- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス1位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル2位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場9位
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年10月
ステンドグラスがとても綺麗な式場
チャペルは360度ステンドグラスに囲まれていてとても綺麗でした。又、新婦が入場するのに合わせてステンドグラスが灯されていく演出がとても感動しました。聖歌隊とパイプオルガンも素敵で、思わず鳥肌が立ちました。天井が高く、シャンデリアがありとても綺麗でした。披露宴会場のすぐ横には噴水もあり異国に来た感じでした。どの料理も美味しく華やかで目でも楽しむ事ができました。心斎橋駅からすぐの所にあり、大通りに面しているので迷わず行く事ができました。スタッフの皆さんはとても丁寧に案内して下さり、終始とても気持ち良く過ごす事が出来ました。披露宴の際にフリースローやトイレットペーパー早巻き大会などの様々なゲームをして、ゲスト全員が楽しんでいました。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
チャペルとプランナーさんが最高
チャペルは全面ステンドガラスで神秘的な雰囲気でした!披露宴会場は真っ白で新しく、一変した雰囲気で挙げられ、両方私の理想通りのイメージでした2人の衣装だけで100万近くかかり家族の着付け代なども入っているので少し高くなってます!、演出も一つ一つこだわりました!プロジェクションマッピングもしたくて、入れましたが11万円でした…。自分で作れるところは工夫しました席次表や、席札など。動画も全部自分達で工夫して作りました!日柄は良い日にあげたので割引ありませんでしたが、日によっては割引あるので活用してもいいと思います!ドレスも見積りより全然高くなってしまったので、最初の見積もりから、高く設定して貰っておくべきだと思います!料理は少し高く感じましたが味はとてもおいしかったです!!さつまいものスープが最高に美味しかったです!駅から近く市内にあり、立地はさいこうでした!プランナーさんはもちろん、周りのスタッフも良い方達でとても満足する事ができました。同い年のプランナーさんを選んで頂き、話しやすく、信頼して本場を迎えれました。泣き続ける私のメイクもずっと直して頂きありがとうございました!プランナーさんと気が合い、安心して挙げれました!チャペルのステンドガラスに一目惚れして、披露宴会場の雰囲気も好きでここに決めました!詳細を見る (558文字)

もっと見る費用明細66名/4,498,735円
- 本番 2022年10月
ステンドグラスが綺麗でスタッフさんも親切でした
ステンドグラスが前面だけでなく側面や入り口のサイドにもあるので、入場の際の写真にも綺麗に写ります全体的に白っぽい雰囲気なのでお花やクロスなどでどんな雰囲気にでも出来ます。ペーパーアイテムとプチギフトは自分で外部に委託しました。プランによっては割引が付くと思うので比較検討して安い方で頼むといいと思いますさつまいものスープが最高に美味しいです。式場の周りは普通のオフィス街です。本町駅から徒歩で5分以内なのでアクセスは抜群でした。基本的にエレベーターでの移動なので足の悪い方でも参列しやすそうだと思いました。ステンドグラスがとても美しく、パイプオルガンが二台で演奏できるので荘厳な雰囲気で圧倒されました。即決でした。リングクッションなどは無料で貸し出してくれるので、こだわりがなければ自分で用意するより安価にできると思います。詳細を見る (362文字)

費用明細21名/1,877,799円
思い出をありがとう
ステンドグラスがよかった!ゲストの人数と合っていた!プロジェクトマッピングがすごかった!バルーンリリースもできた!天気には恵まれなかったが、会場内は明るくとてもよかった!料理ドレスその他ペーパーアイテムウェルカムスペースアイテムウェディングケーキ食べたかったメニューが式で食べれなかったお腹いっぱいになったとゲストからの声があったスタバが近い!自分達に合ったスタッフを担当としてくれる当日の急なお願いも受け入れてくれた!友達のようにスタッフとも仲良くなれた!式の進行をスムーズにサポートしてくれたプランナーさん、司会者さんの安心感!ステンドグラスが良い好きな事を好きなようにさせてもらえるわがままをたくさん言いました!詳細を見る (309文字)

費用明細40名/3,483,650円
- 下見 2022年10月
圧巻のステンドグラスのチャペル
チャペルは圧巻。2台のパイプオルガンが奏でる音も素晴らしい。 ドレスがかなり映えると思います。 ただし、施設全体は古く狭い感じ。他の結婚式してる新郎新婦の人たちと鉢合わせしないのかなと疑問。プールがある人気な披露宴会場はかなり埋まっているらしいです。本当かわかりませんが。本町駅からすぐの立地です。ただ、見学当日は土砂降り。駅からすぐとはいえども、中々ハードな道のりでした。 この辺は駅直結であったり、駐車場がある式場の方がいいなと感じます。 ちなみに、駐車場は近くのコインパーキングに停めてもらう形なので、有料らしいです。料金は思ったより安い。ドレスが破格なイメージ。 プランナーさんは詳しくは避けますが、好みが分かれそうな対応でした。料理は美味しいけど、最後デザートが微妙でした。フェア参加される方はお料理を確かめられた方が良いかもしれません。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 申込 2022年10月
パイプオルガンがとても感動です!
挙式会場が写真よりも、とても良くステンドガラスに夫婦共々感動しました。そして、パイプオルガンを聞きたくて、無理にお願いをし当日に流したい曲を即興で弾いて下さり、当日のイメージが湧き、対応がとても嬉しかったです。ありがとうございます。全天候型で当日が雨でも、気にせずに楽しめるだろうなとも思い、ここに決定しました。デメリットで言えば、各階にお手洗いが欲しいなと感じました。それだけです!披露宴会場でマッピングを見せてもらい、当日のイメージが湧き、感動しました!披露宴会場は写真では天井が低く感じたんですが、実際はそんな低い感じもせず、シャンデリアが綺麗でした。専用駐車場があり、車でも来やすいですし、もちろん電車でも徒歩圏内で来れるので、交通の便では100点です。オフシーズンに挙げることで安くなった。大安など、気にしない点でも安くなりました。ホームページ限定当日成約特典などがあり、挙式代はほぼほぼ無料に近いくらいでとても嬉しく思います。あと、早特割などもあり、沢山特典が付いたおかげでなんと、124万も値引きされたのでよかったですブライダルフェア初+この式場に初見学とゆうことで、特典が沢山ついたり、割引がついたりして、100万以上安くなり、想像見積りより安くなってとても嬉しかった。詳細を見る (543文字)
- 本番 2022年10月
親切なスタッフと圧巻のチャペル!
