるのでガーデンのイルミネーションがとても綺麗でした。用意されたホテルからタクシーで行きましたが、大通沿いに豪華な建物が建っているので分かりやすかったです。フラワーシャワーが外だったので、毛布などを配って頂き、気配りが丁寧でした。トイレ、化粧室など、とっても綺麗で使いやすかったです。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/12/19
駅からすぐの立地で交通の便に優れています
挙式会場は比較的シンプルに感じましたが、綺麗な状態で雰囲気も良いと思いました。挙式会場の近くに空が見える場所があり、そこで写真撮影やフラワーシャワーなどができるということでした。披露宴会場は広くゴージャスな造りに感じました。特に大きな階段があり、その階段を使って新郎新婦の入場などといった、様々な演出が楽しめそうだと思いました。また、庭にはプールが設置してあり、雰囲気が良いというだけでなく、プールを用いた演出もできそうでした。静岡駅から非常に近い位置の立地となっており、交通の便が優れています。大通りに面した立地となっていますが、一度会場に入れば外の景色が見えることがないため、気にならないと思います。当日担当してくれたスタッフは、非常に親切な方でした。対応が丁寧なだけでなく、当日誕生日だったパートナーに対して花とケーキのプレゼントをくれたりといった、心遣いを感じる対応もしていただけました。この会場であれば、招待したゲストにも満足してもらうことができると感じました。駅から近いため、高齢の方であっても負担が少ないと言えます。披露宴会場の大階段やプールなど、様々な演出に用いることができる設備が整っており、個性を活かした披露宴を挙げることができます。私は演出に凝りたいと思っているため、その条件を満たすことができる会場であると思いました。詳細を見る (571文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/05/10
とても素敵な式場
友人の結婚式、披露宴の会場として選びました。式場は白色を基調とした挙式場がとてもおしゃれでした。会場の雰囲気もとても可愛かった。中庭にはプールが外国の豪邸を連想させるような建物です。天気が晴れると駿河湾が一望できる最高のロケーションで、夜にはライトアップしてくれて、新郎新婦がいなくても窓の外の景色も楽しめて、解放感があります、広すぎず丁度良い大きさだった。バージンロードが比較的に短くて、ストレスになるような待ち時間も少なく気楽でした。旬の食材をいかしたシェフの料理はとてもおいしく、少し変わった料理もあり、とても美味しかった。料理のネーミングも良かった。スタッフさんたちが清潔感があり、感じも良かった。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/06/23

式の準備がしやすい会場です。
建物の装飾おかげで十分きれいな写真うつりになりました。テーブルクロスの色を変えるだけでがらっと雰囲気が変わります。ゲストにかかる部分はこだわり、自分達にかかる部分は節約するようにしました。具体的にはお料理はおだわり、自分達はエステは契約しない、髪飾りは造花など。会場の装花は豪華一点主義にして、ロビーにどーんとひとつ大きい装花にしました。他にも装花をお願いしましたが、なくてもいいじゃないかと思われる部分はなしにしました。大満足です。駅から一本道で徒歩10分以内でつきます(自分で歩いてみた)。プランナーさんは毎回きっちり質問にこたえてくれます。担当でないプランナーさんも「私は担当じゃないから知らない」なんて言わないで、可能な限り質問にこたえてくれるのにはしっかりした会場だなと感心しました。会場が段取りブックみたいな分厚いファイルをくれます。そこには結婚式までに決めてほしいことなど書かれていて、あらかじめ家族と相談しやすかったです。仕事が忙しくて結婚式の準備にあまり時間が割けないカップルにはありがたいかなと思います。この式場の決め手は駅から徒歩で行けること、駐車場があることが一番目にあがります。ある程度式の定型がある会場だと思います。数個の選択肢を選んで準備していく感じです。ですので、強い個性を出したいとかオリジナルな式にしたいとなるとプランナーさんと話し合いが長引く、打ち合わせの回数が当初予定より増えました。詳細を見る (612文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/12/18
キュートで可愛いロマンチックないまどきの結婚式場です!
