一面ステンドグラスに囲まれた挙式で憧れの結婚式を!

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2022/09/30
mntsknts
  • mntskntsさん

ここのウリはチャペルだと思いますが、こんな厳かな雰囲気のところで自分が式をしていいのかって思わされるくらいクラシカルで素敵なところです。本当に海外にいる気分になります。チャペルに一歩入ればグッと雰囲気が変わり、一面見渡す限りステンドグラスが広がっています。どの角度から写真を撮ってもステンドグラスが入りますし、アルバムを見せてもらいましたがとても素敵です。少し暗いかもなとイメージがありましたが、バックライトを選択できたり自由度が高いので、楽しい演出ができそうです。そこまで大きくはないと思いますが、40人規模だとゆったりしていて狭苦しくはないです!

• 正面。圧巻でした
  • パイプオルガンは両側で2台、生演奏してもらえます
  • 側面もステンドグラスなのでバージンロードの写真も抜群です

• mntskntsさん

披露宴会場はテーブルコーディネートでずいぶん印象が変わることを写真や実物を見ながら説明していただきました。ふた部屋ありどちらも特別大きいわけではありませんが、カジュアルすぎず大きなシャンデリアもあり式場らしい雰囲気があります。どちらも階段から降りる演出ができます。
四階にある披露宴会場は外に出ると水辺があり、水を抜いてガーデンにすることも可能だそうです。この披露宴会場はプロジェクションマッピングができるので数種類見せていただきましたがとても楽しい演出です!オリジナルで作ることもできるみたいです。

• 階段が演出ができます
  • 外に出れますし窓が大きいので明るいです!
  • ここにプロジェクションマッピングが映るととても綺麗でした

• mntskntsさん

最初にいただいた見積もりは予算からするとかなり高かったですが、当日特典でかなり割り引いてもらい、予算内に収まる感じでした。結局最終見積もりでは結構上がると思います。

平日のフェアでお料理はありませんでした。

式場の周りはビルだらけなので景観がいいわけではありません。屋上に出て集合写真も撮れるそうですがそこまで魅力的には感じませんでした。中に入ってしまえば披露宴会場には小さいガーデンがあるので、そこでまかなえるかと思います。開放感がほしいなら別の式場がいいかもしれません。
アクセスは本町から4分なのでそこまで大変ではありませんが、本町がかなり大きい駅なのでそこが大変かもしれません。車だと近くのパーキングに停めることになります。

プランナーさんではなくブライダルコーディネーターの方から説明を受けましたがとても好印象で、この方に担当プランナーになっていただきたいくらいです。料金の説明を詳細にしていただき安心しました。

記念日に式をあげたかったのですが、希望日がオンシーズンのため割高であり他の式場では別日を勧められました。ここのコーディネーターさんは第一希望の日にちで調べてくださり、そこから見積もりを出してくださったのが嬉しかったです。

• 階段演出OK

当日参列者が不安な気持ちになったり、気になるところがなるべく少ない方がいいと思うので、感染対策やアルコール消毒の有無、それらを用意するのに料金がかかるか、またトイレは清潔で広く使いやすいか、個室内に消毒があるか等確認しました。

• 好きなコーディネートで雰囲気は大きく変わるそうです
  • アンティーク調でとても素敵です

• mntskntsさん

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。