式場につきまして。今回は50名強の参列者の方をお招きして開催いたしました。それぐらいで少し余裕がありましたので、もう少し人数が増えても大丈夫かな、といった印象。チャペルは広くはないが、高さがあるので窮屈さを感じさせない造り。黒茶が基調の内装で、全面にステンドグラスがあり、厳かなでクラシカルな印象。ここまでの迫力のステンドグラスは見たことがありません。初めは照明がやや暗く感じたが、それはステンドグラスを目立たせる演出だと思います。聖歌や神父さんのお話など、全てが会場の雰囲気にマッチしておりました。下見の時と本番とでは更に雰囲気が違うので、それのギャップも圧巻です。とても素晴らしい場所だとおもいます。披露宴会場は2つ。シックで重厚感のあるフロアと、開放的で明るい白を基調としたフロア。当方は後者のフロアで披露宴を行いました。清潔感のある内装、大きなシャンデリア、映画で見るような入場階段、大きなガラスドア越しには青色の噴水?プール?が臨み、女性が一目惚れする要素が詰め込まれている印象。白と青のコントラストが、どこか南国のビーチ風に感じました。また当日は50人強のゲストで卓数は8卓。入場の際は少し席と席の間が狭いかな?といった印象でした。(妻談)おそらくゲスト側としては、そこまで広く無いので見やすいキャパシティかなと思います。式当日は生憎の雨でしたが、晴れていたら屋上でのブーケトスや写真撮影なども可能です。花、ドレスペーパーアイテム、引き出物などは持ち込み、できるものは極力diyで行いました。また妻が妊娠、出産した事もあり、マタニティ割のようなものもつけて下さいました。それほど料理にはこだわりが無く、お値打ちなコースを注文しましたが、どれもこれも本当に美味しかったです。また試食会にもご招待頂き、事前に色々と相談できるのも良かったです。御堂筋に面した一等地で、地下鉄や車でもアクセス抜群です。式が始まる前にオープンカーで中之島まで運んでくれ、写真撮影ができます。人通りが多い御堂筋をオープンカーで走るのは少し照れましたが、いい思い出です。冬には御堂筋のライトアップもあるので、その時期に開催するとイルミネーションも楽しめるかと思います。ただ、銀杏の季節には要注意。また近くには飲食店が多数ありますが本町がオフィス街という事もあり、日曜日を定休日にしているお店が多いので、2次会会場は梅田や難波で探すのが無難です。また、大阪の中心地ということもありコンビニや宿泊施設は多数選択肢があります。遠方からお呼びしたゲストにも宿泊地が近くて良かったとお声を頂きました。スタッフのs様には大変お世話になりました。本当に親切、丁寧なご対応で最初から最後まで安心してお話を進めることがでしましたので、不安等は一切ございませんでした。本当にありがとうございました。やはりステンドグラスが全面にあしらわれたチャペルは圧巻でした。もはや妻はそこだけを見て「もうここにする」と言うておりました。(笑)2次会会場もカジュアルな要素を含めたいという希望通り、催しを詰め込んでわがままも聞いて頂けました。チャペル、披露宴会場ともに男性側から見ても、会場の雰囲気がすごく良かったと思います。次に特筆すべきはやはりスタッフの人の良さだと思います。親身になってお話を聞いて頂けたり、色々なアドバイスを下さったり、時には夜遅くのご対応や休日にご対応頂いたこともありました。式が終わる頃には妻とお友達のような関係になっておりました。(笑)それくらい信用関係を築かせて頂きましたので、最後の最後まで安心して当日を迎えることができました。数会場、見学会にお邪魔させて頂きましたが、結婚式場は「直感」に限ると思います。ご対応頂いたスタッフであったり、式場の雰囲気であったり。ロケーションなどはよほど辺鄙なところにない限り、お祝いしたいと思うお客さんはそこまで気にしないと思います。今回私たちがセントラファエロチャペル御堂筋様を選んだのも妻の「直感」でした。数会場見た上での「ここしかない!」というものだったので、言葉には表せない魅力があるのだと思います。写真で見るのも良いですが、こちらの会場には是非足を運んで、生で見て頂きたいと思います。繰り返し述べますが、ステンドグラスのチャペルは本当に圧巻の景色です。アクセス抜群の市内で、これほど素敵な会場は数少ないと思います。詳細を見る (1820文字)
費用明細54名/3,508,212円
- 下見 2022年10月
チャペルが素敵な結婚式場
チャペルが本当に素敵で気に入りました。ステンドグラスが印象的なチャペルでした。2会場見せていただき、プールがついている方の会場がとても気に入りました。海外のような雰囲気の写真がとれそうな素敵な会場です。広さも十分にあって、でも広過ぎず、少人数でも大丈夫そうでした。まだそんなに回っていないので相場があまり分かっていませんが、予算内に収まるくらいかなとおもいました。季節感のある彩りが綺麗なお料理でした。味もとても美味しく特にスープが私は気に入りました。駅から近く、出席していただく方にも分かりやすそうな場所です。丁寧にご説明して下さって、不安に思っていたところも相談に乗ってくださり、とても安心しました。写真で見たチャペルがとても素敵だったので下見に行くことに決めました。実際、チャペルが本当に素敵で気に入りました。会場も広すぎず、狭すぎるわけでもないので少人数で行う予定なのでちょうどいいなと思いました。会場も2会場見せて頂き、どちらも素敵な雰囲気の会場でした。母と伺って、母もとても素敵だと言っていました。オプションで色々つけると費用が、上がってしまいますが、その分、自分の理想の結婚式に近づけることができます。もちろん、費用を抑えるアドバイスもしてくださるので、とても安心することができました。圧倒的にチャペルのステンドグラスが素敵で、印象が強かったです。担当の方も丁寧で、沢山お話しさせていただけてよかったです。詳細を見る (610文字)
- 本番 2022年10月
最後まで寄り添ってくれる素敵な式場