とても可愛らしく華やかな雰囲気でした。とても女の子らしい、キュートな雰囲気で今時の披露宴会場でした。ガーデンの演出もあり、多くのゲストが入っても、とても開放的でした。どの料理もとても美味しく、盛りつけなども工夫されていて、見る方にも飽きない演出でした。ドリンクなども途切れることなく声をかけていただきました。駅からも比較的近くて便利でした。地図があればとくに迷うこともなくわかりやすい位置にあったと思います。どのスタッフも、とても気持ちよく接客してくださり、式や披露宴の進行もスムーズでした。待ち時間も退屈せずに済みました。子連れのゲストがいましたが、専用の椅子や料理を用意してもらい、子供も飽きることなくとても快適に過ごせたと言っていました。ガーデンのそばにプールサイドもあり、好きな演出もできるそうです。夏にされる方にはもってこいの演出ができるのではと思います。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/04/30
とても豪華
内装がすごく綺麗で見ているだけでも楽しめました。料理もおいしかったし、何よりスタッフが丁寧で色々な要望に応えてくれたり分からない事は何でも教えてもらえました。式場では外国人の神父さんが式を執り行っていて、本格的な雰囲気を味わうことが出来ました。詳細を見る (122文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/02
スタッフのサービスが良いです
チャペルのガーデンがとても綺麗です。晴れた日のフラワーシャワーとブーケトスはとてもロマンチックです。私の参加した式は人前式で、オリジナリティあふれるアットホームな演出内容でとても素敵でした。費用は、新婦によるとこの当時は人前式の方が教会式よりもコストがお安くなったそうです。会場の外観はとてもゴージャスですが、披露宴会場は新郎新婦の好みでどんな雰囲気にも変えらるなぁと感じました。私の参列した披露宴は、新婦が可愛らしいピンクやハートのモチーフが大好きで、会場がとてもラブリーな雰囲気になってました。照明や音響設備も充実しています。会場は広く、100人以上の大きな披露宴でも対応可能でした。美味しかった。アレルギー、妊婦さんは別メニュー対応可能。ヒールを履いた女性が最寄りの静岡駅から歩くのは厳しいと感じた。車かタクシーでの来館がオススメ。スタッフのサービスがきめ細やかで抜群に印象が良かったです。ホテルのサービスにも引けを取らないと感じました。所作や言葉遣いが皆さん美しく整っています。会社の上司や親戚の気難しい御年輩の方にも納得して貰える、レベルの高さだと思いました。控室、化粧室がとても綺麗。詳細を見る (498文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/09/20
駅から徒歩可能な結婚式場
駅から近く、歩いても10分かからず到着することができました。式場は比較的最近できたもので、外観も内部もとてもきれいでした。新郎さんのご職業や趣味に合わせた会場プロデュースがされており、ユニフォームや写真、新聞などがあり、とても新鮮でした。チャペルや披露宴会場は郊外型のものと比較すると少し小さめでしたが、十分きれいでした。また、披露宴会場の横にはお庭とプールがあり、お色直し後、庭から登場、お庭でケーキカットと楽しかったです。お料理は見た目がかわいいものが多く、味も満足でした。スタッフの方もとても親切に接してくださり、いいお式でした。詳細を見る (268文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/09/09
室内というのを感じさせないオープンで洗練された場所