チャペル内は全面ステンドグラスで圧巻の一言です。全面というと派手に聞こえるかもしれませんが、ダブルパイプオルガンや観覧の席の質感雰囲気などが大変よく、しっかり締まった雰囲気も出ているため格式高さを求める方からも、他のチャペルとの違う雰囲気を求める方からもいいバランスで要望に応えることのできる空間かと思います。披露宴会場も2ヶ所選ぶことができ、演出や求める雰囲気に合わせて柔軟に対応できるかと思います。実際私たちもどちらを使うか良い意味で大変迷いました。どちらの会場も方向性は違いますがカッチリさせたい方も演出にこだわりたい方も和やかな歓談の席にしたい方にもマッチすると思います。いろんなコースがありましたが、値段が安いから味や質が落ちるということもなく、また他のコースのこの料理だけ違うコースに入れたいなど細かい要望にもこたえていただけます。そのままのコースでも十分素敵ですが、自分たちの式ならではのお料理でゲストをお迎えできるところも大変素敵でした。大阪駅や新大阪駅からのアクセスがよく大阪の各方面からはもちろん新幹線などでいらっしゃる遠方のゲストの方がいても安心です。最寄り駅も出口は多いものの大通りのわかりやすい場所にチャペルがあるためゲストが会場まで来れなくなるということはあまり考えにくいと思います。打ち合わせも最初の見学の時から最後まで一貫してこちらの要望をしっかり聞いてくださり実現のために尽力してくれました。またいまいちまだ実感がわかないという時も、前例などを挙げながら式をどんどんより良くしようと様々な提案をしてくださりました。打ち合わせの担当の方、衣装担当、司会、花、どの担当の方もその姿勢を持ち合わせていて自分たちだけではなしえなかった素敵な式になったと最後には思えました。式場側で準備できる演出も豊富で、またこちら側で考えた演出に対してもとても柔軟に対応していただけました。こちらで持ち込んだカラードレス色当てクイズも式場側から提案された花婿の肉クッションブーケトスも大変好評でした。式場のアクセスの良さとステンドグラスが圧倒的に大きかったですが、スタッフ様の印象が良かったのも大きかったです。自分達だけでなくスタッフ様と作る式ですのでこの方にお任せしようと思えるスタッフさんが居たのが最終的な決め手になったと思います。詳細を見る (973文字)

- 申込 2022年10月
御堂筋線に佇むイエスキリスト
挙式会場は広すぎず、狭すぎずの大きさなんと言っても、全面にあるステンドグラスが圧巻で魅了されます。ヨーロッパで使用していたものを多く使用している点や、造花を置かない会社方針も良きポイントです。パイプオルガンの演奏や聖歌隊の皆さんの歌も素晴らしかったです。プロジェクションマッピングが他の式場との差別化されたポイントだと感じました。会場の人数制限が無いところも良いかと思います。(何名以上とかがない)予算内になるように頑張って頂いたので、感謝しています。非常に全て美味しく、目でも楽しみました。サツマイモのポタージュが特に美味しかったです。駅から非常に近くバリアフリーになっているので、高齢の親族にも優しいです。大阪感はあります笑非常に親しみやすく、緊張しない空間作りをスタッフさんが考えてくれているのだと思いました。ステンドグラスが圧巻チャペルであげたい方におすすめです。ドレスにこだわりがある方は是非選んでください!種類が多すぎて、何回でも足を運びたくなります。詳細を見る (432文字)
- 申込 2022年9月
スタッフさんも気さくで素敵な式場です。
挙式会場に海外から取り寄せたステンドグラス、本物のパイプオルガンがありました。とにかくステンドグラスがとても素敵で全部を見るとお話が繋がっているらしくとても素敵でした。披露宴会場ではマッピング映像が映し出される部屋があり白を基調としていてとても綺麗で明るく綺麗な会場とレトロ感溢れる落ち着きのあるお部屋がありました。会場もどちらも広く素敵でした。予算見積もりの時は中間くらいの値段で見積もっていただき有り難かったです。1件目成約特典やいろいろあり大幅値下げですごく良いなと思いました。駅から徒歩5〜10分ほどで行けます。難波神社が隣にあり目印もありわかりやすかったです。あと式場の隣にはホテルもあり遠方から来られる方はそこに泊まればすぐ行けるのでいいなと思いました。担当してくださった方がとても気さくでお話ししやすく良かったです。挙式会場のステンドグラスとパイプオルガンがとても魅力的でした。披露宴会場も白を基調としてるものとレトロ感溢れるものがありどちらかを選べるのがいいなと思いました。色々サイトで挙式などを見て下見をしてからブライダルフェアに行って1件目成約特典などあるところを探したりして値下げしてもらえるところはしてもらったほうがいいと思います。詳細を見る (528文字)
- 下見 2022年9月
一面ステンドグラスに囲まれた挙式で憧れの結婚式を!
ここのウリはチャペルだと思いますが、こんな厳かな雰囲気のところで自分が式をしていいのかって思わされるくらいクラシカルで素敵なところです。本当に海外にいる気分になります。チャペルに一歩入ればグッと雰囲気が変わり、一面見渡す限りステンドグラスが広がっています。どの角度から写真を撮ってもステンドグラスが入りますし、アルバムを見せてもらいましたがとても素敵です。少し暗いかもなとイメージがありましたが、バックライトを選択できたり自由度が高いので、楽しい演出ができそうです。そこまで大きくはないと思いますが、40人規模だとゆったりしていて狭苦しくはないです!披露宴会場はテーブルコーディネートでずいぶん印象が変わることを写真や実物を見ながら説明していただきました。ふた部屋ありどちらも特別大きいわけではありませんが、カジュアルすぎず大きなシャンデリアもあり式場らしい雰囲気があります。どちらも階段から降りる演出ができます。四階にある披露宴会場は外に出ると水辺があり、水を抜いてガーデンにすることも可能だそうです。この披露宴会場はプロジェクションマッピングができるので数種類見せていただきましたがとても楽しい演出です!オリジナルで作ることもできるみたいです。最初にいただいた見積もりは予算からするとかなり高かったですが、当日特典でかなり割り引いてもらい、予算内に収まる感じでした。結局最終見積もりでは結構上がると思います。平日のフェアでお料理はありませんでした。式場の周りはビルだらけなので景観がいいわけではありません。屋上に出て集合写真も撮れるそうですがそこまで魅力的には感じませんでした。中に入ってしまえば披露宴会場には小さいガーデンがあるので、そこでまかなえるかと思います。開放感がほしいなら別の式場がいいかもしれません。アクセスは本町から4分なのでそこまで大変ではありませんが、本町がかなり大きい駅なのでそこが大変かもしれません。車だと近くのパーキングに停めることになります。プランナーさんではなくブライダルコーディネーターの方から説明を受けましたがとても好印象で、この方に担当プランナーになっていただきたいくらいです。料金の説明を詳細にしていただき安心しました。記念日に式をあげたかったのですが、希望日がオンシーズンのため割高であり他の式場では別日を勧められました。ここのコーディネーターさんは第一希望の日にちで調べてくださり、そこから見積もりを出してくださったのが嬉しかったです。当日参列者が不安な気持ちになったり、気になるところがなるべく少ない方がいいと思うので、感染対策やアルコール消毒の有無、それらを用意するのに料金がかかるか、またトイレは清潔で広く使いやすいか、個室内に消毒があるか等確認しました。詳細を見る (1154文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
「私たちだけの結婚式」を実現させられる素晴らしい式場です!
一目惚れのチャペルでした。360℃のスタンドグラスとツインパイプロオルガン、厳粛で落ち着いた雰囲気の空間は伝統的な結婚式をしたい私たちにはピッタリでした。全天候型なので、当日まで天候を考えすぎることなく過ごせました。少人数婚でも、寂しさを感じさせない会場の大きさと正方形の形はゲストとの距離が近く表情が良く見えたので良かったです。ツインパイプオルガンや聖歌隊の歌は、マスクをしていても凄い声量で素晴らしいものでした。披露宴会場は挙式とはガラッと雰囲気を変えて、プールがついている明るくて華やかな会場を選びました。太陽の光でシャンデリアが輝いて、より華やかな会場になりました。装花も白い会場に映えるような私好みの色味で、想像以上に可愛く仕上げていただきました。打ち合わせのときに、実際の花の写真を見せてもらったので、安心して当日を迎えることができました。見積もりの段階では15名ほどで100万程でしたが、最終的に200万ほどになりました。値上がり理由は装花をこだわった点とオリジナル料理の変更、オンライン配信です。見積もりから差額はありましたが、結婚式はとても素晴らしいものになったので、お金をかけたことに満足しています。ウェルカムアイテムやペーパーアイテムなど手作り出来るものは全て手作りして減らせる費用は抑えました。フェア特典や成約特典などで、どんなドレスも追加料金はかかりませんでした。またロケーション撮影や、オープンカーで登場も追加料金なしできました。ゲストに私たちならではの料理を楽しんでいただけるよう、メニュー変更をしました。シェフと打ち合わせをし、その料理を再現していただきました。試食会のときにそのメニューをいくつか作っていただき、実際に試食をして決めて行きました。初めて食べるゲストの方々も凄く美味しいと言っていただき、好評でした。どの料理もとても美味しく、またシェフの料理の再現度に本当に満足しています。駅から徒歩で行けます。近くにコンビニやスターバックスなどのカフェもあるので、少し早めに来ても安心です。また繁華街というより落ち着いた場所なので、遠方からのゲストが宿泊するにも安心かなと思います。会場のスタッフの皆さんはいつ伺っても、笑顔で迎えてくださり、とても嬉しく思いました。担当していただいたプランナーさんは私たちのやりたいことを全て実現させてくれた素晴らしいプランナーさんでした。インスタなどで情報収集をして、あれもこれもやりたくなっていた私たちに的確なアドバイスをくださり、私たちらしい結婚式にするために一緒に悩み、考えてくれました。やりたいことや分からないことはとにかく相談して、不安材料を持ち帰らないようにしていました。打ち合わせまでに分からないことはメールで確認していましたが、素早く返信してくださり、本当に安心して打ち合わせを進めることができました。カメラマンの方は当日初めてお会いしましたが、とても気さくな方で雰囲気を盛り上げてくれたおかげで、私たちも緊張せず本当に楽しく撮影をすることができました。美容担当の方は私のやりたいヘアメイクをすぐ再現してくださり、凄く満足でした。話しやすい雰囲気でリラックスして準備ができました。当日は肌荒れがありましたが、全く分からないくらいにカバーしていただきました。メイクの濃い薄いも遠慮なく伝えることをオススメします。普段のメイクの雰囲気を見ていただくためにも、メイクリハーサルではガッツリメイクで行きました。そのおかげで、当日はどうするか相談しやすかったです。また当日は慣れないドレスで歩きづらかったですが、その都度細かくサポートしていただき、安心して移動ができました。何よりスタッフの皆様の対応が素晴らしく、いつも暖かく迎えてくれたところです。安心して一緒に結婚式に向けて準備を進めることができました。海外や遠方の友達とzoomでライブ配信しました。時々音が聞き取りにくい点はありましたが、移動の前や歓談の途中で話をする時間を作っていただき、会場にいる雰囲気を味わっていただけたかなと思います。決め手は、何よりチャペルの雰囲気です。結婚式準備は早いに越したことはないと思います。私は時間がある時に少しでも出来ることを確実に進めました。またtodoリストなどで可視化すると達成感も上がり、やり残しもなくなります。あとは新郎ともイメージの共有ができ、特に装花やウェルカムスペースなどの相談がしやすくなりました。詳細を見る (1846文字)
教会の雰囲気がいい
雰囲気がとてもいいチャペルでした。360度ステンドグラスで、パイプオルガンの演奏や聖歌隊の方の歌も素敵でした。キリスト教式の挙式にしたい方は嬉しいと思います。ステンドグラスや椅子などはアンティークだそうで、会場の雰囲気も相まって神聖で重厚な雰囲気でした。基本的にはダークブラウンでまとめられていましたが、ステンドグラスのこともあり暗くは感じませんでした。お花も飾られていて厳粛なお祝いの様子で、ブライダルフェアのものでしたが感動的でした。厳粛な様子で結婚したい方には向いていると思います。式場も広く、収容人数も多めです。天井も高く開放感があり、コロナのこともあるので少人数の挙式の方はもちろん、大人数の方でも安心できそうです。披露宴会場は2つあり、四階と一階にあります。明るい雰囲気で楽しくしたい方は四階、厳粛にしたいかたは一階を利用すればいいと思います。予算内に収まるように色々と工夫してくださいました。オリーブ牛の料理が印象的でした。どの料理もとてもおいしかったです。御堂筋からとても近いのでアクセスはいいです。とても親切でした。式場の雰囲気がとてもいいです。申込時には前撮りなど希望のことはすべていっておくといいと思います。詳細を見る (515文字)
ステンドグラスのチャペルが素敵
挙式会場は360度ステンドグラスで、雨天でも同じ演出可能との事でした。他には無いヨーロッパ風の独特な雰囲気がありとても素敵でした!エレベーターで上がるとすぐプールがあり、披露宴会場の様子が拝見できる構造になってました。会場内には両側から登場できる階段があり、豪華なシャンデリアが印象的です。オリジナルのプロジェクションマッピングができるのも素敵でした。最後にシャフが自ら挨拶に来て下さり嬉しかったです。本町駅から徒歩5分程度で、迷うことなく着きました。プランナーさんも親身になって相談に乗って下さり、当日の結婚式のイメージが湧くような見学会でした。なんといっても印象的なのはチャペルです!実際に行くと本当に感動です。ディズニー風な結婚式をしたい方にオススメです。詳細を見る (331文字)
- 本番 2022年9月
100点満点の結婚式になりました。