先日友人の式でアーセンティアに伺いました。いい雰囲気の式場です。あんまり静岡にはない式場なので、ファンが多そう。【挙式会場】外の光が入り込む雰囲気があたたかで好きでした。どこを見ても白!薄ピンクのお花がゲストチェアに飾られているのも好きでした。【披露宴会場】窓が広く、チャペル同様に外の光が入り込む雰囲気がとてもいい。窓から道路が見えるという夢のないようなこともなく、プールつきのガーデンと木々が見えるのでとっても良かった。【演出】お色直しで洋風のドレスが和風の雰囲気のドレスになっていたのですが、会場内の照明や音楽や花吹雪の演出が盛り上がりました。とってもきれいでした。【スタッフ(サービス)】飲み物がなくなるとすぐに持って来てくださったり、困ったことがあるとすぐに助けにきてくれる感じがあたたかくていいなと思った。【料理】パンがかなりおいしくて印象的だった。女子の人気が高かったのは野菜スープと色々な種類のデザート。【ロケーション】周りは普通の町中なので、お店もビルもありますが、特に困ったこともなかったと思います。【ここが良かった!】結婚式ってどれも同じという印象が今までありましたが、かなり「個性的」な結婚式を経験できたのは新鮮で、とても良かったです。【こんなカップルにオススメ!】個性的な方!オススメです。多分…かなり楽しい結婚式がここならできるのではないかと思います!!詳細を見る (591文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/04/28
すてきな貸切邸宅
ここで挙式と披露宴を行いました。ロケーションは、お着物の参列者には、ちょっと駅から遠いかな、大変かな~という感じですが、健康で手荷物身軽な方なら、歩いて7分なので、いいところです。当日は雨が降ってしまい、外でのフラワーシャワーはできませんでしたが、チャペル内でやっても、アットホームな感じが出てよかったです。コストパフフォーマンスは、すみませんが決してよくはありません。しかし、引き出物以外の持ち込み料金は、特にかからないので、手作りしたらお得に挙げられると思います。バージンロードに花をあしらってもらえるのですが(花びらのじゅうたんみたいな)とってもキレイで、写真写りもいいです!参列者から「ウルウルきちゃったよ~」「感動した!」とのお言葉多数!貸切邸宅風なので、自分たちで、いろいろとアイデアを出して進めることができるので、満足感はあると思います。今度は参列者として訪問したいです!!詳細を見る (394文字)
- 投稿 2012/05/16
ココ以外の結婚式場で式をあげるのは絶対イヤでした!!
旦那さんと結婚式場を決めるとなった時からココ以外の結婚式場は私の中では実は全く思い描けない状態でした。結果、色々と見学に行きましたが、旦那さんも「アーセンティアがいいね」となりまして、念願かなっての結婚式を先日とり行うことが出来ました。【挙式会場】爽やかな雰囲気がとてもいいです。入り口のドアも高くて大きい、会場内も天井が高いのでゲストのみなさんもキツキツにならずに過ごしてもらえたようです。【披露宴会場】凄く広い会場でどんな雰囲気に染めることもできる会場だったのでフラワーアレンジなどでだいぶ好みの雰囲気を出すようにしました。10個のテーブルを置いたのですが、充分な広さでした。【スタッフ(サービス)】正直結婚式について何にもわからない自分がちゃんと立派に式を挙げられたのは奇跡だと思っているのですが、それもこれも御世話になったアーセンティアの皆様のお陰です。当日もサービスに関しては何も心配ありませんでした。【料理】食材にこだわりがあるのと、一皿一皿シェフが作ってくれるというのもとても魅力的でした。結構親戚は食事にうるさいのですが、その親戚も「おいしかった」と言っていたのでシェフに感謝です。打ち合わせも細かくしていただきました。【フラワー】カラフルなお花を飾って、トロピカルな雰囲気を出しました。色々なお花の用意が必要だったのですが、細かい打ち合わせのお陰もあり当日はかなりオリエンタルトロピカルな雰囲気になりましたー【コストパフォーマンス】私はいいと思います。