ステンドグラスが広がる挙式会場だったので、とっても魅了されました。神聖な場所でthe王道な挙式を挙げることが出来ました。バージンロードの長さもちょうど良い長さで歩きやすかったです。2つの披露宴会場がありましたが、ウエディングドレスとカラードレスがしっかりと映えるメインダイニングという落ち着いた雰囲気の会場を選ばせてもらいました。床は絨毯だったので、新婦側は少し歩きにくい部分もありましたが、空間もしっかり取れて広々と会場を使うことが出来たので良かったです。ドレスと料理には、1番お金をかけました。参列して下さる方たちにも満足して欲しいってゆうのもあったり、食べることが大好きだったので料理にはこだわりました。ドレスは、人生に1度きりのドレスでもあったので、自分の気に入ったドレス、似合うドレスを選びました。ある程度、範囲内の金額だったのでよかったです。自分たちの範囲外の金額項目は、プランナーさんに相談させてもらったりしながら、新しいプランを進めてもらったりして満足のいくプランで進めることができました!ウェルカムスペースや受付グッズやペーパーアイテムなど、自分で用意できるものは作ったりして節約しました。テーブルフラワーなどは、思っていたよりもお金がかかったので、お花を減らしてキャンドルなどの装飾品を代わりに置くようにしたので、費用を抑えることが出来ました。とっても素敵な料理ばかりで、参列して下さった方たちも口を揃えて「料理がとってもおいしかった」と言ってくれました!選べる前菜がある料理プランにしたので、好みのコースメニューを決めることかできて嬉しかったです。本町駅の出口から直進で5分ほど歩いたら会場に到着するのでとってもアクセスは良かったです!また、式場周辺は寄り道することが出来るカフェなども沢山あったので休憩する場所もしっかりもありました。親切なスタッフさんばかりで、相談事にも凄く話を聞いてくれてアイデアなどもしっかりとくれたり、対応がよかったです!分かりにくいこともしっかりと理解できるように説明もしてくださり助かりました。ウェルカムスペースでは、貸してもらえる装飾品が多かったので、すごく助かって素敵なウェルカムスペースに仕上がっていたのでとっても嬉しかったです!bgmでも、細かく秒数まで伝えたのにしっかりといいタイミングで流してもらえてよかったです。プランナーさんは、ある程度私たちの理想に近づけてくださり無理難題にも答えて下さったのでとってもよかったです。スタッフさんの皆さんがとってもいい方ばかりで、素敵な方たちと結婚式を挙げることが出来ました。式場の決め手は、スタッフさんはもちろんのこと、やっぱりチャペルの雰囲気に心を持っていかれました。アドバイスすることがあるとするなら、スタッフさん達は、とっても優しい方ばかりなので分からないこととかしたい事などをしっかりと伝えて話をした方が損は無いと思うので、いっぱいプランナーさんとお話してみてください。詳細を見る (1241文字)
チャペルの360度のステンドグラス
ステンドグラスのチャペルに一目惚れして見学させていただきました。写真の通りとても綺麗で美しく、感動しました。360度どこを見てもステンドグラスで迫力があり、写真映えするかと思います。模擬挙式も参加させていただき、パイプオルガンの演奏や聖歌隊の方々も実際にいらっしゃる状態ですごく素敵でした。式のイメージがだんだん膨らみ、これからがとても楽しみです。披露宴はチャペルとはまた違った雰囲気でプロジェクトマッピングは他になかなか無いと思うのでとても良かったです。駅から近くて行きやすかったです。担当の方もすごく丁寧で、何も知識がない私たちに色々ご提案してもらって、あっという間に数時間経っておりました。当日成約特典がかなり大きいのもあり成約させていただきました。チャペルのステンドグラスの迫力が凄いです。見積書の料理プラン、ドリンクの種類、ペーパーアイテム、装花の持込が可能が確認した方がいいと思います。詳細を見る (399文字)

圧巻のステンドグラスのチャペル
まずチャペルは一面にステンドグラスがあり、雨天でも綺麗に見えるように工夫されていて良かったです。少しバージンロードが短いですが2つのパイプオルガンや、ステンドグラスの迫力があるので問題ないと思います。2つの披露宴会場が選べ、高級感のある披露宴会場と白を基調とした現代風の会場があり、迷いましたが、高級感のある会場に決めました。特典割引でかなり予算内に抑えていただけて助かりました。試食会では美味しい料理を提供頂き、メニューの説明も丁寧で良かったです。シェフの方が来て下さり好印象でした。アクセスはいいと思います。ただ、目の前が大きな道路なので少し音が気になりました。スタッフさんは何でも答えて下さり、笑顔が印象的でした。他のスタッフさんもあかるく良かったです。素敵なステンドグラスが印象的で、生の歌声が感動的でした。控え室が親族とゲスト同じフロアなのも良かったです。華やかな結婚式をしたいカップルにオススメです詳細を見る (405文字)
- 下見 2022年9月
フェアに参加すれば必ずここに決めたくなる
挙式会場は写真で見た通り大迫力のステンドグラスが印象的でしたが、一方で椅子をよく見てみると傷があったり座るとキーと音がなるので歴史を感じました。強いて言えば、というくらいでここの式場に決める時の難点になるほどではないです。シャンデリアが目線に近い低めな位置に設置されており写真に必ず写るようになっているため写真映えする。両側に階段があり階段演出ができ特別感があって花嫁の夢を叶えてくれる。当日成約、年度内当日成約特典などで100万円近く抑えられました。また1件目フェア特典も20万円、年度内当日成約特典で総額より20万円引いていただきました。お打ち合わせの時にこれだけは絶対外せない!というポイントを伝えておくとそこを丸ごと割り引いてくれたりします。私たちの場合、前撮りでチャペルの外観がお城のような別の式場と迷っている話をしていたところ、同じグループの別の会場に外観が立派な式場があるのでそこでの洋装1点、カメラマン美容出張料合わせて20万円くらい割引いていただきました。さつまいもスープがとてもおいしかった。オリーブ牛のサーロインステーキは高級感があり喜ばれると思った。本町駅から徒歩1分なのでゲストの方に負担なく来ていただける立地です。フレンドリーなスタッフさんで緊張がほぐれて本音で色々と話すことができました。私たちの迷うポイントを明確化してくださったおかげで決断できたので、プロの接客に背中を押していただきました。模擬挙式は、実際の式に参列している気持ちになり、イメージが湧きます。挙式は感動的に、披露宴は明るくお姫様気分を味わえる、そんな夢を持った花嫁さんにはピッタリだと感じました。詳細を見る (698文字)

- 下見 2022年9月
上質でロマンティックな結婚式が叶う場所!
挙式会場について、リアルな教会の造りを意識されているだけに、360度見回せるステンドグラスや左右に分かれて置かれているパイプオルガンはとても魅力的でした。アンティークな椅子の造りや、赤いバージンロードも「ザ教会」という感じで、雰囲気は最高でした。広さは他の会場に比べて狭く、バージンロードも短いとは思いましたが、それがむしろステンドグラスの迫力や、会場の厳かで温かい雰囲気をより引き立てているように感じたので、私たちはあまり気になりませんでした。挙式会場の演出について、見学時に模擬挙式をゲスト目線で体験させていただけたので、イメージが膨らみました。特に感動したのは聖歌隊の歌声です。女性3名と、少なめの構成でしたが、きちんとした声楽の深みある歌声とハーモニーが特徴で、豊かな響きが温かく、リラックスしてお祝いできる気持ちにさせてくれました。また、左右にあるパイプオルガンの連弾はここにしかない演出だそうで、これが聖歌隊の歌声やステンドグラスのある会場の雰囲気と合わさった瞬間、とてもロマンティックで豪華な空間ができあがっていて、とても良かったです。椅子の内側に下げられるお花も生花だったので、香りが良く、ロマンティックな空間づくりに一役買ってました。また、実際には見ていませんが、ステンドグラスの調光や会場内のライティングは多少調節できるようなので、会場の雰囲気を最大限活かせる演出を自分たちでも考えられそうに思いました。披露宴会場について、希望の日付&時間帯の都合と空き状況の関係で、今回はジュワルミエールのみに絞り検討しました。エレベーターを降りた目の前にお庭があり、まず、噴水のある水場の光景があるので、一気に開放感が広がり、何度降りても感動できました。また、水場の間の道を渡るか、雨天時用に作られた屋根下の道を通らないと会場内には入れないので、ゲストには100%お庭を見ていただける導線があり、2人ならではの装飾のしがいがあります。会場内はシャンデリアとy字階段が印象的で、とても豪華でロマンティックな印象がありました。壁や床、カーテンや椅子などが全体的に白を基調とした色味なので、テーブルクロスやお花の装飾などで、自分たち好みに雰囲気も変えやすいと思います。披露宴会場の演出について、y字階段を使ったプロジェクションマッピングがここにしかない演出ということで、とても魅力的に感じました。実際に見せていただいた内容もとても力を入れて作っているのがわかり、会場使用の際は絶対に取り入れたい演出の一つになると思いました。映像演出はカーテンをスクリーンとして、2箇所に映し出されるスタイルで行われるのですが、シャンデリアが視界に入るのは少し気になるものの、どの席からも観ることができ、思ったより映像がボケることもなく画質も悪くなかったので、ここをこだわりたい私たちにとっても問題ないと判断しました。また、何よりスタッフさんの対応が本当に真摯的で、私たちの演出イメージをできる限り理解した上で、実現に向けて提案してくださる動きが見学時でさえあったので、契約後、披露宴において2人ならではの演出が、とても幅広く考えられそうだと感じワクワクしました。費用について私たちの予算もお伝えしましたが、ただ安く抑えることよりも、まずはやりたいことを含め贅沢に考えた際の現実的な金額を知り、心積りがしたいという強い思いをお伝えし、見積りを出していただきました。その結果、他の式場よりも見積り金額は高く、特典などの値引きも含めた上で360万円/40名となりましたが、ここから増えても10万円程度、むしろ、基本的には減っていく形で打ち合わせを進められるだろうと丁寧にご説明いただきました。他の式場では、同じように見積りを出していただいたつもりがまだまだ増えそうだと不安に感じていましたが、ここではその不安がなくなるまで長くお話を伺えたので、安心できました。私たちの予算と比べるとかなり高い見積り金額にはなってしまいましたが、これでも当日特典やオフシーズン特典などで合計130万円ほどの値引きがありました。印刷物関連や映像関連などの持ち込みは無料とのことなので、できる限り自作して節約できれば良いと思います。試食にはオリーブ牛のステーキとパン2種のみが提供されました。お肉の乗ったお皿は温かく、時間が経っても美味しくいただける工夫がされていたので特に好感を持ちました。また、パンに付属のバターが、通常のものとオレンジ味のあるものと2種類あり、お洒落で食べられる飾りも施されていたので、気分が上がりました。お持ち帰り用にいただいたひと口フィナンシェのお菓子も可愛いくて、嬉しかったです。お肉もパンも温かい状態で提供されましたし、お味はどれも、言うまでもなく美味しかったのですが、正直なところ、提供された試食料理の種類が少なく、料理をこだわりたい私たちにとって、判断材料としては微妙なところがありました。とはいえ、結婚式までには、料理についても細かい打ち合わせを行い、アレンジも利かせられるとの話しを伺えたので、会場が料理に全くこだわらないというわけではなく、料理に力を入れるのは当たり前という考え方で対応されているのだと理解できました。少ない判断材料の中でも盛り付けは何処よりもお洒落だと感じたので、ゲストにも料理を食感やお味で感じるだけでなく、目で見ても楽しんでいただけるなと確信しました。新大阪駅より地下鉄御堂筋線を利用して本町駅13番出口に降りたら近くにあるので、雨天時の傘は必要になるものの、あまり不便には感じませんでした。ただ、外に出てすぐに見える位置にあるわけではないので、道に迷われる方もいるようには思い、評価は普通とさせていただきました。すぐ近くにホテルもあるので、宿泊が必要な場合も問題なく、むしろ大阪の中心部なので、次の日など観光にも様々な所へ行きやすく、良いと思いました。今回の見学をご案内いただいた担当の方は、とても気さくで親身に私たちの考えを引き出し、真摯に寄り添ってくださるような対応が印象的で、とても好感が持てました。始めは敬語を使いすぎない口調に少しドキッとしたものの、それが逆に打ち解け易く、普通では訊きにくいことも気兼ねなく訊けたので、とてもコミュニケーションの取り方や距離の詰め方が上手だと感心しました。私たちが予定時間よりも長く質問攻めをしていたので、時間都合により、最後の方は少し担当の方が変わりましたが、代わりの方は綺麗すぎるくらいの完璧な敬語と丁寧な対応が印象的でした。対応の仕方は違うものの、根本の真摯的な対応のスタイルは同じで、とても好感が持てました。良い意味で、こういったギャップも含めいろいろな個性あるスタッフさんがいるのだと感じられ、幅広い対応をしていただけそうだと嬉しく感じました。実際に契約した後のプランナーは見学時の担当者とは別の方になるとのことでしたが、その担当者決めは見学時の担当者が、新郎新婦のやりたいことや個性を見極めつつ、相性の良さそうな方を決めてくださるようなので、そこも安心できると思います。他のスタッフの方など会場全体的なスタッフについて、明るく爽やかというよりは、上品で丁寧な所作が光っていた印象があり、そのスタイルが会場の造りとマッチしていたので、ホテルのような厳かな雰囲気がありました。明るく元気な対応よりも、落ち着いていて上質な対応を好む私たちにとって、ピッタリでした。模擬挙式時の牧師さんの挙式の進め方?雰囲気?が、言葉で表すのは難しいのですがとにかく好印象で、ここに特筆すべき良い点だと感じました。あの時、この牧師さんに導いていただき挙式をしたらすごく幸せだろうと感じたのは、きっと私たちだけでは無いはずです。特別こだわっていたわけでもないのですが、この牧師さんには一目惚れしました。会場は写真どおりの厳かでロマンティックな空間が広がっていましたし、模擬挙式や試食会、演出用映像などを実際に見せていただけたので、式当日のイメージがとても膨らみ、実感が湧いてきました。挙式会場や披露宴会場はサイトなど写真で見られますが、エントランスやエレベーター、待合室やお手洗い、喫煙所の雰囲気や、スタッフの空気感などはなかなか行ってみないとわからないことなので、やはり見学は行くべきだと思いました。クラシカルでラグジュアリーな空間や上品でこじんまりとした雰囲気を好まれる方や、教会音楽の聴こえ方にこだわりがある方にはおすすめできる会場です。比較的に万人ウケする会場というよりは、合う人にはバッチリ合うし、合わない人には合わないような会場だと思うので、写真を見て興味を持った方は絶対会場見学に行くべきだと考えます。オリジナリティの面では、挙式前にオープンカーで街を走り、ゲストが待つ会場に登場することができる、といった演出が魅力的だと思いました。聞いた瞬間は少し恥ずかしいと感じましたが、普通に生きていたらやることのない演出なので、特別感や非日常感を味わうには良く、実際に体験した後の満足度は高いのではないかと考えさせられ、おもしろいと思いました。詳細を見る (3751文字)