費用に関しても高いとは思いませんでした。(それくらいいい式になったということでしょうね)【ロケーション】駅から少しかかるのですが、わかりやすい所にあるので、地元の方であれば迷うこともないと思います!【ここが良かった!】優雅なところでしょうか。会場全体に「優雅」という空気が流れています。それに惚れました!【こんなカップルにオススメ!】友人と優雅に贅沢な1日を過ごしたいというカップルさんは絶対行ってみてください。会場に入った瞬間、恋に落ちると思います<笑>詳細を見る (863文字)
- 投稿 2012/04/18
いつも前を通過する度に素敵な式場だと思っていましたが…
地元の仲良しの子の結婚式!当日もいいお天気でいい結婚式になりました。前を通過するたびに中はどんなに素敵なんだろうと思っていました。予想以上でした。ここで式が出来たら…憧れです。【挙式会場】挙式会場も広いのが良かったです。密室感がない純白の会場。女の子の夢です☆【披露宴会場】新郎新婦の座るメインの席の後ろが大きな窓になっていました。そこからはお庭が見えて、プール付のお庭なのですっごくオシャレ。あと天井がとっても高いのがいい。空気が新鮮な感じがしました。【演出】式場の前の入り口とロビーから新郎新婦の好きなものやお写真が飾られていて世界感がばっちり。ああいう演出はオリジナルの結婚式ぽくてオンリーワンな雰囲気でいいなと思いました。【スタッフ(サービス)】サービスは良かったと思います。特に不満な点が思い浮かびません。【料理】みんなで食べた大きなハートのいちごケーキもほっぺが落ちるほど美味しかったです◎お料理は若い人が好きそうです。お味もメニューも上品でした。【ロケーション】静岡の駅からは少し車でかかるくらいです。【ここが良かった!】新郎と新婦だけの世界に1つしかないという雰囲気が良かったと思います。また会場の素晴らしさに感動しました。【こんなカップルにオススメ!】オシャレな結婚式をしたい人には絶対オススメだと思います。女性ならこの会場は憧れの式場になるくらい素敵だと思います。詳細を見る (592文字)
- 投稿 2012/04/13
白い大きな洋館に光輝くチャペル
まず外観は真っ白な外壁と太い柱が印象的で、中に入ると、高い吹き抜けがある広いロビーがあり、圧巻です。チャペルは最上階にあり、光がよく降り注ぐ明るく華やいだ印象です。大きなガラス窓からは緑が美しく見え、とても開放感がありました。パーティールームも天井が高く、窓からはプールがきらめいて見えてとても美しい景色が楽しめます。華やかですがどこかクラシカルで落ち着いた印象もあり、好感がもてました。1組ずつの利用なので、落ち着いたお祝いができそうです。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2012/03/07
チャペルも披露宴会場も開放感があるのがいい!!
この間、同じ仕事場で働く方が結婚をしました。お城みたいな式場で驚きました。ロビーが吹き抜けのようになっていて、ホテルのようなつくり。チャペルも真っ白で海外のチャペルのような豪華さとつくりです。凄くいい雰囲気でした。新郎新婦がとっても素敵に映って、会社とは全然違うその姿に感動しちゃいました。個人的にチャペルとパーティー会場が一緒になっているのはいいなと思いました。パーティー会場もプールつきの庭つき!ビバリーヒルズみたいな雰囲気。お料理は和食とフレンチが融合されたような新しいメニューばかりでしたがお味とても美味しかったです。こんな夢のような会場に招待されて幸せだったなあ・・忘れられない結婚式一日でした。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/04/23
和装と和の演出が現代風にアレンジされていてオシャレだった!
高校生の時からの仲良し友達が結婚をしました。最近では少し珍しいのかもしれませんが、和装の結婚式でした。古いイメージを一新するような、演出も雰囲気も凄くオシャレでこんな「和」の見せ方もあるんだな~と惚れ惚れしてしまいました。【挙式会場】バージンロードもしっかりとしていて、洋風で純白の挙式会場です。お花はどこか和をイメージさせるようなお花が飾られていて、とても素敵でした。テラスに出てからの折鶴シャワーも最高にキレイでした。【披露宴会場】とても綺麗な会場ですが、特にこの披露宴会場は広々としていて外のお庭もプールも見ることが出来てくつろげる会場でした。【演出】和傘とサクラ吹雪、鶴や梅などのお花など「和」を感じさせる装飾品や演出がいたるところにあって、その全てがとても素敵でした。センスを感じます。【スタッフ(サービス)】アルバイトっぽい人がいなくてテキパキと仕事をされているのが印象的。【料理】こちらの和をイメージさせるおいしいお料理でした。見た目も大事ですが、味も大事だと思うので、どちらも合格点を出しているここのお料理は評価高いと思います。【ロケーション】石田街道沿いなのでわかりやすいし、行きやすかったです。【ここが良かった!】ちょっと古く感じられそうな「和装」や「和」を粋に現代風にアレンジしてみせるのがとても良かったです。あと単純に式場がいい。【こんなカップルにオススメ!】人とは少し違う結婚式をしたいという人にはお勧めです。詳細を見る (618文字)
- 投稿 2012/05/16
自分の結婚式の会場探しで行きました。下見のつもりで行ったのですが、とても気に入り、その日のうちに申し込みしちゃいました!【挙式会場】真っ白くて清潔感のある教会で、生花を敷き詰めたバージンロードがステキでした。広すぎず、親しみやすい感じでした。【披露宴会場】新郎新婦の席から、どの席の人の表情も見える、調度良い広さです。バックにはガーデンがあり、昼間はとても明るい。大きな階段が良い演出につながると思う。【料理】まだ試食会に行けていないが、話を聞いたりパンフレットを見ると、とても楽しみになる内容でした。【スタッフ】予約なしの突然の見学だったのに、とても対応がよく、丁寧に話を進めてくれました。堅すぎず、親しみやすい人柄に話も盛り上がり、見学1件目にもかかわらず、即決しました。【ロケーション】駅から近く、大きい通り沿いにあるため、迷わず行きやすい。【ここが良かった!】スタッフが親切で感じ良い。外観も中の雰囲気もすごーくステキ!!【こんなカップルにオススメ!】私たちは急に式をすることにして、お金も貯まっていなかったのですが、そんなところも見積もりを立てながら一緒に考えてくれました。予算に不安がある方も相談してみるとよいと思います。建物1件を貸切で式が出来るので、すべてのフロア(トイレまでも)を思い通りに飾れます。他の式に来ている人たちとゴチャつくこともなく、ゲストの方にもゆったりすごしてもらえると思います。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2012/02/29
結婚式というイメージがガラリと変わってしまうくらい☆
式場がとても豪華で驚きました。また大きな扉から中に入るとロビーにハーレーやミニーちゃんなど新郎と新婦の私物?好きなものがたくさん飾られていました。新郎が昔からの友人なので、普通の結婚式はしないような気はしていたのですが…まさかここまでとは<笑>こういう結婚式は今までに見たことがなかったので、非常にワクワクしました。挙式会場から披露宴会場まで全てが一つの建物の中に揃っているのも魅力的だと思います。挙式会場も真っ白で豪華なチャペル。披露宴会場はお姫様が降りてくるような階段もついている豪華絢爛。お庭もあって、お天気がいい日だったのでみんなと外で写真を撮ったり、乾杯をして、とても楽しい時間でした。誰からもなにからも邪魔されずにみんなで思い出に浸れるのがとても良かったです。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2012/05/18