360度ステンドグラスのある挙式会場
360度ステンドグラスのある挙式会場です。バージンロードの長さは短めですが、幅は広いため車椅子の方でも通りやすいと思います。白を基調とした披露宴会場でシンプルな雰囲気です。天井がそんなに高くなく、大きなシャンデリアがよく目立ちます。入場する際に階段が2つあり珍しいなと感じました。心斎橋駅と本町駅の間にあり、本町駅からはとても近く徒歩2分程の場所にあります。大通りに面した場所にありますが、チャペルは屋上にあるためそんなに気になりませんでした。スタッフの方は同い年ということもあり、とてもフレンドリーで親身になってくださいました。式場選びでこだわっていたのは、ステンドグラスのある挙式会場と、白を基調としている披露宴会場だったため、ぴったり合っていました。見学の際に見積もりをして頂きますが料金はどんどん上がっていってしまうと思うので、初めから盛りだくさんの内容で見積もりをした方が良いと思います。詳細を見る (399文字)

チャペルのステンドグラスが魅力的
挙式会場はドラマや映画に出てきそうなステンドグラスが360度見渡せます。パイプオルガンの演奏は迫力満点でした。バージンロードは長くないですが、その分来場者と近い距離感を保つ事が出来ます。披露宴会場は2カ所あり選ぶ事が出来ます。人気のある会場は白を基調とした清潔感のある会場です。シャンデリアもありとても写真映えします。最寄り駅から式場までは徒歩圏内です。提携した駐車場が無いので車で行くなら近くのコインパーキングに停める必要があります。挙式会場のステンドグラスと披露宴会場の清潔感が個人的に気に入りました。こだわりや確認しておきたい事があるなら、それが出来るのかなど質問事項をきちんとまとめて確認出来るようにしておく。詳細を見る (309文字)
自由!
挙式会場は赤が基調とされておりそこまで大きくないですが、ゲストの方と距離感が近くてとても良いです。ステンドグラスも綺麗で360度どこを見ても綺麗です。バージンロードもそこまで長くないので個人的には良かったです。オルガンの演奏や聖歌隊の方の歌声には圧倒されました。やりたい演出、そのための音楽は自由に使いたい思いがあったのですが、そこも希望通りでイメージが湧き自分たちらしい結婚式になるんじゃないかと想像出来ました。堅苦しい感じではなく自由に結婚式を作り上げていく感じが良い方はおすすめだと思います。料理長の方が優しそうなお人柄で、わざわざご挨拶に来てくださったのが印象に残っています。駅からは徒歩すぐのところで電車で来る方には便利ですが、敷地内に駐車場はないので車で来られる方は少し不便に感じるかもしれません。とても丁寧で、わかりやすい説明と費用に関して納得のいく金額までお話ししてくれたので決めることが出来ました。アクセスが良かったプロジェクションマッピングが他にないと思う演出にこだわったり、やりたいことがたくさんある方にはオススメです。詳細を見る (471文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
360度のステンドグラスのチャペルは圧巻!
360度のステンドグラスは後ろからライトアップされており、天候に左右されずきれいだなと感じました。新郎新婦もライトアップされるため、思ったよりは明るかったです。パイプオルガンの生演奏も素敵でした。広い訳ではないですが、バージンロードはまあまあ広く、父母と3人で歩くことも可能とのことでした。バージンロードは長すぎず、階段も小さく3段くらいなのでドレスで上がるには良いくらいかなと思いました。プールが付いている会場は全体的に白く、カラーコーディネートのバリエーションがたくさん考えられるなぁと思いました。両サイドからの階段から登場したり、プロジェクションマッピング演出ができます。オフィス街にあります。日曜日は人通りは多くなさそうでした。本町駅からは、最寄りの出口を出るとすぐに着けました。挙式会場と披露宴会場の雰囲気が異なるので、挙式は厳かなにしたいが、披露宴はカジュアルにしたいという希望が叶えられそうだと思いました。ステンドグラスが後ろライトアップされており、自然光は入ってきません。落ち着いた雰囲気の挙式をしたいカップルにはおすすめです。披露宴会場もメインダイニングのほうは落ち着いた雰囲気でできると思います。詳細を見る (508文字)
結婚式場と披露宴会場の良いギャップあり
日本とは思えないぐらい、挙式会場のステンドグラスが圧巻でした。また、チャペルのパイプオルガン2台演奏や聖歌隊の歌唱は、挙式内で響きわたり、とても感動的でした。リニューアルをした挙式会場は、大きいシャンデリアやプール、またプロジェクションマッピングがあり、見た目も内容も充実した結婚式ができると感じました。また、他ではできないプロジェクションマッピングなどもあり、オリジナリティを感じました。とても美味しかったです。コースの内容や料理の細かなアレンジなどをシェフと直接相談できるのがいい所です。駅から徒歩5分程で、迷わずに到着できました。初めて来る方でも、わかりやすい場所にあると思います。とてもフレンドリーで親身に話を聞いてくれました。なんでも相談できるような方々ばかりで、心強いと感じました。・プロジェクションマッピング・360度のステンドグラス・パイプオルガンと聖歌隊による生演奏クラシカル・レトロ系が好みの方は、ピッタリの結婚式場だと思います。詳細を見る (425文字)
プランナーさん最高
海外から取り寄せた本物のステンドグラスで、重厚感のある挙式会場白基調で、w階段があるプロジェクションマッピングが出来る♡駅から近く行きやすい近くにパーキングたくさんあります式場見学の時、優柔不断な夫婦ですが無理な勧誘などなく、強引に決めることもなく自分達の意思でここにしたいと式場を決めることができました。分からないこともたくさんですが…とても優しく教えてくださるので、何でも相談しやすいです。毎回の打ち合わせが楽しくて、わくわくします!!打ち合わせの日が楽しみです。プランナーさんのおかげで絶対にいい式になるんだろうなあと今から確信しています♡・挙式会場の重厚感・披露宴会場のw階段演出・プランナーさんの笑顔自分達が式をするにあたって、譲れないポイントをおさえておく。詳細を見る (335文字)

チャペルが素敵な会場
挙式会場全体がステンドグラスでとても綺麗でした。縁や椅子等は木なので暖かみもあり素敵な挙式会場だと思いました。華やかな雰囲気会場と、厳かな雰囲気の会場の2会場あり、自分たちのイメージにあわせてどちらでも選べるのがいいと思いました。希望すればプロジェクションマッピング等もできるのもいいと思いました。こちらの予算に収まるように色々と提案してくださり、有り難かったです。立地がいいので遠方の方でも参列しやすいと思いました。スタッフについては当たり外れがある式場だと思いました。ステンドグラスのチャペルがとても素敵でした。設備面でもバリアフリーな会場でよかったです。時間に余裕をもって式場選択することをおすすめします。詳細を見る (306文字)
- 申込 2022年9月
チャペルがとても素敵でした
ステンドグラスがとても綺麗で、写真で見ているより、実際に見学するほうが綺麗でした!!!担当してくださったスタッフさんが素敵で、自分達にはぴったりだと感じました。見学1件目で決定しましたが、後悔もありません。料金面も相談に乗って、色々考慮してくださいました。分からないことだらけでしたが、説明もとても分かりやすかったです。披露宴会場はプールもあり、晴れるときっと映えるようなロケーションでした。駐車場までが近くてよかったです。ステンドグラスが素敵すぎる予算を決めておいていくとスタッフさんがしっかり対応してくれると思います。ステンドグラスが他にないくらい大きいので一度見学することをおすすめしたいです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年8月
ここで式を挙げるのが楽しみ!