スタッフの対応が行き届いていて、新郎の父として本当に助けてもらいました。また、参列してもらった方々にも楽しんで頂けたのではと、思います。披露宴での余興にも新郎新婦だけではなく、両家の両親、兄弟も参加するような企画も用意したり、料理も温かくおいしいもので、良かったです。駅から近いのもおススメだと思います。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2012/03/09
ほかの会場とは比較も出来ないくらい豪華でオシャレです。
前に友達がここで結婚式をしました。その時から自分の結婚式の時も絶対ここがいいと思ってました。見学会に行って、会場を色々と見ていたら、もう絶対ここがいい!!!と思って、即決しました。静岡の中では他の会場とは比較が出来ないくらい豪華で都会的だと思ってマス!!アーセンティアで結婚式できて本当に良かった!!【挙式会場】祭壇の奥がガラスばり。カーテンを閉めると光のみがやわらかくさす。どこもかしこも白くて、神聖な雰囲気。【披露宴会場】まず広いです。あとメインのテーブルの後ろにはガーデンの風景が広がってて、ゲストがゆったりとした雰囲気で過ごせる。天井が高くて森の中にある大きなホテルの会場を貸しきっているみたいな錯角になる。【スタッフ】私たちにサプライズを何度もしてくださったり、信頼関係をしっかり築けたことが良かったです。素晴らしいスタッフのみなさんにお会いできて私は幸せ者です~【料理】味に関しては試食の段階で◎だということがわかっていたので、メニューの選択を打ち合わせして当日お出ししました。かなり評判良かったです。【フラワー】ブーケや髪飾りのクオリティーが半端なく高かったです。フラワー担当のスタッフさんに本当にありがとうを伝えたい。【ロケーション】駅からちょっとかかるので東京や大阪など遠方から訪れる方にはレンタカーをお出ししました。【ここが良かった!】コストパフォーマンスというのでしょうか。それが非常に良かったとおもいます。費用は予算内におさまりましたが、満足度は予想以上だった。【こんなカップルにオススメ!】色々迷っている人におすすめしたいです。とりあえず、見学しに行くことをおすすめします。詳細を見る (700文字)
- 投稿 2012/05/09
東京っぽい超オシャレな会場、都会的な結婚式場です☆
地元の仲間の結婚式。東京より参列してきましたが、とてもオシャレな会場でびっくりしました。地元にもこんなオシャレな会場があったなんて。【挙式会場】祭壇がとても明るくていい雰囲気です。厳かな雰囲気漂うチャペルでした。【披露宴会場】窓からはお庭とお庭にあるプールが見えて、豪華なホテルでお食事を食べている気持ちになれる風景でした。【演出】新婦のお手製キャンドルでのキャンドルリレー!とってもあったかくてキレイでした。プールサイドでやりましたが、一番盛り上がっていたと思う。【スタッフ(サービス)】写真を撮ってくださったり、余興を少し手伝ってくださったりと一緒に協力してくださる方がいまして、とても嬉しかったです。【料理】見た目がとても豪華でオシャレな料理が多かった。量は上品に少し少なめだったこともあり、もっと食べたかった!!【ロケーション】駅近だったので迷わず行けました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プール付の庭と吹き抜けのロビーがいい雰囲気だった。どちらも飾りつけでオリジナル感をめいいっぱい出せるのがいい。【こんなカップルにオススメ!】静岡でオシャレな結婚式をあげたい人(東京っぽい式場って言えばいいかな?)はオススメですね。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2012/03/07
余興や演出がいちいちオシャレで現代的!超豪華邸宅!
会社の後輩の結婚式に参列してまいりました。と~っても素敵な結婚式だったので、素敵な思い出になりました。まずチャペルですが、真っ白で広いです。参列者は50人くらいはいたかと思いますが、キツキツという感じではなかったです。式のあと、扉が開き、会場の外に出ると、みんなでフラワーシャワーだけでなく、しゃぼん玉もふきましたが素敵だった。パーティー会場ではシャンパンタワーのような余興はやったのですが、シャンパンタワーがキラキラとピンクに光っていて、とってもキレイでした。その後、真っ暗だった会場にスポットライトがつき、その先には階段から降りてくる新郎新婦の姿・・・という映画みたいな演出がにくかったです☆本当に素敵な結婚式でした。またスタッフの方の対応がとても親切だったので個人的に嬉しかったです。またこういった式場での結婚式であれば行きたいと思えました。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2012/03/03
キティーちゃんだらけの夢いっぱいのオリジナルウェディング
この間のこと。大学の時、同じ部活に所属をしていた先輩が結婚をしまして、ご招待を受け、参列をしてきました。その際に感じた式場の雰囲気を以下にまとめてみました。【挙式会場】建物最上階にありました。白くて天井も高く、広々としたチャペルでした。シンプルではありますが、とても清潔で新郎新婦の門出を祝うには最高の場所だったと思います。【披露宴会場】白を基調にしたシックで落ち着いた感じの披露宴会場でした。新婦さんが大のキティラーだそうで、ロビーはもちろん、披露宴会場もキティちゃんだらけでとてもかわいい空間でした。【演出】ロビーとトイレにいたるまで全てキティーちゃんだらけになっていたのでとてもかわいかったです。あんなところまで個人の趣味で飾りつけができるとは。【スタッフ(サービス)】とても良かったように思います。【料理】キティーちゃんがいちごで模られている最高にかわいいケーキはとても美味しかったですが、お料理も美味しかったです。あのパスタ…忘れられないくらいおいしかったなあ。【ロケーション】静岡の駅からあまりかかりませんでした。歩いて数分です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)完璧な世界感(キティーちゃんの国!)を徹底していたこと。通常の結婚式場ではあんなことは出来ないのではないかと思います。【こんなカップルにオススメ!】好きな物に囲まれて結婚式を行いたい方には絶対ここは気に入る会場なのではないでしょうか。詳細を見る (611文字)
- 投稿 2012/02/18
自分の色を出したい式にはおすすめです
挙式会場まで館内を迷路のように進みます。もちろんスタッフさんが案内してくれるので迷うことはありません!真っ白な会場は花がとても映える、神聖な雰囲気でした。ただ、高級感は少ない感じが否めませんが・・・バージンロードに花びらを敷き詰めると素敵でした!!披露宴会場は天井が高く、新郎新婦が階段から降りてくる演出に必ずなるそうですが、これをやりたい人も結構多いのではないでしょうか?また、披露宴会場も白がメインなため、会場装花や飾り付け次第でどのような雰囲気にも持ってこれると思います。高砂のバックは窓で、その向こう側がプールなので夕方や夜の挙式はキャンドルの灯りなどを演出に加えると素敵でした。美味しくいただきました。しかし、感動するほどでもなかったのですが、綺麗な盛り付けはもちろんでがすが、披露宴会場の真横がキッチンのようで、作っている時の香りまで楽しめました。駅から若干距離はあるものの、歩けない距離ではないため利便性は良いと思います。私が相談をした方は男性でしたが、本当に一生懸命でこの人にだったら任せたい!と思ったほどです。事情がありこちらではお願いしませんでしたが、あのプランナーさんだったらもっと素敵な式にできたのかな、と今でもちょっと考えてしまいます。ロビーが広く、お気に入りの物たちで埋め尽くせる空間になっていました。自分の色に染められる式場です。こだわりは私たちにはありませんでしたが、こだわり派さんには楽しい式を作ることができるのではないでしょうか?自分たちでイチから作っていくタイプの会場ですので、持ち込み料などを一つ一つ丁寧に確認することと、お花を至る所に置きたくなってしまう会場ですので、装花の相談は早めがいいと思います。詳細を見る (722文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/11/21
私たちだけの結婚式をしたい!それは譲れませんでした。