とても素敵なステンドグラスの、会場で圧巻されました。案内も丁寧にしてくださり、楽しくフェアを過ごせました。初めてのブライダルフェアということで緊張してましたが、スタッフの方がとても気さくに話しかけてくださったおかげですぐに、ほぐれてありがたかったです!挙式会場とのギャップがすごいなと思いました!雰囲気がガラッと変わってすごく可愛い感じの会場だなと思いました。かなり金額を抑えて挙げたいことを伝えるといろいろな特典をつけてくださって、負担額がかなり減った見積もりを出してくださりました。ただここからどれだけ金額が上がるかがとても不安ではあります。おしゃれな前菜とスープがきて、食べるとすんごいおいしくて!特にスープがとてもおいしくてぜひゲストにも食べてもらいたいと思いました!そのあとの肉料理もおいしく、デザートも美味しくいただきました。駅近で遠方のゲストにとってはアクセス良好だと思いました!想像以上にステンドグラスに圧倒されました。特にないです^_^詳細を見る (427文字)

- 下見 2022年8月
ステンドグラスのチャペルでの、パイプオルガンの演奏が素敵
チャペルは360度本物のステンドグラスで、イメージ通りとても綺麗でした。大聖堂ではないのでこぢんまり感じるかもと言われましたが、私は全くそうは感じず十分開放的でした。披露宴会場は2つあり、リニューアルしたという方はプールや大きなシャンデリア、壁のキラキラが印象的でとても可愛かったです。結婚式当日にプールが綺麗であれば完璧だと思いました。希望の自己負担額に収まるよう調整いただき有難かったです。味も見た目も良かったです。アレンジも可能とのことで、有難いです。本町駅からすぐで、立地的にはとても良いと感じました。また駅からも一直線なので迷うことなく行けます。御堂筋に面しているので、都会ですが治安も良く家族も安心して招ける立地です。担当いただいた方もお料理を出していただいた方もとてもいい方で、こちらの要望や懸念点も丁寧に拾ってくださり話しやすかったです。チャペルでのパイプオルガンの演奏と、プロジェクションマッピングが印象的です。どちらも他の式場では中々出来なかったり高かったりすると思うので、大きな決め手になります。見積もりには必要項目全て入れていただいて、後から追加のないようにしたほうがいいと思いました。詳細を見る (505文字)

セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年末SP\360度ステンドグラス大聖堂/駅1分*1万QUO&4万試食
【1件目でスナップ撮影16.5万を含むMAX140万優待】大阪唯一*360度ステンドグラスに囲まれた大聖堂◇ダブル階段入場が叶う会場や青空広がるガーデン◇黒毛和牛4万試食で美食を堪能!骨格診断でお似合いドレスをご紹介

現地開催新春BIG\MAX140万&1万QUO/ダブル階段会場&花嫁体験!試食
【期間限定!MAX140万&1万QUO】駅徒歩1分の好立地&全天候型!360度ステンドグラスに囲まれた大聖堂&ダブル階段付きの上質会場◆花嫁憧れの邸宅ウェディング◆1件目ならスナップ撮影16万も!人気の骨格診断付!!

現地開催年始SP*大阪唯一ツインオルガン×大聖堂◇1万QUO&和牛4万試食
【期間限定特典*MAX140万優待&1万QUO】360度ステンドグラスに囲まれた圧巻の大聖堂は必見◆大阪唯一のツインオルガンは記憶に残る音色!黒毛和牛4万試食で美食を堪能*人気の大階段付き会場で花嫁ALL体験◇
06-6243-9613
【1件目のご来館限定】1万円ギフト券プレゼント☆
1件目のご見学の方全員に1万円QUOカードプレゼント!その他特典も満載☆セント・ラファエロチャペル御堂筋が気になる方は是非1件目にお越しください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」13番出口 徒歩3分 御堂筋を南に向かって直進して頂きますと、すぐ右手に当式場の大階段が見えてまいります。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-9613 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~21:00 |
| 駐車場 | なしコインパーキングをご紹介致しております。弊社の駐車場ではないので、お二人のご負担にはなりますが本町はオフィス街なので、土日で満車になるといった心配はないかと思います。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年の時を刻んだ英国アンティークステンドグラスに包まれた教会。 360度全面にあるその輝きに酔いしれる。 “本物”にこだわり続けた教会ならではの荘厳な空間を是非お楽しみ下さい。 |
| ガーデン演出 | 有りゲスト全員からの祝福を浴びる、ルーフトップガーデン。御堂筋の真ん中に夢の空間が広がります。 バルーンリリースやバブルシャワー、螺旋階段の上から投げるブーケトスもお薦めです! |
| 二次会利用 | 利用可能お時間・ご予算はご相談させて頂きます。 本格派ゲストハウスでの二次会は皆さんの憧れです! イメージの違う披露宴会場が2つあるので、同じ建物で披露宴とは全く違う空間での二次会が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違った会場が2つございます。スワロフスキーを散りばめた宝石箱の様なシャンデリアを持ち、高級感と可愛らしさを兼ね備えた会場。もう1つはプールガーデン付き!チャペルとのギャップが人気の秘密!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| 支払い期日 | 基本は挙式日の2週間前に全額支払いとなっております。 |