こだわり続けた結婚式のイメージ。それを形にしてくださったのはアーセンティアさんだけでした。見学会の際は、たくさんある選択肢の中の一つでしたが、最終的にアーセンティアを選んで本当に正解だったと思っています。【挙式会場】できるだけシンプルな式にしたかったのですが、純白の会場と純白のお花とドレスに囲まれて、凄く気持ちの良い式になりました。ちなみに建物の一番上にあります。【披露宴会場】色味や雰囲気はフラワーアレンジメントとテーブルクロスなどで変化をつけることができます。(会場自体はシンプルな会場なので)私たちは好きなキャラクターと2人の思い出をちりばめたかったのですが、見事にいい形で飾りつけが出来たので非常に満足できる会場になりました。【スタッフ(サービス)】サービスに関しては、どこでも言われているように徹底されているのではずれはありません。【料理】フォアグラを使ったりと少し豪華なコースにしました。しかし、これがみなさんからとても評判が良くて、後から「あのお食事は本当によかった」と言ってもらえました。【フラワー】フラワーアレンジメントはとても大事なのでセンスのある人に御願いすることをオススメします。プロの方が多くいらっしゃったので、こちらの希望に沿って、細やかな打ちあわせをしてくださいました。【コストパフォーマンス】費用としてはほぼ私たちの事前の計算通りでした。満足の面では想像以上でした。【ロケーション】街からは完全に浮く建物ですが笑 その分目立ちます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やはり自分達の好きなようにアレンジできるところ。料理からフラワーアレンジメント、演出にいたるまで細かいところのオーダーメイドが可能なところでしょうか。詳細を見る (731文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/02/28
アーセンティア迎賓館(静岡)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーセンティア迎賓館(静岡)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催【10大特典&豪華試食付】ガーデン&プール付貸切邸宅見学&演出体験
※先着3組※【体験】緑×陽光の自然チャペルでの模擬挙式&大人気!憧れ演出体験で当日イメージ膨らむ♪【試食】ゲスト満足度◎シェフ渾身の黒毛和牛メイン試食【特典】必ずもらえる!3.3万円ギフト&最大10大特典付

現地開催\好評!黒毛和牛試食付/憧れ大階段入場×模擬体験×ドレス優待
★当館人気NO.1★【体験】大人気!夢の大階段入場&演出ALL体験で当日イメージ膨らむ♪【試食】ゲスト満足度◎シェフ拘りの黒毛和牛試食【特典】必ずもらえる!3.8万円ギフト《1件目見学なら4.3万円》&最大10大特典付

1103月
現地開催\祝日限定/貸切邸宅×プレ花嫁体験《ドレス優待&豪華試食付》
★祝日BIGフェア★【当館人気】ホワイトチャペルで模擬挙式&演出体験☆シェフ拘りの絶品試食付【特典】料理最大半額・ドレス優待など10大特典《さらに1件目見学なら》選べるギフト1.3万円分含む最大3.5万ギフト贈呈
0078-6008-2576
【公式HP限定】最大13,000円分カタログギフトプレゼント!
公式HPからの申し込みで来館全員にもれなく8,000円分、初めての結婚式場見学で合計13,000円分のカタログギフトをプレゼント!(オンラインフェアの場合は次回来館時に適用)※後日メールにてお渡し
適用期間:2025/10/19 〜
| 会場名 | アーセンティア迎賓館(静岡)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーセンティアゲイヒンカンシズオカテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒422-8041静岡県静岡市駿河区中田1-1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR静岡駅南口より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 静岡駅より徒歩7分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2576 |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なし手配可能 |
| おすすめ ポイント | 祭壇の奥から差し込む光と緑がとても印象的 |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場と隣接したガーデンを使って、デザートブッフェなど動きのある演出も可能です。 |
| 二次会利用 | 利用可能実施日時により応相談 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、両階段が優美に映えるパーティ会場。白を基調としているので、どんなコーディネートも素敵にマッチします。プール付きのガーデンと隣接しているので、とても開放的な空間です。
| アレルギー対応 | 有り担当シェフが直接お打合せをさせて頂きます。 |
| 事前試食 | 有り開催日時の指定あり。 |
| おすすめポイント | 最高のひと皿のために。シェフ、キッチンスタッフ、サービススタッフのリレー
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |